ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Зонтик не помнил, кто же все-таки перенес его обратно в спальню. Безусловно, как бы сказал Трефовый король, на все 90% это мог быть только Куромаку. Опуская подробности, факт остается фактом — вновь наш синеволосый проснулся в той самой гостевой комнате, с которой связаны разговоры двух прошлых дней. Да, точно… Тот визит Данте и Габриэля, недо-ссора с Куро… Было еще что-то… Тот самый сон… Вернее, Зонтя искренне считал и верил, что та ночь признания была только чудесным сновидением. Признаться, честно и откровенно — Валет ничего не имел против этого. Часы показывали 5 утра. Рановато он сегодня. Потянувшись сладко и размяв плечи, трефовый решил найти себе познавательное занятие до 7 утра — ведь утром Зонт должен покинуть замок Куромаку, и вернуться в нетронутую Зонтопию. Интересно, а библиотека смогла хоть немного сохраниться? Приведя себя в порядок и взъерошив и без того постоянно растрепанные немного волосы, а после берет на макушку надев, парень поспешил выйти из комнатки. Желательно никого не разбудить. Только отвернувшись от двери, голубоглазый заметил Курона. Верный слуга Трефового Короля нес в руках какие-то книги и фолианты. Сначала первой мыслью Зонтика было «пройти мимо и не мешать», однако вторая мыслишка, более демократичная, победила предыдущую. Растрепашка решил помочь сероглазому пареньку перетащить книжицы. — Курон! — позвал Зонт, хотя стоял в паре метров от Серого подданного. — Да, господин Зонтик? — бесстрастно и спокойно отозвался собеседник. — Может, я помогу тебе с этими книгами? Заодно расскажи мне пожалуйста, сохранилась ли библиотека здешняя? — Наполовину. Сейчас восстанавливается в первую очередь. Некоторую информацию сохранить не удалось. Если желаете помочь — я не против. Пройдемте за мной. И с этими словами Курон повел своего «встречного-поперечного» в разрушенный «храм знаний». Войдя в крупное помещение, синеволосый не сдержал удивленно-пораженного возгласа. Он раньше бывал в этом месте, кажется, что сам Куромаку показывал сей зал, но то, как выглядят шкафы, стены, все это теперь… Перевернутые шкафы, поднимаемые слугами и работниками государства, пробитые стены, разбитые окна, грязь, пыль, обрывки бумаги… Как можно было так сильно ранить Сердце Просвещения? Валет заметно погрустнел. От тяжких дум Трефового отвлек Курон, который повернулся к гостю и стукнул достаточно громко стопкой книг по большому столу. — Ох, прости, я немного задумался… — извинился Зонтя и поставил свою стопку фолиантов и томов рядом со стопочкой слуги. — Знаешь, Курон…! Сероглазый остановился и удивленно склонил голову вбок. — Ты… Ты достаточно хорошо знаешь Куро, верно? — Ровно также, как и вы. Может, даже меньше. Мой господин посвящает меня лишь в дела государственные. Насчет личной жизни ничего не могу сказать. Зонтик густо покраснел и схватил первую попавшуюся книжку, чтобы сосредоточить внимание на ней и сбить румянец со скул. Почему он так отреагировал на последнюю фразу Курона? Не должно ли быть Валету все равно на то, с кем карта его масти время проводит? В конце концов, у каждого есть личные пространство, связи и прочее, не так ли? Может, не стоит лезть не в свое дело? Курон, заметив, что синеволосый был поставлен им же в неловкое положение, поспешил сказать, чтобы хоть как-то взбодрить парня: — Я предполагаю, что у господина Куромаку было что-то в прошлом, что он хочет скрыть. — Ну, у каждого есть, наверное, … — Я имею ввиду то, что связано с прошлой жизнью. Зонтя дернулся и вытаращился на слугу, непонимающе прожигая того взглядом. Прошлая жизнь…? — Как ты это понял?.. — Простите, но не могу сказать. Меня вызывают, мне пора. Запомнили дорогу, господин Зонтик? — А, да… Конечно, прости за беспокойство. Курон кивком попрощался и ретировался из библиотеки, так и оставив нашего героя в недоумении. Любопытство — не порок, верно? Тряхнув синей головушкой Валет прошелся мимо восстановленных стеллажей. «Ку…» Зонтик уронил книгу, слегка задев шкаф рукой. «Ро…» Эта книга, кажется… «Ма…» Зонтя поднял книжицу и стер с нее штукатурку и пыль. «Ку…» Словарь? Зачем такому ярому защитнику Точных Наук как Куро держать у себя гуманитарную «ерунду»? Кстати, словарчик-то японский. Еще более странно. Присев на стул, Зонт решил полистать книжку без особого интереса. Почему-то вспомнился тот самый момент с Катсухиро в коридоре. «Грей Кардинал это…!» — Грей… Кардинал. Грей… это серый, кажется? Ну-ка, поищем серый… Или нет, начнем с кардинала! Подняв глаза от книги, парень наткнулся на листок бумаги и уголек. Может, поиграть немного в детектива? Зонт улыбнулся и принялся за поиски разгадки. «Куро… Черный? Или темно-серый? А кардинал это… Маку?» Правда… Долго искать тому не пришлось. Дверь с железным звуком отворилась и в зал вошел сам Трефовый Король, собственной персоной. Заметив Зонтю, тот нахмурился и произнес стальным тоном: — Зонтик, нам пора. Уже без пяти минут 7. Я предпочитаю быть пунктуальным. Как?! Уже?! Синеволосый вскочил и закрыл словарь, а потом взволнованно поспешил за уходящим Куро, оставив листок с расследованием на столе. В голове крутилось постоянно одно лишь слово: Куромаку, Куромаку, Куромаку, Куромаку, Куромаку... Точно, а вот и обрывок воспоминания! «Грей Кардинал — это на японском языке будет звучать как „Куромаку“! Мне нравится это прозвище, даже если многие пытаются меня им обидеть. Пойдем, Зонтик?» — Зонтик?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.