ID работы: 4007006

Force Awakens Academy

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 1. "Кто на новенького или как завести врага в первый же день".

Настройки текста

Рей

Какого чёрта я делаю? Сидя в новой комнате общежития, даю-таки волю размышлениям.. Этот вопрос я задавала себя уже который день подряд - с того самого момента, когда прощалась с нашей домработницей Аритой, улыбчивой пожилой дамой с Бакура. Мне будет не хватать историй о подписании мирного договора, рассказанных ласковым и словно убаюкивающим голосом женщины, попутно укладывающей непослушные тёмные волосы своей юной хозяйке. А еще мне будет не доставать уютной лавандовой спальни, поначалу показавшейся бескрайней. Ещё бы, прежняя комнатушка едва вмещала пропахший машинным маслом диванчик да неисправный холодильник, после которого продукты покрывались тонкой плёнкой льда. А началось всё несколько недель назад, одним пасмурным утром, явно не предвещавшим ничего хорошего. Так и знала, что нужно было оставаться в постели! Высокая фигура деда, не утратившая горделивости и наполненная умиротворением (так что ни у кого и язык-то не поворачивался называть его стариком), методично просматривающего последние новости, уже успела стать для меня привычной. По обыкновению завтрак начался с обмена любезностями, что, однако, не вызывало должного раздражения. Это была ненавязчивая забота двух отвыкших от внимания людей. — Как спалось, Рей? — откладывая в сторону серебристый планшет, вступил в беседу Бен. — Прекрасно, как и два месяца назад, — помню, что не смогла сдержать счастливую улыбку. Новые простыни казались нежнее шёлка, а одеяло больше напоминало гигантское облако, нечаянно заплывшее в комнату. — Рад слышать, — видимо, столь очевидный восторг веселил мужчину. — Ты уже подумала насчёт Академии? — Не уверена, — я, правда, старалась быть деликатнее, — боюсь, что придусь не к месту. — Отчего же? Там много твоих сверстников, найдёшь подруг, познакомишься с массой интересных людей... — да, да, это всё мы уже проходили. Аргументы своего единственного родственника я помнила наизусть. Самое ужасное заключалось в том, что они были до тошнотворного логичными и обоснованными. — ...там лучшее образование в Галактике, а ещё один из старейших клубов машиностроения, — протыкая импровизированного врага в виде фасоли, пробурчала я. Дедушка понимающе улыбнулся, подлил себе ещё сока из бофа и ловко подцепил очередной румяный блинчик. — Вот видишь, ты и сама это понимаешь. Похоже, сопротивление бесполезно. — Агрх. — И что я говорил по поводу разговоров с набитым ртом? — уже строже добавил Кеноби. Мне оставалось лишь обворожительно улыбаться, следя за тем, чтобы еда не дезертировала на свежую скатерть. Дед ласково потрепал меня по плечу, прежде чем выйти из дома, добавляя про себя, что неплохо бы было пересмотреть рацион непоседы. А то, того и гляди, её снесёт ветром. Я же отправилась наверх паковать сумки, тщетно успокаивая себя мыслью об открывающихся перспективах. В конце концов, может, и впрямь удастся завести друзей? Лишними они не будут, учитывая, что у тебя их практически нет. В назначенный день Арите пришлось сильно постараться, чтобы поднять меня на ноги. Женщина беззлобно ворчала на потешно звучащим незнакомом языке, что вызывало демонстративное закатывание светло-песочных глаз. — Неужели Вы хотите появиться в новой школе такой неряхой, мисс Рей? — гремя тарелками, возмущалась пожилая домоуправительница. Комично поджав полные губы, она демонстрировала явное неодобрение молодым поколением. Наблюдательная с детства, я мигом распознала уловку, но, в итоге, решила подыграть. Какой-какой, а неблагодарной меня не назовёшь. Когда каждый день видишь жестокость, грязь и бесчеловечность, острее ценишь любые крохи добра. — Всё равно, никому до меня там нет дела. — Как это так, с такой смышлёной и красивой девочкой непременно захочет подружиться вся округа, - от такой сердечной похвалы мои щёки вспыхнули алым. Пора бежать, пока меня окончательно не вывели из равновесия эти сладкие речи. На лету чмокнув миниатюрную жительницу с Бакура и схватив собственноручно сшитую старенькую сумку-трансформер, я выскользнула за дверь, чтобы с разбегу плюхнуться на переднее сидение модного лэндспидера*. — Твоя точно не хотеть, чтобы я довезти до Академии? — в который раз поинтересовался Джа-Джа Бинкс, забавный водитель деда Кеноби. — Нет, всё в порядке, Джа-Джа, — только репутации богатой принцессы мне не хватало. Обойдусь. Приеду, как и все новички, на специальном корабле. — Моя чувствовать, что магистру не понравится, — нервно запричитал гунган. Какой-то забрак довольно резко подрезал нас, отчего мне пришлось вжаться в кресло и крепко ухватиться за подлокотники. Сила, я никогда не получу права в этом городе. Никогда. — Расслабься