ID работы: 4007006

Force Awakens Academy

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 5. "Осколки дней минувших".

Настройки текста
Извините, но эта глава получилась короче, так как автора захватив в плен коварный курсач. Ну а тем, кто ещё здесь, приятного чтения! Спасибо, что вы со мной:) арты к главе: безумно красивых Рей и Бена - https://vk.com/fave?z=photo-109922832_408355130%2Fliked24631514 эстетику Фазмы - https://vk.com/fave?z=photo-94897753_409749089%2Fliked24631514 Лучшего нападающего Сопротивления вам в ленту - https://vk.com/fave?z=photo-109905423_408037056%2Fliked24631514 Генерал Хакс собственной персоной - https://vk.com/fave?z=photo-112797608_411103799%2Fliked24631514

Рей

"Нет, пожалуйста, не бросай меня здесь!" Видя удаляющийся силуэт мужчины, понимаю, что меня обдаёт морозным отчаянием. Звон в ушах настолько оглушителен, что хочется кричать до царапающей боли в горле. По щекам стелются обжигающе-солёные слёзы, от чего становится ещё жарче. Пытаюсь вырваться из огромных оплывших лап старьёвщика Ункара Платта*, но это всё равно что противостоять имперскому шагоходу АТ-АТ*, весившему несколько сотен тонн. Песок неприятно липнет к мокрому лицу, забивается в уши, щиплет глаза, жёстко демонстрируя, кто главный на этой пустынной планете. А меня не покидает ощущение, что моя жизнь в руинах. Я словно детёныш икопи*, потерявший свою стаю. Беззащитная и бесконечно одинокая. Резко просыпаюсь, во рту привкус желчи и персиково-цветочного запаха, исходящего от подушки, в которую я по привычке вгрызаюсь ночью. Никто не должен слышать мои крики. Дыхание сбилось, майка противно льнёт к раскалённой спине. Вылезаю из-под могильно-неподъёмного одеяла, которое в дневное время суток радует своей нежностью и надежностью, и сбрасываю его на пол. Тело до сих пор потрясывает, как после неслабого удара шокером. А паника всё не желает отцепить от меня свои склизкие ручонки, основательно перепачкавшие меня страхом с ног до макушки. "Ненавижу вспоминать об этом дне. Да и кто придёт в восторг, когда его оставляют на галактической свалке?" Кое-как перевернувшись на другой бок, по-детски глупо обнимаю себя за колени, представляя, что это делают родители. Вот только память давно стёрла их лица, поэтому даже вообразить что-то получается отвратно. Размытые образы со временем истлеют окончательно. Я в этом даже не сомневаюсь. А яркая дорожка из искусственного, слегка приглушённого света неласково серебрит вытянутую руку. "Интересно, какого жителям Корусанта, если у них ночь похожа на день? Бесконечное утро для одних, и вечная тьма для других? Похоже, купить можно всё, включая солнечные лучи. Таков уж наш мир. Только вот я никак не могу почувствовать себя его частью. Брожу, будто с иной Вселенной. Чужачка. Я всюду лишняя." Чтобы хоть как-то абстрагироваться от депрессивных мыслей, захожу в сеть. Бездумно прокручивая популярные ролики на галатюбе*, натыкаюсь на репортаж о последнем заседании Сената. "Можно считать это дополнительной подготовкой к истории. Ну современность - ведь тоже часть исторического периода." Моложавый чисс с хмурым видом обеспокоенно вещает на камеру: Совсем недавно завершилось очередное внеурочное заседание Сената. Уже третье в этом месяце. Главным вопросом остаётся возможность выхода Набу из состава Торговой Федерации и последующее её присоединение к набирающему влияние Республиканскому Торговому Содружеству. Камера поворачивается к величественным колоннам, уходящим далеко в небеса столицы, приближая несколько фигур в алебастрово-алых одеяниях. Среди них заметно выделяется женщина без определённого возраста в причудливом платье, словно сотканном из звёздной пыли. Репортёр поспешно подбегает к королеве Набу, совершая галантный поклон. Теперь я могу поближе рассмотреть её: царственная полуулыбка, высокие скулы, на которых виднеются непонятные мне символы, глаза можно было бы назвать тёплыми, если бы не такое количество платины в них. Идеальное сердечко на губах должно вносить задор, но лично мне оно внушает совсем иные эмоции. А ещё я с удивлением замечаю схожие черты этой дамы со спящей в соседней комнате девушкой. Ну, разумеется, она ведь внучка Падме. А это скорее всего её двоюродная тётя. - Королева Наберри, можете ли Вы прокомментировать выход Набу из Федерации? Удалось ли Вам добиться поставленной цели? - представитель синекожей расы чуть не подпрыгивает от возбуждения, стараясь при этом сохранить презентабельный вид. Женщина, как