ID работы: 4006956

Интриги Эшелона

Гет
G
Завершён
24
автор
HellyTFK бета
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Энди Я сидел в своей комнате. Зная, что Джет ушла на задание, я вспомнил про своё. С помощью нехитрого аппарата я достучался до самого центра Хертода, до Пика. - Она пошла, - произнес я, услышав более менее знакомый голос. - Хорошо, - отозвался Сатана на том конце. Отлично, первая часть нашего плана выполнена. Скоро он поработает над девушкой, и она тоже поймет всю суть бытия нашего. Я гадко усмехнулся. Внезапно дверь моей комнаты открылась, и в неё влетел Кома. От такой наглости я охренел. Такое никому не позволено, но парень на этом не остановился: он схватил меня за майку, думая, что это ему как-то поможет. Я без проблем освободился от его захвата. Мальчик, ты вздумал с Главным биться? - Какую хрень ты творишь, придурок! - голос Криса звенел от злости. - Например? - Ты. Сдал. Эрин. Только что. Какого? Ого, вот это поворот. Не сильно хочу сейчас с ним бороться. Послушаем, что он нести будет. - Какие обвинения! Ну надо же! А вот после этого Кому прорвало. Он нанёс мне сокрушительный удар в лицо. Чёрт! Откуда в нем столько силы. Я едва могу ему противостоять! Но парень был настроен решительно. Он повалил меня и стал бить ещё сильнее. Вскоре я почувствовал, что теряю сознание. Докатились. Кома тоже это заметил и присел возле меня. - Кому ты сказал про её задание? Отвечай или я убью тебя здесь и сейчас. Я был весь в крови, тела почти не чувствовал, мне уже стало всё равно. Я знал, что своё задание выполнил. А Эшли доведет его до конца. - Мне всё равно. Убивай. После этого мне досталась нехилая пощечина. И тут я как будто очнулся. В мозгу что-то щелкнуло. Я резко сел и обнял колени. Мой взгляд стал осмысленным, но я продолжал пялиться в одну и ту же точку. Я ничего не чувствовал и никого не замечал. До меня постепенно начало доходить, что я натворил. От этого становилось тошно. Хотелось умереть. Я полностью упал на пол, закрывая лицо руками и пряча слезы. Как же я мог? Я предал то, что всегда было свято для меня! - Господи, Крис, что я наделал? Я убил её. Мне нет прощения, - слезы потекли с новой силой, и я уже никак не мог спрятать их от друга. Но у меня оставался один шанс всё исправить. - Крис, позови Мэтта, у меня не много времени, - приказал я, а потом тише добавил: – Спасибо тебе, ты избавил меня от него. Кома мгновенно побежал за врачом, а я попытался встать. Получалось плохо, но я терпел. Как только в глазах посветлело, я принялся собирать вещи. Вскоре эти двое прибежали, и Мэтт осмотрел меня: - Эндрю, ты должен полежать до завтра, - он с ума сошел? - Да иди ты знаешь куда? Я уеду через час. Это все, что у тебя есть, Мэтт. - Но, Эндрю, так нельзя, пойми же ты! - Лучше умру я, чем кто-то другой, - я готов был пожертвовать своей жизнью ради жизни любимой девушки. - Но если умрешь ты, умрёт и этот кто-то, - задумчиво произнес Крис. А Мэтт его активно поддержал. - Я не умру, поймите же вы! Мэтт, окажи мне первую помощь и уходи. Оба уходите. - С чего ты это взял? - чёрт, ну не могу я этого сказать. - Мэтт, с Главным не спорят, кажется? Это приказ. Выполняй! – рыкнул я. И ему пришлось подчиниться. Быстро сделав свою работу, парень ушел. Я остался с Комой. - Ди, что случилось? И почему ты так уверен в том, что не умрешь? - в голосе друга звучало волнение. - Прости, Крис. Я не могу сейчас ответить ни на один из поставленных вопросов. Может быть, позже узнаешь, но не сейчас. Я тебя прошу только об одном: присмотри за Западным, пока мы не вернемся. Если же нам не суждено будет вернуться, я дам знать. Тогда ты станешь Главным. Это моя последняя просьба. И, знаешь, прости меня. Надеюсь только, что Эрин сможет. Я знаю, что ей предстоит, если я не успею. На глаза снова навернулись слезы. Я не хотел терять её из-за своей оплошности. А ещё мне было страшно увидеть её такой, какой она видела меня. Крис обнял меня и прошептал: - Простит. Удачи. Я вырвался от него и побежал в направлении Хертода, не обращая внимания на боль. У меня совсем мало времени осталось. Впрочем, я был уверен, что дойду до Пика без приключений. Эшли всё еще думает, что я под его властью. Значит, приспешники Сатаны меня тормозить не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.