ID работы: 4006912

Учеба по обмену

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Смерч2301 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

...Прощай Россия, встречай меня Америка...

Проводив Пашу, я вспомнила, что уже через 20 минут мне нужно быть в школе. Паша уже опоздал на первый урок, из - за того, что мы проспали. К счастью, или же к сожалению, нам с Лерой нужно было зайти в школу лишь за документами. Ведь уже завтра мы улетали, до сих пор эта новость задевала меня до глубины души. Это будет мой первый полет на самолете, я думала, что мое прекрасное утреннее настроение ничего не сможет испортить, но я сильно ошибалась. Зайдя на кухню, я решила сварить себе кофе, что бы окончательно проснуться. Но я была слишком везучим человеком, что бы все сделать хорошо. Я рассыпала кофейные зерна прямо на пол своей кухни. Все- таки я была слишком ленива, что бы убрать все сразу, поэтому я вернулась в комнату и начала собираться. Я никогда не умела одеваться по погоде, просто – напросто, я не умею чувствовать температуру. Например, написано +21, а я не могу понять, это жарко или холодно. Доверившись инстинкту я надела мои любимые джинсовые шорты с высокой талией и красную клетчатую рубашку с неряшливо – завернутыми рукавами. Кинув мимолетный взгляд на наручные часы, я поняла, что могу опоздать, если не выйду из дома прямо сейчас. Я быстро схватила с тумбы, стоящей в коридоре, солнечные очки и выбежала из квартиры, надев их на голову, не по назначению. Через 10 минут, я уже заходила в школу, и меня снова начали одолевать мысли о том, что я целый год не увижу этих стен, и любимых моих любимых друзей и учителей. Я заметила, что кто – то уже сидит напротив кабинета, у меня были определенный надежды на то, что это была моя подруга, но зная ее, она никогда не приходит вовремя. Подойдя к Лере, я была очень неуверенна в своем внешнем виде, основываясь на взгляде подруги. -Что? – я не выдержала, и решила поинтересоваться что со мной не так. -Объясни мне, что у тебя на голове? – ответила она с заметным презрением в словах. Быстро подбежав к зеркалу, я тяжело вздохнула и негромко чертыхнулась. Из – за спешки я совершенно забыла сделать что – то с волосами. У меня на голове образовался неряшливый вчерашний пучок, который выглядел ужасно. Мне пришлось распустить его, из – за чего мои волосы стали немного волнистыми. -Эй, а ты что здесь делаешь, вы же не учитесь уже. Эхх…мне бы в Америку. Кстати, классные шортики, - он пытался скрыть улыбку, но всегда это выходило у него безуспешно. -Нужно забрать документы, может быть ты придешь сегодня? Хотела посмотреть фильм, отдохнуть. -Не знаю, если что, я позвоню, - Паша своей рукой поправил выбившуюся прядку моих волос. Мне очень нравилось, когда он проявлял некую заботу обо мне. Я готова была провести еще кучу времени с ним, но дверь кабинета открылась, и оттуда вышел Виктор Михайлович. -Девочки, вы за документами? – мы одобрительно покачали головой, и прошли в кабинет, - А вы, Павел, что бы завтра были у меня в кабинете с родителями, из – за систематических опозданий на уроки. Мы с Лерой прошли в кабинет и директор протянул две толстых папки. С яркой надписью на обложке: «ЛИЧНОЕ ДЕЛО». В этих папках было совершенно все. Наши личные документы, и не только. Дипломы, грамоты, благодарственные письма, похвальные листы и т.д. Все, что мы заработали за 9 лет учебы в школе. Виктор Михайлович выдал нам два белых конверта. И объяснил, что билеты нельзя терять и портить, а деньги можно будет тратить по потребностям. По всем документам эти деньги выдавались на проживание, но плата за общежитие составляла всего 5%. Остальные деньги можно было тратить. Выходя из кабинета, Лера что – то безостановочно рассказывала мне, но я снова была погружена в свои мысли о том, что же меня ждет в будущем. А вдруг мне захочется остаться там навсегда, тогда я уж точно буду еще больше думать о России. Моя голова была полностью забита этими мыслями, и я просто – напросто не могла избавиться от них. Как только я зашла в квартиру, я сразу же вспомнила о беспорядке, оставленном утром. Я пыталась убедить себя в том, что у меня совершенно нет времени, и мне нужно начать собирать вещи. У моей мамы есть одна самая любимая фраза: «Ленивому всегда некогда». Эти слова мне говорили все детство, но меня так и не сумели воспитать трудолюбивой. Возможно, потому что мои родители лишь отчасти участвовали в моем воспитании? Я взяла пылесос и начала понемногу собирать зерна с пола. На кухне стоял приятный легкий аромат кофейных зерен, как – будто у нас в квартире открыли кофе – бар. Я в принципе не пью кофе, только если по утрам, для того, что бы лучше проснуться. Я предпочитаю красный чай. Как только все зерна, лежащие на полу, оказались в мешке пылесоса, я решила начать собирать вещи, совмещая это с просмотром моего любимого сериала. У меня есть троюродный брат, который живет далеко от нас, в Лос – Анджелесе. Мне в голову пришла идея, и я скинув чемодан на пол, села на край кровати и открыла Инстаграм. Любимую социальную сеть Андрея. Когда ему было 17, он улетел в Лос – Анджелес, и стал высокооплачиваемой моделью. Его Инстаграм насчитывает 158 миллионов подписчиков. Это очень даже неплохо, и я горжусь им. Возможно, он будет в ЛА, и мы сможем встретиться с ним, потому что я очень соскучилась по нему. В детстве мы были очень близки, несмотря на то, что мы не родня. Его мама часто приходило, что бы посидеть со мной, а с ней приходил и Андрей. Я очень хотела, что бы он встретил нас. Открыв его профиль, я увидела историю, выложенную час назад, он сидел на газоне, напротив Эльфелевой башни и рассказывал о том, как ему нравится в Париже. Я быстро зашла в фейсбук и быстро нашла нашу переписку с Андреем. «Привет, как ты?» «Здравствуй, как же ты давно не писала. Я отлично, как поживаешь?» «Замечательно, я вот по какому поводу…» «То есть тебе от меня что – то нужно? :) » «Не совсем, я завтра вылетаю в ЛА. Хотела увидится, но ты во Франции, когда собираешься назад?» «Примерно через месяц, ты обязательно должна рассказать мне, что ты забыла в ЛА, как долго ты будешь там? :3 » «Я обязательно расскажу тебе все, но при встрече. Я прилетаю на год» «Я запомнил. Как только я буду в ЛА, ты увидишь это по моим историям в Инстаграме. Люблю тебя :) » Кое – как собрав чемоданы, я закрыла ноутбук и прошла на кухню. До сих пор запах кофе чувствовался по всей квартире. Этот запах дурманил меня, голова начала немного кружиться, поэтому мне пришлось открыть все окна в квартире. Открыв холодильник, я заметила красное яблоко, лежавшее в отсеке для фруктов и овощей, это была единственная еда, которую не нужно было готовить, поэтому я быстро перекусила им и посмотрев еще одну серию сериала «Королевы Крика», и переодевшись, легла спать.

