ID работы: 4007006

Force Awakens Academy

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 2. "Выбирай осторожно".

Настройки текста

Рей

Кое-как разлепив сухие глаза, титаническими усилиями отрываюсь от подушки. "Неужели придётся вставать в такую рань каждый день?" - с тоской думаю я, принимая сидячее положение. Аккуратно разминаю затёкшие мышцы шеи, делаю пару взмахов руками, слыша противное похрустывание. Заставляю себя встать и открыть небольшое окно, в которое тут же врывается сладкий утренний воздух. Краем уха улавливаю звуки льющейся воды, доносящиеся из нашей общей ванной. "Я-то полагала, что принцессы спят до полудня". Пока я мучаюсь попытками привести себя в относительно человеческих вид, распутывая колтуны и укладывая волосы в излюбленную незамысловатую причёску, Лениа успевает выйти и явить себя миру во всём великолепии. Тёмно-изумрудное платье до колен простого покроя с акцентом на талии выигрышно подчёркивает цвет глаз, а массивные коричневые ботинки, словно украденные из военного гарнизона, прибавляют образу дерзости. Собранные вчера в небрежный хвостик солнечно-рыжие волосы сегодня распущены. "Чёрт, да она словно сошла со страниц "Galaxy Teen Daily"". Критически просканировав меня от макушки до пят, Скайуокер выносит жесткий вердикт: - Ты собираешься пойти в таком виде? - Я в душ, - спешно ретируюсь, дабы избежать дальнейших неприятных расспросов. "Уффф. Надеюсь, отстанет". Наскоро проделав освежающие процедуры, выбегаю в комнату. "Храни меня Галактика, выходить через пять минут!" - На твоём месте я бы прибавила темп, - посоветовала дочь знаменитого мастера Люка. "Мне показалось, или в её голосе и впрямь сквозила ирония?" - Учту, - даже не стараюсь скрыть раздражение. Торопливо сгребаю в сумку необходимые вещи: планшет, телефон, блокнот, несколько резинок, которые постоянно теряются, воду, пару фруктов, салфетки. "Вроде ничего не забыла". Лениа даром времени тоже не теряла, по-хозяйски открывая мой шкаф и кидая на кровать обожаемые бежевые бриджи и ярко-земляничную футболку. - Эй? - моему возмущению, казалось, не было предела. - Не гунди, тебе не идёт, - какова нахалка. - Выбирай: или препираешься, и тогда неизбежно опоздаешь, или принимаешь мою помощь, - очаровательно улыбнулась мисс эксперт-в-моде. - Гррхм. "Хорошенький же у меня выбор", - натягивая на себя одежду, сетовала Рей. - Мы ещё поработаем над твоим произношением, дорогуша, - прибавляет миниатюрная повелительница. Просторный двор Академии постепенно стал заполняться народом. Мы шли в общей массе, и я то и дело ловила на своей соседке любопытные взоры: прямо-таки ощупывающие - от представителей "сильного" пола, - и завистливые от девушек. "Непросто, наверное, всё время находиться в центре внимания". - Ты всегда такая раздражающая? - уже на ходу озвучиваю риторический вопрос. - Это только начало, - кровожадно отвечает Скайоукер. - Тогда боюсь представить, что будет дальше, - подыгрываю я ей. - Не стоит недооценивать мою мощь, - явно кого-то пародируя, отзывается обладательница отменного вкуса. "Правду говорят: маленький рост - огромное эго". На подходе к столовой, которая больше напоминает сеть различных кофеен - от вездесущей закусочной "На углу Вселенной" до специализированных ресторанчиков с национальной кухней вуки, - вспоминаю, что со вчерашнего обеда почти ничего не ела. Желудок, до этого момента терпеливо молчавший, решил, что пора прекратить подобное безобразие, и громко заурчал. "Сейчас, сейчас, дружок", - успокаивающе прошептала темноволосая девушка. "Неплохо бы было найти свободное местечко, а то с таким количеством голодных падаванов, - так тут называли студентов, - придётся завтракать стоя". Судя по нахмуренным идеальным бровям Лении, не я одна была обеспокоена такой перспективой. - Рей, - окликает меня знакомый взволнованный голос. "Финн". Моё настроение поднимается до уровня "сносно". Рядом с проталкивающимся проверяющим свободно маневрировал парень с озорной улыбкой и волнистыми кофейными волосами. Одет он был с протёртую и явно побывавшую не в одной передряге светло-коричную кожанку с алой эмблемой на боку. - Ты его знаешь? - холодно спрашивает представительница древнего клана. - Да, мы вчера познакомились в автобусе. Проследив за непроницаемым взором потемневших глаз, с удивлением осознаю, что она говорила о другом юноше. "Тут что, все друг с другом знакомы?" Поравнявшись с нами, бывший штурмовик приветливо машет широкой ладонью. - Хей, как твой первый день? Кстати, это По Дэмерон, мой сосед