ID работы: 4007006

Force Awakens Academy

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 4. "Первые всходы".

Настройки текста
небольшие арты-коллажи, отражающие моё настроение к главе По и Лен - https://vk.com/fave?section=likes_photo&z=photo-30384232_408697856%2Fliked24631514 прекрасная Рей - https://vk.com/fave?section=likes_photo&z=photo-30384232_408705171%2Fliked24631514 Хакс и Кайло - https://vk.com/fave?section=likes_photo&z=photo-112570731_407470943%2Fliked24631514 Рей и Кайло во время ссоры - https://vk.com/fave?section=likes_photo&z=photo-109922832_404315832%2Fliked24631514

Рей

"Чёрт, я больше никогда не буду пить." - чуть бледноватая сегодня девушка с одним неаккуратным пучком из завитков тёмно-чайных волос вместо привычных трёх уткнулась в бутылку холодной воды. "Чувствую себя более, чем паршиво: тело ноет, как после двух дневного забега по раскалённой пустыне, во рту хуже, чем на Татуине, в голове, словно метеоритный дождь прошёл. Ну хоть мутить перестало. Если не смотреть на еду, разумеется." А всё Раздолбайло, чтоб его песчаные демоны* сожрали. - Вставай, мой маленький лучик света, - я уже говорила, что алкогольные коктейли - это зло? Лениа будет припоминать мне глуповатое прозвище до конца дней. - Не-а, - медленно катаю живительную бакту по остывшему лбу, покрывшемуся блестящими каплями. - Таблетку выпила? - со вздохом осведомляется Скайуокер. Словно я несмышлёный ребёнок, за которым она вынуждена присмотреть. - Да, мэм, мисс Падме*. Девушка в линялом комбинезончике с юбкой-колокольчиком до колен, надетом поверх кремового джемпера, внимательно сканирует меня, что-то явно решая про себя. "Чего она задумала?" Вдруг моя соседка резко дёргает меня за руку, буквально выволакивая из милого сердцу царства подушек и уюта. Тело плохо слушается, то и дело грозясь врезаться в шатающиеся предметы. Прошлёпав босыми ногами по холодному полу, попадаю в ванну. "Ну нет, ни за что." Тщетно пытаюсь вырваться из стального захвата миниатюрной бестии. - Рей, тебе это необходимо, - сестра Рена вталкивает меня в небольшое светлое помещение, сегодня ослепляющее хуже четырёх солнц Корусанта. - Лен, мне итак хреново, - может умирающий голос смягчит её. - Знаю, поэтому и пытаюсь помочь, эвок ты мой перебравший, - тихонько фыркает девушка, улыбаясь краешком губ. - Как это вообще возможно? Я же выпила всего два ситховых напитка! - А что ты до этого пробовала? - скептически смотрит Лен, включая кран, издающий чрезвычайно неприятные звуки. "Какого ж вуки, всё стало таким чётким и ярким. Голова сейчас просто треснет. Впрочем, так мне и надо." - Если честно, то ничего, - почему-то собственное признание ввергает меня в краску. Разве это не повод гордиться собой? - И ты решила сразу взять высокую планку? - да она издевается. - Да! Благодаря твоему братцу. "Ненавижу гада." И без того большие глаза подруги распахиваются ещё шире. - То есть? Вы типа поспорили или что? Броские моменты-вспышки то и дело вспыхивают в сознание, подобно падающим звёздам, на мгновение озаряющим сапфирово-чернильное небесное полотно. Бах! Мы подходим к общежитию Мятежников, которое уже украшено в предстоящей тусовке. Бах! Вокруг меня так много улыбающихся незнакомцев, что-то беспрерывно выкрикивающих и улюлюкающих, когда очередная башня гизерского эля* была опустошена. Бах! Мне становится душно, и я выхожу на улицу. Там практически ни души, ведь вся Академия празднует и веселиться. Приятная ночная прохлада легко ложится мне на плечи. Бах! Высокая тёмная фигура внезапно прерывает долгожданное уединение, напрочь разбивая очарование момента. Мы спорим. Его дерзкая, самоуверенная ухмылка прочно врезается в память. Бах! Я пробую нечто горьковато-медовое в высоком стакане. А потом пустота. - Что-то вроде, - стараюсь говорить максимально ровно, дабы не вызвать подозрений. Но...какой там. - Рей! - всего-навсего моё имя, но каким тоном. Видно, от цепкого чутья Лении не укрыться даже на Дагобе. - Не ори, - новая волна спазмов заставляет покрыться мерзким потом, переходящим в настоящий озноб. Заметив моё состояние, представительница древнейшего клана указывает на ванну нежно-зефирного цвета, демонстративно отворачиваясь, чтобы я спокойно разделась. Если честно, данная перспектива не слишком воодушевляет, но учитывая, что вчера цепкие руки Скайуокер удерживали мои локоны, пока я опустошала свой кишечник, то, наверное, глупо стесняться. Погружаясь в горячую воду, неплохо помогающую расслабиться, чувствую невероятное облегчение. Каждая ноющая клеточка постепенно заполняется спасительным теплом, густым сиропом растекающимся по венам. И я практически забыла про присутствие здесь другого человека, если бы не настойчивое покашливание. - Извини, - девушка, сидящая напротив на непонятно откуда взявшемся стуле, иронично поднимает бровь. Что, вероятно, означает "о, не беспокойся, ведь у меня нет других дел." - Ладно, ты права, мы поспорили. - А как ты очутилась на закрытой вечеринке Первого Ордена? - удивляется соседка. - Никак, - от досадного осознания собственной неугомонности и вспыльчивости, со всего маху бью по воде, тут же выливая на пол чуть ли не пол ванны. "Чудесно. Теперь я ещё больше похожу на этого Принца-Истеричку." - Что-то я не догоняю. - Мы были на улице. На нейтральной территории, так сказать, - ядовитые нотки помимо воли прорываются наружу. - И как обычно, Обдолбайло, ну то есть твой брат, начал меня доставать. И прицепился к тому, что у меня в руке Йода-Тола*, а не бокал утончённого салластанского вина*. - И что было потом? - давит плохо скрываемые смешки Лен, кусая алые губы. - Да-да, очень смешно. Ну после он сказал, что маленьким девочкам с Джакку давно пора в постельку, и тут меня словно переклинило, - воспоминания набрасываются с удвоенной силой, открывая давно запертые внутри двери, мрачные и ветхие. Я редко позволяю эмоциям руководить поступками. - Бен может довести кого угодно, - философски изрекает принцесса, не обращая внимания на вибрирующий телефон. - Может, ответишь, мисс Популярность? - Подождёт, - отмахивается сестра Рена, явно поглощённая моей историей злоключений. - Так что было дальше? "А дальше был пиздец." Подсознание услужливо подкидывает смутные под конец видения один за другим, питая и без того обострившееся чувство вины, точно как мотиватор наращивает и изменяет энергию в термоядерном реакторе.* - Ничего особенного, - бурчу, как столетняя старушка, - Просто взяла с подноса какой-то стакан с цветной жидкостью и выпила. Залпом. И ещё один...вроде бы. - Интересно, что ты вытворяла после, - в этот момент девушка до ужаса напоминает своего старшего родственника, Магистра отравленных издёвок-шипов и злорадства. "А ведь сегодня пара по астромеханике. Не позволю ему себя мучить! Надо срочно приходить в себя." Усталость и вялость растаяли вместе с пахнущей цветами пеной, которая медленно утекала в водосток. Похоже, Академия уже начала менять меня.