мне показалось, кокетливо склонив голову набок, отвечает хорошо поставленным голосом: "К сожалению, я не имею права разглашать подобную информацию. Но я верю, что мы сможем достигнуть консенсуса, который устроит как наших оппонентов, так и нас". "Политики всё-таки удивительные существа, запросто могут сплести фразу из ничего. Из пустых обещаний и манящих речей." Рассвет на цыпочках входит в остывшее за ночь помещение, игриво щёлкая меня по носу косыми лучами. Хаотичными взмахами разминаю заржавевшие конечности, попутно открывая окно. Меня до сих пор поражает такое обилие зелени и цветов вокруг. Надо будет заглянуть сегодня в оранжерею. Мысли о саде напоминают о доме. Новом доме с хитро улыбающимся дедушкой. Рука сама собой тянется к телефону. Длинные гудки смолкают довольно быстро, словно разбежавшаяся стая ткач-птиц*, у которых оборвали их прекрасные золотистые нити. - Рей! - искренняя радость в успокаивающем голосе окончательно развевает ночные кошмары. - Как поживает моя любимая внучка? Прости, что не позвонил вчера. - Совсем замотался в Сенате, - слегка подтруниваю над родственником. Не всерьёз, просто у нас такой стиль общения. - Это из-за выхода Набу? - Как давно ты стала интересоваться политикой, моя дорогая? - он говорит шутливо, но беспокойство нелегко скрыть за фасадом мягкого баритона. "Неужели что-то серьёзное?" - Приблизительно несколько часов назад. - Что ж, боюсь, ты слишком быстро учишься,- смеётся Оби-Ван. - В Сенате и правда неспокойно в последние пару недель, - уже серьёзнее добавляет магистр Ордена Джедаев, лучших дипломатов в Галактике. Они обязаны всеми силами поддерживать хрупкий баланс в Новой Республике. - А в чём заключается проблема, разве выход из Торговой Федерации не добровольное решение каждого её члена? - я и сама не понимаю, почему меня вдруг увлекли правительственные дела. Оказалось, все эти интриги здорово затягивают. Возможно, таким образом я пытаюсь найти своё место во Вселенной. - Всё не так беспрепятственно, как нам бы этого хотелось, - вот теперь я слышу властно-задумчивые нотки бывалого политика. - Видишь ли, система Набу является крупнейшим поставщиком плазменной энергией*, и их договор с Федерацией заключён на ближайшие пятнадцать стандартных лет. Однако, королева Рио Наберри* настаивает на том, что руководство Торговой Федерации покупало плазму по заниженным ценам, пользуюсь неискушённостью её предшественников в финансовых вопросах. Так что, в данный момент мы проводим тщательные проверки, ведь получается, одна из сторон конфликта лжёт. - Но кто именно, вы не знаете, - в душе что-то неприятно всколыхнулось. Предчувствие беды. - Увы, но пока нет. - Уверена, всё образуется, - мне хочется приободрить недавно обретённого члена семьи. - Королева производит впечатление неконфликтного и уравновешенного человека. - Ох, Рей, к моему глубочайшему сожалению, старые обиды по-прежнему имеют неимоверную власть над сердцами живых существ. Достаточно вскрыть лишь один шов, чтобы весь рубец закровоточил снова. А что моё прошлое сделает со мной?

Хакс

"Подписать пару приказов, проверить проект Ордена на ближайшую конференцию по Новейшим приёмам ведения дипломатических миссий, узнать рейтинг команды Раздолбайло Рена. Пожалуй, следует поторопиться, успеть бы до обеденного перерыва." Бросаю взгляд на часы, сделанные под заказ брендом "Palpatаch*", которые отец вручил мне на шестнадцатилетие. Он ещё сказал тогда: "Хороший командующий знает цену времени. Не забывай об этом, сын". "Признаться честно, до встречи с недоситхом я не осознавал, что можно настолько посылать благим вукинианским матом не уважать своего родителя. Хотя, если твой папаша - первый контрабандист Галактики и редкостный болван, то немудрено, что тебя будет бесить одно его упоминание. Ведь в глазах других Хан Соло - легенда, герой войны." "С такими героями и врагов не надо. Не удивительно, что республика то и дело трещит по корпусу." Пальцы у меня уже давно следуют своим собственным приказам, поэтому через пару секунд передо мной всплывает знакомый сайт, посвящённый галактическому рэгби. Кликаю на юношеские сборные, попутно чертыхаясь от вездесущей рекламы. Броский заголовок гласит: Новая победа одного из главных фаворитов сезона Рыцарей Рен со счётом 21:7 уже успела войти в историю. Основное внимание болельщиков, бесспорно, было приковано к мрачно-харизматичному капитану Кайло Рену, сыну величайшего пилота современности Хана Соло и бывшей главы Альянса