ID работы: 4007378

Она всегда будет рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

POV Даша

Настройки текста
Оля была для меня всем – шофером, жилеткой, подругой, собутыльником, поддержкой, опорой, помощником, моей каменной стеной. Всегда, с самого начала я чувствовала себя рядом с ней спокойно, в безопасности. И никогда не придавала этому значения – так и должно быть, мы же друзья. В пылу ссоры часто приходилось высказывать друг другу много нехорошего, но мирились мы быстро и забывали все плохое. Мама как-то рассказала мне о том, что мой водитель, скорее всего, безумно в меня влюблена. Она предоставила доказательства – Оля устраняла, по ее словам, мужиков, с которыми я спала или собиралась переспать, забронировала номер с двухместной кроватью в отеле, куда мы собирались с ней лететь, эта ее чрезмерная забота обо мне… Я рассмеялась тогда и сказала маме, чтобы она не говорила ерунды. А потом долго думала об этих словах. Что, если это правда? Такое возможно? Ведь, если подумать, она и правда ведет себя по отношению ко мне слишком хорошо. Наверное, Оля единственная, кто всегда учитывает прежде всего мои интересы, предоставляет мне право выбора, защищает, терпит капризы, истерики. Это похоже на…влюбленного человека. Так ведь? Да и выглядит она, как мужчина – ее стрижка, одежда, поведение… Хотя нет, внешний вид еще ни о чем не говорит. После того, как я развелась с Юрой, я переехала жить к Оле. Больше идти было не к кому. А в Олиной квартире я чувствовала себя, как дома. Было уютно, хорошо… И моя любимая рисовая каша со сгущенкой каждое утро – это стоило того. Я все больше и больше думала об Оле и о том, действительно ли она в меня влюблена. У нее не было мужчины, она целые дни проводила со мной. Ее работой тоже была я. Можно сказать, все 24 часа в сутки мы были рядом. Неужели, я и правда нравлюсь ей? Позже, когда я смирилась, что сплю в одной кровати с женщиной, которая в меня, вероятно, влюблена, я поняла, что мне не противно, меня не отталкивает это, и стала думать: а смогла бы я полюбить женщину? Разве есть разница, какого пола человек? Было очень любопытно, и теперь все мои мысли были заняты этим. Еще спустя какое-то время я стала замечать, что наблюдаю за Олей слишком пристально и долго – как она варит мне кашу, как она заправляет постель, как читает книгу… Я неподвижно смотрела на нее, будто зачарованная. Кажется, раньше я определенно недооценивала ее внешность – она же была чертовски привлекательна! А какой у нее был голос – немного низкий, иногда хрипловатый. Я что, влюбляюсь? Как-то мы легли спать. Я долго лежала, глядя в потолок, и думала: как понять, что ты любишь человека? Я бы могла сказать ей обо всем, могла бы попробовать ее поцеловать, а может быть, даже заняться сексом. Тогда все встало бы на свои места. Но надо было сперва убедиться, что она действительно влюблена в меня, что я не напридумывала себе небылиц. И вот я, понимая, что не смогу уснуть, пока хоть что-нибудь не выясню, повернулась к Оле и спросила не спит ли она. - Оль, мне, наверное, надо кого-то найти. Она абсолютно спокойно поинтересовалась, о чем это я говорю. Ни намека на негодование я не заметила. Либо она хорошая актриса, либо ей действительно пофиг. Но вот когда я услышала, что жизнь надо не мужиками измерять, а еще и женщинами, я немного растерялась. Это же даже не намек – она почти напрямую мне говорит. Так ведь? Тут и расшифровывать не нужно ничего… И все же я не решилась. Не намекнула ей в ответ, не поцеловала, даже не приобняла. Я просто думала, думала и уснула на ее плече. Утром я проснулась, как обычно, поздно и очень удивилась, когда поняла, что плечо Оли никуда не делось – я все так же продолжала на нем лежать. Девушка обычно вставала раньше меня, но сейчас… Я повернула голову – она не спала, просто лежала и смотрела на меня. - Почему ты лежишь тут? – спросила я, - Давно проснулась? - Тебя будить не хотела, - как обычно тихо и глухо ответила она мне. Я молчала, вылупившись на нее, будто впервые видела. Мне вдруг захотелось коснуться ее лица, что я немедленно и сделала. Мои пальцы пробежались по ее щеке, скулам, спустились к подбородку, задержавшись на губах. Совсем потеряв голову, я спросила шепотом, глядя на нее из под полуопущенных век: - У тебя, наверное, плечо совсем затекло? - Нет, не затекло. - Я же знаю, что затекло. Ты прости меня за это, ладно, Оль? Я оторвала взгляд от ее губ и посмотрела в глаза. Как всегда, насмешливые. Она ждала продолжения, не отстранялась, на губах Оли играла еле-еле заметная улыбка. Я снова посмотрела на ее губы, а потом снова в глаза. И снова на губы. Сейчас или никогда. Я уже была готова поцеловать ее, резко приблизившись так, что наши губы почти соприкасались, но остановила себя в самый последний момент. - Нет, я… - Поздно, - усмехнулась Оля, притянув меня к себе. Я была ошарашена, напугана, но в то же время целовать ее было приятно. Этот поцелуй отличался от прежних, мужских – он был не столь требовательным, не столь грубым, но медленным и в то же время страстным и очень возбуждающим. Нежные, мягкие губы дарили мне приятное удовольствие и спокойствие, я совершенно не могла ни о чем думать. Я целуюсь с Олей! Боже, мама бы сошла с ума, увидев эту картину! Поцелуй прервался, и я немного отстранилась, восстанавливая дыхание. Она смотрела на меня, улыбаясь. Эта улыбка отличалась от той, что была раньше – сейчас она стала будто искреннее, радостнее. Даже глаза девушки, обычно лишь насмехающиеся, излучали тепло и нежность. Такой я ее еще не видела. - Ты решила, наконец, измерить жизнь не только мужчинами? Я кивнула. - Оль, ты знаешь, я, кажется… в тебя…ну… - Я тоже, Даша. Я тоже. Я представила нас сейчас со стороны. Две одинокие женщины, обреченные любить друг друга. Как эпично. - А у нас может что-нибудь получиться? - Думаю, что да. У других же получается, - она приобняла меня, перебирая мои волосы (сколько нежности было в ее руках!), а затем добавила, - как бы там ни было, я все равно всегда буду рядом. И я знала, что она не врет. Она всегда будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.