Финн

"Однажды, у нас будет собственный дом." - мысленно обещаю самому себе, отключая голопроектор, на котором секундой раньше светилось ласковое и уставшее лицо матери. Невидимые тугие лианы, сотканные из жалости и сожалений, неприятно стискивают сердце, вновь заставляя усомниться в принятом решении. "Но какой у меня в сущности был выбор? - собственные мысли отдают горечью и гасят весь накопленный за вчерашний день запас положительных эмоций. - Или отказаться от дальнейшего обучения, возвратившись домой. К круговороту одинаковых дней, пропахших стиральным порошком и отчаянием. Или остаться и получить путёвку в жизнь, пусть и не роскошную, но обеспеченную и сытую. Четыре года не такой уж и большой срок." Словно почуяв стремительно падающее настроение, ко мне подбегает взволнованный корги и, положив лапы на колени, принимается оглядывать моё лицо. "Теперь понятно, почему По так к нему привязан. Потрясающий малыш." Откладывая в сторону исписанные конспекты по "Военным стратегиям Старой Республики", аккуратно беру в ладони хитрую мордочку. Шёрстка у Бибиэйта приятно жестковатая, ласкающая загрубевшие пальцы. - Спасибо, приятель, - смотря в эти преданные тепло-медовые глаза, на душе становится легче. Уже и тьма не кажется столь непроглядной и концентрированной. Громкий звук лопающегося мыльного шара оповещает о входящем сообщений. "Неужто Кеноби объявилась?" На экране компьютера, видно, заставшего ещё времена первой Галактической Республики, высвечивается голубое окошко чата. SupeRey_Kenobi: Финн. Что вчера было? *сонный смайлик "Рассказать сразу или подождать до лучших времён?" - терзался вопросами парень. Not_a_traitor: Тебе как, сокращённую или полную версию с места событий? SupeRey_Kenobi: А какая менее ужасная?( "Вопрос на миллион кредитов." Not_a_traitor: Хмм....*задумчивый смаил SupeRey_Kenobi: Галактика, Финн! Ты меня пугаешь. SupeRey_Kenobi: Ну что столь непоправимого могло произойти? Я взорвала кафетерий? Танцевала на столе? Только не говори, что пела? * в ужасе закрыла глаза руками Рваные смешки, сотрясающие всё тело, пугают дремавшего на соседней постели корги. Тот вопросительно поднимает уши. Кое-как справившись с приступом веселья, начинаю печатать, а в голове крутятся картинки возможных событий, которых так страшится Рей. "Ну и выдумщица." Not_a_traitor: Брось. Тебе не о чем волноваться:) Ты просто отрывалась, как все. SupeRey_Kenobi: Уффф, правда? Not_a_traitor: Стал бы я врать, подруга. Вот, как прошёл вечер: Мы пришли в общагу, там много танцевали, даже салют был, потом ты заказала всем выпить за свой счёт. SupeRey_Kenobi: Звучит обнадёживающе. Стоп! А на сколько это вышло? Ох, деда меня убьёт. Not_a_traitor: Это ещё не всё. *коварно-улыбающийся смайлик SupeRey_Kenobi: Как не всё? Not_a_traitor: После этого ты предложила прогуляться. Я и не знал, что ты так любишь воду:) SupeRey_Kenobi: А что я делала с водой? *смаил на грани обморока Not_a_traitor: Ну не "с", а в воде. *ржущий смайлик* Ты говорила что-то про чёртову пустыню и запрыгнула в фонтан. SupeRey_Kenobi: ЧТО? Финн, как ты мог ТАКОЕ допустить? Ты просто стоял и смотрел, как я позорюсь? Боги. SupeRey_Kenobi: Я больше не выйду из своей комнаты. Живот уже начинает болеть от непрерывного смеха. Даже глаза заслезились. Я словно раздутый воздушный шарик, взмывающий ввысь. Not_a_traitor: Ладно-ладно, успокойся) SupeRey_Kenobi: Спасибо за совет, прямо чувствую, как мне полегчало. Раз уж сам Проверяющий говорит успокоиться, то я и брать в голову не буду. SupeRey_Kenobi: Да я спокойна аки муун*. "Она обиделась что ли? Поди разбери этих девушек." Not_a_traitor: Да пошутил я, расслабься:) Просто ты перепила, а потом полчаса беседовала со стаканом. А потом ты заявила, что хочешь спать и вырубилась. Пришлось тащить тебя до комнаты. SupeRey_Kenobi: Пошутил, значит? *смайлик, разминающий кулачки "Блин, Трев был прав, иногда я не могу остановится." От былой радости остаётся блёклый призрак, укоряюще качающий головой. Not_a_traitor: Видимо, неудачно :( SupeRey_Kenobi: Ещё как. Но я это заслужила, нефиг было пить. Not_a_traitor: На самом деле, не всё так страшно. Будет, что вспомнить) SupeRey_Kenobi: Ага, так и укажу в резюме при поступлении в университет: Особые навыки - обеспечу стопроцентное веселье после двух коктейлей. Улыбка робко возвращается обратно. Not_a_traitor: Вот теперь узнаю прежнюю Рей) Как самочувствие-то? На