Сопротивления Леи Органо-Соло, ныне владеющей преуспевающей компанией по межгалактическим перевозкам. Правда, сами родители на матче так и не показались. Возможно ли, что нас ждёт очередной развод в ближайшем будущем? "Дерьмо! Какого ж хатта я ничего об этом не знаю. Если полудурочный увидит, он же безалаберному репортёришке челюсть сломает. А останки сбросит в пекло Мустафара", - сам не замечаю, как сильнее впиваюсь руками в голову. - Фазма, - отставить панику, командиру не пристало бояться, - зайти ко мне в кабинет. Мысленно прокручиваю паутину людей, которые имеют связи в издательском деле: Халкионы(старейший клан Кореллии, контролируют несколько медийных корпораций), семейство Дьо из Поющих Гор Датомира(по-моему, отец бывал в их летней резиденции четыре месяца назад), Чафы, пятая главенствующая семья Чисской Державы(обладатели "Galaxy Today"), Митты, мы встречали на приёме в часть помолвки их средней дочери (закуски у них так себе), Дофайны - одна из самых влиятельных неймодианских семей в Галактике, верные соратники Торговой Федерации. Стук и мягкий звук раздвигающихся дверей удалённого кабинета(в первом ещё не закончены ремонтные работы, бесконечная благодарность перекаченному психу) принуждают вернуться в реальность. "Угробил мою любимую картину. Варвар." - Генерал, - непривычно осипшим голосом осведомляется заместитель, - Вы уже в курсе? - Да, движемся к катастрофе, - в присутствии Фазмы я всегда непроизвольно приосаниваюсь. - Так просто от этого не избавится. - Сэр... - мне чудиться или в её тоне прозвучал оттенок удивления? - Ты права, не время разводить драму, - даже встаю для пущей убедительности, ну и заодно не плохо бы разогнать кровь. - Необходимо связаться с несколькими знакомыми, возможно, они сумеют помочь в нашей ситуации. Думаешь, лучше позвонить по голосвязи или письма будет достаточно? - Боюсь, я не... - ну да, идиотский вопрос. Разумеется, тут уместным будет личное участие. "Как бы мой капитан не решил, что я слегка деградировал. Вот стыдоба-то!" - Поручи подготовить конференц-зал, - от резкого разворота одинокая прядь дезертирует из аккуратно уложенной причёски, образуя нелепую рыжеватую призму перед глазом. "Проклятье! Ситховы волосы, уже успели отрасти." Убрав мешающую нить, фокусируюсь на сидящей передо мной девушке. Сегодня она одета в кобальтово-графитовый костюм, поверх которого наброшен лёгкий плащ. Лаконичная стильная укладка. Завершает стройный ансамбль покрасневшие белки глаз и припухший нос. "Сомневаюсь, что моя правая рука внезапно подсела на расслабляющие вещества. " Подозрения подкрадываются с грацией Алых плащей*, абсолютно бесшумных и неуязвимых существ, которыми родители пугают своих непослушных чад. - Я должна уехать на пять дней, - отстранёно ставит меня в известность заместитель Первого Порядка. "Что за нафиг? На моей памяти Фазма ещё ни разу не то, что не отлучалась, даже скучные собрания, и те не прогуляла." - Это срочно? - порой и мне бывают свойствены нетерпеливые интонации Рена. - Это - похороны, - длинные пальцы старшекурсницы хищно спиваются в сумочку, а губы сжаты до предела. В области груди будто провели раскалёнными иголками. Сделалось дурно. - Прими мои глубочайшие соболезнования, - чем больше я говорю строго по форме, тем сильнее чувствую тимьяновую фальшь происходящего. - Орден скорбит вместе с тобой и твоими близкими. Девушка, облачённая в траур и горечь, лишь устало кивает, поднимаясь на ноги. "Чёрт, да не будь ты таким сухарём, скажи уже что-нибудь! Может, похлопать по плечу? Преисподняя, что люди вообще делают в такие моменты?" - Знаешь, - повинуясь внезапному порыву, окликаю Патрицию на пороге. - Похороны - то ещё дерьмо, так что удачи. И мне правда жаль старушку, она была невероятно целеустремлённой и...вдохновляющей, - это глупо, но я чувствую, как кровь быстро приливает к шее и резво перебирается к щекам, точно пожар расстилается по Застывшему лесу*. - Спасибо, генерал, - а она весьма очаровательна, когда улыбается. Колющее ощущение в сердце становится приятным и освежающим. Хочется продлить его, запечатлеть на проектор и поставить на повтор. Идиотизм, но крайне забавный. Однако, дела не ждут. А проблемы решаются по щелчку пальцев исключительно в долгоиграющих космооперах мелкого пошиба. Закрываю кабинет, после чего спешно направляюсь в специально оборудованное помещение для переговоров. Ещё издалека замечаю высокую фигуру, гневно размахивающую своими лапами. "Палпатин меня забери, оно