и лучший нападающий Сопротивления, - Финн буквально обрушивает на меня поток информации. Про себя я решила, что, вероятно, это его обычная манера общения. Вчера он точно также атаковал меня сообщениями в чате. К счастью, у нас нашлось много тем для разговоров. - Привет, По, - пожимаю тёплую руку. - А это Лениа, мы живём вместе, - вовремя спохватываюсь, махнув в строну не сбавляющей шаг Скайуокер. - Привет, - стеснительно мямлит наш сокурсник. - Давно не виделись, принцесса, - с усмешкой добавляет сосед Финна. Его реплика остаётся без ответа. "Что же между ними произошло?" Данная мысль ненадолго задерживается в сознании, так как её довольно грубо вытесняют первичные потребности. Прилавок с всевозможными сэндвичами, запечёнными фруктами и другой вкуснятиной заманивал покупателей. Мы еле втиснулись в очередь, в которой ребята просто выкрикивали свои заказы. "Странная у них система". - Так, леди, - уверенно начинает Дэмерон, - говорите мне свои пожелания и идите занимать столик. Тут нужны особые навыки, - не без гордости сообщает парень. Прерывает его заявление громкое фырканье огненной принцессы. - Тебя это тоже касается, если не хочешь опоздать в первый день, - их взгляды встречаются, и атмосфера ощутимо накаляется. "А он, похоже, сорвиголова", - я даже проникаюсь уважением к нападающему. - Салат из каренианской зелени с кубиками сыра, бутылочку "Стима* Ice"* и... - тут она осекается, словно что-то вспомнив. - И "Крис-Тис"*? - подсказывает жизнерадостный юноша. - Нет, это всё, - теребя ремешок модной сумочки, медленно выговаривает Лениа. Понимая, что это надолго, я просто озвучиваю свой заказ бывшему бойцу штурмового отряда, который механически кивает и показывает большой палец вверх, не отрываясь от бесплатного шоу. - С каких пор ты перестала его есть, раньше и дня не протянула бы? - подходя к ней вплотную, продолжает допытываться кудрявый парень. - Мне давно не пять, Дэмерон, - в устах Скайуокер его фамилия звучит как издёвка. - Я заметил, - фраза кажется слишком двусмысленной и личной. - Тогда не задавай идиотских вопросов, - резко разворачиваясь в мою сторону, заканчивает диалог рыжеволосая фурия. "Ну, точно принцесса". Киваю ребятам и неохотно плетусь следом. "Не загнуться бы от голода. Быстро же я от него отвыкла. А ведь всего пять месяцев назад мне приходилось обходиться двумя безвкусными пайками в день". Их вязкий налёт долго преследовал меня в кошмарах, заставляя задыхаться и в который раз чистить зубы. Догоняю "подругу", которая уже успела согнать крикливых младшекурсников, и шумно приземляюсь на скамейку. Скайуокер, очевидно, погрузилась в невесёлые воспоминания, устремив потухший взор в никуда. "Спросить, или лучше не стоит?" - мучается выбором Кеноби, по-привычке начиная грызть ноготь. - Спрашивай уже, - смахивая с платья невидимые пылинки, приказывает Лениа. "Она и телепатией увлекается?" Что ни день, то открытие.

Финн

"Это очередь никогда не закончится", - тоскливо переминаясь с ноги на ногу, подумал темноволосый парень. Его зажимали со всех сторон так, что невозможно было нормально вздохнуть. Он старался не упустить из вида потрёпанную куртку своего нового соседа, попутно разглядывая причудливые витрины. Они игриво переливались на солнце, отбрасывая разноцветные неоновые блики. "Такого бы я не увидел в штурмовом корпусе". Вид проталкивающегося друга, профессионально балансирующего подносами, вызывает у меня искреннюю улыбку. "С таким, как По, не пропадёшь даже в самой ужасной ситуации". - Пошли, не будем заставлять дам ждать, - такие дамы голову откусят, особенно эта принцесса с личиком ангела. - Ага, давай помогу, - аккуратно беру наш заказ, мгновенно улавливая аппетитные ароматы и приятное тепло свежеприготовленной пищи. "Как бы слюной не подавиться". Завидев девушек, мы синхронно прибавляем шаг. Судя по серьёзным физиономиям, они говорят о чём-то малоприятном. Встретившись с тяжёлым взглядом нежно-изумрудных глаз, мне становится не по себе. "От неё явно стоит держаться подальше!" - делаю себе мысленную заметку. - Налетайте, - с грохотом ставит еду лучший нападающий. - Спасибо, - мгновенно реагирует Рей. Её спутница лишь вяло ковыряется в тарелке. "Вот тебе и благородное происхождение". - Не стоит благодарности, Рей, - по-доброму усмехается По, который, по-видимому, привык к таким выходкам со стороны юной Скайуокер, - друзья Финна - мои друзья. От этих слов светлеет на душе. - Ты, кстати, уже определилась с дополнительными предметами? - внимательно заглядываю в глаза цвета