ID работы: 4008121

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

- Как ты меня нашел? — остолбенела Ангелина. — Это было несложно. А ты здорово рисковала. Если бы не успела выбраться из горящих веревок, которые подожгла ты сама, тебя бы уже не было в живых. К тому-же, пробуждением послужил твой огонь. Я думал, что ты хотя бы до аэропорта добежишь, но ты ушла совсем недалеко. Какое огорчение, верно, Ангел? — улыбнулся Кай. Слово «Ангел» показалось девушке странно знакомым. — Почему «Ангел»? — блондинка приподняла бровь. — Нет, вы только на нее посмотрите! Забыла абсолютно всё! Я-же называл тебя так раньше. Ладно, вернемся к настоящему. Тебе придется кое-что для меня сделать, — он снова улыбнулся. — Нет, — решительно возразила Ангелина. — Не тот ответ, — с этими словами брюнет сделал резкое движение правой кистью и живот девушки скрутило от жуткой боли. — Это был не вопрос и твое мнение, Ангел, я не спрашивал, уж извини. Можешь не убиваться, никто не услышит. Так вот, ты должна убить Джо. Я знаю, что вы знакомы, не пытайся скрыть, — с этими словами Кай остановил заклинание. — Я не сделаю этого! — возразила светловолосая. — Еще как сделаешь. Твоя сестренка сейчас в больнице, верно? Как-же ее имя? Ах, да, точно, Джейн. Жаль причинять ей боль. Веселая она девчонка, мы были друзьями, но дружбу придется разрушить из-за тебя, — растягивая слова, произнес брюнет. Сердце Ангелины сжалось. Её враг нашел союзника в её семье! — Как думаешь, как прикончить? Нужно нечто оригинальное, — Кай держался на своем, напоминая о Джейн. — Не делай этого. Я прошу, не делай! — умоляла Ангелина. — Ну вот видишь, сразу согласилась. Умею убеждать, — парень театрально развел руками. — Забыл сказать самое важное, — загадочно произнес он. Ангелина взглянула на Кая с легким страхом и любопытством, не зная, что ожидать от него. — У тебя есть магия, — пояснил Паркер.

POV Ангелина Бредлери

Я чуть не упала в обморок. Ведь с самого моего рождения я была обычным человеком! У Амалии магия не проявилась из-за ее возраста, но мне уже 16 лет, но ничего! Неужели Кай говорит правду? Никогда бы не поверила. — Врешь, — с сожалением говорю. — Не обвиняй в правде, — усмехнулся Кай и вдруг резко схватил меня за запястье и начал произносить очередное заклятие. Я не вырывалась — хотела убедиться, что я -ведьма, да и не могла, воздух стремительно покидал меня и я почувствовала большое облегчение, когда Паркер меня отпустил.