уже здесь." - Рен, - мягко, практически напевно одергиваю соседа, орущего на побледневшего стажёра, который пытается спрятаться за ультратонким планшетом. - Какого... - да-да, мы все в курсе, какой у тебя обширный словарный запас. - Пройдём в офис, там спокойнее, - переводится примерно как: "Господи Сноуке, ты пугаешь моих подчинённых, неотёсанный ты мудак. Научись уже вести себя адекватно." Кудрявый новичок с бегающими туда-сюда мутно-болотными глазами торопливо уносится в противоположную сторону. Ещё парочка офицеров, до этого вальяжно ступавших по коридору, резко сворачивает вправо. "Почему я вообще терплю эту ситхскую рожу? Исключительно ради спортивных достижений и денег его семьи." От данного обстоятельства становится чуточку легче и желание придушить рядом топающего парня заметно тает, словно дисциплина республиканских войск после ухода начальства. В сознании уже выстроились в ряд дальнейшие действия по укрощению нестабильного Кайло, поэтому как только захлопывается дверь, я перехожу в наступление: "Во-первых, дражайший магистр, не забывай, что мои подчинённые - моя прерогатива. И не тебе с них что-то требовать, ясно?" Насупившийся сын героя битвы при Явине сердито прищёлкивает языком, явно готовясь парировать удар. - Хреново, значит, следишь за своей прерогативой, генерал Рыжик, совсем молодняк распустился. - Я думал, мы прошли этап взаимной неприязни, Рен, - говорю холодно, но яд нет-нет да пробивается наружу. - Я просто констатирую факт, а не пытаюсь ранить твои нежные чувства, - скалится единомышленник, якобы ошарашено разводя ручищами. Мы опять прибыли туда, откуда начали.

Лениа

- Ещё два круга, принцесса, - зачем, зачем я на это согласилась? Каждая клеточка словно купается в раскалённой лаве, дико колет в боку, к ногам будто привязали парочку живых коринатотов*, никогда не отличавшихся высокой мобильностью. Хочется упасть на свежую траву и послать лучшего нападающего в неизведанные дали на хаттском. Маячивший впереди корги то и дело заливается радостным лаем, оглядываясь на меня. "Ну хоть кто-то счастлив." Из последних сил волочусь оставшееся расстояние, сдерживая желание растянуться прямо на финишной прямой. Лишь крохи самообладания и намертво вбитое самолюбие не даёт этого сделать. Поэтому я медленно сбавляю темп и глубоко вдыхаю, как учат на спец курсе по личной самообороне. Деревья вокруг уже начинают понемногу желтеть и сбрасывать листву, как поношенную одёжку. - Ну что ж, результат не такой плачевный, как три недели назад, - сообщает Дэмерон, откидываясь на тренерской скамье и подставляя и без того смугловатое лицо под струящийся солнечный свет. Когда он прикрывает глаза и полностью расслабляется, я снова вижу перед собой старого друга. Тот же шрам на подбородке, который теперь легко не заметить благодаря щетине, те же старые часы его матери на левой руке, та же кривовато-очаровательная усмешка. - Обнадёживает, - хотя по моему голосу и не скажешь. По-птичьи пью живительный напиток, чувствуя, как постепенно энергия возвращается в одеревяневшие конечности. Бесцеремонно сбросив спортивные принадлежности, которые в утреннем блеске напоминали орудия моих будущих пыток, плюхаюсь рядом с кудрявой головой капитана Мятежников. - Ты там часом не убийство затеваешь? - лениво приоткрыв один глаз, По сам подкидывает мне весьма соблазнительную идею. - К сожалению, сегодня мой мешок для трупов остался в комнате, - вкладываю в фразу щедрую концентрацию грусти, подпирая раскрасневшиеся от бега щёки морозными ладонями. Они слегка липкие от пота, так что мне нестерпимо хочется оказаться под прохладными потоками воды. Я уже почти ощущаю их обволакивающие объятия. А после уткнутся в книжку. - У тебя такой мечтательный взгляд, что я даже спрашивать боюсь. Это тебя перспектива убийства вдохновляет или что похуже? - Хорошего же ты обо мне мнения, - холоднее отзываюсь я. Пусть не воображает, что может так запросто фамильярничать со мной. Мы теперь никто друг другу. "Вот только никак не разобрать: это то, чего хочется мне или же отражение суровой реальности? Порой их непросто разграничить, всё равно, что уметь различать стеклянные башни в столице Республики." - А почему ты решила поступать в Альдераанский? - шустро же он меняет темы для беседы. - Тебе-то что? - Галактика, почему в присутствии Дэмерона в меня вселяется пятилетний капризный ребёнок? - Может я решу тебя навестить, - старшекурсник и не думает обращать на это внимание, принимая сидячее