и предоставь переговоры профессионалу, — поспешно успокаиваю Бинкса, придавая своему лицу безмятежный вид. По мере приближения к станции паника внутри увеличивалась в геометрической прогрессии. Желудок жалобно сжался, и я почувствовала лёгкую дурноту. Скорее всего, мой цветущий видок не остался незамеченным, потому что вскоре дружелюбный гуманоид принялся успокаивать меня на свой лад. — Джа-Джа много знать об Академия, ты можешь спросить. — Ну, с кем мне предстоит столкнуться? — во рту уже пересохло от напряжения, а руки стали походить на растаявшие ледышки. К ситхам первый день! — Моя слышать о Скайуокерах, — почему эта фамилия кажется мне знакомой? — Люди говорить, что туда прибудет дочь самого магистра Люка, — с придыханием выдал житель Набу. — А почему она до этого не училась в Пробуждении? Неужели есть ещё более привилегированные учебные заведения? — По моя информация, она обладать скверный характер, совсем не принцесса, — фыркнул он, выруливая с широкого моста на оживленный проспект. — Хмм, тогда, надеюсь, мы будем видеться как можно реже. Распрощавшись с долго душившим меня в объятиях Бинксом, я со всех ног кинулась к транспорту. Вокруг бело-оранжевого гиганта бурлила крикливая толпа. Многие обнимались, другие затевали шуточные поединки, остальные несчастные, которых я безошибочно записала в разряд новичков, жались по краям или прощались с родными. Эти сцены заставили что-то неприятно впиться в гулко стучащее сердце. Ты больше не одинока, строго напомнила я себе. Чтобы отогнать грустные мысли, я направилась к высокой синекожей женщине с двумя изящно заплетёнными хвостами. Судя по всему, она была тви’лекой. Командный голос словно парил над скопившимся гулом. — Извините, мне нужно найти мой корабль, — я попыталась перекричать толпу, задирая голову. — Ты новенькая? — непонятно было, спрашивает она или утверждает. — Да. Неужели это так заметно? — Тогда тебе налево, к № 537-TK. Удачной поездки, — напоследок улыбнулась мне прекрасная сотрудница Академии. От мягкой ауры уверенности я расслабилась и ощутила, как буря внутри понемногу стихает. Веселей, подруга, это твой первый день, и он просто обязан стать особенным. Садясь на свободное место у окошка, я и не представляла, насколько.

Финн

С трудом проглотив скудный завтрак в общей столовой, состоявший из непонятного, но питательного месива и пары кусочков хлеба, торопливо покидаю выбеленные стены. Коридоры военного корпуса уже успели заполниться парнями всех мастей и расцветок кожи. Невероятно, но, похоже, я буду скучать по этому месту. Всё-таки я прожил здесь целых 13 лет. Я отчётливо помнил тот день, когда меня, зарёванного и испуганного, приволокли в неуютную казённую комнату, так разительно отличающуюся от завешенной выцветшим бельём крошечной хибарки на окраине города. Мать, молодая, но утратившая всю прелесть юности измождённая женщина, была прачкой. С утра до позднего вечера я помогал разводить мыльную пену или отжимал непослушными пальчиками маленькие тряпки. До меня и сейчас порой доносился аромат полевых трав, исходивший от сияющего белья. — Послушай меня внимательно, солнечный лучик, — мать аккуратно вытерла крупные солёные капли, присев передо мной на колени. — Тебя взяли сюда, потому что ты особенный. — Но я не хочу, — заупрямился я. — Ты же даже не пробовал, милый, — женщина ласково потрепала кучерявые волосы. — Это отличное место, которое в будущем поможет тебе хорошо устроиться в жизни. А я буду забирать тебя на каникулах, ну, что скажешь? Постараешься ради меня? — Да, мама, — утыкаясь в горячую шею, лепечу я. И вот теперь я получил стипендию на обучение в одной из лучших Академий Галактики. Мать долго не могла поверить, в голосе на том конце телефона мне даже послышались всхлипы. Вещей было немного: пара картриджей с голографическими изображениями матери, три пары сменного белья, два комплекта одежды на жаркую и холодную погоду, неработающие часы старого образца, подаренные на прошлый день рождения моим другом Тревором. Мы познакомились на второй день, когда искали укрытие от грозы под столом. По этому искателю приключений я буду сильно тосковать. — Хей, умник, готов отправиться к толстосумам? — тяжёлая рука друга опускается на плечо. — Если честно, я жутко нервничаю. Может отказаться, пока не поздно? В конце концов, я всегда могу построить военную карьеру здесь. — Да брось, — в этом весь Трев, сама безмятежность, — ты лучше их всех вместе взятых. Никто не покупал тебе тёпленькое местечко, дружище, — в шутку применяя удушающий захват, смеётся высокий парень. От его успокаивающих слов мне становится чуточку светлее на душе, будто он незаметно взял часть моего груза с ноющих плеч. — Отпусти, идиот, задушишь же, — с трудом отбиваюсь. На стареньком датападе высвечивается новое