ID работы: 4007378

Она всегда будет рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

POV Оля

Настройки текста
- Оль, а ты лесбиянка? – спросила она меня вдруг. Я ждала этого вопроса, но он все равно прозвучал слишком неожиданно. - Нет, - сказала я сквозь усмешку. Даша непонимающе глядела на меня, и я пояснила, - Не обязательно быть лесбиянкой, чтобы кого-то любить. Она кивнула. Наверное, мой ответ ее удовлетворил. Не знаю, что побудило ее задать мне такой вопрос – то ли мой внешний вид и поведение, то ли она начала чувствовать, что я к ней неровно дышу, а может, это из-за того, что ее мама рассказала Даше о своих догадках насчет меня? Не знаю. Я ведь и правда ее люблю. Она полностью перевернула мою жизнь - из проститутки, которая по вечерам стояла на Ленинградке и продавала свое тело, она превратила меня в своего шофера. Вытащила со дна, из которого, я думала, нереально выбраться. Сделала меня человеком. Научила меня любить. До Даши я никогда не влюблялась в женщин. Да и в мужчин, к слову, тоже – мужчины вообще были для меня лишь средством заработка, и секс с ними не доставлял мне никакого удовольствия. Это просто воспринималось как работа, как предоставление услуги, за которую щедро платили. И вот я влюбилась. В замужнюю женщину. В свою хозяйку. В богатую, красивую и невероятно сексуальную. Они с мужем часто ссорились, причем нисколько не церемонясь и не стесняясь меня. Я, наверное, ужасный человек, но настроение у меня поднималось, когда они орали друг на друга так, что казалось, у них голоса сорвутся. Я понимала – каждая ссора это шаг к их разводу. И если бы они развелись, то единственным утешением Даши была бы я – ее единственный друг. Хотя, потом откуда ни возмись нарисовалась эта Ася, которая стала дурно на нее влиять. Стали появляться мысли об изменах, любовниках и так далее. Я понимала, что у Даши скучная жизнь - муж, которого она не любит, мама, которая давит на нее и не позволяет самой принимать решения, отсутствие друзей, ярких впечатлений. Но если бы она бросила мужа и стала бы встречаться со мной, я бы обеспечила ей прекрасную жизнь. Я бы показала ей, что такое любовь, настоящая, преданная, нежная… Устраняя на своем пути все препятствия, тщательно продумывая шаги, убирая конкурентов, выслушивая ее жалобы на всех и всё, выполняя роль личного психолога, я, казалось бы, была близка к своей цели. Но я допускала ошибки. Моя забота о Даше часто воспринималась в штыки и приводила к ссорам, к непониманию. Эта вспыльчивая и эмоциональная женщина думала, что я тоже пытаюсь ей манипулировать, указывать, что можно делать, а что нельзя. Но нет, я всегда предоставляла ей право выбора, хоть это и не всегда было столь очевидно. Я любила ее. Любила так, что готова была всю жизнь просто работать ее шофером, лишь бы проводить как можно больше времени рядом с ней. А когда она спросила у меня, можно ли ей пару неделек перекантоваться у меня, я, не раздумывая, согласилась. - У меня никого не осталось… - вздохнула она, глядя на свои чемоданы в моей комнате, а потом кинула на меня печальный взгляд, - только ты. Спасибо. - Да не за что, - я равнодушно пожала плечами, - Я всегда буду рядом. Ты только свистни. Она улыбалась. Боже, у нее такая красивая улыбка. А глаза – как они красиво светились радостью, как прекрасно играли в них лучи солнца. Разве можно было не любить эту женщину? Не носить ее на руках? Честная, преданная, восторженная, она напоминала мне ребенка, который просто недополучил внимания и ласки в детстве, поэтому искал их теперь в других. Юра такой идиот. Упустил лучшую женщину в мире. И никогда не сможет найти другую, хоть немного напоминающую Дашу. Никогда. Мы теперь жили вместе и даже спали в одной кровати! Квартира у меня совсем маленькая, поэтому выбора не оставалось. Да Даша особо и не жаловалась. Она часто говорила, что еще нигде не чувствовала себя так спокойно, как у меня дома. И мое сердце слегка ускоряло темп, потому что слышать такое было очень приятно. Как-то ночью она долго не могла уснуть – я слышала, как она ворочается. Спустя какое то время она уткнулась мне в плечо. - Оля, - услышала я ее тихий шепот, - ты спишь? - Нет, - ответила я ей. Она этого не знала, но я почему-то не могла заснуть, пока не заснет она. Она чуть-чуть помолчала. - Оль, мне, наверное, надо кого-то найти. - В каком смысле «кого-то»? – спросила я, хотя прекрасно поняла, о чем Даша говорит. Меня снова накрыла волна ревности и злости – ну вот же я, рядом – всегда помогу, поддержу, сделаю все, что хочешь! Зачем тебе еще кто-то?! Конечно, виду, что злюсь, я не подала – у меня за последние три года прекрасно получалось скрывать свои эмоции. Я не имела права их проявлять – я всего лишь водитель и, может быть подруга. Даже, наверное, не близкая. Просто подруга. - Ну, я имею ввиду мужчину. Теперь, когда мама меня не достает, я могу сама выбрать себе мужа. - А что, тебе так плохо без мужа? – спросила я. - Нет, если честно, но ведь надо же когда-нибудь выйти замуж. Должен же быть рядом любимый человек. Я не могу всю жизнь сидеть на твоей шее… - последнюю фразу она сказала как-то совсем тихо и неуверенно. А может, мне показалось?.. - Ты можешь сидеть на моей шее столько, сколько захочешь, - я погладила ее по голове, сама удивляясь свои действиям. Раньше я такой вольности себе не позволяла. – Нельзя измерять всю жизнь одними только мужиками, Даша. Я уже говорила ей это. Я ей много чего говорила. Да любой бы, наверное, понял все мои намеки, подтекст… Любой, но не Даша. Ей надо было говорить прямо. Но я не хотела прямо – я не могла себе позволить давить на нее. Даша должна была сама решить, хочет она быть со мной или нет. Даша имела право сама выбрать себе спутника жизни. Влюбиться в того, в кого сочтет нужным. И я бы приняла любое ее решение. - А кем измерять? Женщинами что ли? - Ну, пусть хотя бы и женщинами тоже. На одних только мужиках свет клином не сошелся. Она привстала на локте, всматриваясь в темноте в мои глаза. Поняла? Или нет? Я не двигалась и не отводила взгляда. Потом она звонко рассмеялась. - Ну ты, скажешь тоже! – услышала я. Даша удобнее устроилась на моем плече. Я думала, она продолжит говорить о мужчинах, но она молчала. А через десять минут и вовсе уснула. Странная женщина… Но именно поэтому я так ее люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.