положение. - Я же не в тюрьму отправляюсь, - хорошо, хоть не предлагает передачки таскать. Юноша не хуже меня закатывает тёмно-фундуковые глаза, демонстрируя, что оценил юмор. Он без усилий вытаскивает две увесистые на вид деревянные катаны*. Пусть и ненадолго, но предстоящий позор откладывает появление моего нового рыжего приятеля. Бибиэйт начинает нарезать окружности вокруг любимого хозяина, который зарывается лицом в жестковатую шёрстку, совершая обманный маневр. Ошарашенный корги с неподдельным удивлением разглядывает застегнутый ошейник, ограничивающий вожделенную свободу. "Вот так-то доверять людям, дружок." "Преступая к упражнениям, я всерьёз полагала, что нахожусь в хорошей физической форме. Я никогда в жизни так не ошибалась! Пока единственное, что мне удается на славу - падать. Повезло, что здесь есть специально оборудованная площадка, покрытая маллером*. По крайней мере, все мои кости на месте. Спасибо, инженерам Академии. Надо будет послать им благодарственное письмо на досуге." - Вижу, что техникой эффектного падения ты овладела в совершенстве, - червяк даже не пытается скрыть издевку. - Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое. Хватаюсь за мозолистую ладонь, обращению ко мне в примирительном жесте. Вот только толика безумия, живущая в каждом из нас отчаянно требует реванша. Как и уязвлённая гордость. Поэтому посильнее оттолкнувшись, я прокатываюсь боком, совершая подлую подсечку. Удивленный капитан падает физиономией вперед, и от порчи последней его спасают годами отработанные рефлексы. - Ты прав, можно и попробовать новенькое для разнообразия. - Неплохо, Лен, - парень снимает насквозь мокрую толстовку, оставаясь в какой-то до неприличия облегающей серой футболке. Взгляд помимо воли задерживается на всех этих бицепсах-трицепсах и прочем. - Можем сделать перерыв, насладишься видами. - Было бы чем, - мой братец покруче будет. - И кто учил тебя таким похабным подкатам? - Что сказать, я парень простой, как есть, так и говорю, - подходя ближе, выдает Дэмерон. - Так себе оправдание безвкусицы, - с наигранной небрежностью кручу оружие, хотя внутри расползается страх новой неудачи. Это похоже на первые полеты в гиперпространстве, когда одна неверно указанная координата способна угробить жизнь всему экипажу. А ты едва-едва выпустился из лётной школы. - Ладно, сначала научимся защите. Вот базовое упражнение: согни ноги в коленях, представь, что они сделаны из пружины, - становясь совсем близко, мятежник принимает соответствующую позу. Старательно копирую движения, абстрагируясь от всего на свете. - А теперь блокируй выпады противника, - прижимая катану к себе, а после резко рассекая воздух, напутсвует мой друг детства. - Принцип уловила? - Да, тренер, - шумно выдыхаю, расслабляя перевозбужденный организм. Сосредоточься на тяжести меча, пусть он станет продолжением твоей руки. "Однако сказать гораздо проще, чем сделать. Выходит крайне неуклюже. Ну, первый пирог комом." - Не останавливайся, - лучший нападающий беззвучно подкрадывается со спины, своими коленями сгибая мои. Знакомые с детства ладони обхватывают прохладные пальцы, и я не могу отделаться от мысли, насколько они больше моих. Ситуация выходит за рамки обычной тренировки, когда я понимаю, что бежать-то некуда. Сбежать сейчас равносильно признанию, что все эти ощущения будоражат и успешно покрывают кожу румянцем. "Прям в лучших традициях слезливых школьных романчиков." Хотя у меня и раньше были парни, но никто из них надолго не задерживался. Не покидало чувство неотвратимой не правильности происходящего. Их слюнявые поцелуи вызывали брезгливость, а жалкие потуги склонить меня в горизонтальную плоскость раздражали. "Вот только Дэмерон не твой бойфренд", - язвительно вставляет подсознание. Один удачный выпад сменяется другим, и я решаю, что не нужно забивать мысли всякой ерундой. "Я и этот клоун? Абсурд и сюрреализм. Скорее Бен поцелует Рей, чем это случится." Покончив с телесной экзекуцией, мы в тишине возвращаемся обратно. По явно задумался о чём-то своём, сопротивленческом. А я впитываю в себя свежесть этого прекрасного утра. В кампусах проявляются первые признаки жизни: кто-то включил плеер, открываются окна, а из кафетерия расходится восхитительный аромат свежеиспечённой сдобы и ванильные нотки утелы*. "Здорово, что есть возможность не торопиться. Лениво плыть по течению, пропуская через себя события, но не зацикливаясь на них. Не лезть из шкуры, дабы что-то доказать