ID работы: 4007221

Никому не отдам

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
На порог школы я зашла в 9:04, а это означало, что я всё-таки опоздала на урок. Быстро забежав в раздевалку и скинув с себя куртку, я повесила её на вешалку и стала быстро переобувать сапоги на балетки. Взяв сумку с учебниками, я подошла к расписанию и посмотрела, какой у нас сейчас урок. Нет, ну хоть убей, никак не могу запомнить наше расписание! Итак, у нас химия. Чёрт, химичка меня убьёт. За это время я поняла, что она терпеть не может, когда к ней на урок опаздывают. Так, ну и чего я стою, я тут, между прочим, на урок опаздываю! Преодолев половину коридора, я с ужасом поняла, что мне придётся подниматься аж на третий этаж. Господи, вы смерти моей хотите? Ну, ничего не попишешь, поэтому я стала поднимать по лестнице, как можно быстрее. Когда я была в нескольких шагах от кабинета, он вдруг открылся и оттуда вышел… Чёрт, мне сегодня несказанно везёт! Из кабинета вышел Илья и направился в мою сторону. Он явно не ожидал меня увидеть, судя по удивлению на его лице. Я постаралась гордо прошагать мимо него и зайти в класс, но моим планам не суждено было сбыться. Он остановил меня, схватив за руку. - Эй, отпусти! – прикрикнула я, но потом до меня дошло, что кричать не стоило, ведь уроки идут. – Я на урок опаздываю. - А если не отпущу? – хмыкнул Илья и прижал меня к стене, поставив свои руки слева и справа от моей головы, чем заключил меня в ловушку. - Отпустишь, - ухмыльнулась я и с силой ударила ему коленом в пах. Парень согнулся пополам, а я, воспользовавшись возможностью, пошла в класс. Постучавшись в кабинет, я вошла и быстро протараторила: - Извините за опоздание, можно войти? - Причина опоздания? – строго поинтересовалась учительница. - Проспала, - честно ответила я. - Постарайтесь больше не опаздывать, проходите, - так официально сказала она, что меня чуть не стошнило. Я подсела к Василисе и поздоровалась. - Привет, - ответила она. – Ну, как у вас? - Хм, ну, честно говоря, я планирую его игнорировать, - сказала я, доставая из сумки учебник химии и тетрадь с ручкой. - Ясно, - протянула Василиса. – Ты не переживай так, он, конечно, идиот полнейший, но он тебя любит, и это заметно, - с видом знатока произнесла девушка. - Боже, Вася, - протянула я. – Давай без любви, мне на него похер, а любит он меня или нет – его проблемы, - ухмыльнулась я. - Лиса такая Лиса, - усмехнулась Васька и продолжила писать конспект. Я улыбнулась. Вася такая Вася.

***

День прошёл, на удивление, быстро, и Илья ко мне сегодня не приставал. Хотя, почему он должен был это сделать? Ему ведь всё равно, он просто выиграл спор, вон какой довольный ходит. Сейчас мы с Васей стояли в раздевалке и собирались пойти домой. Я пошарила по карманам, посмотрела в сумке, но не нашла одной важной вещи. Телефон. Чёрт, кажется, я оставила его в кабинете математики. - Вась, иди домой, я, кажется, телефон оставила в кабинете, - растерянно пробормотала я. - Хорошо, пока, - Вася умчалась домой, так как спешила. Они с родителями на выходные уезжают к бабушке. Вася долго отпиралась и не хотела ехать, но её отец пригрозил ей лишением интернета и прогулок, и Васька тут же согласилась. Я пошла к кабинету математики, надеясь, что телефон всё-таки там. Открыв дверь, я в шоке застыла на пороге. На первой парте первого ряда сидела Настя, а напротив стоял Илья, и они целовались. Руки парня блуждали по телу девушки, а её ноги были на поясе Ильи. На глаза навернулись слёзы. - Извините, - прошептала я и, схватив телефон, бегом побежала домой. Позади слышались крики парня, просьбы остановиться, но я только быстрее бежала вперёд, не желая больше ни минуты находиться рядом с этим лживым человеком. Ненавижу! Я почувствовала, как меня крепко схватили за руку и остановили. Я сделала рывок в попытке вырвать руку, но ничего не вышло: Илья слишком крепко её держал. - Дай я тебе всё объясню, глупая, - сказал Илья, а в голосе ясно слышались стальные нотки. - Отвали от меня, идиот! – в отчаянии крикнула я, чувствуя солёные слёзы на щеках и губах. - Я люблю тебя, дура! – прикрикнул Фролов, но я не поверила. Молодец, хорошо врёшь, привык, наверное, девчонкам лапшу на уши вешать, а они и ведутся. - Любишь? – хмыкнула я. – Это очень заметно, Илья. Я прошу тебя, иди к чёрту из моей жизни, я не хочу иметь с тобой что-то общее, - ложь. Наглая ложь. Но я не могу по-другому. Знаю ведь, что ему всё равно, так что лучше я буду одна, чем встречаться с человеком и знать, что он ко мне ничего не чувствует. Илья посмотрел на меня с выражением полнейшей безысходности на лице. Его рука медленно отпустила мою, а я, воспользовавшись тем, что он замешкался, рванула к выходу из школы. Ну, вот и выходные. Хотя бы два дня я его теперь не увижу. К чёрту любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.