сообщение. — Тебя уже аэротакси ждёт, — подсказывает Тревор. Так быстро. А что, если мне не понравится? Продолжительные объятия с лучшим другом помогают снять нервозность, которая возвращается, стоит мне переступить порог станции. Еле-еле погрузив вещи и найдя, наконец, нужный транспорт, я с досадой понимаю, что большинство мест занято. Проталкиваясь сквозь мельтешащий поток сокурсников, мне удаётся разглядеть свободное кресло в правом ряду. Только подойдя поближе, я замечаю смотрящую в окно девушку с чуть загорелой кожей и вздёрнутым носом. Ну, была не была, приятель. — М-могу я присесть? — очевидно, обладательница необычной причёски пребывала в глубоких раздумьях, потому как даже не повернулась. — Извини, просто здесь больше нет свободных мест... — выразительные глаза медленно фокусируются на мне. — Ты что-то хотел? — Присесть, — мой голос понижается до какого-то свиста. Ведешь себя, как самый настоящий пещерный слизень. Позорище. Вот бы Трев видел, уж он-то умеет обращаться с дамами. — Валяй, — убирая сумку, произносит незнакомка. — Спасибо, — так, пора прекращать пялиться на неё во все глаза, Финн. — Ты тоже новенький? — она что, хочет поговорить со мной? Спокойно, чему учил Тревор? "При разговоре с девчонками держись уверенно и побольше шути." — Нет, меня попросили приглядеть за вами, — стараюсь принять небрежную позу и кладу руку на спинку кресла. Наш корабль громко урчит, двигатели явно взяты устаревшей модели. — Зачем? — демонстративно отодвигается девушка, глядя на меня исподлобья. — Нууу, чтобы вы не натворили делов, — не самая удачная моя реплика. — Хорошо, мистер проверяющий, — с издёвкой тянет брюнетка, — когда начнутся занятия? Можно ли будет выбирать предметы? А что насчёт секций? — бомбардировка вопросами продолжается. — Эмм, это необходимо уточнить... Говорила мне мама, что вранье до добра не доводит. — Рей, меня зовут Рей, — необычное имя. — А я Финн, — моя новая знакомая с неохотой жмёт протянутую ладонь. У неё мозолистые пальцы, что никак не вяжется с тем, что я представлял о девушках из Академии. — Никакой ты не проверяющий, верно? — насупившись, уточняет Рей. — Да, я тоже новичок, — кажется, она слегка обиделась. — Извини, я просто хотел произвести впечатление, у нас в корпусе почти нет представительниц противоположного пола, — её взгляд оттаивает или же это моя разыгравшаяся фантазия. — Что за корпус? — Военное подразделение, где готовят бойцов штурмового отряда, — гордо выпаливаю я, по привычке расправляя плечи. — А как ты попал сюда? — от недавней враждебности остался лишь призрак. — Я получил стипендию, выиграв конкурс, а ты как здесь оказалась? — вопрос пришёлся спутнице не по душе, на лбу залегла вертикальная складка. — В общем, моя цель — Альдераанский университет, так что для этого нужно обязательно закончить этот филиал снобизма. Эта фраза заставила меня рассмеяться, такой обречённой выглядела Рей. — Чего смеёшься, или думаешь, нас там примут с печеньем и рататой*? — усмехается девушка, шутливо тыкая пальцем в плечо. Прикосновение вызывает необычные ощущения, от которых пульс становится чаще. — Смотри, мы приехали, — перед нами открывается вид на величественную постройку из серого и голубого камня. Остальные ребята тоже прилипли к стёклам, дабы не пропустить столь захватывающую картину. Высокие башни, словно парящие в небе, образовывали целые ансамбли. Их блестящие, гладкие крыши впитывали каждый солнечный блик, переливаясь всеми известными оттенками. На украшенной цветами лужайке разместились сотни столиков, за которыми ученики будут собираться во время обеда. А развивающиеся флаги Содружества приветливо машут прибывшим. "Всем поступившим в Академию в этом году, просьба собраться около главного входа! Внимание, всем поступившим..." - объявляет булькающий голос. Не успеваю опомниться, как толпа сама понесла меня на выход. Мне пару раз заехали локтём по многострадальным рёбрам и плечам, в то время как я отчаянно хватаюсь за чью-то руку. — Эй? — возмущается знакомый голос. — Не хотел потерять тебя, Рей, — наверное, я сказал нечто странное, потому что лицо девушки выражало шок и недоверие. Мы вместе спускаемся на уходящую вдаль дорогу, плавно перетекающую в целую развилку из идентичных троп. Каждая из них вела к разного вида зданиям, очевидно, общежитиям, где нам предстояло провести ближайшие два года. Хоть бы сосед оказался нормальным! - я мысленно заклинаю всех святых. — Рада приветствовать вас, новые члены Академии, — обратившаяся к нам женщина выглядела бодрой и дружелюбной, даром, что я не смог бы даже приблизительно определить её возраст. — Сейчас я назову ваших соседей или соседок по комнате, — толпа радостно загудела, — мой выбор обсуждению не подлежит, поэтому попрошу без лишних слов. Я ещё раз старательно вознёс свои молитвы.

