ID работы: 4006109

В погоне за лысым дятлом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь рассказывают. Эх, дороги

Настройки текста
      — Люпен?       — Ммм…       — Что это это такое?       — А что такое?       — А ты смотри! — Дайсуке отогнал машину на обочину и остановил её, — все едут в ту сторону, из какой мы выехали. Что случилось?       Юг Франции. 11: 12 утра.       Все дороги забиты машинами.       Небо черно от самолетов.       — И правда, — удивился Люпен, — с чего такая паника? Эй, уважаемый, — окликнул он пожилого толстяка на зеленом харлее, — что все в панику ударились?       — А вы че, не в курсе?! — изумился мужик, — в лесах появился редчайший лысый дятел, который исполняет желания!!!       — Да ну? — Дайсуке недоверчиво ухмыльнулся.       — Точно. Но толком никто не знает, где он обитает. Вот прошел слух, что его видели в лесах Кельна. Все и двинули. Вон, гляньте, — мужик указал на небо.       Дайсуке и Люпен подняли головы.       Над ними летели самолеты.       — Начальство летит, — задумчиво провожая взглядом, сказал мужик, — ладно, парни, я тоже двинул.       — Спасибо, — поблагодарил его Дайсуке и повернулся к Люпену, — ну че?       — Едем за дятлом, — подтвердил догадку Люпен, — у меня тоже желание есть…       — Знаю я твое желание, — проворчал Дайсуке.

***

      Япония. 12: 30.       Дорога на Хоккайдо.       Невысокий парень с черными вихрастыми волосами, одетый в темное пальто с большими желтыми пуговицами, тихо тарахтел на своем маленьком беленьком мотороллере по забитому шоссе. Сзади сидела пышная девушка в костюме кавайной медсестры. У девушки были голубые глаза и длинные каштановые волосы.       — Нарутаки! — стенала она, — куда это мы отправились?       — Рин, не зуди, — спокойно отвечал парень, — доберемся.       — Ну куда же?       — Вслед за лысым дятлом, — ответил Нарутаки, сдувая прядь с глаза, — найдем его и загадаем желание.       — Ты же детектив, Нарутаки, ты не должен верить в чудеса!       — А я верю.

***

      А в горах Хоккайдо ползла большая черепаха с красным плоским панцирем. На ней сидели худой парень в черном плаще и черной шляпе и невысокая девушка с рыжими волосами, одетая в шорты и платье поверх них.       — Хрена мы поперлись? — ворчал парень.       — Ван, не спорь, — ответила девушка, — я все приготовила, нам теперь этого дятла надо найти.       — Хрена нам дятел?       — Он исполнит наше желание.       — Не хочу, — простонал Ван, — меня все это задолбало.       — Не ворчи. Пройдем, найдем и загадаем.       — Венди, ты — зануда!       — От зануды слышу, — Венди обиделась.

***

      Где-то. 16: 45.       По забитой дороге ползет крошечный автомобиль с одним единственным водилой. Водиле лет тридцать. Он одет в белый костюм и белую шляпу. Под шляпой зеленоватые волосы и круглая рожа с небольшой бородкой. Один глаз закрыт повязкой, второй — карий таращится вперед.       — Черт! Черт! — парень вцепился в руль, — надо найти этого дятла раньше, чем Ева и Трейн сообразят, что я смылся. Для них же стараюсь. Единственное мое желание, чтобы все у всех хорошо было. Ну ничего, все будет зашибись, я этого дятла найду и загадаю… свое желание… это точно.

***

      18: 00. Над Ла-Маншем.       Маленький частный самолет.       На борту Шерлок и Джон.       — Так, а теперь ответь мне, какого хрена мы вдруг пустились в путь? — Джон был раздражен.       — Ты сказал, что мне надо отдохнуть. Майкрофт сказал то же самое. И все, — Шерлок развалился в кресле. Против обычая он был в черных джинсах, клетчатой рубашке и кожаной куртке, — мы едем отдыхать…       — Точно? — Джон подозрительно посмотрел на Шерлока.       — Точно. — Шерлок улыбнулся, — но…       — Вот этого я и боялся…       — Мы еще попытаемся найти дятла, который выполняет желания…       — Чего? Какой дятел?       — Лысый, — Шерлок привел свое кресло в горизонтальное положение и улыбнулся, — у меня лишь одно желание, чтобы все оставили меня в покое, кроме тебя и еще одного человека…       — Я догадываюсь, — пробурчал Джон, — ладно, спи, а я про дятла посмотрю.

***

      20: 34 Норвегия.       По узкой дороге едет джип. В джипе парень в шинели.       — Блин, если этот дятел есть, то я загадаю одно, чтобы все, кого я люблю, ну не важно, кого именно - Янто, Гвен, Тошико, Оуэн, Доктор — жили долго, вечно и никогда не болели, и не умирали. И чтобы их друзья, и подруги, и мужья, которых они по-настоящему любят, тоже жили вечно… Вот тогда я перестану терять друзей и любимых, — всхлипнул Джек и погнал машину быстрее.

***

      — Мик? Мик? просыпайся!       — Джо, ну отстань от меня, а? — Мик приоткрыл глаза; над ним склонилась белоснежное видение. Джорджина Скотт в белом платье.       — Ну что еще? — недовольно произнес Мик, — у меня спокойный выходной выдался. Никого нет, дай поспать?!       — Да, — томно произнесла Джо, присаживаясь на край кровати, — а ты в курсе, что видели лысого дятла?       — Нет, а что?       — Весь мир бросился его искать…       — … зачем…       — …а затем, что он выполняет желания. А есть у тебя желания, Мик?       — У меня все желания исполнились, — ответил Мик, открывая глаза, — я любим, я люблю, у меня есть друзья, которые меня любят. Все хорошо в мире.       — У тебя есть маленькое острие боли, — нежно произнесла Джорджина, кладя ладонь Мику на грудь, — это остриё сидит в твоем сердце…       — Ну должна быть одна ложка дегтя, — ответил Мик, — и насильно мил не будешь. Что ты от меня хочешь?       — Ты поможешь своим друзьям?       — Зачем?       — Их поиски приведут их в Россию…       — И?       — Им придется трудно.       — Кто из моих друзей пустился в погоню?       — Дайсуке и Люпен.       — Выживут. Оба знают русский.       — Шерлок, Джон и Джек.       — Ничего, — Мик махнул рукой, — им полезно.       — Значит, не поможешь? — Джо улыбнулась.       — Нет.       — Хм. Я бы так не сказала. У тебя все равно сердце не выдержит.       — Посмотрим, — Мик закрыл глаза и уснул.

***

      — Стю, ты там того, присматривай, — здоровенный афроамериканец приобнял двух юных девушек-ровесниц, японку пятнадцати лет и светловолосую девочку-химеру с белыми кошачьими ушками и пышным лисьим хвостиком.       — Не боись, Рассел. Сам-то за Мэдсом пригляди, пока он того… в штопоре, — хихикнул долговязый паренёк с синими волосами и чёрными бездонными глазами, — ладно, девочки, пошли, посадка через пять минут.       — Рассел, пока!       — Сараба, Рассел-кун!       — Пока, пока! Смотрите там у меня, — проворчал барабанщик.       Маленькая компашка из двух человек и одной химеры направилась по кишкообразному проходу сквозь сплошной людской поток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.