ID работы: 4008121

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

- Я, конечно, благодарен, весьма благодарен, но хочу кое-что уточнить. Как ты узнала, где я нахожусь и каким образом вампиры и мои сестрички с братцем обнаружили меня так быстро? Не из-за тебя ли? — грустное выражение лица Ангелины было красноречивее любых слов. Паркер глубоко вздохнул. — Послушай, ты практически спасла мне жизнь, я это ценю, но если будешь предавать, тебе не пройдет просто так, — заметил он. — Я понимаю, — усмехнулась Ангелина. — Так… Джо убить ты не смогла. Придется с ней «слиться». Ты, позволь напомнить, осуждаешь меня, что я не ценю семью, но ведь из-за тебя же приходится самому сделать то, чего не могла ты, — загадочно улыбнулся Кай. — Что значит «слиться»? — недоумевала блондинка. — Каждый из нас через заклинание должен объединиться с близнецом. Один умрёт, другой поглотит его силу. Я бы не делал этого, но заставляет клан, а мы с Джо отлично ладили в детстве, пока не узнали об этом, — погрузившись в воспоминания, брюнет усмехнулся. — Вот и наладьте отношения снова. Она-же твоя сестра! — тщетно пыталась вразумить его Ангелина. — Сейчас, к твоему сожалению, это ничего не значит. Ты недооценила ее. Люк и Лив не ангелочки, пойми уже наконец. Можешь не переубеждать, ты с ними не жила, — возразил Кай. — Ты не убьешь ее, — заверила блондинка. — Как знать, — загадочно улыбнулся брюнет. — Сальваторе поймут, что ты смог скрыться. Нас начнут искать, — резко сменила тему Ангелина. — Почему переключаешься? Боишься? — иронично осведомился Кай. — Вот черт возьми эту Елену! — еле слышно проговорил он. К ним решительно продвигалась Гилберт. — Мы верили тебе, Ангелина, но похоже, напрасно. Ты испортила мнение о себе и уничтожила к тебе доверие, которое нужно заслужить, а тебе, Малакай, не уйти от справедливости! — гордо заявила она. — Неужели? А почему, скажи пожалуйста, ты обвиняешь Ангелину? — ответ Кая не заставил долго ждать. Бредлери остолбенела- он защищает ее? — У нас к тебе условие, — выдала Елена. — Я не подчиняюсь, — улыбнулся Кай и выставил вперёд руку, произнеся заклинание. Вампирша упала на дорогу. — Не надо, — просила Ангелина, но ведьмак не слушал. — Мы оставим вас в покое, если ты освободишь Бонни, — холодно объявил неизвестно откуда взявшийся Деймон. — Ооо, вернуть стервочку, значит. Что-ж, соглашусь, но отправлю назад, если не отстанете, — пообещал Паркер. Деймон закатил глаза. — Асциндент, — с улыбкой потребовал Кай. — У Джо в комнате, — равнодушно произнесла Елена. Паркер только кивнул. Ангелина шла рядом, стараясь держаться Кая.

***

— Что все это значит? — изумился Стефан. Ангелина усмехнулась, глядя на его сердитое лицо. — Он вернёт Бонни, — пояснила Елена. К ним присоединились  Люк, Лив, Джо, Стефан и незнакомая Ангелине блондинка — Кэролайн. — Нужна ведьма, — заметил Деймон. Вперед вышла Ангелина. Джозетт передала ей странный камень. Взявшись за так называемый асциндент, Бредлери и Кай произнесли заклинание. Неожиданно обстановка изменилась. — Елена! — раздался голос. К компании бежала смуглая брюнетка. — Бонни! — обрадовалась Гилберт и крепко обняла подругу. — Деймон! — Беннет подбежала к мужчине. — Как я рада вас видеть! — воскликнула она. — И меня? Вот уж не ожидал, — усмехнулся Кай. — А тебя прикончу! — завопила Бонни, но тут-же отлетела на несколько метров из-за магического удара Ангелины, которая уверенно встретила осуждающие взгляды большинства. — Ты ведь не знаешь одного немаловажного обстоятельства, ведьмочка, — снисходительно пояснил Кай. — Если бы не он, мы бы не смогли спасти тебя. У твоих друзей были какие-то проблемы, они даже не пытались выручить лучшую подругу, — справедливо заметила Ангелина. — Это правда, — только и сказал Кай. — Хватит! Нам нужно найти асциндент. Разобъемся на пары. Я и Елена. Стефан и Джо. Люк и Лив. Кэролайн и Ангелина. Кай и Бонни, — быстро распорядился Деймон. — Я бы Паркеру не позавидовал. Беннет — женщина суровая, — усмехнулся он. — Не зли меня, Деймон, — холодно пригрозила Бонни. — Уж и пошутить нельзя! Все в разные стороны со своими парами, — вампир расправил встречи и первым удалился с девушкой. — Снежинки, — радостно улыбнулся Кай. Как давно он не испытывал такого удовольствия — есть снег, падающий с неба. — А это вкусно, — проинформировал он. — Не придуривайся. Ищи асциндент, — холодно оборвала парня Бонни. Голубоглазый изумленно приподнял бровь. — Не указывай мне, милая. Для тебя это может плохо кончиться. Скажем, проткну тебе тело, вскрою вены, — намек был бы ясен даже дураку. — Ты старый никуда не делся, — презрительно высказала Бонни. — Кажется, я кое-что нашел. Это, случаем, не асциндент? — улыбнулся Кай, обнаружив знакомый предмет. — Отдай! — приказала Беннет. — О, я же просил не указывать, — с притворным сожалением напомнил Паркер и направил заклинание в ведьму, но Бонни ответила другими чарами и выхватила ими волшебный предмет. Малакай, не ожидая такого поворота событий, смерил девушку насмешливым взглядом, не двигаясь с места, но ведьма сделала резкое движение и ударила брюнета первым попавшимся твердым предметом. — Что ты творишь, Бонни?! — это нападение достаточно разозлило Кая. — Заслужил, — торжествующе изрекла Беннет и поспешила искать остальных.

***

— Здесь не все, — логично заметила Ангелина. — Все, — возразила Бонни. — Вы разучились считать? — всплеснула руками Бредлери. — Мне тоже кажется, мы кого-то забыли, — протянула Кэролайн. Ангелина взвыла. — Бонни, где Кай? — поинтересовалась она. — На заслуженном наказании, — туманно ответила смуглая чародейка. — Вы, Джо, Люк, Лив, бросите своего же брата за спасение вашей подруги? — изумилась Ангелина. Паркеры не ответили, а Оливия и Бонни произнесли заклинание. — Какие же вы предатели, — сквозь слезы выдала Ангелина и полетела домой со скоростью ветра, где упала на кровать и из глаз хлынули слезы разочарования в Джозетт и боли от ее предательства к Каю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.