Лениа

День выдался на редкость солнечным: золотисто-персиковые лучи, проходя сквозь фисташковые шторы, заполняли комнату теплом и надеждой. Рисовали тенями на стенах и играли с моими огненными прядями. Наконец-то, счастливая улыбка не покидала меня всё утро. Больше никаких уроков бесполезной дипломатии и архискучнейших занятий хороших манер. Я-таки добилась своего — меня, Лению-Падме Скайуокер, выгнали из Вейландской Высшей Школы для девушек. Признаться, на этот раз пришлось изрядно постараться, дабы убедить учителей, а заодно и весь остальной персонал в том, что манеры, дисциплина и миниатюрная бестия с лицом ангела понятия взаимоисключающие. Слава дедулиным и мамулиным корням, фантазия на проделки и уловки не иссякает. И теперь я поеду в Академию Пробуждения, к своему старшему брату, пожалуй, единственному члену звёздной семейки, с которым я могла находиться в одном помещении дольше десяти минут. Кое-как запихнув гору вещей в три объёмные дорожные сумки, выкатываю их ближе к двери. Мои мысли прерывает тихий стук. — Мисс.. — Входи, Тара-Мин, сегодня я избавлю вас от необходимости созерцать мою привлекательную физиономию, — на дородном лице дворецкого появляется слабое подобие улыбки. — Нам всем будет не хватать Вас, мисс Лениа. Разве что в кошмарах. — Охотно верю, — включаю свой самый лживо-лицемерный тон, от которого так млеют старые перечницы. Мой любимый служащий лишь укоряюще качает головой, открывая массивные двери. Обменявшись со всеми короткими кивками, залетаю в подъехавший аэроспидер* и не сдерживаю победного возгласа. Прощайте, сушки! Дорога до дома Органа-Соло занимает около трех часов, большую часть из которых я валяюсь в сладкой полудрёме. Будит меня струйка прохладного воздуха, заставляющая поёжиться и глубже зарыться в объёмный изумрудный свитер. — Приехали? — мой мозг всегда тормозит после сна. — Да, мисс. Буквально выпинываю себя из комфортабельного салона, потягиваясь и разминая задеревеневшие мышцы. Очередной пунктик в персональный список хреновых идей: Засыпать в автомобиле. Не пытаться повторить вновь. — Милая, мы так тебя ждали, — послышался взволнованный голос тёти Леи. — Не сомневаюсь, — по привычке закатываю густо подведённые глаза. Это место ничуть не изменилось: фамильный особняк из редкого камня, завезённого с дальнего уголка Галактики (по слухам, контрабандой), увешанный всевозможными растениями, которые так любит владелица. Сейчас последняя стояла в массивных дверях с распростёртыми объятиями. — Как ты выросла, — расточает похвалы заботливая тётушка, — настоящая леди, — я чуть не давлюсь от смеха. Леди — такое же далёкое от меня понятие, как и астромеханика. — Я тоже соскучилась, тётя, — что почти не являет ложью, — как дела в компании? — Лея Органо-Соло, помимо работы в Совете Новой Республики, владела крупнейшей корпорацией по межгалактическим грузоперевозкам. В доме пахнет белыми лилиями и фундуковым печеньем по старинному альдераанскому рецепту. — Справляемся, — тон женщины говорит об обратном. — Думаю, дела не настолько плохи, учитывая кризис, — мне ужасно хотелось расспросить об отце, но я всё никак не решалась. Признаться, уже и не помнила, когда мы нормально говорили в последний раз. Год назад? Или полтора? Эти мысли оставляют горько-имбирный привкус. Захотелось выпить. — Поднимайся наверх, Бен тебя уже заждался, — предупреждает Лея, в то время как я бегу по лестнице, — мы скоро выезжаем. Никаких опозданий, так ему и передай. — Как скажете, моя королева, — откликаюсь как можно тише. — Я всё слышала, юная леди. Последняя дверь по коридору, увешанная жуткими постерами, принадлежит моему братцу. Игнорируя угрожающие надписи, например, "Не входить!", "Вам здесь не рады, стучите или валите" и "Моя комната — мои правила", вхожу в затемнённое помещение. — Что за... - из недр спальни слышится вечно недовольный мужской голос. — Это я, братишка, но спасибо за тёплый приём, — некогда жилистая фигура брата стала массивнее и покрылась натренированными мышцами. Вот это, блин, модернизация. — Извини, я думал, это отец, — подходя ближе и выдавая корявую ухмылку, отвечает высокий юноша. — Опять в ссоре? — поднятая чёрная бровь вкупе с поджатой линией бледных губ расставляет всё по местам. Вечные ценности, чтоб их. — Уже говорила с