занятия пойдёшь? Хочу добавить, что без неё будет непривычно на ланче, но стираю последнюю фразу перед отправкой. Это лишнее. SupeRey_Kenobi: Самочувствие средней отвратности, но получше после чудо-таблетки. Не напоминай, у меня сегодня три пары, одна из которых по астромеханике. А у тебя что? "У нас это вроде кодовой фразы. Если пара по астрочумелым ручкам, то жди очередной ссоры с Расхерайло." Not_a_traitor: Уверен, ты справишься. *смайлик, показывающий большой палец вверх* У меня библиотечный день, сижу по горло в учебниках, не вижу горизонта. Увидимся позже?) SupeRey_Kenobi: Давай вечером, если я доживу, конечно) Not_a_traitor: Если что, завещай мне свой крутой планшет *подмигивает* Напиши, как освободишься. И удачи на свидании с Принцем-Очарование. SupeRey_Kenobi: Ага, размечтался, а номер банковского счёта тебе не подсказать, проныра) Фиии, Финн. Кажется, меня сейчас опять стошнит. Зачем ты упомянул Крайло(( До связи. SupeRey_Kenobi вышла из сети. Просидев оставшееся до полуденное время за изучением тактик передвижения войск, их последующего размещения и возможного (но крайне нежелательного!) отступления, не сразу замечаю ввалившегося соседа. Зато Бибиэйт чуть не сбивает хозяина с ног, облизывая пришедшего парня в мятой одежде. - Хей, как жизнь, дружище? - чуть охрипшем после вчерашней тусовки голосом осведомляется лучший нападающий. - Продуктивно и занудно, - разминаю затекшие мышцы рук, усиленно потягиваясь. По тем временем закидывает в оранжево-молочный рюкзак старенький датапад и пару увесистых тетрадей, изредка чертыхаясь, когда одна из них летела мимо пункта назначения. "Интересно, куда же он пропал на всю ночь? Хотя вряд ли это меня касается." Словно почувствовал на себе мой чрезмерно пристальный взор, кудрявый юноша медленно поворачивается ко мне. На губах привычная полуусмешка, которая, по всей видимости, редко покидает свой пост. - Хочешь что-то спросить, Финн? - плюхаясь на край кровати, озвучивает вопрос Дэмерон. - Эммм, ну не знаю, - вот опять, долбанная стеснительность. - Просто... - чувствую, как к щекам приливает кровь, а язык перестаёт слушаться. - Гадаешь, куда я вчера пропал, м? - парень выразительно выгибает бровь, хитро прищуриваясь. От чего мне становится окончательно неловко. "Дебил, не лезь, куда не просят. Теперь вот сиди да красней." - Ну в общем-то... - не успеваю сформировать мысль, как меня прерывает громкий смех, окончательно уничтожающий любые зачатки адекватных объяснений. - Да не парься ты так, приятель, - резко поднимается капитан нашей команды, сокращая дистанцию в несколько шагов и заглядывая мне прямо в душу. - Я развлекался с одной милой особой. Только и всего, понимаешь, о чём я? "Даже больше, чем хотелось бы." - чуть не брякаю вслух. - Ага, - да уж, красноречие явно не в списке моих талантов. - Тогда что тебя беспокоит? - допытываться друг умеет. - Может, случилось чего? - непривычно видеть его нахмуренным и обеспокоенным. На мгновение я готов поведать ему свою страшную тайну, но язык словно прирастает к нёбу. Нет, засмеёт ведь. - Всё отлично! - улыбаюсь чересчур непринуждённо, надеясь на удачу. - Не похоже, - скепсис в барионе соседа рушит и без того хрупкое самообладание. - Ладно, просто у меня не слишком обширный опыт с девушками, - голос понижается до шёпота, будто кто-то способен нас услышать. - В этом плане. "К ситхам! Теперь я выгляжу совсем жалким, ну за каким Палпатином я вообще это рассказал." - Оу, - видно, я всерьёз его озадачил. - И ты типа этого стремаешься? - чтож, по крайней мере,не мне одному чертовски неловко. Старшекурсник безрезультатно пытается пригладить свои непослушные локоны, выдавая нервозность. - Ну не гордиться же. - Знаешь, думаю, всему своё время, Финн. Это, поверь мне, гораздо лучше делать с правильным человеком. И не важно в каком возрасте, - По как-то по-отечески кладёт руку мне на плечо. И данный тривиальный жест успокаивает быстрее и эффективнее любых длинных тирад. -Ты серьёзно? Или просто не хочешь, чтобы я чувствовал себя полнейшим лузером? - в светло-древесных глазах отражается понимание вперемешку с незаметной мне раньше печалью. - Одно другому не мешает, - кидает мне сумку Дэмерон, вновь беззаботный и решительный. - Вперёд, а-то так и обед пропустить недолго. А это не так уж и плохо, иногда открываться другим людям. Ведь они могут ловко перевернуть наше представления о привычных вещах в лучшую сторону.