песчаных дюн Джакку. Девушка усиленно кивает головой, шумно проглатывая последний кусочек хрустящего криспикса*. - Ага, я запишусь на астромеханику, хаттский, раз он второй по распространённости язык в нашей бескрайней Галактике, и ОВББ, - начинает тараторить Рей. - Что за ОВББ? - не помню такого в расписании. - Основы ведения ближнего боя, - слышится донельзя ехидный голосок с противоположной стороны стола. "С чего бы принцессе интересоваться такими вещами?" - Ты тоже идёшь? - поворачивается к соседке не менее удивлённая Кеноби. - Разумеется, - демонстративно закатывая глаза, отвечает Скайуокер. - Девушкам в наше неспокойное время нужно уметь постоять за себя. "Какая же она хренова всезнайка. Осталось только напялить очки, и станет вылитой профессором Шан", - вспомнил он женщину, что учила его тактике военного боя в штурмовом корпусе. - И от кого же ты собралась защищаться? - с набитым ртом осведомляется Дэмерон. - От галактических тупиц вроде тебя, - огрызается представительница молодой элиты. "Кто-нибудь, заткните её уже!" - чуть ли не взвыл короткостриженый парень. - Думаю, нам пора, - видя нарастающий конфликт, Рей поспешно встаёт со скамьи. - Спасибо за завтрак, ребята, - протягивает кредиты отмахивающемуся члену Сопротивления. Из-за этого укороченная ярко-красная футболка девушки слегка задирается, обнажая загорелую полоску кожи. Такое зрелище заставляет кровь двигаться на скорости гипердвигателя. "Хватит таращиться, долбаный извращенец". К его счастью, в суматохе сборов и прощаний никто этого не замечает. - Увидимся за ланчем, дружище, - уверенно похлопывая меня по плечу, напоминает сосед по комнате. - Выбирай с умом! - Да, до скорого, - единственное, на что меня сейчас хватает. Паника, рассеивавшаяся в присутствии энергичного друга, накатила с новой силой: конечности покрылись холодным потом, а в горле застрял удушающий ком. - Эй, волнуешься? - не то заботливо, не то насмешливо спрашивает внучка известного Оби-Вана. - Неа, - я сама беспечность. Девушка скептично поднимает бровь, а после заливается смехом, демонстрируя милые ямочки на щеках. - Ты врёшь хуже, чем имперский дроид, - закрывая рот тонкими пальцами, продолжает издеваться Рей. - Плохи твои дела, парень, - видимо, Лениа никогда не упускает шанс выставить окружающих идиотами. - Но я могу порекомендовать отменного учителя. - Уж не себя ли? - фраза выходит резче, чем я ожидал, так что мне на мгновение становится совестно. Ровно до следующей реплики. - А ты не так глуп, как кажется на первый взгляд, - принцесса с вспыхивающими на солнце волосами впервые глядит не сквозь меня. - Сочту за комплимент. Зеленоглазая девушка лишь качает головой, снова утыкаясь в телефон. - Кто куда? - озвучивает резонный вопрос Кеноби, доставая планшет и открывая голокарту Академии. - У меня физическая подготовка, - как же она мне надоела. - Нам на ОВББ, - хищно улыбается соседка Рей. "Ох, и не завидую я противникам Скайуокер". - Блин, тогда нам лучше поспешить, - замечаю, что темноволосая любительница механики снова кусает губы. - Да пребудет с вами сила! - вовремя вспоминаю старинное изречение. - Ты о чём? - в песочных глаза сквозит недоумение. - По дороге расскажу, - уводя за руку мою новую знакомую, причитает принцесса. "И как Рей выживает с этой маленькой нахалкой? Ходит в наушниках? Представляет на месте соседки эвока?" Пока в моей голове проносятся флотилии мыслей, я и не замечаю, как подхожу к тренировочной площадке. Оказывается, вокруг разместились и другие идентичные локации. Если взглянуть вправо, то можно увидеть группу девушек, занимающихся аэробикой под бодрящую музыку. А в левой стороне с громкими криками проходит импровизированный матч по галактическому рэгби, где виднеются юноши в спело-апельсиновых и мрачно-кровавых футболках. "Должно быть, где-то там По", - усиленно всматриваюсь в мельтешащие фигуры, выискивая волнистую шевелюру. - Парень, тебе что, особое приглашение нужно? - аж подпрыгиваю от громоподобного голоса. - Нет, мастер... - как же его чёртово имя, ну же, мозг! Исполинских размеров трандошанин с коричневатой чешуёй, выглядывающей из-под синей тренировочной футболкой с эмблемой Пробуждения на боку, воинственно скрестил длинные руки на широченной груди. "Ну, может, он для вида такой грозный, а в глубине души добряк?" - Живо в раздевалку, и чтобы через две минуты я видел тебя на поле, - гаркнул учитель Таррфук, впиваясь в меня своими красными глазами-бусинками. "Или нет. Остаётся надеяться, что моим друзьям повезло больше".