отцом? — нарочито пофигистичным тоном интересуется Бен. — Разумеется! Обсуждали, что лучше надеть в первый день, до трех утра, — преувеличенно бодро докладываю родственнику, — ох уж мне эти задушевные беседы, ну ты понимаешь, — от боли прикусываю левую щёку, злясь на себя за минутную слабость и желание разрыдаться на плече брата. "Он не позвонит, дурёха. Ему на тебя плевать", — проносится в голове обжигающая мысль. Вспышка ярости начинает затихать только тогда, когда брат несмело берёт меня за руку и дважды сжимает. Это наш тайный жест, означающий: "Я рядом, я с тобой". — Нам велено спускаться через пять минут, — справляясь с осевшим голосом, поворачиваюсь к просторному окну, выходящему в сад. — Значит, будем через шесть, — я редко говорю об этом, но я просто обожаю своего брата. Спустя пятнадцать минут агрессивных переговоров между старшим и младшим поколениями, семейство отправляется в путь. Когда они достигают высокого забора Академии, атмосфера напряжения в салоне достигает градуса поверхности Мустафара. — Ведите себя достойно ваших фамилий, дети, — назидательный голос слышится словно издалека. Всей душой рыжеволосая девушка уже по ту сторону ограды. — Ну, что, — галантно подавая тёплую ладонь, выводит меня из транса низкий баритон, - добро пожаловать в Пробуждение, сестрёнка. Они непременно запомнят меня.

Кайло

Свершилось! Два месяца выживания в моём личном филиале Дантуина, и долгожданная свобода. Даже дышать стало легче без маячащих родительских фигур за спиной. Привычная обстановка вносила некую упорядоченность в мой внутренний хаос: вон там, под раскидистым талупом**, находится любимый столик; если немного отойти от главного здания и свернуть направо, то я попадаю в мастерскую, где прошлым летом собрал своего первого дроида. Просуществовал тот, правда, недолго. Но для главы Рыцарей Рен, как мы себя называли, это был первый шаг к успеху. В этом семестре мы просто обязаны отыграться. Вспоминая глупое поражение, нанесённое командой Повстанцев (или "Мятежным Сопротивлением"), я ощутил знакомый обжигающий холод в груди. Гнев. А всё гребанный Дэмерон, чтоб ему абиссины попались в тёмном переулке. На мгновение перевожу взгляд на идущую рядом рыжеволосую девушку, и в который раз поражаюсь, насколько сестричка стала взрослой: умело нанесённая подводка делает выразительнее и без того огромные зелёно-голубые глаза; под серой футболкой наметилась аккуратная грудь, а обтягивающие чёрные джинсы подчёркивают спортивную фигуру с первыми признаками женственности. Дерьмо. Я замечаю плотоядные взгляды, которые бросают на неё проходящие мимо. Он и сам был парнем, поэтому хорошо знал, чего именно они желают от его сестры. Она же или вовсе этого не замечает, или ей, как обычно, было всё равно. Я бы ни за что не сказал это вслух, но меня чертовски радует, что моя маленькая разрушительница здесь. Я ужасно волновался за свою родственницу, учитывая, в каких отношениях она находилась с дядей Люком в последнее время. — Бенни, а я могу жить с тобой? — голос, чуть охрипший от волнения, выдергивает меня из потока сознания. — Увы, но нет, девушки и парни живут раздельно, Лен-Лен, — поглощённая новыми впечатлениями девушка даже не огрызается, услышав детское прозвище. — Ну хотя бы приходить к тебе разрешено? — Конечно, до десяти вечера я весь твой, — на губах Скайуокер мелькает ухмылка, но я-то вижу, как расслабляется миниатюрная фигурка. — А после тебя ждут другие захватывающие дела, правда, братец? — игриво подергивает бровями Лениа. И где она, чёрт возьми, нахваталась такого? Нет, кто-то определенно должен заняться её воспитанием. — Это уже тебя не касается, — показательно фыркаю. — Ладно, кажется, мне пора к той трибуне с новичками, — перехватывая лямки чёрного рюкзака, констатирует она. — Постарайся не найти приключения в первый же день, — бесполезно, конечно, но я хотя бы постарался. Озорная улыбка сестры не предвещает ничего хорошего. — Будет трудно устоять. — Скинешь смс, так и быть, помогу тебе с вещами, — кричу я ей вдогонку. Так, теперь можно и своими делами заняться. После краткого визита в мастерскую, ноги сами несут меня к светло-синей постройке. Для начала, неплохо бы было узнать, где ситхи носят ржавоволосого солдафона. Подходя к своему пристанищу, слышу узнаваемые интонации. "Да уж, вспомнишь солнце..." - мне на ум немедля приходит известная поговорка . — ...