ID работы: 4007993

Герой Великой Нави

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 138 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1. Недоброе утро капитана Шепард

Настройки текста
Личный терминал разорвал приятную предрассветную дрему отвратительным писком. Джейн с трудом продрала глаза и, подтянувшись на руках, хлопнула по панели ответа. — Капитан Джейн Шепард на связи, — пробормотала она, ещё не видя своего собеседника. — Джейга, — высокий статный брюнет в белом пальто мило улыбнулся и спросил с отеческой заботой: — надеюсь, не разбудил? — Я как раз собиралась вставать, комиссар, — из вежливости соврала Джейн, всеми силами стараясь выглядеть не слишком заспанной. — Тогда к делу. Сегодня вам позвонит чел, который представится как капитан Андерсон, и предложит служить на разведывательном фрегате «Нормандия»… «Как мило с его стороны было предупредить меня», — подумалось Джейн. «Успею придумать, как отказаться, не нарушая никаких многочисленных военных уставов». Навья со дня на день ожидала назначения на дредноут. Её очаровывали гигантские корабли, разрывающие могучей грудью ткань космических пространств. Это вам не мелкие разведывательные судёнышки! Толком не проснувшийся мозг Джейн был не в силах сообразить, что сам комиссар Тёмного Двора ни за что бы не стал тратить своё время по столь незначительной причине. — Кхм, — Сантьяга деликатно кашлянул. — Вы меня слушаете? — Прошу прощения, — она поддержала предательски закрывающееся правое веко пальцем. — Вы согласитесь, — повторил комиссар. — За что?.. — забыв о сне, тоскливо протянула Джейн. Призрачный образ дредноута, что продолжал видеть закрытый левый глаз, растаял, как лёгкая дымка. — У челов есть для вас какая-то важная миссия. — Почему я? — только искреннее разочарование заставляло навью спорить с высшим боевым магом Дома. Сантьяга поморщился: к такому противодействию со стороны подданных он не привык. Но тем не менее спокойно ответил: — Вы же их солдат с идеальным послужным списком, единственная выжившая в сложнейшей операции. Упоминание этого инцидента заставило Джейн зябко поёжиться. Она не любила вспоминать ту миссию. Капитан убеждала себя, что сделала всё для спасения своих напарников — челов. Но как быть, если магическая энергия почти на нуле, и сил на поддержку щита больше нет? К тому же организм нава, несмотря на все технологические ухищрения, намного прочнее человского... А на душе всё равно было гадко. — Я сделаю, как вы скажете, комиссар. И сколько бы она ни спорила, разговор не мог закончиться иначе. — До встречи на Иден Прайм, — загадочно попрощался Сантьяга и отключил передатчик. Джейн с облегчением повалилась обратно на подушку, но заснуть больше не смогла. Так и пролежала, глядя в потолок и беззвучно прощаясь с железным гигантом, разрывающим могучей грудью ткань космических пространств...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.