Лениа

"Галактика, не стоило вчера смотреть "Жителей Верхнего Корусанта"* до трёх ночи." - усиленно потирая виски, сокрушалась невыспавшаяся девушка. Титаническими усилиями давлю шумный зевок, что, однако, не укрывается от чуткого взгляда магистра Канаты. "Не взор, а луч смерти какой-то." Утыкаюсь в учебник, пытаясь вникнуть в расплывающийся текст:Империя ситов была богатой и могущественной империей,(бла-бла-бла), основанной тёмными джедаями*, изгнанными из Ордена джедаев. После долговременной изоляции ситы под предводительством Тёмного лорда ситов Наги Садоу вторглись в Республику и развязали Великую гиперпространственную войну(типичные ситы, чего уж там), но проиграли. Предполагалось, что силы Республики полностью уничтожили Империю ситов во второй битве при Коррибане(извечные предположения. А наверняка выяснить, конечно, не судьба). Однако одному Тёмному лорду удалось сбежать с несколькими последователями, известными как Истинные ситы, в Неизвестные Регионы, где он возродил Империю. "И вот так всегда. Кому-то удаётся сбежать, и война начинается по новой. Иногда меня посещает мысль о том, что Республикой управляют одни идиоты, настоящие нуны*." В красках представив заседание Сената, на котором толпа бледно-болотных птиц размахивают крыльями, тихонько фыркаю. - Желаете ответить, мисс Скайуокер? - бархатный голос выводит из оцепенения, а пристальный взор прожигал даже сквозь призму лунообразных очков. "Дерьмо. Как она услышала?" - Полагаю, мои мысли не столь интересны, чтобы отнимать драгоценное время занятия, профессор, - я само смирение и послушание. Вот только не уверена, что женщина купиться на мой отточенный годами трюк. Она будто видит меня насквозь. - Как знать, чего стоит мысль, пока она не обретёт плоть, - развела тут философию за наши же деньги. - Выходите к трибуне и поведайте нам о Империи Ситов. "Легко ей говорить, поведайте, небось она сама их застала." - невеселые мысли стелились вокруг меня вороновым плащём, пока я шла к своему эшафоту. Прозрачная грибообразная коробка с подсветками по бокам слегка возвышалась над полукруглыми трибунами аудитории, расположенными отдельными выступающими дисками на шесть персон каждая. Будто соты в улье. В них были встроены места для датападов и любых других устройств, специальные подставки для учебников и удобные кожаные сидения. Пара-тройка сотен глаз, как по команде, уставилась на меня. "Так вот что чувствуют, приговорённые к казни. Есть у меня один крошечный, но значительный секрет: Я абсолютно не умею выступать на публике. Коленки подгибаются, ладони покрываются слизким потом, а в голове нарастает пронзительный гул, из-за которого невозможно расслышать собственные мысли. Полная хаттская жопа, если быть краткой." - Эммм, ну Империя Ситов была основана в шесть тысяч девять сотом году до Битвы при Явине(ДБЯ) группой изгнанников, которых ещё называли тёмными джедаями... - голос дрожит и не слушается, периодически срываясь на сиплый полушёпот-полувизг. С трудом выдавив из себя только что прочтённую информацию, замираю в ожидании худшего. - Чтож, мисс Скайуокер, - пожевав микроскопическую иссохшую ниточку губ, приступает к линчеванию Маз Каната. - Какой же Вы сделали для себя вывод? "Что за хрень? Какой ещё вывод? Я ей что, аналитик-историк со стажем?" - Насчёт чего, профессор? - откашливаюсь, дабы выиграть время. - Насчёт Империи, разумеется. Почему, на Ваш взгляд, такая мощная и процветающая государственная конструкция в итоге потерпела поражение? "Она бы ещё про причины существования теневого рынка на Корусанте спросила. Преступники никогда не исчезнут полностью, такого просто не бывает. В нас всегда будут присутствовать корни зла." - Потому что Гэв Дарагон* решил разыскать сестру прямо во время решающего сражения, оставив командный пункт, - попытка не пытка. - Вы спрашиваете или утверждаете, падаван? - поправляет в нетерпеливом жесте очки обладательница оранжевой кожи. "А ситхи его знают." Очередной приступ паники нарастает, заставляя меня испытывать дурноту и похолодеть до кончиков негнущихся пальцев. Именно поэтому я делаю то, что делаю. - А Вы издеваетесь или учите? - вот и оно. Адреналин выстреливает не хуже новенького бластера, не давая мне свалиться в обморок и опозориться. По аудитории разносится возбуждённый гул, которые стихает под убийственным взором магистра межгалактической истории. Я даже дышать перестаю. К всеобщему изумлению и моему шоку на лице женщины намечается озорная улыбка, переходящая в еле различимый смех. "Довела бедную старушку!" - Ваше остроумие делает Вам честь, - подходя к кафедре вещает Каната. - Вы истинная дочь своей матери, - последнюю реплику она произносит почти невесомо, так что её могу услышать лишь я. Внутри что-то болезненно обрывается и кубарем катиться вниз, разбиваясь на миллионы зудящих осколков, как и всякий раз, когда окружающие упоминают о Маре Джейд, моей маме. Бунтарке, руке императора, что убивала столь хладнокровно, что ходили легенды, будто у неё не было сердца, а позже контрабандистке и мастере-джедае Новой Республики. Остаток занятия я провожу на задворках памяти, бережно перебирая каждую имеющуюся жемчужину-воспоминание. Спустя положенные полчаса вылетаю из лекционного зала, торопливо заворачивая к лестнице, не дожидаясь прибытия турболифта*. Включаю коммуникатор, на котором тут же высвечивается гора непрочитанных сообщений. "Так-с, что тут у нас. Рассылка Антилес*, милые костюмчики, надо будет посмотреть вечером. Пара десятков приглашений на всевозможные вип-вечеринки и приёмы. В другой раз, ребята. Купоны на скидку в моём любимом спа-салоне на Набу. Куча спама. В самом верху оказались последние тексты от Рей и Бена." Первым кликаю на послание от непутёвого братца. Привет, Лен. Я вчера накосячил, да? Хотя зачем я спрашиваю, это ведь очевидно. Давай посмотрим сегодня какой-нибудь фильм вместе? На твой выбор. Буду ждать тебя в общаге, у нас новый домашний кинотеатр. "Он ещё и спрашивает. Конечно, ты, блин, накосячил. Печатаю туманное "посмотрим", открывая другой диалог. Уже сижу за нашим столиком. Пытаюсь пить водичку медленными глотками. Вроде ни на кого не стошнило. Это победа. Тебе что-нибудь взять? Ребята сейчас пойдут заказывать, тут опять очередина, размером с кристаллического червя*. Быстренько прикидываю в уме, что после перерыва у меня ещё две пары. Одним салатиком не обойдёшься. Пусть возьмут порцию Сойпры*, бламфрутовый кекс* и бутылку воды. Скоро буду. Постарайся не умереть, мой маленький лучик:) Я что это, всерьёз начинаю привязываться к своей соседке? Воздух Пробуждения дурно на меня влияет.