Лениа

"Грёбаный Дэмерон, чтоб его рафтары сожрали! Ему обязательно всё время возвращать меня в прошлое?" Упрямо встряхиваю головой, пытаясь сосредоточиться на словах нашего тренера: - Итак, юные падаваны, добро пожаловать на урок Основ Ведения Ближнего боя, - начинает свою речь женщина с короткими каштановыми волосами; судя по наметившимся морщинкам вокруг глаз, ей около тридцати. - Сегодня мы с вами познакомимся поближе, и я хочу увидеть, на что вы способны. "Полагаю, что Вы не разочаруетесь", - на губах девушки промелькнула самодовольная усмешка, которую она тот час же умело скрыла. - Неужели ещё пять кругов, - немного жалобно покосилась на меня новоиспечённая Кеноби, отбрасывая с лица мешающиеся пряди. - А ты думала, на курорт попала? - стараюсь, чтобы это не выглядело грубо, поэтому начинаю корчить смешные рожицы. "Рей не так уж и плоха, тем более, если быть честной, вражда утомляет. Может, мы даже станем подругами". Внучка Оби-Вана не остаётся в долгу, забавно скосив тёпло-песочные глаза. - Ого, а рэгби - жестокий спорт, - моя спутница тычет пальцем в соседнее поле, на котором идёт ожесточённая тренировка, больше напоминающая смертельный поединок. "Надеюсь, братишка надерёт задницу этому мудиле, тоже мне лучший нападающий", - замечаю, как Дэмерон совершает удачный бросок, а после гордо вскидывает кулак вверх. Остальные девушки начинают возбуждённо верещать. - Вы тоже его видите? - спрашивает бегущая рядом с нами миловидная тви’лейка томным голосом. - Слышала, этот По Дэмерон настоящая секс-машина. "Ага, а я тогда вуки". - Говорят, он ни с кем не встречается... - игриво прибавляет её соседка, обводя всех пристальным взором, - ...дольше трёх месяцев. - Зачем ему эта тягомотина, когда он может менять подружек чаще, чем изменяется курс кредита на Корусанте. "А там он нестабилен постоянно, в основном, из-за обновляющегося правительства и плотного потока инопланетных торговцев, благодаря которым чёрный рынок процветает", - вспомнились Скайуокер недавние заголовки в газетах. Группа взорвалась одобрительными смешками. - А мне он показался добрым малым, - зачем-то вставила Рей, сразу собрав на себе удивлённые взгляды. "Галактика! Теперь это надолго". - Ты его знаешь? Откуда? Ну ты и прыткая, - разом загудели наши сокурсницы, вызывая смущение у Кеноби, которая тут оборачивается ко мне в поисках спасения. "Ну нет, подруга, сама заварила эту похлёбку, тебе и выкручиваться", - как бы отвечаю я, поднимая руки в защитном жесте. - Нас познакомил мой приятель, - спокойно отрезает она, вызывая своим кратким ответом новую волну вопросов. "Ну кто учил её вести переговоры?" - Парень, да? - не унимается синекожая тви’лейка. - Нет, просто друг, - уже жестче парирует Рей, слегка насупившись. От дальнейших пыток мою соседку спадает громкий свист учителя Маритты. - Так, все молодцы, перерыв пятнадцать минут, леди, - хвала Сенату. Так как сидеть сразу по окончанию получасового забега не рекомендуется, мы медленно бредём в сторону продолжающейся игры Рыцарей и Мятежников. - Лениа, - через какое-то время решается нарушить уютное молчание не-девушка Финна, - эти слухи, ну, они правдивы? - А что? - чувствую, как внутри расползаются нехорошие подозрения. - Только не говори, что ты на него запала. - Нет, конечно, - без тени фальши восклицает девушка-механик, - просто боюсь, как бы Финн не попал в плохую компанию. - Надо же, как трогательно, - не могу удержаться от саркастичных замечаний. "Кто не без греха". - Выключи ненадолго стервозную принцессу и расскажи, что знаешь, - шутливо толкает меня под рёбра командирша. - Ладно, ладно, Дэмерон надежный парень, - кто бы сейчас слышал это. - Серьёзно, он верный, всегда придёт на помощь, а ещё будет смешить тебя до боли в животе. Он знает уйму историй, - не сдерживаю какой-то глупой улыбочки, - потому что сам в них влипает, конечно. Идиот. Но честный, - так, что-то меня понесло. Рей смотри на меня во все глаза так, будто у меня вдруг выросла третья рука. Очевидно, переваривает информацию. "Считаешь?" - ехидно осведомляется внутренний голос. - Я-то думала, вы друг друга терпеть не можете, - наконец, оживает моя спутница. - Не припомню, чтобы отрицала это, - вот так всегда с задушевными разговорами, противное и склизкое ощущение, что кто-то порылся в моих личных вещах. Краем глаза замечаю, как беззвучно открывается и закрывается рот девушки, явно желающей добавить что-то ещё. - Извини, - спустя несколько минут, тихо шепчет представительница семьи Кеноби. - Мне не стоило давить. Я и сама не слишком люблю откровенничать, - в глазах Рей много знакомых демонов: печаль, скорбь, призраки минувшего, не дающие идти дальше. Нечто осязаемое расцветает у меня в груди, ласково