ID работы: 4007221

Никому не отдам

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Суббота прошла как-то незаметно. Может, потому что я ни разу так и не встала с постели, пролежав так весь день и тупо пялясь в потолок. Об Илье старалась не думать, честно, старалась, но в голове то и дело возникала та картина, открывшаяся мне в кабинете. Он целует её, она целует его, а я стою сзади и смотрю на них сквозь пелену слёз. Я, наверное, мазохистка, раз прокручиваю в голове этот момент сотни тысяч раз, хоть он и причиняет мне невыносимую боль. Неожиданно телефон издал короткий «вжик», и я опустила голову, чтобы посмотреть, кто мне написал. Так, письмо пришло на электронную почту, от неизвестного пользователя… Странно. Открыв письмо, слёзы полились с новой силой. «Погляди, как твой любимый радуется тому, что избавился от тебя.» Ниже прикреплены три фотографии с датами последних трёх дней, и на каждой фотографии Илья целуется с новой девушкой. Все они, как на подбор, расфуфыренные куклы, которых я терпеть не могу. И Илью я теперь тоже терпеть не могу! Flashback - Я тебя очень люблю и никому не отдам, ты слышишь? – шепчет Илья мне на ухо, а кожа тут же покрывается мурашками. Он целует в шею, а я просто теряюсь в его прикосновениях. Как же с ним хорошо… End flashback Любит… Ага, конечно… Врун! Предатель! Слёзы. Последние несколько дней они мои лучшие подруги.

***

Очень быстро пролетела ещё одна неделя. Осталось всего ничего до каникул, одна неделя. Всего лишь неделя, и я узнаю свои четвертные оценки, смогу, наконец, спокойно посидеть дома и хоть на некоторое время забыть про Илью. А он, я смотрю, совсем не переживает по поводу нашего расставания. Обидно, однако. Говорил, что любит, а на самом-то деле… Уже в понедельник его вся школа видела с новой пассией, в том числе и я. Эта новая пассия была Кира Самойлова, из параллельного класса. Знаете, про таких говорят: ноги, ноги, ноги и голова. Он прилюдно целовал её, обнимал, на переменах тут же уходил к ней. Это было, наверное, больнее всего, потому что со мной он не проводил так много времени. Неужели, всё это и правда, было игрой на публику? А у Василисы всё, наоборот, было прекрасно. Она недели две назад призналась мне, что без ума от нашего физрука. А неделю назад она радостно сообщила мне о том, что они встречаются и у них всё серьёзно. Я, честно, была рада за неё, но всё равно посоветовала ей быть осторожной, чтобы не вышла та история, какая произошла у меня с историком. Она заверила, что всё в порядке и учителю можно доверять. От моих мыслей меня отвлекла зашедшая в класс классная руководительница. Мы встали, приветствуя учительницу. - Садитесь, дети, - улыбнулась она, - у меня для вас важное объявление! У нас в пятницу вечером состоится ежегодный осенний бал, все об этом помнят? – ребята ответили немного вялым «да». – Итак, от нашего класса требуются два номера. Кто будет записываться, поднимайте руки! Я с удивлением заметила, что руку поднял Илья. Ничего себе, он будет выступать? Никто больше не спешил поднимать рук, и это неуверенно сделала я. Раньше я занималась вокалом, но не пела уже год, так как времени на музыкалку совсем не хватало и пришлось забросить любимое дело. Мне часто говорили, что я хорошо пою, я и сама это знала и слышала. Преподаватель по пению очень огорчилась, когда я сказала, что мне придётся уйти. Но ничего не поделаешь… - Так, Илья, ты у нас поёшь, это мы знаем, - улыбнулась жещина и устремила свой взор на меня. – А ты, Алиса, что будешь делать? - Я тоже пою, - тихо ответила я. – Я несколько лет профессионально занималась вокалом. - Отлично, может, споёте дуэтом? – предложила классная руководительница. - Ну, я не знаю… - я посмотрела на Илью. – Пожалуй, нет, я спою одна, если можно. - Конечно-конечно! – улыбнулась женщина и в хорошем настроении покинула кабинет. А я стала переваривать полученную информацию. Илья поёт. Черт, да у меня в голове не укладывается! Бабник, самый популярный парень в школе, спортсмен, а тут вдруг поёт! Весело… Так, теперь всё стало немного сложнее. Нужно будет найти песню, придумать, каким будет выступление, придумать, где я буду репетировать… Ну, ладно, репетировать можно в актовом зале, а вот с остальным будут небольшие проблемы… Ладно, разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.