По

Видя потрёпанную Кеноби в огромных затемнённых очках, которая не переставая отпивает воду из высокой бутылки, понимаю, что праздник удался на все сто двадцать процентов. "Слегка перевыполнили план." - Рей, ты как? - аккуратно присаживается напротив наш заботливый друг, словно боясь потревожить хрупкое равновесие девушки. - Получше, - поднимая недомаску для полётов, она обнажает бледное, как у субраса* лицо с покрасневшими глазами. "Ну да, относительно трупа." - Может хочешь поесть? Подкрепишься, а там и силы придут, - Финн явно не знаком с похмельем. Судя по ужасу, отпечатавшемуся на лице Рей, мы подумали об одном и том же. "Потом эту еду будем век отстирывать. Лучший способ победить похмелье - купить целый чайник Копи* и фруктовое ассорти с орехами. Там тебе и витамины и белки, сытно и полезно. Заодно восстановит внутренний баланс." - Я, пожалуй, воздержусь, - облизывая пересохшие губы, роняет внучка Оби-Вана. Вибрации, разлетевшиеся по столу, оповещает о входящем сообщении. Лицо девушки становится чуть менее измученным. - Кажется, у нашего астромеханика завёлся таинственный поклонник, - где мои шестнадцать лет? - Ага, и он настолько романтичный, что вчера держал мне волосы над унитазом, - беззлобно ощетинивается брюнетка. - Какой высокий уровень отношений, - решаю поддержать шутку, деланно прикладывая руку к сердцу. Кеноби запускает в меня телефоном, отлично зная, что я его поймаю. "Вот это норов!" - не то с восхищением, не то с осуждением констатирует про себя парень. - Твой заказ, - спешит объясниться новый член Сопротивления. - Кого нужно убрать? - деловито спрашивает бывший штурмовик, мгновенно входя в образ заправского шпиона. - Одного крайне приставучего субъекта, - наклоняясь ближе, сообщает повеселевшая девушка. - Его зовут Голод, наверняка, вы о нём слышали, господа. Хитёр, изворотлив, всегда приходит некстати. - Да, были у нас с ним столкновения. Преотвратный тип, смею заметить, - поправляю поля невидимого капюшона, всё больше погружаясь в импровизированную игру. - Кого вы это так любите? - как гром среди ясного неба, раздаётся саркастичный голосок. Переглянувшись, мы начинаем истерически хохотать так, что режет живот. Вот она, сила совместного идиотизма. Как всегда безупречно выглядящая огненная принцесса одаривает нас порцией отборного скепсиса, явно делая мысленную пометку о нашем нездоровом психическом состоянии. - Как прошла история? - потихоньку приходя в адекватное настроение, интересуется её дружелюбная соседка. Девушка тем временем оказывается прижатой ко мне практически вплотную из-за нашей кучи сумок и курток, заваливших всю и без того тесную скамью. Тело, до этого безмятежно дремавшее, мгновенно откликается на чужеродное вторжение. А фруктовый аромат, исходящий от копны волос, сегодня уложенных на одно плечо, вызывает непреодолимое желание зарыться в них руками. "Вот ведь чертовка. Специально провоцирует. Похоже, это месть за утренние тренировки, которые для неё складываются не слишком удачно." - Отлично, рассказала у трибуны о временах Тёмной Империи. Как раз плюнуть, - ухмыляется внешне спокойная Скайуокер, едва заметно пожимая плечами. "Что-то тут определённо не так." К сожалению, мне до боли знаком этот жест. - Кстати, смотрю, про еду вспомнить никто... - тут Лениа переводит взор на меня, - так и не удосужился. "А я ей ресторанный дроид, что ли? Иногда девчонка бесит будь здоров." - Я пас, - брезгливо морщиться Рей. - Верно говорят, хочешь, чтобы что-то получилось хорошо, сделай это сам, - для порядка закатив светло-зелёные глаза, произносит сестра Рена. Ловко крутанувшись по скользящей поверхности сидений на сто восемьдесят градусов, она как бы невзначай хватается за мою руку, словно за поручень. Прохладные ладони приятно жалят кожу, посылая электрических змеек по всему организму. "Маленькая соблазнительница. К ситхам! Такими темпами пари убьёт меня быстрее, чем синокс*." Нагнать стремительно удаляющуюся фигурку не составляет особого труда. Народ толпиться со всех сторон, образовывая вокруг нас плотный кокон. - Хватит за мной ходить, Дэмерон, - воу, что-то точно выбило её с привычной орбиты. - Вообще-то не одна ты проголодалась, принцесса. Простым смертным тоже нужно есть. Несколько минут мы идём вровень, окутанные тишиной из невысказанных слов, тяжело повисающих между нами. - Может поделишься? - да уж скорее Хот оттает. Резкие движения выдают гнев, но судя по вертикальной складке на лбу и тому, как девушка неосознанно теребит медальон, это больше расстраивает, чем злит. - Зачем? - Представь себе, люди иногда так делают. Чтобы стало легче, тем более два ускорителя лучше одного, - наконец устанавливая зрительный контакт, замечаю притаившуюся за фасадом усталость и боль. "Блять. Похоже, сломанный ноготь тут не причём. Это гораздо глубже." Память отбрасывает меня на тринадцать лет назад, когда мы с матерью прилетели на почти неизвестную небольшую планету Ди'Куар, затерявшуюся где-то на окраинах Внешнего Кольца.* В тот день я впервые увидел похороны, как позже выясниться, в череде многих грядущих. Именно такой взгляд я встретил тогда у маленькой трёхлетней девочки, стоящей рядом с черноволосым худым мальчиком примерно моего возраста, который крепко держал её за руку. Мне отчётливо запомнились прекрасные голубые розы, вплетённые в солнечную косичку, неестественно нарядное платье и пугающая улыбка Мары Джейд, будто это всё некий изощрённый розыгрыш, и вот сейчас женщина выпрыгнет из своего усеянного цветами савана, сверкая своей заразительной ухмылкой. - Ты заказывать будешь? - Лениа машет рукой у меня перед носом. - Приём, Академия вызывает Дэмерона. Ощущение, будто меня прибоем вынесло на берег. Абсолютная дезориентация. - Ммм, да-да, - снова надеваю свою фирменную неотразимую улыбку, озвучивая заказ Тамаре, владелице "Маяка", одного из лучших ресторанчиков кореллианской кухни, в котором я подрабатывал в свободное от учёбы время. - Почему здесь тебя всегда