щекочет, заставляя забыть недавнюю неловкость. Словно тонкая нить завязалась вокруг наших рук. И это чертовски потрясающее чувство. - Да ладно, - впервые дарю ей свою искреннюю улыбку, получая взамен точно такую же. - Эй, по-моему, нас заметили, - проследовав взглядом за изящным пальчиком, натыкаюсь на узнаваемую фигуру чуть выше среднего (хотя, с моим ростом все вокруг выглядят высоченными) и вечно растрёпанные волосы. "Дерьмово, однако". - Что будем делать? - сквозь зубы шипит соседка, видя, как к нам направляется Дэмерон. "Галактика, если бы я знала", - хочется заорать матом. Но нет, хреновы приличия, вуки их побери. - Какие девушки пришли на нас посмотреть, - почему мне так хочется ему вмазать? - Привет, По, - быстро берёт себя в руки будущий астромеханик. - Хей, как первый день, Рей? - может слинять, пока никто не обращает внимания. Тёмноволосая девушка выдаёт нервный полусмешок-полувздох: - Немного суматошно. - А ты как, принцесса? - заговорщически подмигивает мне По, - Наверняка, лучше всех, угадал? "Выискалась тут гадалка-мятежница". - Нет, - отвечаю так чисто из противоречия. - Ну, тогда вам обеим стоит хорошенько развеяться, - он серьёзно полагает, что умеет флиртовать, делая голос чуть более хриплым. - Приходите сегодня на игру в семь, - и снова эта идиотская улыбка на пол-лица, обнажающая щербинку между зубами. Мне сразу вспоминается детство. - Я за, - тут же выдаёт Кеноби, поворачиваясь ко мне. Теперь на меня глазеет уже не только нападающий. - Приду поддержать брата, - да я просто гений. - Буду ждать, - отчего-то усмехается Дэмерон. "Задумал очередную подставу, как пить дать". Остаток занятия проходит весьма напряжённо, поэтому, плетясь в душевую, я мечтала поскорее смыть себя всю усталость. Мышцы, пусть и натренированные, гудели и вызывали неприятное покалывание при ходьбе. "А ведь это только начало", - с грустью подумала юная Скайуокер, уже сидя на межгалактической истории. Магистр, существо без определённого возраста (хотя, по слухам ей было около тысячи лет), рассказывала о мрачных временам Империи, когда некий Палпатин попытался подчинить себе всю Вселенную. Мне нравилось слушать её плавный, тягучий голос, словно погружающий в иную реальность, где оживали сцены кровопролитных битв и плелись интриги. Кажется, я сделала правильный выбор. Но какой мне придется совершить дальше?

Кайло

"День начался крайне продуктивно: опять не поделил ванную с Хаксом (и чего он только там по полчаса делает, гадёныш?), обменялся любезностями с криворуким нападающим Отщепенцев, за каким-то хером сидевшим за одним столом с моей младшей сестрой. Видно, ей в голову напекло. Так-то без кепки ходить. Вот они последствия! Ну чтобы я не совсем расслаблялся после такого, Вселенная подкинула мне на любимое занятие по астромеханике девчонку Кеноби." "Многообещающий старт." - Я рад приветствовать вас, юные падаваны, - как всегда чересчур позитивно разглагольствовал магистр Юн Орс, - Думаю, ни для кого из присутствующих не секрет, что по своему предмету я в конце года устраиваю соревнования, - толпа мгновенно оживилась. "В этом году я просто обязан победить." Пожилой дурос несколько раз хлопнул в ладоши своими удлинёнными гладко-голубыми пальцами, тем самым призывая расшалившихся учеников к порядку. - А теперь я назову ваших напарников на ближайший семестр, - что? Раньше такого не было. Хреновое предчувствие заставляло нервно постукивать по столу, а голова помимо воли повернулась влево, к ёрзующей на стуле соседке Лении. Словно уловив моё раздражение, она резко поднимает глаза, и мы опять продолжаем этот молчаливый поединок. "Похоже по упрямости девица может составить конкуренцию моей сестричке." Когда очередь доходит до буквы "К" моё сердце начинает вытворять кульбиты, совсем как при поездках с отцом на его посудине. "Только не Соло, только не..." - Кеноби, - произносит магистр с заметным дуросским акцентом, искажающим ударения, - ...с Соло. Шумный вздох вырывается из плотно-сжатых персиковых губ обладательницы странной причёски. "Блять." - Какие-то вопросы? - удивляется Орс. - Нет, - бурчит Рей, подходя к нашему общему столу с инструментами. Внимательно прослушав первое задание, решаю по-быстрому решить проблему: - Я сделаю всё сам, а ты просто сиди и записывай, - по-моему весьма великодушное предложение. Но не успеваю я взяться за круглую деталь, как в моё запястье спиваются тонкие, но хваткие пальцы Кеноби. "Что за...?" - Кто это назначил тебя главным? - воинственно шипит девушка, наконец-то, убирая свои щупальца. - Обстоятельства, - вот ведь идиотка, - ты вообще в руках-то отвертку держала? В орехово-песчанных глазах отражается ярость. - Да, - ловко поддевая тройку*, отвечает она, - я пришла