ID работы: 4006806

Не так, как у других людей

Гет
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Попытка номер пять

Настройки текста
Начало двухтысячных. У меня есть любимая жена, долгожданная дочь, хороший друг, любимый брат и застой в моей музыкальной карьере. За 5 лет мы достигли с Валерой таких высот, что просто не знали куда двигаться. Я писал неплохие песни, но они не вызывали у людей бурю новых эмоций. Мы приелись. Валера все равно активно гастролировал, а я не знал, что придумать, чтобы выйти из застоя. Сидя в студии я бился головой о стены. Ничего не приходило. Ни единой мысли. Единственная отрада была дома. Когда меня встречали Яна и крохотная Алиса. Когда я держал ее на руках, мне казалось, что от этого счастья в голове рождается музыка. Но как только я клал ее в кроватку, все куда-то исчезало. Вечно таскаться с ребенком я не мог.       Каждую пятницу мы с Димой собирались в парилке. Под пиво обсуждая музыкальные новости, он каждый раз подбивал меня на новый проект. Но о каком новом проекте могла идти речь, если даже для Валеры я не мог ничего сделать уже несколько месяцев. - Давай создадим женскую группу. - Нет -Упирался я. -Почему? - Он задавал этот вопрос каждый раз. Но в этот поступил нечестно. - Неужели тебе слабо? Как же я ненавидел все эти трюки со словом "слабо", потому что каждый раз на них велся. - Нет, не слабо. Но кого мы туда возьмем? - Да вот хоть ее.- ответил Костюк и указал пальцем на телевизор в котором показывали миловидную блондинку. - Это Алена. Она работает на меня. - А петь то она умеет? - Не знаю. Спросим. Ну так что? Ты готов? - Готов. Пригласи ее завтра в мою студию. Через два дня Алена пришла ко мне в студию. Дима рассказал ей, что мы хотим создать женскую группу и она бы очень подошла. Как оказалось петь она умела и у нее уже были какие-то собственные песни. Слушать их я не стал. Я попросил ее спеть пару-тройку популярных на тот момент песен. У Алены оказался очень хороший голос. - Хорошо. Алена нам подходит, но мы же хотим сделать группу. Как и кого будем брать еще? - сказал я. -За это не беспокойся. Я сам всем займусь. Сейчас от тебя требуется материал, который они будут петь. - Я не могу писать не зная для кого пишу. - Для молодых красивых девушек. По-моему этого достаточно. - скептически сказал Дима. - Ты существенно облегчил мне работу. -Усмехнулся я. Конечно написать песню мне было несложно. Для меня это все было шуточной авантюрой, но я не хотел, чтобы это было совсем уж плохо. Песню в стиле 2 притопа 3 прихлопа я себе не позволил. Посмотрев пару выпусков программ с Аленой, за 3 дня я написал "попытку номер 5". Дима тем временем проводил кастинги по выбору девушек. Вкус у него, конечно неплохой, но это было все не то. Мы кое-как отобрали 50 девушек. В итоге я уже выбрал из них двух. "Попытка" уже была записана голосом Алены. Мы поставили их втроем и попросили подвигаться под эту песню. С каждым движением идея превращалась в утопию. Но признаться, Алена была хороша. У девушек было время для репетиций, пока я писал вторую песню. Меня это все как-то раззадорило, хотя Костюк все больше терял свой энтузиазм. И тут раздался звонок... - Кажется я нашел! - Воскликнул Валера в трубку. - Нашел что? Клад? - Усмехнулся я. - Вот именно, клад! - Не унимался Валера. - Я тебя не понимаю, но очень за тебя рад - я действительно не понимал его. - Ты все еще не оставил идею заняться женской группой? Если нет, то у меня есть то, чего тебе не хватает. Точнее кого. - И кого же? - Сегодня ко мне на концерт приходила девушка. Не одна, конечно, их было много. Но Серега заприметил одну и зная, что ты ищешь девчонок для группы, предложил ей пройти за кулисы. Костя, это бомба! Безумно красивая девушка. Я рассказал ей о твоем проекте и попросил сделать несколько фотографий и отослать тебе. Если все получится, я готов смотреть на нее вечно! - Отличная новость! Буду ждать фото. Зная вкус Валеры, я понимал, что это действительно та, кто нам нужен.       Через пару дней мне на почту пришли фото. На них была изображена молодая дерзкая и безумно красивая брюнетка. То, что нужно! Я позвонил по указанному в письме номеру. Ответили тут же. - Добрый день, Надежда? - Да. - Это Константин Меладзе - О Господи! - Да нет, что Вы. Можно просто Костя. Она хихикнула в трубку. -Надежда, я тут посмотрел фото, которые Вы прислали. А также вспомнил отзывы брата о Вас, и думаю, Вы нам подходите. Можете ли Вы приехать в Киев в самое ближайшее время? Я услышал всхлипы. - Да, конечно! Я уже собираю вещи! - Мы Вас ждем. Я повесил трубку. Хорошая девочка. Если умеет петь, так вообще золото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.