твой хлам от кутюр мешает нам пройти, — парирует раздражающе-позитивный лучший нападающий Отщепенцев, как я их величаю. — По крайней мере, мой хлам не с благотворительной помойки, — бесстрастно отвечает Хакс. — По крайней мере, — мастерски подражая тону противника, не остаётся в долгу Дэмерон, — я сам на него заработал. Ничего не меняется. Чувствую, что хищная улыбка прорисовывается на лице. В такой обстановке я чувствую себя как куаррен в чертогах океана. Полностью в своей стихии. По телу пробегается тончайший электрический заряд от предвкушения. Эта затяжная школьная баталия, длившаяся со дня основания Пробуждения, давала стимул всегда быть на шаг впереди, совершенствоваться в мрачном искусстве ведения холодной войны с использованием наиболее грязных и запрещённых приёмов, причём с обеих сторон. — Оставь ты это отребье, Хакс, — как капитан Рыцарей Рен решаюсь, наконец, внести свою лепту. — Посмотрите, кто почтил нас своим присутствием, — улыбка обнажает противную щербинку между зубами По, которую девушки почему-то находят абсолютно очаровательной. — Как жизнь, Крайло*? — Не жалуюсь, Дэмпетрон*, — демонстративно здороваясь за руку с приятелем, бросаю юноше. — Кстати, слышал, твоя сестра перевелась в Академию, — как бы невзначай добавляет член Мятежников. — И что с того? — награждаю врага ледяным прищуром тёмных глаз. — Да так, просто передай сестрёнке, что если она захочет в Сопротивление, ей всегда будут рады. Внутренне закипая, предпочитаю игнорировать сказанное. Уже в комнате я позволяю агрессии выйти наружу: — Хренов Дэмерон, этот слизняк что-то задумал насчёт Лении, точно тебе говорю! Ни в чём не повинная спортивная сумка с грохотом приземляется на кровать. - Тогда, полагаю, тебе необходимо тщательнее за ней приглядывать, — отвечает руководитель Первого Ордена, методично раскладывающий учебники в алфавитном порядке. Такой самодисциплине оставалось только позавидовать. — Считаешь? — с издёвкой осведомляюсь у приятеля. Сосед даже не оборачивается, продолжая упорядочивать канцелярские принадлежности, вплоть до точилок. Перфекционист малохольный. — Прибереги подколы для Сопротивления, Рен. — Как скажете, генерал, — салютую своему педантичному соседу. Пока тонкие губы Хакса шепчут неслышимые проклятия, с тумбочки начинает доноситься знакомый мотив. Наверное, сестра объявилась. — Галактики ради, выключи этот кошмар, — мне не хватало его истеричного шипения. — Хорош ныть, неженка. Меня заселили в корпус 4, комната 376, тащи сюда свой тощий зад, братишка. P.S. перезвони тёте Лее, она что-то спрашивала про тёплые носки. Накинув потрёпанную кожанку, собираюсь выходить за порог, но вовремя вспоминаю, что забыл телефон внутри. Блядство. Заново расшнуровывать ботинки нет ни малейшего желания. — Хакс! Только бы обошлось без нравоучений. Я что,. так много прошу у Вселенной? — Опять забыл коммуникатор, балда? — Просто дай мне его! — не сдерживаю раздражённого вздоха. Джуллиан недовольно скрещивает руки на худощавой груди, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень неудовлетворенности. — Я что, похож на прислугу? — этот флегматичный тон невероятно бесил. — Я бы сказал, на кого ты похож, но мы вроде как прошли этот этап. Устало прикрывая глаза и, по видимому, призывая всё имеющееся у него хладнокровие, парень с выправкой военного медленно протянул мне вожделенную вещь. — И не забудь, собрание в шесть, — устало напоминает Хакс. — Да, мамочка. Выйдя на свежий воздух, я с наслаждением вдыхаю пряный аромат, уже доносившийся из кафетерия. Позволяю себе немного расслабиться и забить на все сегодняшние стычки, пока уверенно шагаю к корпусу сестрички. Обнаружить последнюю не составляет труда: голова цвета искрящегося пламени ярко выделялась в толпе. Рядом с ней стоит худощавая девица ростом немного выше среднего, одетая во все оттенки бежевого. Завидев меня, сестра бурчит нечто вроде "явился-не запылился" и тут же принимается раздавать подробные указания. Маленький тиран. — Я уж думала, тебя сожрали по пути, — продолжает бухтеть она. Порой в неё вселялась старушенция. — Не стоило так беспокоиться, — я тоже умею играть в эту игру, — как прошло собрание? — Ничего путного нам так