сюда, чтобы учится. "Надо же, какие амбиции." - Вот сиди и учись у профессионала, - начинаю сортировать сваленные в кучу предметы, по памяти воспроизводя картинку внешней части двигателя. Однако, Рей не понимает человеческой речи, и просто забирает себе половину мусора вперемешку с деталями. "К ситхам! Пусть опозорится." - мстительно размышляет высокий парень в чёрном. Природное любопытство (точно отцовские гены, будь они неладны) заставляет меня иногда косится в сторону своенравной соседки. Ловко отделяет нужное от ненужного, почти не задумываясь. Словно повторяла эти действия сотни раз. "Откуда она вообще взялась? Ни в одной газете не было толкового объяснения, как у известнейшего мецената и представителя Сената Оби-Вана появилась внучка семнадцати лет." - Чего пялишься? - грубый голосок возвращает меня в реальность. - Не хочу, чтобы из-за тебя у меня понизили бал, мусорщица, - от последнего слова напарница дёргается, как от удара током, крепко сжимая маленькие кулачки. - Знаешь, я всегда думала, что нельзя верить слухам, - от напряжения у неё аж зубы скрипят, - Но ты и впрямь богатенький засранец, как все и говорят, - зло выплёвывает Рей. "Вот ведь помойная сука. Ну я устрою ей райскую жизнь." - Похоже хреново ты слушала, - наклоняюсь так, чтобы это осталось между нами, - раз не знаешь, что мне лучше не переходить дорогу. Кеноби брезгливо отодвигается, что неприятно уязвляет моё самолюбие. Горло обжигает нарастающая ненависть, вызывающая покалывание, как от миллионов осколков разрушенных звёзд. - Я тебя не боюсь, Крайло, - насмешила. - Значит, ты ещё глупее, чем новорожденный сногар*. - Кеноби, Соло, закончили? - голос учителя обманчиво-кроткий. "Тысяча вандрелл*!" - Не до конца, магистр, - отзываемся нестройным дуэтом. - Значит, поболтаете на отвлечённые темы позже, а сейчас за работу, и минус полбалла каждому, - выносит приговор строгий дурос. "Ей конец." Оставшееся время мы не произносим не слова. За ланчем Хакс расписывает планы Ордена на ближайшие две недели, удивлённо подняв бровь, когда я запросто со всем соглашаюсь. - Что это с тобой, Рен? - с подчёркнутым равнодушием спрашивает генерал. - Сегодня товарищеский матч вечером, - и это правда. - Не припомню, чтобы ты хоть раз переживал, - догадливый какой. - Дело твоё, но лучше, реши эту проблему быстрее. "Осталось только придумать, как именно её решить." Мой тихое уединение прерывает внезапная темнота. И чьи-то знакомые пахнущие корицей ладони. - Лен-Лен, сколько раз я просил тебя не делать так? - ворчу больше для проформы, зная, что маленькая разрушительница пропустит это замечание мимо ушей. - Столько же, сколько я просила не называть меня детским прозвищем, - опять закатывает глаза моя родственница. - Ребята, - обращаюсь к Хаксу и Фазме, фактически его правой руке, - это моя сестра Лениа. Рыжий капитан-порядок одобрительно кивает, а на непроницаемом лице высокой блондинки возникает подобие улыбки. "Пора бы ввести сестрёнку в нужные социальные круги. Как-никак, однажды она займёт почётную должность в Ордене." - Будем рады увидеть тебя в наших рядах, - озвучивает то, что вертелось у меня на языке глава Первого порядка. - Спасибо за приглашение, - Скайуокер умеет прикинуться паинькой, когда захочет. Распрощавшись со своими единомышленниками, которые тактично удалились, дабы дать мне провести время с семьёй, я неторопливо выслушиваю рассказ Лении о первом дне в Академии. - Кстати, у тебя ведь игра сегодня? - воруя мой десерт, с упрёком говорит обладательница солнечно-огненной шевелюры. - Откуда знаешь? - губы сами собой расплываются в ухмылке от осознания того, что сестра уже всё выведала о нём. - Слухи тут разносятся быстро, - неопределённо пожимая худыми плечами отзывается она. "Стоп. Повела плечами, да ещё и включила пофигизм. Явно что-то скрывает." - Лениа, - изумрудно-голубые глаза продолжают удерживать оборону, - колись, давай! - Всё-то тебе надо знать, - вздыхает девушка в тёмно-зелёном платье, - Дэмерон, - всего одно слово будит во вне самые мрачные предчувствия. - Что у тебя за дела с ним? - на лице девушки вырисовывается раздражение. - И не вздумай отпираться, я видел, что вы сидели вместе, - и это я ещё, блять, мягко выразился. Хотелось хорошенько встряхнуть её, а ему свернуть шею. - А с каких пор ты меня пасёшь, братец? Общаюсь, с кем хочу, - воинственно заявляет упрямица. "Сегодня какой-то негласный день девичьего бунта?" - Ладно, расслабься, - лучше не спорить с ней в таком состоянии, - придёшь хоть поболеть за любимого старшего брата? - Ты мой единственный брат, - беззлобно иронизирует сестрица. - Так уж и быть, я всё равно обещала Рей. Нужно срочно заняться окружением родственницы, пока она не наломала дров.