обслуживают вне очереди? - недоумевает юная Скайуокер, через минуту балансируя двумя подносами. - Это всё моё природное обаяние, - вижу, как девушка с большим артистизмом изображает, что её тошнит. Не выдерживаю и наклоняюсь к самому уху, чувствуя, как вся миниатюрная фигура заметно напрягается. - Уборные примерно в шести минутах ходьбы, если тебе необходимо уединиться с содержимым своего желудка, Лен. - Кто о чём, - недовольно бурчит моя давняя знакомая, попутно пнув меня ботинком. Я уже собираюсь ответить ей той же любезностью, как она резко замедляет шаг. "Уж не сам ли Владыка недоситхов нарисовался?" Пока я пытаюсь определить местоположение врага вдали, перед нами, словно из под земли, вырастает гроза Ордена, да и всей Академии в придачу, капитан Фазма. - Привет, Патриция, - даже не знаю, кто из нас более шокирован, я или подошедшая статная блондинка. "Никто не называет капитана по имени. Никогда. Это просто чёртова аксиома. Но, Лении, конечно же, плевать на все существующие законы." - Здравствуй, - чуть замешкавшись, кивает заместитель Хакса. - Ты не знаешь, где я могу найти твоего брата? У него телефон сел. - Сомневаюсь, скорее всего он его вырубил. А такое бывает в двух случаях: либо к нему пришло озарение, - последнее слово сестричка Кайло произносит с удвоенной издёвкой, - либо он чем-то сильно расстроен. Но я бы была в курсе. Так что попробуй поискать в мастерской, он там сутками может торчать. "Если бы не выходил, то вообще цены бы ему не было." - Приму к сведению, - по-военному отчеканивает представительница Первого порядка. - Приятного аппетита, - это я сейчас глюк словил или наша Титановая Леди улыбнулась. "Мир уже никогда не будет прежним." - Слушай, ты сегодня какой-то странный, Дэми: то болтаешь, словно в тебя Джа-Джа вселился, то уставишься в пустоту на полчаса. Ответить я не успеваю, потому что мы как раз подходим к смеющимся Финну и Рей, которые тут же заваливают нас информацией о выходе новой части приключенческой саги о "Бренне Танторе*". Мы спорим и делаем ставки на то, выживет ли он в решающей битве. При этом меня не отпускает ощущение дежавю. Будто жизнь - это вечный повторяющийся цикл. А это - лишь новая глава.

Кайло

- Итак, юные падаваны, сейчас мы приступим к курсу изучения, пожалуй, одного из самых распространённых транспортных средств... - магистр Юн Орс выжидательно смотрит своими багряно-закатными глазами. "Ну хоть мусорщицы сегодня нет, порадовала." - покосившись на пустующее кресло, злорадствовал высокий юноша, одетый во все оттенки чёрного и серого цветов. Только надпись "Team Always Right" глубокого морского перелива вносила некий контраст. - О, профессор, позвольте мне ответить? - прощебетала своим мелодичным голоском сидящая за первой партой арканианка*, изящным жестом подняв смуглую руку над головой. "Зарвавшаяся стерва. И не поймите меня превратно, тот факт, что она состоит в Ордене ещё не делает её лучше в моих глазах. Поэтому приходится презирать про себя. Что за времена настали, когда улыбаясь в лицо, а за спиной заряжаешь бластер." Резкий хлопок массивной двери заставляет всех обернуться. В проёме застыла тяжёло дышащая, аки дроид-перевозчик старинной модели, раскрасневшаяся девица. "А нет, всё-таки огорчила." - Мисс Кеноби, - тянет преподаватель с прорывающимся на напевных гласных дуросском акценте. - Неужели вы решили осчастливить нас своим присутствием. - Извините, учитель, - осипло лепечет растерянная мятежница. - Сегодня я делаю Вам первое предупреждение, - известный астромеханик с раздражением отмахивается от дальнейшего потока бесполезных оправданий, - Займите своё место, будьте добры. Вид раздавленной брюнетки отлично бодрит, однако, на наносекунду мне становится жаль это несчастное создание. Сам был в подобном положении, и перспектива убирать гигантскую мастерскую каждый раз нехило портила планы. Суховатый представитель дуроской расы величественно кивает желающей ответить Таре. - Полагаю, мы будем изучать спидеры*, - самодовольно пропела чистокровная сучка. - Совершенно верно, - да он чуть не взлетает от гордости. - Но прежде чем, мы приступим, проверка домашнего задания. Даю вам пятнадцать минут, а затем забираю тетради. "Блядство. За каким только хером была придумана эта система. Дело в том, что наш гениальный мастер придумал забавный способ повысить навыки общения, принуждая своих падаванов проверять друг у друга домашку и выставлять оценки. Не перестаю удивляться юмору преподавателей, вуки бы их побрал." Сидящая рядом Кеноби тем временем судорожно перебирает необъятную сумку, и с каждой вытащенной на стол вещью, ужас на бледном личике очерчивается всё ярче. "Как она саму себя до сих пор не посеяла? В прочем, было бы что терять." - Что-то не так, девочка? - аккуратно поддвигаю к ней полностью выполненные конспекты. - Забыла на тумбе, - невпопад шепчет мусорщица, прижимая к себе пустую тряпку. - Какая жалость. Первокурсница одаривает меня очередным мрачным взором, который буквально кричит о её желании приложить меня чем-нибудь титановым. Чтоб наверняка. - Не стоит беспокоиться, Бени, - вот ведь дрянь, смекнула, что настоящее имя бесит больше, чем все нелепые потуги Сопротивления вместе взятые. - Сердечко надорвёшь. И на похороны никто не придёт. - У меня они хотя бы состоятся, - завожусь, как по щелчку пальцев, внешне сохраняя непринуждённую ухмылочку. - А ты, в канаве родилась, в ней же и сдохнешь. - Мразь! - и вновь неприкрытая брезгливость, отчего-то колющая прямо в сердце. Мешающая дышать ровно, забирающаяся под кожу. - Помойная крыса! - получается чуть громче, чем я предполагал. - Соло, - твою ж мать, - Кеноби. Живо за мной. "Сколько там дают за убийство в состоянии аффекта? Говорят, в Республиканской центральной тюрьме* сносно кормят." Приходится идти за взбешённым Юн Орсом в просторный коридор, встречающий нас первыми проблесками сумерек. Сквозь древние витражи мир кажется намного прекраснее, чем он есть на самом деле. А ласковая