ID работы: 4007351

Любовь сквозь времена...

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мари Здравствуйте, я - Ли Мари, студентка Шанхайского университета, учусь на историческом факультете, изучаю историю Китая с первого китайского императора, выучила уже почти до конца. По национальности кореянка, но живу в Китае уже десять лет, сейчас мне двадцать один год. Ох, совсем скоро я выйду замуж, нет, не подумайте, что по любви, это брак по расчёту, потому что мой отец президент очень влиятельной компании по всему Китаю. Я уже смирилась с этим, самого жениха я видела от силы пару раз, он мне не понравился. Мой жених самый обычный мажор, который ни к чему в жизни не стремится, разъезжает на крутой тачке и живет за счёт отца. Сегодня у нас помолвка, моя мать отправила меня в салон красоты, чтобы привести себя в порядок, как выразилась она. Сейчас я спокойно еду в автобусе. Вы спросите, а почему не на презентабельной машине? А я отвечу, что ненавижу всю эту роскошь, у меня появляется рвотный рефлекс, когда вижу, как богатые люди меряются своим состоянием . Выйдя на нужной автобусной остановке, я направилась к салону, переходя пешеходный переход, я заметила, что какой-то дедушка уронил свой пакет, и все апельсины, которые были в нём, рассыпались по всей дороге, я сразу же, как увидела, начала собирать их. - Дедушка и как у вас так получилось? - Да вот и сам понять не могу. - Сейчас мы быстренько соберём!- я улыбнулась ему. - Можешь подать во-о-н тот,- он указал на апельсин в стороне. - Конечно! Вдруг я ощутила боль, которая пронзила всё моё тело, и я оказалась в воздухе, сделав несколько переворотов, я почувствовала, что упала на асфальт. Последнее, что я увидела так это улыбка и хитрый взгляд того деда, а дальше тьма… Что это? Где я? Кто я? Я открыла глаза, но с трудом, потому что свет бил в глаза, и осмотрелась по сторонам. Остановила свой взгляд на силуэте, который был передо мной, всё было ужасно не чётко. - Встань, дитя моё,- кто это говорит? - К-к-то вы? – заикаясь, проговорила я. - Сейчас это не важно. - Но… - хотела возразить я. - Ты должна будешь спасти, наследника всея Корё. - Корё? Но этой страны давно нет! А так же помочь и Юань, - но вот в чём именно не не объяснили... Да как это вообще? Я сошла сума?! Глюки? - Но существовала же? - Да, но я же не из того времени. - А вот это мы и проверим. - К-а-ак? – снова заикаюсь, да что ж это. - Это ты увидишь, ещё я дам тебе дар, чтобы ты могла понять, кому доверять, а кому не следует. - Какой дар? Что? Как? - Если же ты захочешь вернуться, то должна выполнить задание. Отправляйся же в путь… И тут я начала падать вниз, но то, что я увидела перед этим, повергло меня в шок больше чем падение. Тот человек оказался самим Буддой! Но когда до меня дошло, что я всё же падаю, а не ”прогуливаюсь пешочком по родненькой земельке”, мне стало страшно. Я увидела, что падаю в воду, от этого легче не стало. Когда была уже совсем рядом с водой я как могла, закрыла лицо руками и согнула ноги. У меня получилась ужасная бомбочка. Не знаю, с какой высоты я упала, но было не больно. Иль это Будда помог? Я попыталась “выбарахтаться” из воды и у меня это получилось. Еле выползя на берег, я тут же упала колени, но расслабиться не успела, потому что увидела перед глазами чью-то обувь. Подняв голову, я увидела, судя по одежде, чиновника, ну или богатого человека династии Юань. А теперь спрашивается, что я делаю в Юань, если должна быть в Корё? Может это ошибка? А хотя, что я вообще здесь делаю!? На этот вопрос ответа у меня не было, хотя, как и на те, которые крутились в моей голове. - Наконец Вы прибыли, - внезапно заговорил тот мужчина. - А? Вы ждали меня?! – с неподдельным непониманием в голосе произнесла я. - Да. И вы немного припозднились. Вам нужно поторопиться. - А можно спросить куда? - Конечно, вы отправляетесь во дворец императора Юань, там Вы должны стать наложницей Его Величества. - Но зачем? Я ведь должна спасти наследника Корё? - Этого я сам не знаю, но следую указаниям повелителя, как его покорный слуга. - То есть, наследник будет там? Это взрослый человек? - Я ничего не знаю, но раз мне приказали отправить Вас туда, то значит, вы сможете найти его, кем бы он ни был. - Я поняла Вас,- я кивнула. - А теперь следуйте за мной. Вы должны выглядеть подобающе для императорской наложницы. - Но как я стану ей? - В этом Вам поможет генерал Байан. *** Мне помогли переодеться в шикарное платье. Оно было из дорогой ткани, прекрасного тёмно-зелёного цвета, с шикарной вышивкой, а нитки как я поняла, были из золота. Также сделали причёску, благо мои волосы были длинными. А ещё макияж, с ним я стала похожа на настоящую женщину династии Юань. - Вам пора отправляться, госпожа,- сказала мне служанка. *** Я спокойно вышла из дома, хотя он был похож больше на дворец. Сейчас я спокойно иду за служанкой к месту назначения. Но тут моё внимание привлекла прекрасная картина, я увидела неописуемой красоты сад, с разными деревьями, прекрасными цветами. Ох, я даже не заметила, как служанка ушла без меня. Я живо направилась за ней, но поворачивая случайно с кем-то столкнулась. - Простите! Я случайно! Я-я-я не хотела,- я не знала, что мне делать, ведь была в его объятьях. - Ничего страшного, но впредь будьте осторожны,- голос этого мужчины просто прекрасен, я рискнула поднять голову и посмотреть на него. Ну почему я это сделала? Кажется, я поняла, что не захочу возвращаться назад. Потому что когда, я увидела его, моё сердце ёкнуло, а разум будто застыл. Его карие глаза так и манили, смотреть в них вечность. А голос так и хотелось слушать до скончания веков… Я поняла, что влюбилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.