По

До матча оставалось меньше десяти минут, и адреналин уже давал о себе знать: он чувствовал, что может взлететь над землёй. Передавая отточенные пасы, пристально всматриваюсь в трибуны, ища фигуры друзей. - Кого-то ждёте, капитан? - ох, они всё не угомонятся. Вейл и Раш, форварды* второй линии Мятежников, доставали его целый день, пытаясь выведать, откуда же он знает представительницу звёздной семейки. - Друзей, - улыбка отказывается покидать моё лицо. - Ну да, просто друзей, - так, нужно собраться, иначе чиссы будут изголяться весь следующий семестр. Громкий свисток оповещает нас о трёх минутной готовности. Жестом подзываю к себе остальную команду: "Ребята, мы лучшие, помните об этом. И давайте уже надерём эти высокомерные задницы!" Члены Сопротивления одобрительно гудят, вызывая отклик у своих фанатов, мгновенно начавших скандировать лозунг любимых рэгбистов. "Теперь последний пункт - погладить ВВ-8 на удачу." Мы всей толпой окружаем обалдевшего от такого внимания корги, который уже успел комфортно устроиться на коленях принцессы, успевшей переодеться в явно фирменные джинсы и лёгкую футболку. Когда подходит моя очередь, мне удаётся различить, что её снежная кожа покрылась мурашками от прохлады вечерних сумерек. "Вот ведь дурёха, того и гляди простудится." - Удачи, По, - показывая большой палец вверх, пытается перекричать Финн остальных зрителей. К нему незамедлительно присоединяется очаровательно-простая в общении Рей: "Надери им их ситские задницы!" - Звучит заманчиво, - похоже, у нас намечается прибавление в рядах клуба. - И недосягаемо, - нет, Лениа никогда не умела держать язык за зубами, что, однако, только веселит. - Ого, а тебе не кажется, что твоё место на другой стороне? - киваю на противоположный край поля, где расположился Первый Орден. - Я сижу, где пожелаю, Дэмерон, - чуть ближе наклоняется нахалка, прекрасно понимая, что это нарушит мою концентрацию. - Вы с моим братом в детстве песочницу не поделили, но я не собираюсь участвовать в этом ребячестве. - А брат-то твой в курсе? - Крайло будет не в восторге. - Это уже дела семейные, - каждое упоминание потери, и меня словно выбрасывает за борт корабля без спец снаряжения. "Соберись, приятель, все лишние мысли - в пекло Мустафара." Три коротких гудка, во время которых обвожу взглядом Рыцарей, выискивая слабые места. "Поехали!" Первая подача достаётся противникам, но Тудаку, наш проп*, успевает завладеть мячом, тем самым помогая нам открыть счёт. - Отлично, парни, - хлопаю друзей по громоздкой амуниции, - не расслабляться. На другой части поля, Кайло устраивает нагоняй своей команде. "Хренова истеричка." Весь первый тайм борюсь с искушением глянуть на трибуны, один раз всё же улавливая насмешливый взор Скайуокер, волосы которой объяты предзакатными лучами: персиковыми, лилово-розоватыми, плавно переходящими в синеву мерцающего ночного неба. "Она вся будто огонь, к которому так и хочется поднести ладони." Эта картина, никак не желавшая выходить из головы, стоит нам десяти очков. "Галактика, знал же, что это ужасная идея!" В конечном итоге, проведя серию успешных нападений, нам удаётся выровнять счёт. "18:18. Бывало и лучше." - поливая голову из бутылки, пытаюсь привести себя в форму. - Ты как, Раш? Второй тайм-то потянешь? - выглядит защитник неважно, честно говоря, поэтому я отправляю его в лазарет. "Сегодня ведь товарищеская игра, через неделю начнётся настоящее веселье. Не зачем рисковать." Обернувшись на приближающиеся шаги, вижу запыхавшихся Финна и юную Кеноби, которые наперебой высказывают свои восторги: - Как ты его ловко уделал, совершив обманный маневр, - искренняя радость бывшего штурмовика помогает не падать духом, как и вид бегущего ко мне Бибиэйта, почти волокущего за собой хрупкую сестру Рена. - Я-то думала, ты пошла к брату? - почти клонирует мои мысли удивлённая девушка-механик. - Ага, но увидела, как он орёт на команду, и решила, что не горю желание попасть под раздачу, - зябко поёжилась её соседка. "От добра добра не ищут..." - молча протягивая куртку миниатюрной младшекурснице, рассуждал парень. Разумеется, Лениа не может принять что-то не устраивая фарс, поэтому ещё минут пять разглагольствует о каких-то молекулах "тупости", которыми якобы кишит моя