***

— Я высасываю магию. Чувствую ее. Сейчас я забрал у тебя немного сил, но они были в тебе. Ты так легко сдалась, что обычный человек, но это оказалось неправдой. Ты имеешь понятие о фразе «Никогда не сдавайся!»? Похоже, что нет, — прекрасное лицо Кая заметно потеплело и Ангелина улыбнулась, но улыбка быстро сошла с ее лица, когда брюнет объявил заклинание смерти для Джозетт. — Она-твоя родная сестра! — заметила она, пытаясь пробудить совесть в Паркере. — Которая отправила в тюремный мир заодно со всеми остальными и веселилась без меня в то время, как я переживал один и тот-же день. Еще гости прибыли. Вампир Деймон и ведьма Бонни Беннет. Стервочка, лучше ее не злить. Шагу сделать не давала, что немало раздражало. Тебе ведь знакомо такое чувство? — Ангелина вздрогнула от неожиданного вопроса. — Моя сестра Амалия. Следит за мной, будто это ей 16, а мне 5 с половиной, — усмехнулась она. — Но ты лишишь жизни собственную сестру? — изумленно переспросила Ангелина. — Это сделаешь ты. Кстати, почему-то за тебя не слишком волнуются. Тебя не было с двадцати часов вчерашнего вечера и сейчас час дня, а тебя все еще нет. Я не вижу полицейских машин, звонков не услышал. Точно, совсем забыл. Ты ведь была без сознания, я отключил твой телефон, предупредив, что ты со мной. Ведь никто, кроме нас двоих, не знает, чем мы занимаемся. Сотовый твой, кстати, у меня, — улыбнулся Кай, игриво подмигнув блондинке. — Отдай! — распорядилась чародейка. — Неверные слова, — послужило ответом и Ангелину снова пронзила боль. — Верни мой телефон! — светловолосая скрестила руки на груди. — Найди меня в прятки, — просьбой на просьбу ответил Кай. — А если не хочу? — усмехнулась Ангелина. — Прикончу. Ищи, нас никто не видит. Благодари мое заклинание, — секунда — парня нет. Бредлери шла вперед, оглядываясь по сторонам. Что-то туманило ей взор. Ангелина произнесла заклятие и чары спали. «У меня ведь есть магия, Кай», — подумала она гордо. Прошло минут десять, когда девушка, наконец, нашла голубоглазого брюнета. — Отлично, ты меня отыскала! Быстро, не ожидал. Ну, думаю, хватит на данный момент игр и сейчас ты убьешь Джо, — распорядился он и присел на пустующую скамейку. — Ты дорогу знаешь. Заклятие тоже. Быстрее, Ангел, а сотовый верну, — поторопил Кай. Ангелина мысленно догадалась, что слышала эту фразу «Быстрее, Ангел», от Кая много времени назад… Пока девушка шла, в ее голове создался план. Она давно заметила, что Джейн была довольно саркастичной, смелой, загадочной, непостоянной ведьмой. Почти таким-же был и Малакай Паркер. Он бы не убил своего друга просто так, но кто знает, что у Кая в голове? Семье Ангелины могла грозить опасность да и семейству Паркеров то-же бы не поздоровилось, а Джо казалась отличным человеком. Со слезами на глазах, Ангелина вошла в поместье Сальваторе. — Надо - же, гостья! Кто вы, миледи? Если что, будьте веселой, а если вы решили грустить, это не к нам. Мы — оптимисты, — произнес темноволосый обаятельный мужчина. — Деймон Сальваторе. Представлюсь первым, раз от вас так долго нужно ждать ответ, — усмехнулся он, закатив глаза. — Не обращай внимания. Этот тип еще за многое должен получить, — улыбнулась платиновая блондинка, Лив. — Типичные вампиры, — согласился с ней близнец. Лив и Люк представились Ангелине. — Мисс, я — Стефан Сальваторе. Что случилось? — ласково осведомился шатен. — Расскажи, — попросила Елена. За ее спиной стояла Джо. — Вы хотите убить Кая. Я знаю заклинание, — дрожащим голосом проговорила Ангелина.

***

Придя домой, Бредлери неожиданно вспомнила слова Джо о Кае в детстве и быстро начала копаться в многочисленных личных дневниках. Вот он! Наконец, нашла. Сегодня я серьезно заболела. Попала в больницу. Все подруги отвернулись от меня, сказав, что у них много дел, не могут навестить. Но пришел Он. Кай Паркер поддержал меня лучше, чем все остальные, — гласила одна запись. Я гуляла с двоюродной сестрой. Она решила пошутить и убежала от меня. Прошло два часа, я не могла найти ее. Не могу прийти и посмотреть родным в глаза, но у меня появилась помощь в виде Кая. Он шел домой со спортивной секции. Мы быстро отыскали Джинни. Я так ему благодарна , — говорила другая. Прочитав два этих воспоминания, из глаз Ангелины хлынули слезы. Ей хотелось забыть о настоящем. Ей хотелось вернуться в прошлое. Вернуть Кая. Вернуть его… Вспомнив, что не следует сдаваться, девушка решительно поспешила в дом Сальваторе. Там она наложила на себя чары невидимости и, стараясь не издавать лишних звуков, поднялась на второй этаж и отворила темную дверь. — Что ты здесь делаешь, Ангелина? — он не назвал ее Ангелом. — Хочешь увидеть мою смерть? Добро пожаловать! — усмехнулся Кай. — Я хочу спасти тебя, — прошептала девушка. Внутри у Кая все перевернулось. Его никогда не выручали! — Твои действия? — осведомился он. — Невидимость, — прошептала девушка и распахнула окно. — С ума сошла? — изумился Кай, но Ангелина покачала головой и спрыгнула вниз, успев схватиться за дерево и слезть с другой его стороны. Эти-же движения повторил и Кай. Удаляясь с блондинкой, он был на «седьмом небе» от счастья и даже догадывался, почему она его освободила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.