прохлада быстро обнимает нас за плечи, даря первозданную гармонию разгорячённым телам. "Надо бы держать себя в рамках." - запоздалая мысль формируется в проветренном мозгу, заставляя меня почувствовать себя глупым подростком. - Может вы изволите объяснить, что происходит между вами двумя? - тут как бы война идёт, неужели не ясно. - Извините, это вообще-то моя вина, - что? я не ослышался? - Я забыла конспекты в комнате и вспылила. И готова понести наказание, профессор, - невысокая брюнетка выворачивает и без того тонкие запястья. Того и гляди, переломит. Черты на мягко-голубом лице магистра постепенно смягчаются. "Значит, решила жертвой прикинуться. А уже после пары пойдут слухи, какие все в Первом порядке сплошь трусы и учительские подхалимы. А вот и фигушки ей." - Справедливости ради, - словно со стороны доносится собственный раскатистый голос, - я тоже повел себя не слишком...достойно. "Галактика! Лицо мусорщицы того стоило." - Что-то я вас не пойму, - окончательно сбитый с толку учитель потирает виски, устало прикрывая глаза. - То чуть не вцепились друг другу в глотки, то грудью защищать друг друга готовы. Эх, молодость, - с каким-то подозрительным блеском в глазах продолжает Орс. "Много Вы понимаете." - Ладно, вот как мы поступим, голубки, - и этому в головушку напекло. - Вот ключи от второй мастерской, и чтобы когда закончится занятие, там всё блестело. - Да, учитель, - ну Вы и козлина. - И чтобы никаких эксцессов, - больно по-мальчишечьи ухмыляется дурос на прощание. "Старый извращенец." По выражению лица соседки, понимаю, что мы подумали об одном и том же. "Ну хоть в чём-то мы согласны." Прихватив из ближайшего чулана всё необходимое, двигаемся на самый верхний этаж. Девчонка-то едва поспевает за мной, но, к моему неприятному изумлению, не жалуется, только пыхтит как чайник. Вторая мастерская значительно меньше привычной. Она более уютная в своей небрежности, сразу чувствуется хозяйская рука. Солнце уже успело доползти до горизонта и теперь устраивает бал на бесцветных волосах девчонки, окрашивая их в небывалые оттенки. "А ей бы пошло. Что-то более медовое. Чёрт, что за дикость в голову лезет?" - Давай я уберу правую половину, - со вздохом указывает на ближайшую кучу мусора новоиспечённая подружка сестры, - а ты левую. Идёт? Не удостоив девочку с Джакку вниманием, тем не менее перехожу к более тёмной стороне комнаты. "Какая к ситхам разница? Они же идентичные." - Хорошо, Рей, - пародирует меня нахальная внучка Оби-Вана, - Так сказал бы нормальный человек. Упс, я же забыла, ты к ним не относишься. До белых костяшек сжимаю покорёженную детальку, ставшую мусором. "Сохраняй грёбанное спокойствие. Дзен. Просто дыши." - на десять секунд задерживаю дыхание, чтобы не заорать в голос. Мерзкие звуки какой-то популярной мелодии становятся последней каплей. - Выруби эту хрень! - А ты не ори на меня! - за считанные секунды девушка оказывается на расстоянии вытянутой руки. На незапачканных косметикой щеках проступил румянец, в песочных глазах блестят молнии. На какой-то миг эту невыразительную угловатую особу даже можно назвать симпатичной. "Уж не подхватил ли я вирус?" От этих мыслей, тело инстинктивно отшатывается. Мудро. Учитывая, что мы одни в закрытом помещении. Произойти ведь может что угодно. Кеноби, похоже, решила не трепать себе и бонусом мне нервы и включила беспроводные наушники, полностью отдаваясь во власть музыки. К назначенному времени мастерская сияет чистотой и относительным порядком, вызывая довольную улыбку на лице преподавателя. Он читает нам парочку нотаций, из которых я уловил лишь "ответственность...работа в команде...поладить." Стандартный бессвязный бред, если подытожить. Притаскиваясь в родные стены общежития, кубарем валюсь на постель. Мышцы, изрядно потрёпанные утренними тренировками и незапланированной уборкой, молят о горячей ванне. До тех пор, пока чья-то ладонь не начинает теребить мои волосы. - Эй! - что ещё за приколы, Миллисент. Долбанная кошка обожает сидеть на моей голове. "Будто мне Генерала-Контроля мало." - Не "эй", а привет любимая сестрёнка, как прошёл твой день, - жизнерадостность в тоне родственницы настораживает и слегка пугает. - Привдх, - удивительно, подушка такая мягкая, как я не замечал прежде. - Ты вообще-то хотел извиниться, - узнаю капризные нотки. - Извхнги. - Что-что, я не разобрала последнее слово? - сталкивает мой окаменевшие ноги маленькая разрушительница, расчищая себе место для приземления. - Извини! Я ужасный человек. Как ты меня терпишь? - сил хватает только на поворот вправо. - Сама поражаюсь, Бени, - театрально-возвышенно отвечает Лен. - Наверное, это всё широта моей души. "Да, детка, дай мне больше патетики." Смешок, зарождающийся где-то в недрах гортани, постепенно прорывается наружу. И вот мы уже ржём в голос, высвобождая накопившийся за сутки стресс. Кино, разумеется, сестрица выбирает отменное. Политический триллер, со множеством крошечных деталей, складывающихся в замысловатый пазл с неожиданной концовкой. Вкус, как известно, не похеришь, не пропьёшь. Прощаясь, она, как в детстве, обнимает крепко-крепко, словно боится, что я тоже куда-то исчезну. Столько слов вертятся на кончике языка, но я, как и прежде, боюсь произносить их вслух. Слишком банально, да и фраз не подобрать. "Разве может одна деталь вместить в себя целый двигатель?" Сегодняшние образы стаей истребителей кружат надо мной, отвлекая от завалов работы и недописанных рефератов. И настойчивее всех - одинокая мусорщица с пустынной планеты. Пора укреплять оборону. __________________________________________________________________________________________________________________________________ Песчаный демон* был неразумным шестиногим насекомоподобным с планеты Татуин. Будучи очень опасным для всех остальных живых существ в пустыне, песчаные демоны охотились на самых разнообразных существ, включая легендарных крайт-драконов. Песчаные демоны часто могли прожить века, передвигаясь под поверхностью пустыни как в океане и пробуривая камень своими острыми как бритва ногами. Да, мэм, мисс Падме* - отсылка к знаменитой фразе, сказанной Мисси мисс Скарлетт из романа М.