ID работы: 4006339

Не бросайте

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навечно живой

Настройки текста
Примечания:
А в соседнем дворе вновь резвились собаки, Дети бегали, в прятки играя тогда, Я одна у дороги стояла, и плакать Не могла. Не катилась уж больше слеза. А в соседних домах люди вновь отдыхали, Кто смеялся, кто что-то другим говорил. И одной мне казалось, что мы потеряли Дни, когда из нас каждый животных любил. А в соседней квартире ремонт. Море шума. И соседи уехали вновь по делам, Я стою, снова хмурюсь. Я очень угрюма. Но я знаю, как он беспощадно страдал. Ведь давно было время, когда выходила, Чтобы видеть его, чтобы счастье дарить. Этот кот несравненно казался мне милым, Я настолько желала его подбодрить. Он был сильным, выносливым. Маленьким чудом. Долго не поддавался, не смел привыкать. Может, в том, что привык, я имела заслугу, Но успела я душу к нему привязать. Он от жизни, немало пинков получая, Оставался прекрасным и нежным котом. Я ценила, я верила, я замечала: Он доверился мне. Что же было потом… Никогда не желавший простой вроде ласки, Он сурово боролся за каждый свой день, Он смотрел на людей лишь с огромной опаской. Люди били его, будто он им мишень. Пусть отрезанный хвост и ободрано ухо… Я любила его, я старалась помочь И не верила, что в жизни только разруха. Всё изменится завтра. Пройдёт только ночь. Мне достаточно счастья тогда точно было. Хвостик, прозванный так, полюбил и меня. Постоянно с едой я к нему приходила. Уходя, ожидала вновь нового дня. Но потом он пропал. Я всегда ожидала, Я надеялась, Хвостик вернётся сюда. Мне заботы о нём всё казалось, что мало… Понедельник. Четверг. Воскресенье. Среда… Всё изменится завтра. И утром я встала, Собралась на уроки и, выйдя во двор, Больше шагу не сделала. Просто не знала, Почему же случилось, и выбран был он? У обочины тело его находилось, Хвостик больше не жил. Он навечно пропал. Сердцу чудо то нравилось и полюбилось, Оттого в моём взгляде мир серым предстал. А в соседних дворах все куда-то спешили, Никому и не вздумалось вспомнить о нём. Их сердца, вероятно, его не любили И черствели сильней с каждым прожитым днём. А в соседних квартирах звук битой посуды, Люди войны ведут в этом мире с собой. Сколько дней ни пройдёт, я его не забуду. В моём сердце тот Хвостик навечно живой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.