ID работы: 4008287

Вдребезги о звёзды. Приключения фамильяра демона

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
211 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Приятное с полезным?

Настройки текста
      Ника смотрела на Лиарисса широко распахнутыми от удивления глазами и некоторое время не могла вымолвить ни слова. А его, похоже, забавляла ситуация — парень смеялся без малейшего зазрения совести. В прищуренных тёмных глазах плескалось веселье, такое безудержно-жгучее, что жалило, словно огненные искры, и разжигало гнев девушки.       — Ах ты… смел мне голову морочить всё это время? — задыхаясь от волнения и возмущения одновременно, выпалила она.       Когда Ника попыталась отпрянуть от Лиарисса, он перехватил её за плечи и собственническим жестом привлёк к себе, прижимая так, чтобы она не вырвалась. Близость разгорячённого мужского тела, лишённого всяческой одежды, волновала девушку, и это вызывало смущение, хотя всё уже произошло. Его обаяние и запах кружили Веронике голову, а от прикосновения сильных рук снова возникало желание забыться в страстных ласках и поцелуях. И это несмотря на то, что сейчас в промежности ощущалась тупая, слегка саднящая боль, а небольшой участок кожи на шее как будто онемел…       «Что происходит со мной? Почему я решилась на это? Ведь никогда…» — с ужасом подумала девушка, пока весь этот вязкий эмоциональный сироп разбавляли острые нотки негодования. Раньше она и подумать не могла, что может повести себя, как одуревшая от собственных инстинктов кошка.       — Как раз наоборот. Я хотел сделать так, чтобы ты меня понимала ещё с той ночи в лесном домике, но ты так испугалась, что я не рискнул, — тем временем невозмутимо пояснил Лиарисс, пропуская через пальцы длинные тёмно-русые пряди волос девушки.       От такого признания той стало ощутимо жарче. В голову сразу полезли не самые приличные мысли.       — Как вообще вышло, что мы вдруг стали друг друга понимать? — неуверенно поинтересовалась Вероника и поспешно уточнила, смущаясь ещё сильнее: — Это я говорю на твоём языке или наоборот?       — Каждый говорит на своём языке. Просто теперь мы понимаем друг друга на более глубинном уровне, — пояснил Лиарисс устало, но его тон уже не мог обмануть девушку. Блеск тёмных глаз обольстителя был чересчур лукавым, а движения тёплой ладони — провокационными. Казалось бы, он всего лишь успокаивающе проводит ею по ключице, но от нарочитой неспешности у Ники уже томно ныло внизу живота. Ещё немного, и вопросы окончательно утратят смысл и будут позабыты.       Вероника до боли прикусила нижнюю губу и судорожно выдохнула, когда Лиарисс прочертил невесомую линию вдоль её позвоночника вниз. Девушка пыталась держаться и сконцентрироваться на том, что ещё минуту назад было для неё важно, но тщетно — самообладание летело в тартарары.       — Мне мало тебя. Я хочу ещё, — хриплым шёпотом заявил парень, потершись о щёку Ники носом. Дразнясь, он захватил губами краешек её нижних скул и немного поменял положение, благодаря чему девушка ощутила его желание уже своим бедром. — Но если ты прикажешь остановиться…       — Нет, — едва слышно откликнулась она, уже не отрицая того, что попала под чары. Правда, бороться с ними Вероника больше не помышляла. Ей просто было безумно хорошо с ним сейчас, все выяснения причин казались излишними.       Лиарисс издал довольный смешок, снова подминая Нику под себя и приникая к её губам жадным поцелуем. Их дыхание смешалось и стало одним на двоих, а они всё никак не могли оторваться друг от друга. Движения приобрели порывистость, и путавшееся в ногах покрывало было отброшено в сторону.       