ID работы: 4006912

Учеба по обмену

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Смерч2301 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Ну вот я уже и подхожу к дверям школы. Учеба - это моя страсть, мне это интересно, и это в какой - то степени мое увлечение. Меня зовут Анна и мне 17 лет, к сожаления я учусь только в 9 классе, из - за того, что мои родители слишком поздно отдали меня в школу. В классе я самая старшая, но у этого есть свои некие плюсы. Я отличница, и мне очень легко заводить новые знакомства. У меня довольно много друзей и подруг, со всеми стараюсь поддерживать хорошие отношения, в этот список так же входят и учителя. У меня есть несколько лучших друзей. Один из них, человек, который всегда меня поддерживал и никогда не бросал в трудной ситуации - Паша. К моему огромнейшему сожалению, он троечник. Меня это временами очень огорчает. Учители и мои знакомые спрашивают: "А почему ты не помогаешь Паше в учебе? Ты же отличница!". Множество раз я предлагала ему свою помощь в учебе, но каждый раз он отказывается. Ему просто не нравится учиться. Я сижу у кабинета директора, пытаюсь вспомнит все мои школьные грехи за последние 9 лет, но ничего не приходит мне в голову. Обычно я бывала в этом кабинете только по каким - то хорошим случаям, например, связанных с моей успеваемостью. В коридоре послышались чьи - то шаги, из - за того, что мое зрение нельзя назвать отличным, я долго не могла понять кто вместе со мной идет на казнь к директору. Для меня стало большим удивлением то, что я увидела Леру - мою лучшую подругу, так же круглую отличницу. Ее поведение всегда оставляло желать лучшего, она бывала в этом кабинете пять раз на дню, но меня удивило то, что ее вызвали вместе со мной. - Что ты тут делаешь? - для Леры мое нахождение у кабинета директора было некой загадкой -Я не знаю, мне сказали зайти сегодня утром к Виктору Михайловичу, сказали, что бы без опозданий, - объяснила я подруге -Да, мне тоже, не думаю, что что - то плохое произошло. Скорее всего опять какой - нибудь конкурс, или заурядная олимпиадка. Я уж хотела что - то ответить подруге, но меня перебил директор, выходящий из своего кабинета. Быстро он скомандывал нам зайти, сесть и внимательно слушать каждое его слово. Мы взялись за руки, и тяжело вздохнули, ожидая чего - то ужасного, потому что разговоры про олимпиады начинались уж точно не так. - Вам очень повезло, - проговорил директор, подходя к окну в своем кабинете - Это невероятная возможность для вас, девочки. Министерство образования каждый год выделять по две путевки в Америка. Для учебы по обмену. В этом году эта возможность предоставилась именно вам, поздравляю! - Что? Это шутка? - Лера не поверила, и поэтому начала задавать вопросы Михалычу. Я же в сою очередь не могла сказать ни слова - Нет, это не шутка. Я дам вам все указание, только вы должны слушать меня очень внимательно, потому что ответственность за ваше информирование на мне, - взяв в руки папку с бумагами директор начал что - то монотонно читать нам . Я все еще пребывала в шоке, по - хорошему, нужно записывать то, что он сейчас говорит, но я просто погрязла в мыслях об этом. Это и правда очень большая возможность для нас. Тем более мы с Лерой всегда мечтали путешествовать вместе. Не думаю, что это считается путешествием, но зато мы будем вместе.Меня пугало только то, что обучение предполагалось на год. О приездах на каникулах или праздниках не было и речи. То есть нам придется оставить нашу жизнь, и просто уехать? Оставить друзей, родителей? Это было очень важное решение, которое я не могла принять в одиночку, мне необходимо было с кем - то посоветоваться. С мамой, или с Пашей, но Лера мне точно сейчас не была советчиком, уж слишком она была рада этому. -Ну так что, вы согласны?, - директор вопросительно покосился на нас, но я все еще не могла ничего сказать. -Да! Мы согласны. - ответила Лера за нас двоих. Выслушав еще несколько указаний мы вышли из кабинета. Лера была на эмоциях, она вся светилась от счастья, а единственное, что могла сделать я - это выдавить что - то похожее на улыбку. Нам сообщили, что наше путешествие начнется уже через 3 дня. Нам дано всего трое суток, что бы собрать все, документы и попрощаться со всеми на дом. Придя домой, я сразу же позвонила родителями сообщила о поездке, они были рады за меня, но в их голосе проскакивала нотка грусти. Нам придется расстаться на год. Я с самого детства почти не видела своих родителей, но все - равно была очень привязана к ним. Они постоянно разъезжали по командировкам, а я оставалась с нянями. Как только я достала чемодан, в дверь кто - то постучал. Я была уверенна, что это Лера пришла сообщить, как отреагировали ее родители на данную возможность. Но к моему огромному сожалению - это был Паша. На его плече висела черная спортивная сумка, сам он был одет как раз по погоде. Темно - синяя майка с принтом, бежевые укороченные штаны, открывавшие его щиколотки, белые короткие кеды и солнечные очки. Несмотря на то, что в России был март, температура воздуха достигала двадцати пяти градусов. Просто аномальная жара какая - то для марта. -Пустишь? - спросил парень, немного замявшись -Конечно, проходи. Все в порядке? У тебя разве не должна быть сейчас тренировка? -Колено. Расскажешь из - за чего к директору вызывали? -Проходи, - сказала я, указывая рукой на кухню Я налила нам холодный чай и достала банку мороженого. Сначала я решила выслушать Пашу, что бы не сразу выкладывать ему новости про мой переезд. Паша - хоккеист, но в прошлом сезоне на игре он серьезно повредил колено, ему делали операцию и все было хорошо, до сегодняшнего дня. После операции ему категорически было запрещено заниматься каким - либо спортом, а тем более хоккеем. Но он настолько упрямый, что ослушался врача. На сегодняшней тренировке он неудачно упал и у него произошел рецидив. Врач сказал, что год спорт противопоказан, а в дальнейшем возможно и все нагрузки на колено. Выслушав его, мне было невероятно неловко рассказывать о моих успехах, но он настоял, и я выложила ему все, как есть. Парень немного прибывал в шоке, по началу он думал, что это шутка, но объяснив и разложив все по полочкам, он был очень раз за меня. Его слова насчет того, что я обязана туда поехать вселили в меня еще большей уверенности. С его помощью я собрала еще кое - какие вещи. Было уже совсем поздно, и мы уснули, так и не дождавшись приезда моих родителей из Якутска.

