ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смерть мушкетера

Настройки текста
— Зонтик? — Катсухиро вновь позвал выпавшего из реальности мальчика и улыбнулся. Растрепашка тряхнул головой подбежал к другу. — О чем задумался-то? Тебе не нравится мое прозвище? — спросил мальчик, придерживая лямки портфеля пальцами. — Что? А, нет, оно очень милое! Ку-ро-ма-ку. Куромаку! — Именно. Кстати, сейчас у нас начнется математика, а после можно идти домой. — Так рано? — Отец осведомил меня о том, что мы скоро поедем в театр на утреннее представление. Называется, кажется… Хм, хм… «Смерть мушкетера.» — Мушке… Что? — Ты не знаешь, кто такие мушкетеры? А гвардейцы кардинала? Ну ты что, Зонтик, ты и Александра Дюма не читал? Ах, точно, прости, я забыл. Что же, тогда нам ничего не остается, как попасть на это представление! Зонтик кивнул, но на деле он не слушал Катсу. Его голова была занята поиском одной тревожной мысли, что успела куда-то улетучиться за время раздумий, и теперь ее, как незадачливую банку из-под варенья, было необходимо отыскать. Мальчишка не заметил, как вошел в свой класс, что находился поодаль от классной комнаты Катсухиро и присел за свою парту. Что же это могло быть?.. — Дети, ребятишки, встаем! Начинается урок — прозвенел уже звонок! — пропела грузная староватая женщина с ярко накрашенными полными губами и окинула проницательным взором помещение. Завидев Зонтика, она потерла ладони и громогласно крикнула: — Мальчик, не задерживай класс! Ты же новенький, верно? Ну, подходи, дружок, представься новым товарищам. Растрепашка запаниковал. Он никогда не ходил в детский сад, да и не был на официальных мероприятиях, потому он совершенно не имел ни малейшего понятия о том, как же ему себя вести в подобном случае. Тем не менее, мальчик вышел, встал, напряженный, как струна, и пропищал: — Зовите меня Зонтик! Ребята заливисто засмеялись. Мальчишке хотелось сквозь землю провалиться и расплакаться. Однако один, что на первой парте сидел, милый такой мальчуган, произнес: — Прикольное прозвище! — А? Правда? — Да точно тебе говорю! Ну все, теперь ты от нас не отвяжешься! — и, подбодрив других одноклассников, староста Кентаро (а это был он, собственной персоной) помахал в знак одобрения. Его примеру последовали и остальные. Зонтику стало легче и он тоже робко улыбнулся в ответ. Когда занятие окончилось, малыш выбежал в коридор и заметил Катсу. Тот попрощался с одноклассниками, показал кулак тому самому задире и подошел к Зонту. Все как обычно, но между тем, что-то все же не так. — Идем? Ты готов, Зонтик? Нас ждет машина у ворот школы. — А, да, конечно. Сегодня было весело! — Весело? Это радует. Я знал, что тебе тут понравится. На прежде ясном голубом небе темной громадой встали низкие кучевые облака. Кажется, скоро начнется дождь. Дождь. Зонтик остановился и вспомнил, что хотел сказать Катсухиро. — Катсу! Мальчик в очках обернулся, но его челка не давала растрепашке увидеть глаза товарища. Странная улыбка на красивых губах старшего. Будто ненастоящая. — Да, Зонтик? Двор внезапно опустел. На улице не осталось ни души. Лишь Катсу, как застывшая статуя, ждал ответа. Зонтик подошел ближе и спросил: — Почему ты умер, Катсу? — Что? Катсухиро, бледноватый в тусклом свете спрятанного за тучами солнца, улыбнулся чуть шире. — О чем ты, Зонтик? — Почему ты умер?.. — дрожащим от иррационального страха голосом повторил Зонт. Улыбка не исчезла с лица Катсу. Тот лишь медленно, поставив портфель на землю, зашагал к младшему. Подойдя вплотную к остолбеневшему мальчику, очкарик наклонился и шепнул в ухо: — Потому что ты свел меня в могилу. *** Валет вскрикнул и проснулся, столкнувшись носом с грудью изрядно напуганного Куромаку. Зрачки последнего были неестественно расширены, и тот тяжело дышал, будто бы пробежал стометровку. Отстранившись от трефового собрата, Король стер пот со лба. — Ты напугал меня, Зонтик. Мне пришлось остановить машину. Кошмар? — С…своего рода… — еще не до конца пришедший в себя Зонт сверлил взглядом открытую дверь военного внедорожника Куро. Куромаку покачал головой и присел на небольшую скамейку на обочине дороги, с которой открывался чудесный вид на голубеющие вдали земли Зонтопии. — Что снилось? — будничным тоном спросил сероглазый. — Да так… Не обращай внимания. Бывает, периодически. Съел много за завтраком. — Ты говорил во сне. — Говорил…? Что? Куромаку снял тяжеловатую корону и задумчиво покрутил ее в руках, прежде чем ответить. — Ты спрашивал кого-то о смерти. «Почему ты умер?» — повторял ты без умолку. Зонт потупил взор и промолчал. Он не знал, как ответить. Более всего валету хотелось начать разговор о «сером кардинале», но смелости не хватало. — Ясно. — ответил на молчание Куро, холодно и спокойно. — У каждого свои скелеты в шкафу. Поехали. Отдохнули и хватит. Еще поспишь? — Боюсь, что нет. Этот сон… — Я все понял. Тогда садись на переднее сидение и пристегнись как следует. — проговорил Король, вновь усаживаясь за руль. — Скоро будем серпантин проезжать. Не боишься? — Ну, если только немного. Улыбка скользнула по вечно напряженному лицу сероглазого и тот тронулся, надавив на «газ». — И почему я не удивлен, а, Зонтик? — и, пожевав губу, добавил: — Не бойся. Я хорошо умею водить, да и… Я рядом. Ты не один. «И никогда не будешь один. Я буду приглядывать за тобой. Это мой долг. Это то, что я пожелал тогда.» Солнце клонилось к горизонту. Тайны так и остались нераскрытыми. Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.