ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скрытая угроза

Настройки текста
— Зонтик? Голос Куромаку, ровный и спокойный, отвлек Валета от разглядывания ворон на крышах серых домов. Парень и не заметил, как Трефовый Король покинул свои собственные, загадочные чертоги сна и уже минут пять как осматривал нежданного гостя. — Ой, я разбудил…! — Я тебя не вызывал. Зачем ты здесь? Зонт осекся и отвел взгляд. Обстановка начала немного давить. Наверняка Куро еще злится, да и синеволосый заявился без приглашения. Однако, раз уж пришел, надо завершить начатое: — Я хотел… Только… Извиниться… — За что? Казалось, что сероглазому глубоко фиолетово на то, что произошло вчера, он даже и бровью не повел на слова своего Валета. — Ну… Я вчера плохо поступил с тобой… Не пришел на встречу, и… — Не стоит, Зонтик. Я уже заранее предугадал твои действия. Ты предсказуем. — Прости меня. — Если я сказал — «не стоит», значит не стоит! Я не люблю повторяться. — Куромаку поднялся со стула, поднял слетевший на пол плед и быстрыми движениями аккуратно сложил его. — А насчет работы — все то, что я собирался сделать вместе с тобой я могу сделать и сам. Правда, производительность понизится на 20%. Зонтик поджал губы и встал с кресла. На душе как кошки скреблись. Он подошел к Королю и заглянул ему в глаза, стараясь понять, что нужно говорить в ответ. — Может… Я помогу тебе с чем-нибудь, сейчас? Я свободен и… Давай я перенесу вот эти папки! Точно! Куда отнести? Синеволосый рывком метнулся к папкам, хватая одну из стопок и оступившись, упал, рассыпав все документы. Зонтик уже готов был заплакать от своей неуклюжести и нерасторопности, да и голова немного заболела. На лице Куромаку мелькнуло ярко выраженное беспокойство и тот, немедля, оказался рядом с горе-помощником. — Тебе будет лучше ничего здесь не трогать, уверен на 90%. — Прости… Правитель Серого Королевства ничего не ответил, сосредоточившись на собирании разбросанных бумаг. В какой-то момент, когда Зонтик захотел поднять часть документов, Куромаку метнул строгий взгляд на Валета, и тот отошел к дивану. Минут через 30 все папки были разложены идеально ровно и на специально отведенном для каждой из них месте. — Все в порядке, Зонтик. Не беспокойся на этот счет так уж сильно. — голос сероглазого смягчился. — Спасибо тебе. Правитель Зонтопии вздрогнул, а потом резко замотал головой. Он не верил, что сделал что-то отличное от беспорядка. Тепло и облегчение разлилось в груди от осознания того факта, что Куромаку более не сердится. Внезапно Зонтик нарушил тишину кабинета: — Я хотел спросить… — Спрашивай. — «Куромаку«…...это имя? Слишком громкий щелчок колпачка ручки. *** — Вот это да-а-а-а…- протянул Зонтик, входя в небольшой гостевой домик Катсухиро. — Сколько книжек! Катсу, а ты их всех прочитал?! В относительно небольшой комнате было невероятно уютно. Приглушенный свет от нескольких бра, большие стеллажи с книгами, и, как ни странно, ни одного стола или даже стула. Это показалось Зонтику странным. Неужели Катсу читает книжицы, сидя на полу? — Да. Правильнее будет сказать — «они мною прочитаны». Можешь взять любую. В левой стороне приключения, в правой серьезные книжки, которые тебе будут с 70%-ной вероятностью скучны. — А… Ну… Как бы это сказать… Катсухиро развернулся и удивленно взглянул на друга. Последний ссутулился, опустил голову и помял руками рубашонку. Старший все понял. Он подошел к Зонтику и, сверкнув очками, спросил, как можно деликатнее: — Ты никогда не читал книжки, верно…? — У-угу… — Тогда почему бы нам не прочитать какую-нибудь вместе? Как ты на это смотришь? Растрепашка широко улыбнулся и закивал головой. Катсухиро улыбнулся и подошел к одному из стеллажей, отодвинул несколько фолиантов и нажал на скрытую кнопку. Из стены появился механизм, похожий на раскладушку, и в мгновение ока превратился в удобный диванчик. Зонтик так и застыл с открытым ртом. — Где ты такое купил?! Собеседник поджал губы и слегка нахмурился, поправив очки. Видимо, обиделся. — Я сказал что-то не так…? К-катсу, только не сердись… — Я сам так сделал. И большую часть переключателей тоже я. — Ты изобретатель?! — Хотел бы им стать, но… — Катсухиро присел на диванчик и взял первую попавшуюся книгу. Это был «Дон Кихот». — Не выйдет на все 100%. — Почему? — Тебе не понять пока что, Зонтик. Не забивай себе голову ненужной информацией. Давай лучше читать! Зонтик пожал плечами и придвинулся ближе к другу, почти положив голову тому на плечо. *** — Господин Куромаку, к вам Его Величество Пик. — отрапортовал Курон и вышел за дверь. Куромаку вздохнул, пригладил седые волосы и поднялся, так и не удостоив Зонтика ответом. Что понадобилось Пиковому Королю, интересно бы узнать? Просто так самый загадочный клон и лидер команды карт не приходит. Трефовый король кивнул Валету на прощание и вышел за дверь, оставляя синеволосого в одиночестве. Пик ожидал «серого кардинала» в комнате для гостей. Его темный силуэт резко контрастировал с сероватым небом. Король был задумчив, а все его существо излучало таинственность и величественность. Дверь приоткрылась, и в помещение вошел хозяин дворца, серьезным взором оглядывая еще одного гостя. — Приветствую, Пик, какими судьбами? — Разговор есть. Найдешь время? — Безусловно. Присаживайся. Простые формальности, этика и манеры. Куромаку опасался Пика, в глубине души. Пиковый Король обладал властью над некой магической силой, даже без генератора вероятностей. — О чем ты хотел поговорить со мной? — Есть предложение. Не уверен, что оно тебе понравится, однако даже если ты откажешь мне, это ничего не изменит, поэтому давай решим вопрос дипломатическим путем. Куромаку нахмурился. Что-то тут нечисто. Что хочет Пик? Какие у него намерения? Почему он обратился именно к Трефовому Королю? — Мне это уже не нравится на 89%. — Перейдем к делу. Отдай мне Зонтопию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.