ID работы: 4006956

Интриги Эшелона

Гет
G
Завершён
24
автор
HellyTFK бета
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Крис Когда Энди убежал, я рванул в свою комнату, попутно обдумывая план, отпускать друга в одиночку я не собирался. Практически не понаслышке знаю, на что способен Сатана. Почему-то я был уверен, что всё это - его игры. Прибежав в свою обитель, я схватил всё ещё не разобранный рюкзак, добавил туда одну очень необходимую мне вещь и отправился на задание. Я знал один путь к Пику, он был дольше, но там не было ни одного человека из охраны. Я бежал, практически не сбивая дыхания и не чувствуя усталости в мышцах. Будет мне пробежка за утро. Мне понадобилось полтора часа, чтобы добраться до места. Когда я добежал до подножия Пика, время уже было к ночи. Если думать логически, к Пику я прибыл ненамного позже Энди, приблизительно на полдня. Найдя тайный вход в здание, я стал кружить по запутанным коридорам. Вы спросите, откуда я знаю путь к Пику и его внутренние закоулки? Только не пугайтесь. Вот моя история: Я не чистокровный боец. Мои родители были воинами Хертода, притом очень приближенными к Сатане. До пяти лет я жил с ними в воинской части Пика, но иногда из-за детской любопытности попадал туда, куда не надо. Но это каждый раз оставалось никем не замеченным. В возрасте пяти лет на меня непонятно каким образом снизошло озарение. Я понял, что Хертод есть зло, которое пытается убить добро. Я сбежал от родителей, сбежал от воинского долга, и это в пять лет-то, и пришёл в Эшелон. Там меня приняли вначале настороженно, но вскоре я стал частью Западного Эшелона. Я много занимался внеурочно с Главным Крисом, чтобы выучить приемы. А ещё через год в наш Эшелон пришла маленькая брюнетка. Тогда я познакомился с Эрин, и с тех самых пор мы живём вместе. Когда я сбегал из Хертода, то утащил одну, как потом оказалось, очень важную вещицу. Серебряный Клинок. Эшли Парди – бессмертная скотина. Его можно убить, но он воскреснет через неделю или две. В то время, будучи убитым Серебряным Клинком, глава Хертода попадет в кому на месяц, а то и больше. Но после этого всё равно оживёт. Зато у нас будет время подняться с колен. Сжав клинок в руке и воскресив в памяти нужные воспоминания, я отправился к тронному залу. А где же ещё Сатане пытки проводить? Когда я зашёл, то увидел полуживую Эрин, прикованную к стене, ответишь за неё, идиот, и Энди, который был тоже не в самом лучшем состоянии. Однако второй уже был в захвате Парди и пощады от него не ждал, да и надежды увидеть солнечный свет, думаю, у него тоже не было. Я тихо подкрался к Эшли, высчитал, где его сердце, и быстрым, точным ударом вонзил клинок. Глава Хертода упал мне под ноги, я усмехнулся. Затем перевёл взгляд на охреневшего Ди. - Давай руку, вставай и пошли спасать твоё чудо невинное. Эти слова довольно бодряще на него подействовали, так как он подскочил и бросился к Эрин. Я подошёл к ним и с помощью того же Клинка перерезал цепи. Мда, Мэтт бы тут не помешал – её запястья это что-то страшное, да и сама она выглядела сейчас не лучше. Вот что надо сделать с человеком, чтобы у него кровь изо рта пошла? Я не знаю. У Энди были схожие мысли. Он сидел на коленях, поддерживая голову девушки и шепча ей что-то на ухо. Вряд ли она его слышала. Ди снова плакал. Я тоже был на грани этого, но сдерживался ради друга. Я понимал, насколько ему тяжело видеть свою любимую девушку в таком состоянии, а кроме этого знать, что всё это из-за него. Я потряс его за плечо: - Ди, нам пора. Сейчас воины слабы, такое только первые сутки, мы успеем добраться до Эшелона без приключений. - Откуда ты всё это знаешь? Как нашел нас? Как убил Эшли? - Пойдём, по дороге расскажу. А воины будут слабыми, потому что первородным источником их силы служит Сатана. Побежали! Бирсак взял Эрин на руки и мы пошли домой. Если честно, то мне кажется, что за нашими спинами не хватает огня, а нам самим по плащу бы не помешало. Мы шли по непривычно пустым улочкам Хертода. На границе нас тоже никто не встретил. Все воины попрятались по своим пещерам, накапливая резко утраченную силу. Хорошо, что я от этого не успел стать зависимым. Зависимость от силы Парди появляется в восемь лет у каждого воина. А я сбежал до этого. По дороге в Эшелон я рассказал другу свою биографию. У Энди глаза на лоб от такого поползли. Столько лет он не знал о лучшем друге того, что тот воин по родословной. Я бы тоже на его месте в шоке был. - Почему ты никогда об этом не говорил? - Не знаю. Я не видел в этом смысла. - Только не говори, что я первым об этом узнал! - Нет, Ди. Далеко не первым. Первым был Крис. Он ведь и принял меня в Западный, научил почти всему, что я сейчас знаю. Фергюсоны знают, да и вообще все, кто был в Эшелоне, когда я пришел. - Знаешь, Крис... Я подумал, ты ведь дважды спас Эшелон. Пора кому-то Страшим бойцом становиться, - Энди улыбнулся. - Ты серьёзно? - Ну конечно! Я даже, знаю, кто тебя учить будет, - вот тут улыбка Ди погасла, - если она сможет и согласится. После того, как Эшли проверял её выдержку.. Это страшно, Крис. - Всё хорошо будет, она правда очень сильная. Вспомни, ведь она смогла пройти до А1 без препятствий и выдержать всё это после той боевки. Ой, прости. Прости, Ди, я не хотел напоминать тебе. - Я сам себе ежеминутно это напоминаю, ничего страшного. А прошла до Пика спокойно она потому, что все знали, что Эшли ждет её, знали благодаря мне. Я животное! – взвыл Бирсак. - Не переживай, мы справимся. Вон уже наша граница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.