и не рассказали, — пыхтя и отдуваясь, отвечает Лениа, волоча за собой гигантскую сумку. Вот она, эра технологического процесса. Турболифты долой, здравствуй лестница. Прелестно, заработаю себе грыжу для полного счастья. А я-то гадал, чего мне, блять, не хватает в жизни. — А что насчёт соседки? — О, точно, надо же вас познакомить, — шлепает себя лбу свободной рукой девушка. — Избавь меня от такого счастья, — сквозь зубы выговариваю я. Счастье, как раз плетущееся позади нас, громко фыркает. — Не больно и хотелось, — излишне самоуверенный голос запускает во мне определённые механизмы. Подавить, растоптать, уничтожить. Отмахиваюсь от каких-то уж совсем примитивных эмоций. И так всё и закончилось бы, если бы не ощутимый толчок сзади. — Обязательно стоять в проходе? — вот ведь нахальная сучка. — Тебя забыл спросить. Брюнетка, однако, лишь возводит глаза к потолку. — Бен, это Рей, — пытается разрядить сгустившеюся обстановку сестра, — Рей, это мой старший брат, Бен. Минуту, которая кажется мне бесконечно долгой, мы буравим друг друга горящими взорами. — Приятно, блять, познакомиться. — Взаимно, — рычит моя новая знакомая, ничуть не испугавшись, когда я практически навис над ней. Похоже, это объявление войны.

По

Да уж, последняя перевозка товара на Кариду грозила обернуться полным провалом. Еле унёс ноги от плотоядных растений. Брр, даже вспоминать не хочется. Зато заплатили прилично, как раз хватит на оплату очередного взноса". Я был рад вернуться в Академию: учиться, в конце концов, не работать, да и не знал я иной семьи, кроме Сопротивления. Правда, был ещё ВВ-8, непоседливый корги, которого я приютил два года назад. В тот раз я неспешно возвращался домой после утомительного рабочего дня, как вдруг услышал жалобный скулёж неподалёку. Свернув в грязный переулок, любопытство привело меня к крохотному щенку с раненной лапой. — Что, малыш, тоже потерял своих? — аккуратно доставая собаку из груды отходов, я тогда задал риторический вопрос. Тот лишь забавно склонил мордочку набок. — Вот как мы поступим, приятель: сейчас прогуляемся до моего знакомого ветеринара, - тёплый комочек теснее прижался к футболке, словно почуяв предстоящие неприятные процедуры, — а потом я угощу тебя чем-нибудь вкусным, идёт? Радостное тявканье послужило мне ответом. Ласковый ветер треплет непослушные тёмно-кофейные волосы, забирается под куртку, оставляя незримые прохладные поцелуи на щеках. Жизнь в Пробуждении идёт своим чередом. Мне то и дело приходится останавливаться, чтобы поприветствовать многочисленных друзей и знакомых и обменяться последними новостями. Ко мне приближаются две одинаково массивные фигуры в бело-оранжевой форме Мятежников. Это были наши защитники, Вейл и Раш. — Где тебя только ситхи носят, Дэмерон? — довольно болезненно хлопает меня по плечу улыбающийся чисс. — Работа, — не желаю вдаваться в подробности. Фокусируя взгляд на лицах сотоварищей по команде, замечаю, что их сапфировые физиономии расплылись в идиотских ухмылках. — А в жизни она ещё прекрасней, правда, Раш? — не отрывая взгляда от противоположного конца поля, присвистывает Вейл. — Ну здравствуйте, мисс Лениа-Падме Скайуокер, — не отстаёт от друга земляк. Когда я прошел чуть чуть ближе, мне тоже открывается изумительный вид на стоящую вдалеке огненную принцессу: девочка определённо выросла. Подтянутая фигура без труда просматривалась под серой футболкой, а узкие чёрные джинсы больше не болтаются мешком. Девочка - катастрофа. Девочка - кошмар учителей наяву. Девочка из моего прошлого. — и что она тут забыла? — прежде чем успеваю прикусить свой болтливый язык, фраза выскальзывает наружу. Дерьмо. Дерьмо. Дерьмо. От былой гармонии не осталось и следа, вместо неё приходит нервозность и растерянность. Две пары озадаченных глаз молниеносно останавливаются на мне. — Вы знакомы? — в унисон требуют ответов чиссы. — Нет! — слишком резко и чересчур поспешно. Попал так попал. Не зря говорят: язык мой — враг мой. — Ну-ну, что ещё ты от нас скрываешь, а, капитан? — ребята принимают одинаковые позы с скрещёнными руками. Проходящие мимо девушки весело хихикают, оборачиваясь им в след. Воспользовавшись этим отвлекающим обстоятельством, кидаюсь к общежитию, заодно устраивая ВВ-8 импровизированную пробежку. Корги радостно