толпе. Не разрабатывать планы по уничтожению, читай унижению, соперниц. Рей уже наверняка заварила наш любимый цветочный чай и сидит медитирует, позволяя свету облачить себя в невесомую мантию." - Лен, могу я попросить тебя об ответной услуге? - капитан Сопротивления нервозно приглаживает растрёпанные кудри. - Смотря о какой, - может соврать, что сваливаю? - Дело в том, что у меня выездная игра на этих выходных, а Бибиэйту необходимо сделать прививки, - уловив знакомое слово, корги пугливо заметался. - В прошлый раз, когда я просил друзей, он едва не убежал. А тебя он слушается... - намёк понятен. - Ммм, ну, - соображай мозг, нам нужна непробиваемая отмазка. - Я бы попросил Финна, но он на учениях, - Боги, две пары самых просящих карих глаз, которые я вообще видела. - Ладно уж, - Бибишечка мне нравится. Смышлёная собака. Счастливый талисман рэгбистов принимается тереться о мои тренировочные брюки. А Дэмерон вспоминает о нашем бро-жесте. Два лёгких удара кулаками вверх и вниз, затем разворот на триста шестьдесят градусов. Со стороны смотрится поистине идиотски. Но настроение лишь продолжает карабкаться ввысь. - Я занесу корм и его спальные принадлежности через пол часа, идёт? - Иди уже, Дэмпи, - крепче сжимая ярко-апельсиновый поводок. - Увидимся на той стороне, - так мы желаем друг другу удачи. На лице юноши вырисовывается та самая улыбка. Он помнит. А я не смогла забыть.

Кайло

Чьи-то волосы лезут в рот, а сверху доносится противное мурлыкание. Нехотя разлепляю сухие глаза, чтобы встретится с наглой рыжей мордой. - Кыш, Миллисент, - но кошка, наученная горьким опытом сброса с кровати, ловко отпрыгивает в сторону. "Какой сегодня день? Мать моя вуки, сегодня лягу пораньше. Иначе, скоро буду засыпать прямо на парах." Исполнив все положенные в приличном обществе банно-водные процедуры, залезаю в сеть: Цены на плазму продолжают расти (ай да тётя, схватила-таки всех за яица), кризис власти постиг очередную систему Центральных миров, наступит ли мир в Республике? (ага, не раньше чем я скорешусь с отщепенцами), блистательная победа Рыцарей Рен. "Наконец-то, действительно важные новости." Открываю заметку, предвкушая терпкий вкус выигрыша на языке. Он похож на розовое вино с Кореллии, распускающееся во рту лепестками редчайших цветов. Десять тысяч кредитов за бутылку. Но оно того стоит. Чем больше читаю, тем дальше уносится сладковатый аромат. Слова впиваются отравленными терновыми шипами. "Родители на матче так и не показались...очередной развод...сын легендарного Хана Соло..." Первый импульс - зашвырнуть компьютер об стенку. Пусть разлетится на миллионы крошечных осколков, как я когда-то. Без шанса на восстановления. Сдерживаюсь. "Что толку портить казенное имущество, если они этого не заметят. А даже если я разнесу весь дом, родители просто купят новый. Как всегда делали - игнорировали проблему, надеясь, что она разрешится сама собой." "По волшебству, блять." "Если останусь тут хоть на минуту, точно сорвусь." Трясущимися руками вытаскиваю любимую рабочую куртку и закидываю массивную сумку на плечо. По пути затыкаю уши огромными наушниками, что должно означать следующее: Только блять попробуйте подойти, сверну шею и отправлю к праотцам. Перед глазами плывут кроваво-багряные круги от солнца и ярости. А падаваны веселятся, собираясь в шумные разношерстные компании. Похлопывают друг друга по плечам, целуют в щеки, обмениваются праздными улыбками. Двое немолодых преподавателей разыгрывают партию дежарика* на переносном столе, с упоением потирая двупалые конечности. В Пробуждении бурлит студенческая жизнь, затягивающая в свой вихрь всех искателей приключений. На душе становится ещё паршивее. " К ситхам, мне вообще никто не нужен. Я взрослый, самодостаточный человек. В дружках нуждается такие неудачники, как Дэмпетрон. Одному спокойнее, ведь без доверия нет предательств*. Тем более, есть Лен. Вот на кого стоит положиться. Да и вообще, это неделя везения затянулась. Вот и чек пожаловал." Подходя к собственной мастерской, в которой меня уже дожидается разобранный старый дроид моего деда, хаотичные астероиды мыслей приходят в относительную упорядоченность. Достаю чип-ключ из недр потайного кармана кожанки, вот только дверь уже открыта. "Гребанные воры, не завидую я вам." С пинка врываюсь в родное помещение, внутренне готовясь к хорошей драке. Около рабочего стола, заваленного кучей чертежей, сломанных деталей и голокартриждей застыла узнаваемая худощавая