Ты умрёшь от воды.
21 мая 2016 г. в 14:14
Примечания:
Этот стих я посвящаю жизни, тем, кто хочет всё знать и тем, кто всё знает. И ещё одному белобрысому пареньку, что торчит мне около десятки.
Когда меня не станет, пообещай скучать.
Я знаю, это уже было, однако. Меня должно не стать раньше. Иначе, я не переживу.
Иначе, меня порвёт от смежных чувств горя и восхищения или разочарования.
Когда тебя не станет, твой сын станет бояться воды.
Ты умрёшь от воды.
Но ты не бойся. Это всё равно неизбежно.
Даже если ты будешь осторожней к ней относиться.
Ты любишь воду. Ты можешь плавать и захлебнуться, утонуть. «Смерть от воды», - напишут у тебя в мед.книжке.
Но даже если ты узнаешь и никогда больше не зайдёшь в воду, это не спасёт тебя, моя дорогая.
Ты будешь жить на берегу моря. Как и всегда мечтала. Ты любишь море сильнее всего на этом грёбаном свете, ты заслуживаешь это. И тут бац! и цунами/наводнение. Твой милый уютный домик с цветами повсюду: лилиями и орхидеями, с красивым фиолетово-лиловым вьюном по западной стене; с уютным камином в гостиной, с шикарнейшей библиотекой на чердаке… всё затопит нахрен. От воды? От воды.
В попытках избежать данной участи ты откажешься от своей мечты. Купишь квартиру. Нарисуешь своё море на стенах, поселишь дельфинов в ванной. И однажды, принимая душ, просто поскользнёшься. Рухнешь и заснёшь вечным сном. От воды? От воды.
Или ещё проще. Будет жаркое утро (или холодный вечер: какая разница?), ты просто-напросто возьмёшь стакан воды. Сделаешь глоток и всё. Глупая смерть? не скажи. Медицине известно много казусов; и не такое бывает. И всё же, от воды.
Такой вердикт тебе вынес/мне озвучил парнишка, повёрнутый на хиромантии больше шести лет назад (или семи?): 55 лет, смерть от воды. Линии на ладонях врать не умеют.
Но пусть это будет правдой, или это будет бредом.
Это не важно, пока ты жива.
И пока ты жива, я ни за что не расскажу тебе об этом.
И поэтому ты не будешь бояться воды, как твой повзрослевший сын.
И поэтому ты не предашь свою мечту.
А я буду всегда молчать и верить, что меня не станет раньше.
Иначе, я не выдержу этого восторга или разочарования, смешанного с горем, приправленным болью с кусками моего сердца.