залаял, высовывая длинный язык. Буквально вломившись в привычные стены, нос к носу сталкиваюсь с председателем Первого Ордена, шайки отборных снобов и первоклассных мудаков. — Смотреть нужно, куда идёшь, Дэмерон. Ну какая же Хакс высокомерная задница. Неизвестно, кто из них хуже: рыжий генерал-порядок или Магистр драмы и пафоса Рен. — Куда уж нам, плебеям, — ни за что не позволю этому клоуну глумиться над своим происхождением. Будь на шаг впереди, учил меня отец. Воспоминания согревают получше любого напитка. — Рад, что ты это наконец осознал, — растерянно бурчит соперник. Убив на споры непозволительное количество времени, я вхожу-таки в собственную комнату. Мятные тона и минимум мебели. На соседней кровати застаю вырубившегося после тяжёлого дня тёмнокожего парня с укороченной стрижкой. Между накаченными руками с парой глубоких шрамов расположилась белоснежная подушка. Хорошо хоть не храпит. ВВ-8 же оказался более радушным хозяином и мигом кинулся обнюхивать неизвестного. — Бибиэйт, не пугай нашего нового друга, — шёпотом командую любопытному псу. Его эти слова ничуть не заинтересовали, поэтому в следующую минуту он уже удобно устраивается на чужой постели. Обалдевший от такого приветствия и не совсем проснувшийся парень кубарем слетает на пол, чем заслуживает удивлённый взгляд корги и приступ смеха у меня. — Извини, — помогая подняться товарищу, говорю я, — он не кусается. Скорее залижет тебя до смерти. — Хмм, да всё в порядке. Вроде бы. Ну и денёк, — юноша устало проводит по шоколадному ёршику. — Тут по-другому и не бывает, так что привыкай, — тоном бывалого падавана сообщаю жизненно важную информацию. На помятом после сна лица вырисовывает страдальческая гримаса, которую он тут же старательно маскирует зевком. — Я Финн, кстати, — протягивая широкую ладонь, спохватывается сосед. — А я По, По Дэмерон, — хорошее рукопожатие. Интересно, он играет в рэгби? Руки у него, что надо. — Тот самый? — неподдельный восторг смущает покрепче многочисленных наград и кубков. Финн неловко ерзает на новеньком кресле, не зная куда пристроить широкие ладони. — Не знаю, смотря какой тебе нужен, — моя улыбка становится шире. — Ты ведь из Мятежников, да? Слышал, ты лучший нападающий со времён Энакина Скайуокера, — в голосе парня читается уважение. — Ну да, так говорят. Хотя это, конечно, далековато от истины. Энакина пока никто не смог превзойти, даже его внук. — Кстати, а что за Первый Орден и Рыцари Рен, о которых все твердят? — оу, правильные вопросы. Мой отец часто повторял, что лучше заранее определить, кто твой друг, а кто враг. — Первый Орден — нечто вроде "элиты элит", — не забываю сдобрить реплику кавычками, — если вкратце: кучка высокомерных засранцев, с которыми у нас вечное противостояние. Орден — это вроде клуба, туда берут самых талантливых, умных и знаменитых с безукоризненной родословной и широкими связями. А Рыцари — команда рэгбистов, с которыми мы соперничаем в Галактическом Юниорском чемпионате. — Как всё драматично, — усмешка вырисовывается на губах Финна. — Это лишь верхушка дюны, дружище. Игра началась. ____________________________________________________________________________ Ратата* - выдуманный автором напиток, популярный среди молодёжи. Талуп* - выдуманная автором порода дерева, представляющая собой некую смесь клёна и плакучей ивы. Крайло (Crylo)* - игра слов на английском, соединение cry (плакать, кричать) и Kylo, получилось нечто вроде "плаксы". Дэмпетрон (Dampetron)* - игра слов на английском, симбиоз глагола damp (увлажнять, мочить) и pet (домашнее животное), стремление Кайло подчеркнуть низкое социальное происхождение Дэмерона, называя его "мокрой псиной". Лэндспидер* был зависающим в воздухе наземным транспортным средством, способным путешествовать по большинству типов местности на довольно высокой скорости. Он стал преемником ханно-спидера. Маломощные репульсоры позволяли большинству лэндспидеров постоянно парить на высоте от одного до двух метров над землей, как при стоянке, так и во время путешествия. Аэроспидер*(англ. Airspeeder) были репульсорными транспортными средствами, распространёнными по всей Галактике. Они отличались от лэндспидеров тем, что могли двигаться на большей высоте и скорости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.