кожанка. Второй период выходит более напряжённым, в основном из-за того, что никому не удавалось забить мяч. В решающий момент что-то неизбежно портилось. Ни Рыцари, ни Мятежники не собирались сдавать позиции, играя всё более ожесточённо с каждой минутой. Ему тоже крепко досталось во время одной из передач, когда массивная фигура в чёрном буквально повалила его на землю. "Вот ведь разжирел, грёбанный хатт*." - С дороги, Дэмпетрон, - выбивая мяч из моих рук, свирепствует Кайло. Но в последний момент мне удаётся скинуть с себя тушу, заехав при этом капитану Рен под дых. "Да уж, товарищеский матч во всей, блять, красе." Последние несколько минут. Нолан, наш второй нападающий, успевает передать мне мяч, позволяя соперникам накинуться на него, как стае голодных неков*. Такое самопожертвование придаёт мне сил, заставляя нестись в воротам противника на межпланетной скорости. Боковым зрением улавливаю силуэты догоняющих меня рыцарей. Два метра. Меня толкают справа. Один метр. С размаху кидаю предмет всеобщего вожделения вперёд, попутно летя вниз. Трава на поле сладкая. И он проходит сквозь голевую линию к линии аута. "5 очков команде Сопротивления. Итого у них 23 очка, и это победа!" - разносится над стадионом звонкий голос комментатора. Меня поднимают сильные руки товарищей, выкрикивающих моё имя. Тренер спешно загоняет всех в раздевалку, сетуя на увеличенный рабочий день и нерадивых падаванов. - Отлично сыграл, капитан, - ободряюще говорит каждый, кто проходит мимо. Усталость ещё не успела поймать меня в свои объятия, потому хочется веселиться и совершать безумства. "Видимо, Вселенная понимает желания буквально." - вздыхает кудрявый юноша, завидев приближающеюся высокую мрачную тень. - Мои поздравления, Дэмерон, - чего это он такой ласковый? - Мои соболезнования, Рен, - ухмылочку Кайло как ветром сдуло. - Поговорим, - манера не то утверждать, не то спрашивать, похоже, семейная. - О чём же? - чертовски бесит смотреть на чёрноволосого снизу вверх. - О моей сестре. - А что с ней? - люблю временами прикинуться идиотом. Вон как крошку Крайло распирает от злобы. - Хватит изображать недоумение! - громко ударяя по ни в чём не повинной дверце шкафчика, беснуется глава Рыцарей Рен. - Держись подальше от Лении, понял, слизняк? - Боишься, что она захочет на сторону света? - Только в твоих фантазиях, - надрывно скалится Соло. "Ну это мы ещё посмотрим, козлиная морда." - Звучит, как вызов, Кайло. - О чём ты? - снисходительно осведомляется противник. - Предлагаю пари, - что, во имя Республики, я творю? Но азарт уже полностью захватил контроль над разумом. - И каковы же условия? - Если твоя обожаемая сестричка до конца этого семестра станет моей девушкой, то ты уходишь из Рыцарей до конца сезона. Угольные глаза загораются нехорошим блеском. - Идёт, - до боли стиснув ладонь, елейно соглашается Рен. - Но в случае твоего проигрыша валишь ты. Я сильно пожалею об этом. _________________________________________________________________________________________ Стим* - стимулирующий чайный напиток, повышающий концентрацию и общее внимание. Крис-Тис* - выдумка автора, аналог популярного шоколадного батончика "Кит-Кат". Криспикс (поджаренный)*** - обычная закуска в кантинах. Тройка* - имеется в виду номер отвёртки. Сногар* - высокорослые мохнатые гуманоиды, обитающие в заснеженных краях планеты Ота, не отличающиеся высоким умственным развитием. Вандрелла* (англ. Wandrella) — огромный всеядный червь розоватого цвета с коричневыми полосами, живущий в болотах планеты Мимбан. Форварды второй линии* - Вторая линия состоит из двух локов. Обычно это самые высокие игроки в команде, ловят мячи из аута и служат дополнительной силой в схватках. Проп* - На первой линии располагаются три игрока: хукер и два пропа. Роль хукера завладеть мячом во время схватки вокруг мяча или выбивание мяча из аута. Пропы поддерживают хукера и других игроков, центр силы во время схваток. Хатт* - раса больших брюхоногих, которым присущи маленькие руки, широкий рот и огромные глаза. Одним из самых известных представителей данной был Джабба Хатт. Выведенные киборреанами, неки* изначально использовались как боевые собаки в войнах, происходивших на их родной планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.