ID работы: 4007993

Герой Великой Нави

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 138 Отзывы 101 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
Из текстов приказов по Великому Дому Навь: Распоряжение от 2149 года: …Челам удалось обнаружить на орбите Плутона устройство, названное ретранслятором. Предварительные данные указывают на то, что оно служит неким подобием технологии Большой Дороги, позволяя перемещаться между звёздными системами. Необходимо внедрить группу экспертов в исследовательский проект челов, чтобы выяснить… Распоряжение от 2152 года: Нам стала доступна информация о том, что челы собирают добровольцев для колонизации планеты, названной Иден Прайм. Условия на поверхности максимально близки к земным. Необходимо проследить, чтобы все отобранные поселенцы были подданными Великого Дома Навь. Операцию стоит провести в тайне от Ордена и Зеленого Дома… Донесение от 2161 года: …мы наконец нашли новый мир для нашей расы… базовая инфраструктура выстроена полностью… система обороны, по оценкам аналитиков, способна противостоять большинству возможных военных вторжений… считаю возможным начать транспортировку Источника… 2183 год. Звонок. Бессменный комиссар Тёмного Двора Сантьяга неодобрительно покосился на передатчик с усиленной защитой, для которой кроме общеизвестных технологий использовалась магия. Значит, вызывает Земля, Тайный Город. В последние годы этот передатчик оживал все реже и реже: пусть Навь пока не могла в открытую предстать перед Галактическим Советом как отдельная раса, но, по крайней мере, научилась не нуждаться в своих бывших коллегах по несчастью, с которыми долгие тысячелетия делила мизерное в масштабах галактики пространство мегаполиса. Но тем не менее Сантьяга натянул на лицо вежливую улыбку: — Добрый день, ваше величество. — И вам, комиссар, — ответила королева Зеленого Дома Василина. Нав помнил её юной девушкой, только-только воссевшей на трон. Сейчас её красота поблекла под грузом лет и тяжкого бремени власти, но лицо белокурой колдуньи отнюдь не утратило былого очарования. — Чем могу служить? — во все века Сантьяга славился своими безупречными манерами, и теперь не изменял этой привычке. — Вам стало совершенно наплевать на дела Тайного Города, Сантьяга, — горько произнесла королева. В глубине души комиссар с ней согласился. Вслед за навами на Иден Прайм переселились почти все вассальные семьи: масаны, осы, шасы, эрлийцы... Нет, конечно многие остались, из тех, кто увидел открывшиеся перспективы для бизнеса. Но Земля для Тёмного Двора стала лишь одним из рынков сбыта в пространстве межпланетной торговли. И далеко не самым большим. Однако вслух нав произнёс совсем другое: — Ничуть, блистательная Василина, ничуть. Тайный Город по-прежнему является основным потребителем некоторых наших специфических товаров и услуг, а поэтому... — Прекратите прибедняться, Сантьяга, — оборвала его королева. — Как будто вам есть дело до тех жалких десяти процентов оборота. Чего стоит одна эта фабрика синтезированной крови, с которой кормятся, в обоих смыслах, ваши ручные вампиры? Или Галактический Центр Здоровья, где эрлийцы за бешеные деньги приноровились лечить представителей любых рас Пространства Цитадели? Бережливый комиссар отнюдь не считал десять процентов «жалкими». К тому же, несмотря на развитие науки и техники, знания в различных областях которых навы усваивали охотно и даже жадно, принцип «магия — для магов» оставался для них незыблемым. И хотя он прекрасно понимал, что Василина завела этот разговор вовсе не для того, что обсудить экономические стратегии, Сантьяга решил немного поддержать игру: — При всем уважении, разве не Зеленому Дому принадлежит косметический концерн, продукцию которого вам удается продавать даже азари? Вы не хуже меня умеете вести дела, ваше величество. Уголки губ королевы нервно дёрнусь. — Как вы могли так поступить с нами? Оставить нас перед лицом очередного кризиса? — Василина на миг позволила себе проявить переполнявшее её негодование. — А я думал, без нас стало свободнее. — Вы забыли о Городе, который служил вам убежищем! — Вы забыли, что были Империей, — тихо, но отчетливо произнес Сантьяга, — наши корабли отправлялись на Иден Прайм, когда вы с Орденом сцепились из-за очередной трансформаторной будки. Точно также вы упустили Шанси и несколько других пригодных для обитания планет. Виновата ли Навь в том, что помнит каково это: быть Великим Домом, а Чудь и Людь забыли? — Вы невыносимы, комиссар! — воскликнула королева. — Невыносимы! И.… как всегда правы. Она вздохнула, справляясь с эмоциями, и, наконец, перешла к делу: — В ваших хрониках, так же, как и в наших, наверняка имеется информация о некоем возмущении, сигнале, который мы тогда назвали «вуалью враждебных намерений». Он был зафиксирован около пятидесяти тысяч лет назад в Солнечной системе, но, не потревожив Землю, сам рассеялся через некоторое время. — Припоминаю, — кивнул нав. — Но как это связано с текущими событиями? — Он возвращается. Три мои лучшие предсказательницы засекли нечто подобное. Пока очень далеко и неясно... Но будьте осторожны, Сантьяга. Возможно, в этот раз нам придётся столкнуться с угрозой лицом к лицу. — Тёмный Двор искренне благодарит Зеленый Дом за эту информацию. Комиссар любезно попрощался с Василиной, и, крутанувшись на стуле, запустил другой передатчик: если люды и вправду заметили что-то раньше, чем навы, стоит всыпать обленившимся аналитикам по первое число. Но не успел он сказать ни слова, как раздался бодрый голос предсказателя Доминги: — Комиссар, если вы по поводу «вуали враждебных намерений», то отчет ещё не готов: систематизируем всю имеющуюся информацию... — Я же ещё ничего не спросил, — улыбнулся Сантьяга. Предсказатель слегка смутился: — Простите. Профессиональное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.