ID работы: 4006864

Растворяясь в тепле надежды, разрываюсь в пучине боли.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Научи меня заново говорить.

Настройки текста
Улыбнись мне? Посмотри в глаза, прошу. Увидь в них всю боль, горечь, неясность, безобразие разлагающейся души. Подойди ко мне поближе. Протяни руку. Не касаясь, проведи по волосам. Воскликни в немом шоке: «Что же ты с ними сделала?!» Отдёрни руку, будто обожглась. Сядь близко, но не рядом. Слушай моё дыхание, которое срывается на прозрачные всхлипы и почерневшие вздохи. Поверни голову в мою сторону. Присмотрись к темноте вокруг нас. К этой всепоглощающей, грузной, холодной темноте. Дотронься до меня? Просто положи свою руку мне на плечо в подбадривающем жесте, как когда-то. Чуть похлапывающе, чуть тревожно. Пригнись чуть вперед. Попроси посмотреть на тебя. Строго, в лучших традициях преподавателя, и грустно, не изменяя вечной меланхолии характера. Подчини меня себе. Давай же! Ты всегда была твёрже и решительнее. Всегда умела успокоить меня. Прости меня. Спроси, всё ли со мной в порядке. Не верь кивку. Быстрые жесты – лжецы. Возьми меня за руку: заставь посмотреть на тебя. Повтори свой вопрос. Слушай мой срывающийся на хрип шепот. Вздрогни в удивлении и боли. «Что же с тобой стало?» - подумай так. А лучше вообще не думай. Просто сядь, напротив, на колени, возьми меня за руку и прошепчи: «Попробуй что-нибудь в голос?» И улыбнись мне, как только ты умеешь. Поверь в меня. Сделай так, чтобы я снова могла говорить. Так сможешь только ты. Только ты. Я верю в это, хоть мы и не виделись уже больше полугода. И совершенно не контактировали уже 97 дней, 13 часов, 17 минут и 26-27-28-… секунд. Я безумно скучаю по тебе. И я верю в тебя. Верю тебе. И жду. Жду, когда ты снова окажешься со мною рядом. Тихо признаешься, что ты мой друг. И научишь меня заново говорить. А пока, я буду молчать. Заставлено тобой/стрессом/судьбой/злым роком молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.