***

Следующее утро было не таким бодрым, как вчера. В основном из - за того, что я проснулась от будильника, а не от нежного поцелуя мамы. Открыв глаза и увидев Пашу, я тихонько рассмеялась. Я знала его с 3 класса, сколько раз у нас были общие ночевки, но я до сих пор не знала, что во время сна он пускает слюньки. Мне это показалось очень милым, как будто передо мной спит маленький ребенок. Именно поэтому я тихо достала свой фотоаппарат из кейса и сделала пару фотографий "маленького ребеночка". Еще раз улыбнувшись я встала. Посмотрев на себя в зеркало, я наконец - то осознала, что уже через пару дней я буду сидеть в самолете и лететь навстречу своей мечте. Выйдя из комнаты, я аккуратно закрыла дверь, что бы не разбудить друга. -Мам?, - не громко крикнула я. Ответа не последовало. Я прошлась по квартире, надеясь на то, что они просто все еще спят. на кухне была записка: "Анна, мы тебя очень поздравляем и любим. Ты у нас умница. Мы уехали с папой в Новосибирск, в командировку. Нам очень жаль, что мы не сможем тебя проводить, но мы очень надеемся на Пашу. Мы тебя очень любим, и гордимся тобой. Подписанное согласие и деньги возьми в папином кабинете на столе." К глазам подступили слезы, я понимала, что сейчас расплачусь, это было предательство с их стороны, и я не могла вытерпеть этого. Родители пропускали все! Они пропускали всю мою жизнь, и я больше не намерена была это терпеть. Паша подошел ко мне, и крепко обнял, понимая, что сейчас мне нужно именно его поддержка и никого больше, даже Лера бы не смогла сейчас успокоить меня. Еще сильнее разрыдалась я на его плече. Очень надеюсь, что моя жизнь изменится навсегда. Раньше у меня возникали сомнения, но сейчас я становлюсь все более уверенной в себе и в том, что я делаю. Возможно, поездка в Америку и есть тот шанс, который я всегда ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.