автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гамлет

Настройки текста
Убийца короля сидит на троне, И лег в постель к его жене законной. Убитый призраком взывает к мести И сыну завещает дело чести. В смятенье принц. Отца губитель – дядя, Коварно брату в ухо вылил яду. Мать башмаков еще не износила, В которых шла за гробом до могилы. На брачном пире снова обвенчалась И также королевою осталась. На ложе, что за мужем не остыло, Она с супругом новым опустилась. Когда король страны братоубийца, Придворным в пору только удавиться. Но Гамлет с жизнью не спешит проститься, Он лучше сумасшедшим притворится. Под странными, безумными речами О жизни, смерти и пирах с червями, Скрывает Гамлет трезвость своей мысли И обнажает истины крупицы. Он план разоблачения замыслил, Подговорил сыграть актеров пришлых, Чтоб муки совести монарха обличили И правду Гамлету про смерть отца открыли. Кругом шпионы рыскают как мухи, За Гамлетом устроили прослушки. Но принц не выдаст тайны даже деве С чудесным нежным именем Офелия. Убит ее отец любимым принцем. Сошла с ума прекрасная девица. И смерть во цвете лет ее забрала, Когда она в рыдающий поток упала. Покойной брат мечтает о дуэли, Чтоб отомстить за смерть Офелии. Яд помещен везде, где только можно, Поскольку принца порешить так сложно. В финале гибнут все от капель яда: И девы брат, и отравитель-дядя, И датский принц, и королева-мать... Не стоит столько яду разливать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.