фигурка. - Взлом и незаконное проникновение, мусорщица, караются законом, - с грохотом кидаю сумку на пол, удовлетворенно наблюдая за вздрогнувшей девушкой. - Я пришла осмотреть свою половину, - хмуро бросает Кеноби. - У тебя тут жуткий бардак. - Чувствуй себя как дома, - глумливо кланяюсь для создания полного эффекта. - Вот, ознакомься, Бенни, - она со злостью швыряет мне папку в лицо. "Дрянь помойная." - Сбавь тон, дорогуша, - открываю аккуратно сложенные помятые листы. - Ты у меня в гостях. - Больше нет, - хитро улыбается мятежница. Данный договор подтверждает: Пункт 1. Что ангар под серийным номером ТС-8731 17, расположенный в регионе Центральные миры, на планете Алсакан, переходит в собственность Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. Они в равной степени имеют право распоряжаться указанным в договоре помещением, хранить в нём любое имущество, разрешённое на территории Галактической Республики, а так же выкупить часть доли при взаимном согласии сторон. Пункт 2. В случае их смерти права наследуют в порядке прямой очереди. Подписи заверены и подтверждены четырьмя свидетелями. "Какая подстава, дедуля. Я-то полагал, хоть тебе можно верить." - Допустим, - агрессия уже переливается через край. - Я отправлю это своим юристам. А пока - выметайся. - Мне и здесь неплохо, - да что эта девица о себе возомнила? "Если проблему нельзя устранить, то к ситховой матушке эту проблему." Аккуратно вываливаю на стол доставленные почтой детали, пока дроид пытается загрузиться. Дребезжащий звук срывается на настоящий визг, успевший изрядно вынести мне мозг. А неисправная, отливающая золотом механическая рука со всего размаху ударяется о кучу наваленных вещей, которые я давно обещаю себе рассортировать. Бесценные чертежи взлетают в воздух, разносясь по огромной комнате, словно хлопья посеревшего снега. Девчонка, до этого слонявшаяся в противоположном конце, зачем-то подбегает ближе, по пути выхватывая хрупкие листы. Трепетно прижимая их к себе, она начинает сверлить меня взглядом. - Положи их вон туда, - киваю в сторону правой секций, вдоль которой растянулись относительно новые полки с закруглёнными бордюрами по боками и неоновой подсветкой. Прошлой весной я угробил на неё полтора месяца, зато теперь могу наслаждаться переливами имперским цветов. Видя вновь поджатые губы, кое-как выдавливаю из себя: "Пожалуйста". - Зачем тебе эта развалина? - Рей критическим взглядом сканирует моё сокровище. - Не лучше ли собрать нового? - Эта развалина, как ты изволила выразиться, - хмыкаю я, - обладает особой ценностью. "Не то, что некоторое никчёмные создания." - И какой же, пыль собирает? - скрестив руки на груди, спрашивает она. - Этот дроид принадлежал моему деду, - лениво растягивая фразу, замечаю малейшие мимические изменения. Тёмные брови ползут вверх, глаза в смятении утыкаются в лежащие перед нами обломки. "То-то же, мисс-три-пучка. Смотри и сгорай от зависти." - Личный дроид Энакина Скайуокера? - мне нравится разительная перемена в её голосе. Когда я узнал о нём в первый раз, чуть кровать не сломал от радости. - Да ты шутишь. - Я похож на парня, который часто юморит? - шутовство не мой профиль. - Не особо, - внучка Оби-Вана всё ещё отходит от шока, поэтому даже не язвит. - А схемы к нему остались? Ты знаешь, как его починить? - меня одновременно удивляет и завораживает её неподдельный, почти детский восторг. Чистый, словно водопады Озёрного края*. - Обрывки, и те пришлось склеивать по кусочкам. - Жаль, я бы в нём покопалась, - очевидно, мусорщица мала знакома с понятием личных вещей. - Только через мой труп, - делаю устрашающий голос. Однако, девочка с Джакку отчего-то смеётся. - Знаешь, ты забавный. "Что блин? Я магистр Рыцарей Рен. От одного моего имени соперники разбегаются в ужасе. А она считает меня забавным? С какого грёбанного момента Академия стала брать умственно отсталых?" - Ты ошибаешься, - подходя вплотную, нависаю над соседкой Лении. - Не принимай мою любезность на свой счёт, девочка, я это делаю ради сестры. Она у меня, видишь ли, очень любит сирых и убогих. - Недурно, но я видала монстров и пострашнее, - бесстрастно выдаёт храбрая мятежница, принимая правила игры и упираясь костлявыми локтями мне в грудь. - Ты просто боишься не достичь высот Вейдера. Отсюда и броское имя, и рэгби, и мрачный стиль в одежде. "Во мне поднимается кипящее варево из ненависти и разочарований. В самом себе. Ведь, как не погано это признавать, а Кеноби права. Каждый