*Следующее утро*

Громкий дверной звонок ранним утром разбудил меня, едва я открыла глаза, солнечный свет заставил меня их закрыть. Я лениво встала, и закутавшись в одеяло, поплелась к двери. Открыв дверь я увидела Леру, стоящую с тремя чемоданами. Она была одета в пышную розовую юбку, белую полупрозрачную рубашку, спускающуюся на плечах. На ее ногах красовались бежевые туфли на высоком каблуке. Как у нее хватило ума на это? Для меня на каблуки был определенный запрет, потому что я носила лишь то, в чем мне удобно, а не то, в чем красиво. -Ты что еще не готова? – подруга завопила, как резаная, и начала меня поторапливать. Зайдя в комнату, я взяла вещи, которые лежали сверху чемодана. Сегодня погода была менее теплой. Температура составляла лишь 15 градусов, это значило, что сегодня придется одеться чуть теплее. Я надела короткое облегающее платье в черно – белую полоску, оно было чуть выше колен, и с коротким рукавом. Это платье мне подарил Андрей, 2 года назад, когда приезжал домой, в Россию. Оно мне очень нравилось, но в нем было прохладно сегодня выходить на улицу. Поэтому я накинула сверху джинсовую куртку, на пару размеров больше меня самой. На ноги я решила надеть не совсем подходящие к одежде, но удобные грубые черные ботинки от фирмы «Dr.Martens». Затем, я повернулась к зеркалу, и сделала две не очень аккуратные косички. Мы дождались Пашу, и все вместе поехали в аэропорт. Парень помог нам с чемоданами, мне было очень сложно прощаться с ним, понимая, что еще долгое время у меня не будет человека, который будет способен поддержать меня так, как Паша. Он даже пообещал прилететь на летних каникулах к нам в гости. Это так забавно звучало, он постоянно говорил какие – то глупости, обещал что – то, но очень – очень редко выполнял их. -Ты ведь будешь писать? – прошептал мне парень на ухо, нехотя отпустив меня. -Конечно, - я улыбнулась, и нежно поцеловала его в щеку. Объявили наш рейс, и мы в последний раз попрощались. Уже сидя в самолете, смотря в окно, я прошептала: «Прощай Россия, встречай меня Америка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.