ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я - Куромаку

Настройки текста
— Куромаку! — голос Зонтика болезненно раздался в голове у Трефового короля. — Куромаку, проснись! Нам уже пора ехать! — Кх… — издал невнятный звук Куро, зарываясь пальцами в волосы. Он все еще не мог отойти ото сна, который его ввел в некоторое смятение. В том сновидении, как помнится, сероглазый видел самого себя, но в совершенно ином обличии. Тот Катсухиро был зловещим, загадочным, в какой-то степени страшным. «Во всем вина Зонтика.» Нет, валет не виноват в случившемся десять лет назад. Разве мог он знать, что произойдет в тот самый роковой день? Исключено. Винить остается лишь самого себя. Не углядел, не подумал, не заметил вовремя… — Ты проснулся… Хвала небесам, я уж надумал себе невесть чего… — синеглазый заметно расслабился, плечи опустились, а руки перестали дрожать неистово. Задумчивый взгляд блуждал по салону внедорожника. Правитель Серого Королевства приподнялся и размял плечи. Те гулко похрустели, давая знак о своей профпригодности. Математик посмотрел на ссутулившегося Зонта с легкой улыбкой. Прежде чем Куромаку успел осознать свой порыв, он уже гладил парня по взъерошенным волосам. Этот жест навлек на Зонтика пелену воспоминаний, самых разных, от неприятных и грустных, до теплых и счастливых. Что-то невидимое пронзило чувствительное сердце правителя Зонтопии, и тот не сразу понял, что плачет. Слезы застилали взор, не позволяли трезво рассуждать и рвали из горла судорожные всхлипы. Вновь и вновь. Сказать, что Куромаку растерялся — ничего не сказать. Тот просто-напросто опешил и замер с протянутой рукой. Нет, о пресвятые шестеренки, только не это… Не плачь так горько, Зонтик! Не вздрагивай от рыданий, не раскисай окончательно! Однако мысленные мольбы не были услышаны. Королю пришлось пойти ва-банк и приблизиться к Зонту вплотную. Одно движение — и тот уже обмякал в крепких руках Трефового короля, которые поддерживали и согревали слабое тело младшего. Тут Зонтика прорвало. Вся его боль от ностальгических припадков, все страдания, пережитые в тот «день икс» вылились в громкий плач, почти крик. Валет повторял без остановки имя своего друга детства, рассыпался в извинениях за былое и сжимал белыми пальцами коричневый пиджак. Куро ничего не оставалось, кроме как не отпускать своего дорогого… Кого? Кто Зонт для него? Друг? Товарищ по несчастью? Член семьи? Нечто большее? — Тихо, Зонтик. Я здесь. Ты ни в чем не виноват. Твой друг не сердится и не винит тебя. Отпусти свою совесть уже, и тогда и тебе, и Катсухиро станет легче. — Я люблю его… И никогда не смогу отпустить! Это не так просто, как тебе кажется! Может быть, что твоя жизнь и сделана из цифр и логики, но моя — нет! Я — не машина! Не сравнивай меня с… Ох. Куро… Прости пожалуйста… Я не хотел…! Куромаку вначале почти просиял, а потом застыл в оцепенении. Его сердце на мгновение перестало биться. Слова Зонта о любви были напрочь забыты, а последние подобны ножу в спину. Хотя, в принципе, он не ошибся… Сам же король создал себе такой образ, пытаясь забыть Зонтика после смерти, не рассчитывая на встречу. Куро поправил очки и покачал головой. — Нет. Ты прав, Зонтик. Нам нужно ехать. — отрывисто ответил математик, отстранился от валета и завел двигатель. Синеглазый понял, что поступил очень низко и глупо. Обидел того, кто спасал жалкую душу Зонта такое бесчисленное количество раз… Однако еще больше расстроило растрепашку то, что Куромаку — не Катсухиро. Если бы он был таковым, то мгновенно бы среагировал, а так… Две разные личности. Не знают друг друга. Все догадки оказались не достоверны. — Куромаку… Почему у тебя такое имя? Ты сам выбрал, или же тебе его дал Джокер? Минутное молчание. Зонтик подумал, что уже не дождется ответа, как Маку произнес: — Сам. Это было мое прозвище в детстве. «Невозможно.» — пронеслось в голове у валета. — «Еще одна деталь паззла… Так почему же… Может, спросить напрямую? Да, уже время пришло.» — Куромаку, не может ли так быть, что ты… — Пристегнись. — Что? — Пристегни ремень. Мы отъезжаем. Через полтора часа будем в Зонтопии. Разговор был прерван, а вернуться вновь к интересующему вопросу герой не решился. Велик был риск испортить все отношения с Куро. Хотя, он просто трус, который вечно прячется и поджимает хвост. Легко щелкнул замок. Придется провести остальную часть пути в безмолвии. — Зонтик. — Да-да? — мигом отозвался синеглазка. — Будь на связи, ладно? В случае опасности я постараюсь как можно скорее мобилизоваться для того, чтобы помочь тебе. Мне бы не хотелось, чтобы ты вновь пострадал. А насчет твоего невысказанного вопроса… Если бы я был Катсухиро, что тогда? — Тогда… Тогда я бы стал самым счастливым валетом в Карточном мире… Все мои горести бы исчезли, и я бы не отпустил тебя. — Вот как. — странная улыбка скользнула по губам короля, и тот принял, как ему казалось, единственное правильное решение. — А ты и есть… Катсухиро…? Мой милый Катсухиро?.. — ах, как трудно смотреть на тебя сейчас, Зонтик… — Нет, Зонтик. Я — Куромаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.