ID работы: 4006739

Роковая работа под прикрытием

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сотрудники ФЭС, отметили новый 2008 год. Все желали друг другу счастья и любви, здоровья и благополучия. Шестого января все вышли на работу. - Дел нет, скучно, - сказал Тихонов - Рано радуешься, - сказал Сережа, завидев Султанова Вскоре все сидели в переговорной, Султанов был обеспокоен и напряжен. - Дело у вас, государственной важности, из детдома № 160, за две недели пропали четверо детей…, восьми лет, - сказал Султанов - Сбежали, - сказал Круглов - Если бы, - тихо сказал Султанов, - Были найдены тела всех четверых - Их что убили? – спросил Тихонов - Не просто убили…, распотрошили…, нет ни печени, ни сердца, ни почек, - Неужели снова «Органист»? – спросила Рогозина - Не думаю, - сказал Султанов, - Майор Майский, вы едите в детдом, для работы под прикрытием - Есть! Когда приступать? - Как можно раньше, - Я поехал, если удастся, то устроюсь, сегодня же, - сказал Сережа и уехал. Его и вправду взяли сразу, на должность охранника. Сережа обходил территорию, воспитатели вывели детей на прогулку, и ушли. Маленькая девочка с зеленными глазами, подошла к нему. - А вы кто? - Новый охранник, - Я Настя, - Сережа, К ним подошел парень лет 14-15. - Настен, пойдем…, а то если Зина увидит…, сама знаешь, что будет, - сказал он - А что будет? – спросил Сережа - Избиение, и чулан, - ответил парень - Ладно, идите, вон кто-то выходит, - сказал Сережа Парень взял Настю за руку, и повалил в снег, девочка засмеялась. - Ренат, ты что творишь? – к ним подбежала воспитательница - Варя? – удивилась Настя, - А где Зина? - Домой уехала, - сказала пожилая женщина - Варя, а можно мне поговорить с дядей Сережей? – спросила Настя - Вот уедет директриса, тогда и поговоришь, - ответила женщина, - А теперь вставай и пошли греться Сережа смотрел вслед девочке. Ее зеленные глаза, проникли прямо в сердце. Девочка не пришла вечером, да и на следующий день, он не видел ее среди других детей. Сережа начал волноваться. Около часа ночи, кто-то тихо постучал, Сережа открыл. - Настя?! Настя прижалась к нему, и всхлипнула. - Я к маме хочу, - сказала Настя - А где твоя мама? - Она бросила меня, - Бедненькая моя - А ты меня не бросишь? - Не брошу, обещаю - А ты надолго здесь? - Почему ты спрашиваешь? - Потому что, вижу, что ты никогда не работал охранником…, ты скоро уйдешь и бросишь меня - Настеныш, я здесь работаю под прикрытием…, расследую пропажу детей. Как только узнаю, как и куда они пропадают, я уйду. Уйду вместе с тобой, - Я знаю, как пропали, Денис, Полина, Катя, и Антон, - сказала девочка - Как? - Нас осматривает врач, он приезжает из какой-то больницы. Осматривает он нас раз в месяц. - Да, но дети пропали за две недели - Нас не сразу забирают. Сначала забрали Дениса и Полину…, примерно через три дня. А еще через неделю забрали Катю и Антона, - А когда следующий осмотр? - Через неделю…, в следующую пятницу, - Я передам своим коллегам, - А ты где работаешь? - В ФЭС, - Это та структура, которую курирует дядя Руслан? - А ты его знаешь? - Он однажды спас меня от мамы…, потом она отвела меня сюда, Настя сидела на коленях Сережи, нежно прижимаясь к нему. - Настюш, а почему тебя, не выводили на улицу? - Зина злая была, она на Варю сорвалась…, Варя и я, сидели в темной комнате. - Ну, ничего, скоро все закончится - Мне пора, а то скоро проверять нас будут, - Ты сообщишь мне о враче? - Сообщу и о нашем разговоре никому не скажу - Ты моя умничка, Настя убежала, Сережа волновался, чтобы ее