её выстрел пришёлся прямиком в цель. И от этого ещё больнее." Песочные глаза против горько-шоколадных. Приглушённый свет против сгущающейся тьмы. Безжалостная система против отдающей анархией демократии и равенства. "Где-то мы это уже видели." История - вещь до парадоксального любящая самоповторение. ____________________________________________________________________________________________________________________________ Ункар Платт* (англ. Unkar Plutt) — мужчина, кролут, живший на Джакку спустя 30 лет после битвы при Эндоре. Кролут был старьёвщиком, который скупал детали кораблей Повстанцев и Империи, разбившихся во время битвы при Джакку, собирал все виды оружия, запчасти, инструменты. АТ-АТ* - Армированный транспортный вездеход или АТВ (англ. All Terrain Armored Transport, AT-AT), известный также как вездеходный бронированный транспорт - боевой шагоход наземных сил Галактической Империи. Вездеходный бронированный транспорт был внушительным, четвероногим военным шагоходом высотой 22,5 метра. Из-за больших размеров, он в большей степени использовался в тактических соображениях для создания психологического эффекта. Икопи* (Ikopi) - крупное безобидное животное, пасущееся на равнинах и в болотах Набу. У быстрых и проворных икопи мало естественных врагов на Набу. Живут стаями. Галатюб* - аналог современного Ютуба. Ткач-птица* - летающие существа, обитавшие в дореспубликанские времена в окрестностях храма дже'дайи Бодхи на планете Тайтон, а именно — на берегу реки возле Окраинных лесов. Эти певчие птицы были обязаны своему названию за способность плести золотистые, сверкавшие на солнце нити, из которых они вили гнёзда. Плазма(плазменная энергия)* - сырьё, добываемое в шахтах системы Набу, необходимое для космических кораблей и обеспечения населения энергией. Рио Наберри* - была старшей дочерью Солы Наберри и Дарреда Джанрена, сестрой Пуджи Наберри, и племянницей Падме Амидалы. Это родство сделало ее кузиной Люка Скайуокера и Леи Органа Соло. Palpatаch* - выдуманная автором марка электронных часов. Алая гвардия*, также известная под прозвищем Алые плащи, была группой специально тренированных охранников, которые носили красную униформу. Они были избраны из числа сотрудников Стражи Сената и им поручалась защищать Верховного Канцлера Палпатина до и в течение Войн клонов, позднее они стали первыми членами Королевской гвардии Императора. Застывшие леса* (др. варианты перевода — Бесплодные леса или Пустынные леса) (англ. Stark Forests) — местность, расположенная на континенте Тайр планеты Тайтон. Голые деревья в этом лесу запасали воду прямо из воздуха и собирали в плотных мешочках, что свисали с ветвей и чем пользовались случайные путешественники, утолявшие жажду. Между тем, сухие длинные ветви всегда восполняли запасы. Коринатоты* — травоядный вид с планеты Маридун[1]. Отличались массивностью, медлительностью, что делало этих внушительно выглядевших животных вполне безобидными. Катана* — японский самурайский меч с выгнутым наружу лезвием длиной более 60 см (дайто) с длинной и прямой рукояткой, которая дает возможность применять хват двумя руками. Несильный изгиб лезвия и заостренный конец допускают также использовать колющие удары. Маллер* - выдуманное автором синтетическое покрытие, разработанное специально для тренировочных поединков. Способно поглощать и отражать силу внешнего удара, благодаря чему у тренирующихся не происходят тяжкие телесные повреждения. Пройдя правильную подготовку можно научится использовать эту силу для совершения сальто и прочих прыжков. Утелла* - выдуманный автором аналог горячего шоколада, только имеет голубоватый оттенок. Без доверия нет предательств* - Кайло цитирует любимую книгу "Шестерка Воронов", реально написанное произведение Леи Бардуго, автора знаменитого фэнтези цикла "Тень и Кость". Дежарик*(голошахматы), также известный как вракс, был популярной игрой, прошедшей проверку временем лучше, чем любая другая игра в Галактике. Дежарик зарождался как игра джедаев, хотя впоследствии он стал весьма популярен среди самых разных слоёв населения, и многие стали забывать о его происхождении. Озёрный край* (англ. Lake Country) располагался на севере планеты Набу. Окружённое горами, расчерченное долинами, это место отличалось редкостной красотой и в основном считалось рекреационной зоной. Озёра, давшие краю название, водопады и луга делали отдых здесь поистине королевским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.