Митчелл "Унесённые ветром". Гизерский эль (англ. Gizer ale)* был популярным алкогольным напитоком, известным за свой синий цвет и мускусный аромат, разработанный на планете Гизер. Также изготавливался в более лёгкой форме. Йода-Тола* - аналог нашей Кока-колы. Салластанское вино* (англ. Sullustan wine) — алкогольный напиток. Мотиватор наращивал и изменял энергию в термоядерном реакторе* - основной принцип работы стандартной модели гипердвигателя. Мууны* - разумная раса гуманоидов с планеты Муунилинст. Мууны считали себя зрелой, сдержанной расой, способной управлять своими эмоциями, а прочие расы — «незрелыми». "Жители Верхнего Корусанта" - выдуманный автором сериал, похожий на реально существующий популярный сериал "Жители Ист-Энда". Джедаи и ситхи* - в данном фике просто представители Высшей Лиги политиков и войнов, которые изначально тренировались в Храме Джедаев, могущественном Ордене, который был призван сохранять и поддерживать мир в Галактике. В таких храмах обучались с детства, становясь потом искусными дипломатами, великими полководцами и хранителями баланса вселенной. Ситхи, разумеется, были и есть вне закона. Нуна* - необычная нелетающая птица, происходившая с болот планеты Набу. Непоседливые и пугливые, нуны спасаются бегством от всех угроз, только в крайнем случае отбиваясь своими сильными ногами. Гэв Дарагон* - республиканский исследователь гипермаршрутов, наткнувшийся вместе с сестрой случайным образом на планету ситов — Коррибан. Один из участников Великой гиперпространственной войны, вначале выступившей на стороне Тёмного лорда Ситов Нага Садоу, но впоследствии принявший решение помочь сестре и Республике. Прежде чем Праймус Голууд, превратившись в сверхновую звезду, уничтожила медитационную сферу и его самого, Гэв успел передать гиперпространственные координаты Империи ситов Императрице Тете и предупредить её о взрыве звезды, а также попросить у Джори прощения. Турболифт*, также известный как вакуум-лифт, вакуумный подъёмник или лифт-труба, был подъёмной машиной, использующейся для перевозки грузов или разумных существ по вертикальной направляющей на огромные расстояния. В основе турболифта применялась репульсорная антигравитационная технология. Они доставляли в нужное место на больших скоростях без травм. Существовала также разновидность турболифтов под названием турбоватор. Антилес* - выдуманный автором крупнейший галактический интернет-магазин наподобие реально существующего Asosа. Кристаллический червь* - Имели средний пост метр в диаметре и достигали около 20 метров в длину. Имели 10 зубов по 5 пар, благодаря чему тоннели могли достичь 60 метров от поверхности планеты. Толстая кожа защищала их от острых кристаллов и холода Майгито. Сойпро* - высококачественное мясное блюдо. Бламфрутовый кекс* - Бламфрут - фрукт, выращиваемый на одной из лун Эндора. Кексы на основе бламфрута и бламфрутовый сок были излюбленными яствами в Храме джедаев на Корусанте. Субрасы* - возникшие в ходе экспериментов, эксплуатировались в качестве рабочих в знаменитых арканианских шахтах по добыче драгоценных камней. Такие полукровки и генетические мутанты были менее стойкими к заболеваниям, но имели зоркие глаза с радужкой, сильные руки с пятью пальцами и мертвенно-бледную кожу и белые волосы. Копи* - чай тёмно-оранжевого цвета с очень высокими вкусовыми качествами. Синокс* - бесцветный безвкусный, не имеющий запаха сильнодействующий яд. Внешнее Кольцо*, или Территории Внешнего Кольца (др. вариант перевода — Внешние рубежи) (англ. Outer Rim Territories) располагалось за границами Среднего Кольца. Внешнее Кольцо — последние хорошо освоенные территории Галактики перед Диким Пространством и Неизвестными Регионами. В нём были разбросаны уединённые миры и суровые, примитивные пограничные планеты. Бренн Тантор* - персонаж расширенной Вселенной ЗВ, человек. Уроженец планеты Гарос IV. После окончания Академии на Кариде он вступил в корпус штурмовиков. Он достаточно быстро шёл по карьерной лестнице и стал имперским офицером. В 3 ПБЯ он участвовал в битве при Хоте.Но, вскоре, его брат Деллис Тантор сообщил ему, что их отца убили имперцы. Тогда в 6 ПБЯ он перешёл на сторону альянса. Позже он участвовал в битвах при Эндоре и Корусанте. Арканианка* - Арканианцы считали себя вершиной эволюции, поэтому были крайне высокомерными по отношению к другим расам. Ученые из Аркании в течение тысячелетий слыли экспертами в области генной инженерии, и ко времени Мандалорских войн их раса имела множество ответвлений, тем самым затрудняя определение основной линии. Большинство арканианцев могли сойти за людей, но имели некоторые отличия: отсутствие радужки и четырехпалые руки. Они могли видеть в инфракрасном спектре, т.е. их абсолютно белые глаза были чувствительны к источникам тепла. Эта способность облегчала жизнь в темном и холодном родном мире, но причиняла неудобства в путешествиях по более теплым планетам, вынуждая защищать глаза. Обычной практикой для арканианцев было использование кибернетических и генных технологий в целях модификации собственных тел. Спидеры* - Аэроспидеры (англ. Airspeeder) были репульсорными транспортными средствами, распространёнными по всей Галактике. Они отличались от лэндспидеров тем, что могли двигаться на большей высоте и скорости. Иногда они были оборудованы ускорителями, которые позволяли за короткое время достигнуть низкой планетарной орбиты. Несмотря на то, что аэроспидеры могли подняться на высоту, где находилась граница атмосферы и космического пространства, они не были предназначены для орбитального полёта. Республиканская центральная тюрьма* была тюрьмой строгого режима на Корусанте во времена Войн клонов. Принадлежала Галактической Республике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.