не увидели. Прошла неделя, Настя пришла вечером, с кусочком торта. - Это тебе, - сказала она Сереже - Кушай сама, - сказал Сережа - Я уже покушала, а это тебе…, у меня день рождения сегодня - Поздравляю, солнышко мое, и сколько нам исполнилось? - Девять лет, - сказала Настя Сережа поел торт, Настя уже засыпала на его кушетке. - Настюш, ты не боишься? - Сегодня проверки не будет…, Варя дежурит - Она хорошая? - Она нас всех любит, - Это хорошо, - Знаешь, она пришла год назад…, и сразу меня полюбила…, - Это хорошо или плохо? - Для меня хорошо, а для Зины и директора плохо. Если они узнают о том, что Варя любит детей, они ее уволят, - Какие страсти - Ты мне не веришь? - Конечно, верю, Настенька прижалась к Сереже и стала засыпать. Под утро, она ушла в комнату, а Сережа остался один. В десять часов он позвонил Николаю. - Петрович, мне нужна игрушка, - Какая? Зачем? - У моей подружки, вчера было день рождение…, я просто обязан ей подарить - И как ее зовут? - Настена - И сколько ей исполнилось? - Девять лет, - Я все понял, Николай, улыбаясь, вошел к Рогозиной. - Коль, что-то случилось? - Галь, ты как женщина должна поехать и купить игрушку - Зачем? - У Сережки подружка появилась, у нее вчера был день рождения, - Так зачем игрушку? Может духи? - Ей девять лет исполнилось - Понятно, - Галь, ты поедешь? - Конечно, только мне придется притворится, любимой Сережи - Как-нибудь переживу, - Ну а если он поцелует меня? - Галя…, не дразни меня - Я пошутила, Галя купила большого медведя и приехала к детдому, Сережа вышел один. - Привет, ну что? - Все хорошо, - А где твоя подружка? - Сейчас нельзя, Зина на работе - Зина это кто? - Воспитательница…, все ее боятся, - Ясно…, ты смотри за этой Зиной - Осмотр детей будет в следующую пятницу, Настенька обещала рассказать, что было, - Ты ей доверяешь? - Она знает Султанова - Как? - Он когда-то спас ее от мамы, - Ясно, Сережа подарил Насте медведя, девочка обрадовалась. Воспитательнице пришлось объяснить, что это подарок от мамы. Пришла пятница, и Сережа волновался. Пришла Настя, в слезах. - Настенка, кто тебя обидел? - Я прошла обследование, и меня заберут, - Я все время буду рядом, - Ты не бросишь меня? - Не брошу, никогда, Через час, неподалеку от детдома, дежурила машина ФЭС. Сережа волновался.. в любой момент могли приехать за его Настей. И вот приехал синий микроавтобус, и вынесли Настю. Сережа хотел было помешать, но вовремя успокоился. Как только машина выехала, он выбежал заворота, и запрыгнул в машину. Они ехали за синим микроавтобусом. Но вот ненастье, Сережа и Николай, попали в пробку. Они потеряли из виду преследуемую машину, Сережа беспокоился. - Серег, мы успеем. - успокаивал его Николай - Тебе легко говорить…, ты не кушал тортик, который тебе приносила девочка. Она не засыпала у тебя на коленях, - Серег, мы успеем - Я удочерю ее, я решил…, я и дня без нее не проживу - Я знаю, Они увидели синий микроавтобус, Николай дал команду штурмовать. Сережа вбежал в подвал и увидел свою Настеньку полностью раздетой. Он закутал ее в плед и свою куртку и вынес на улицу. В машине она открыла глазки и заплакала. - Настеночка, моя не плач, - Папа, ты успел? - Успел, - сказал Николай Настя прижалась к Сереже, она еще дрожала. - Тебе холодно? - Я кушать хочу. Сережа и Коля засмеялись. Через неделю, с помощью Руслана Султанова, Сережа стал отцом Насти. Все очень радовались за Сережу и Настю. Сережа устроил ее в школу, которая находилась рядом с ФЭС. Настю в ФЭС любили все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.