ID работы: 4005962

Параллель воспоминаний

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сыграем в карты?

Настройки текста

***

— Слушай, Катсу… — голос Зонтика слишком слаб, чтобы пробраться сквощь бурю звуков и шумовой фон толпы, стоящей у светофора. Малыш стоял и сжимал в пальцами карту Трефового Валета, закрывая ею вечернее солнышко. — Что? Зонтик, говори погромче, здесь очень шумно! — воскликнул мальчик в очках, наклонившись к младшенькому и нахмурившись. Однако, судя по всему, Зонт не услышал Катсухиро. Последний решился смириться с данным обстоятельством и проверил, на месте ли ключи в боковом кармане портфеля. Солнце клонилось к горизонту и бросало причудливые блики на стеклянные стены домов. Большой город кипел, взрослые возвращались с работы домой, а дети спешили к родителям из школ и с курсов. Эта обыденность имела свою изюминку. По крайней мере, так казалось темноволосому мальчугану, который, выпрямившись окончательно и важно посмотрев на новые наручные часы, сверял время на табло светофора и на своем циферблате. Почти идеально. Загорелся зеленый и Катсухиро почувствовал пинок в бок. Кто-то явно спешил перебежать по пешеходному переходу. Черт, неприятно, однако, получить локтем в поясницу. Ох, точно, уже нужно переходить! Стоп. А где Зонтик? Катсу обернулся и заметил, что его друг все еще стоит, недвижимый, на тротуаре. Очкарик снисходительно улыбнулся и, не обращая внимания на проходящих мимо него офисных работников, замер, ожидая, пока Зонтик наконец поймет, где он находится. Катсухиро почти не сошел с тротуара, сложив руки и опершись о светофор. Странно, но подгонять друга не хотелось. — Хм, сегодня обещали ветреную погоду… — себе под нос пробурчал Катсу, запрокинув голову, дабы взглянуть еще раз на лазурный небосвод. Красота. Облака так причудливо играют цветами… От оранжевого к розовому и обратно. Как хорош мир, в котором живет Катсу. Резкий звук ботиночка, проехавшего каучуковой подошвой по асфальту, не испортит общего настроения, верно? — Зонтик, что я сказать-то хотел… Зонтик? Зонтик, переход, светофор, Зонтик, переход, светофор… За кем он гонится? «Слушай, Зонтик, не надо так, остановись, а? Давай ты сейчас остановишься и вернешься, еще совсем недалеко…? Ноги не слушаются… В глазах плывет, по телевизору передавали 35 градусов тепла… Нет, нет, почему ты остановился, Зонтик? Я не совсем это… Имел в виду… Подожди, подожди, пожалуйста, я уже рядом, я уже здесь… Зонтик, ну куда же ты убежал? Пойдем? Ах, нет, прости… Ты, кажется, пойдешь один. Беги, Зонтик. Ай… Не надо, не смотрите, как я плачу… Не смотрите, ладно?» Беги, Зонтик. *** — Что же, на сем я тебя покидаю, Зонтик. В случае чего — пиши или звони, я на связи. И не забывай: тратить время понапрасну — глупость. Обязательно свяжись со мной через неделю в три часа дня. Буду ждать. — Куромаку в последний раз коснулся поникнувшегося плечика Аквамаринового Валета и на мгновение сжал его, будто колеблясь. Однако решение принято, и вот Куро уже спускается по перламутровым ступеням к своему автомобилю, руки в карманах коричневых брюк, а серые волосы развеваются на ветру. Внезапно тот остановился и произнес, достаточно громко, дабы Зонт смог расслышать: — Сегодня достаточно ветрено, Зонтик. Не вылезай на улицу. Синевласый вздрогнул всем телом, обернулся, но не ответил. В душе было как-то… Тоскливо? Почему? От того ли, что правда наконец выяснилась? Катсухиро — не Куромаку, а Куромаку — не Катсухиро. Все предельно просто, а между тем… Ветрено? Почему ветрено?.. Синеглазка покачал головой и быстро прошел во дворец, не желая видеть, как отъезжает внедорожник Короля Треф. *** Только Куромаку отъехал метров на сто от дворца, тот тихо выругался. Черт, черт, черт! Куро ненавидел испытывать какие-либо эмоции. Он услышал мерзкий скрип своих зубов, когда максимально плотно свел челюсти вместе. Тонкие пальцы стиснули кожаный руль. Хватит уже быть таким жалким, Трефовый Король! Ты больше не тот мальчик, когда-то проливший слезы у всех на виду на холодный асфальт, ты — прагматичный правитель, лицо своего государства… Серый. Такой же серый, как и здания, принадлежащие тебе, вещи, принадлежащие тебе, слуги, принадлежащие тебе… Этот список можно продолжать бесконечно долго. Толку? «Катсухиро, у тебя есть два пути теперь. Ты можешь впасть в забвение в том месте, которое люди ошибочно называют раем, а можешь начать абсолютно новую жизнь, без Зонтика. В конце концов, зачем тебе тот, кто свел тебя в могилу?» Верно. Абсолютно точно, Джокер. Зонтик — помеха, корень всех проблем земель Треф, этот трусливый, неумелый плакса… «Готов ли ты кардинально поменяться? Ты сказал, что тебя больше ничто не волнует, но так ли это на самом деле? Не торопись с решением, еще полно времени, ну, а мне делать все равно нечего… Хм, хочешь сыграть в карты? Кого выбираешь?» Кого я выбираю?.. По-моему, очевидно. «Король? Хм, губа не дура. Впрочем, кажется, это место свободно. Только вот… Ты слишком сломлен, чтобы сиять в своем правлении. Слишком юн, а уже депресня. Не надо так.» Куромаку не слышал рев мотора, равно как и тогда, декаду тому назад. Стук сердца, как тиканье часов — лучший гипнотизер. «Куромаку? Да, тебе подходит. Ну, что же, да будет так. Здравствуй, Куромаку, и прощай, Катсухиро… Сказал бы я так, но ты и сам все понимаешь. На то, чтобы полностью измениться, уйдет много, много-много времени. Выдержишь ли ты? Как сам думаешь?» В голове всплыл милый сердцу образ. Черноволосый растрепашка и его искренняя улыбка. Почему именно сейчас, когда Куромаку уже все для себя решил, так сильно хочется плакать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.