Вероника продолжала млеть и выгибаться от прикосновений к обнажённой коже спины. Чуткие пальцы будто бы играли на ней неведомую мелодию, и она плыла на её волнах, ведомая лишь собственным желанием. Впрочем, Лиарисс разделял каждый её порыв и легко помог девушке приподняться, когда она пожелала этого.       Девичьи руки обвили шею парня, а пальчики запутались в его распущенных гладких волосах, когда он приподнял Нику за бёдра. Грудь соблазнительно качнулась на уровне его лица, заставив Лиарисса отвлечься от манящих полураскрытых губ. Он начал покусывать чувствительную кожу, тут же зализывая свои укусы и медленно опуская девушку на себя. Та издала приглушённый стон от разливающегося внутри ощущения сладостной боли, от жарких прикосновений его губ и глубокого проникновения напряжённого мужского естества.       Вероника начала плавно двигаться, чутко реагируя на попытки её направлять. Фиолетовые искры удовольствия в тёмных глазах Лиарисса придавали ей уверенности. Но вскоре она не смогла ни о чём ином думать, а просто стремилась к всепоглощающему чувству наслаждения, выкрикивая имя парня.       Через некоторое время они снова лежали расслабленно обнявшись, и девушка сладко дремала на мужском плече. Лиарисс слушал её тихое дыхание и задумчиво перебирал пальцами разметавшиеся в беспорядке волосы. Он почти не ощущал усталости — кровь бурлила от переполнявшей его силы, способной в один миг прогнать истому и позволить творить даже самые энергоёмкие чары. Однако он вовремя осознал, что создание, с которым его так удачно столкнула судьба, необходимо беречь и защищать, в том числе и от самого себя. Ника ещё слишком нежная и хрупкая. Она может не выдержать, сломаться ещё в период изменений и не войти в полную силу, чего допустить никак нельзя.

***

      Проснувшись, Вероника сладко потянулась и не сразу осознала, что Лиарисса нет как на кровати, так и в комнате. Воспоминания накрыли девушку словно цунами, заставляя её краснеть и хватать ртом воздух от эмоциональной бури, поднявшейся в её душе.       — Как я могла так, — сгорая от нового приступа стыда, прошептала она и спрятала лицо в ладонях. Глаза обжигало от обиды на себя и от того, что на Лиарисса не получается даже разозлиться.       Не выдержав, Ника вскочила на ноги, и, чуть не рухнув на пол из-за валяющегося тут же покрывала, пулей залетела в ванную комнату. Там в большом зеркале она рассмотрела последствия бурно проведённой ночи — следы от укуса на шее и многочисленные засосы. Последнее разозлило особенно сильно. Вероника никогда не считала такие кровоподтёки «следами любви» и поводом для гордости. Для неё это было признаком неуважения, с которым нельзя мириться.       Вымывшись под прохладным душем, который немного унял злость и неприятные ощущения, девушка оделась и тщательно расчесала волосы, уложив их затем в нехитрую причёску. Пряди свободно ниспадали на шею, скрывая «улики», которые могут позволить обо всём догадаться.       Однако, невзирая на голод, спускаться вниз всё равно не слишком хотелось. Ника точно была уверена в том, что Вьенна всё слышала минувшей ночью. А ведь она ещё и убираться тут будет…       Щёки снова предательски полыхнули. Вероника быстро подошла к окну, чтобы подышать свежим воздухом и собраться с мыслями. Нервно подёргав задвижки, она наконец распахнула окно и с запоздалым ужасом обнаружила там Лиарисса, совершающего нечто вроде разминки, в ходе которой он периодически отрабатывал удары на незримом противнике.       Парень слегка нахмурился, заметив Нику, но затем широко и совершенно искренне улыбнулся. Она же не смогла удержаться от ответной улыбки. И в этот же момент девушка подумала о том, что напрасно пытается злиться на Лиарисса и в чём-то винить. Пусть он маг и не человек, но подлинного коварства в нём не ощущалось.       — Спускайся, и пойдём завтракать, — позвал он негромко, но девушка прекрасно всё расслышала и неуверенно кивнула в ответ. — Или тебе принести завтрак в комнату? — Лиарисс многозначительно подмигнул.       — Я спущусь! — громче, чем собиралась, возразила Ника и отпрянула от окна.       Охваченная волнением девушка пулей вылетела из комнаты, справедливо опасаясь того, что может случиться, если за ней поднимутся. Тут не до завтрака будет, и уж тем более не до выяснения важных вопросов. На фоне таких перспектив угас даже стыд перед Вьенной.       Только доброй женщины внизу как раз не обнаружилось, зато был Лиарисс, который успел вернуться с улицы и лихо орудовал сковородкой у плиты.       — Что ты делаешь? — осторожно поинтересовалась Вероника, опасливо поглядывая на взлетающие в воздух подгоревшие комочки чего-то непонятного.       — Блинчики, — милостиво сообщил парень, не отвлекаясь от своего занятия. — Я узнал, что на твоей родине едят такое на завтрак.       «Если ЭТО блинчики, я встряла гораздо серьёзнее, чем думала», — обречённо подумала Ника, косясь на счастливого Лиарисса, насвистывающего под нос какую-то незатейливую мелодию. Похоже, ему нравилось измываться над ни в чём не повинными продуктами, а потому пришлось зайти издалека.       — А где Вьенна?       — Я отпустил её вчера, — неожиданно смущённым тоном признался Лиарисс. — Решил дать выходной.       Вот и верь после этого в отсутствие дурных умыслов. Хотя, если учесть, что в его понимании ничего дурного не случилось, то всё действительно в порядке.       — Быть может, тогда не стоило беспокоиться? Она много чего приготовила вчера, я могла бы перекусить тем, что есть, — беря на вооружение всю свою тактичность, предложила девушка.       — Мне не сложно, — «обрадовал» Лиарисс. — К тому же, сам процесс готовки напоминает мне о том забавном периоде времени, когда нас с Парком оставили в алхимической лаборатории отрабатывать провинности.       — И что же в этом времени забавного? — не поняла Ника.       — Да то, что этими отработками мы заработали только на новые часы, — хмыкнул Лиарисс. — Но… лица преподавателей нужно было видеть. Потом им было не до нас: началось выяснение, кто вообще додумался пустить в лабораторию меня. А я что? Я не виноват в том, что Парк постоянно хотел жрать. Мне всего лишь захотелось выручить товарища.       — И как? Выручил? — заинтересовалась Вероника, пользуясь разговорчивостью парня.       — Ну… почти, — вздохнул тот. — Парк стащил пару эалоподусов и предложил их освежевать. Пока мы разбирались с одним, второй сбежал. В суматохе мы кое-чего напутали и испортили… Короче говоря, практические занятия по алхимии некоторое время пришлось перенести до лучших времён и довольствоваться теорией, — внимательно посмотрев в глаза девушки, Лиарисс вдруг проговорил: — Не бойся, Ника. Травить я тебя не буду.       Звучало обнадёживающе и неожиданно нежно. Хотя, если взять во внимание то, к чему приводят благие намерения, то следовало бы насторожиться.       Вскоре с готовкой было покончено, и на столе появилась тарелка со старательно обжаренными комочками. Они не походили ни на блинчики, ни на что-либо иное, но всё же Ника отважилась и под неусыпным надзором Лиарисса попробовала кусочек. На вкус сие блюдо оказалось не таким скверным, как на вид, и девушке даже не пришлось делать вид, что ей нравится.       — Очень вкусно, — проговорила она, смущаясь от того, что на неё смотрят взглядом заботливой бабушки.       — Я же говорил, — отозвался Лиарисс и снова принялся колдовать у плиты.       Девушка пригубила сок, по вкусу напомнивший ей берёзовый, и только сейчас обратила внимание на то, что сам повар своё блюдо даже не попробовал. Вместо этого он занялся приготовлением вчерашнего напитка, о чём Ника догадалась по распространившемуся в воздухе запаху.       — Тебе не нужна обычная пища? — поинтересовалась она как бы между прочим. В голове сразу всплыли воспоминания о киношных вампирах, для которых человеческая еда являлась ядом.       — Именно, — подтвердил Лиарисс. — Мне хватает подпитки энергией и специальной смесью, которую придумали ещё мои предки. Семейный рецепт.       Он подмигнул Нике и отсалютовал уже наполненным бокалом, а её всё продолжало разбирать любопытство. Только вот задать следующий вопрос она смущалась.       — Чего такая красная? Не заболела? — парень склонил голову, озадаченно рассматривая Веронику.       Та отрицательно мотнула головой и невольно закашлялась.       — Просто один неприличный вопрос давно созрел, — выдала она. — Ты вампир?       Лиарисс тоже покраснел, но только от плохо сдерживаемого хихиканья. На секунду девушке показалось, что ему реально плохо.       — Ну ты даёшь! — воскликнул он, отсмеявшись. — Не обязательно быть вампиром, чтобы пить кровь и практиковать некоторые ритуалы. Мне казалось, ты поняла это вчера, — он склонил голову и посмотрел так, как будто увидел перед собой нечто нелепое, не поддающееся никакому нормальному объяснению. — Если хочешь знать правду, то по-вашему я — демон.       — С чего бы мне разбираться в вампирах? — недовольно буркнула Ника и осеклась. — Демон?       Лиарисс медленно кивнул и спокойно добавил:       — Я знаю, что во многих мирах это считается оскорблением, но хочу, чтобы ты знала.       Девушка совершенно растерялась, мигом позабыв о завтраке и недоверчиво взирала на новоявленного демона. С одной стороны признание Лиарисса многое объясняло, но с другой — запутывало ещё больше. Представления Вероники о демонах были слишком абстрактными, поскольку она никогда не верила в брутальных мачо с рогами, копытами, крыльями и хвостом.       Для неё демоны были таинственными потусторонними существами, обладающими нечеловеческим могуществом, а образ сидевшего напротив неё парня никак с ними не вязался.       — Прости, я росла в мире, где всё, подобное вампирам и демонам, может встретиться только в сказках, — пробормотала она, опуская взгляд.       — Но всё же ты чуть было не приняла меня за вампира, — последовала усмешка.       — А что ещё я должна была подумать? — Ника грустно вздохнула, но тут её пальцы накрыла тёплая ладонь Лиарисса.       — Не волнуйся ты так, — ласково произнёс он, придвигаясь ближе и обнимая девушку за плечи другой рукой. — Ты всему научишься и всё поймёшь… через какое-то время.       Какое-то время…       Слова демона прозвучали эхом в мыслях Вероники, а в груди что-то больно кольнуло. Девушка вдруг поняла, что может больше никогда не увидеть родителей и не вернуться в свой мир. Но делиться этим осознанием именно сейчас она не стала. Действительно нужно некоторое время, чтобы трезво оценить ситуацию. Пока же Лиарисс вновь находился слишком близко, и это мешало мыслить адекватно. И, похоже, не только ей…       От мягкого почти дружеского утешения демон перешёл к более откровенным действиям: его рука соскользнула с плеча и оказалась на груди девушки, а губы нежно прочертили невесомый путь от шеи до ключицы.       — Лиарисс, — бессильно простонала Ника, цепляясь за его рубашку и утыкаясь лбом в плечо. — Подожди, прошу…       — Прости, не удержался, — прошептал он и замер, не размыкая объятий. — Ты ведь не думаешь, что я поступил с тобой плохо?       — Нет, но… — девушка запнулась, не решаясь сказать всё, как есть. — Я не владею собой, когда ты рядом, не могу противостоять, будто нахожусь под властью чар…       — Никаких чар, кроме тех, что помогают тебе понимать мою речь, не было, — ничуть не обидевшись, проговорил Лиарисс.       Вероника удивлённо воззрилась на него и поражённо прошептала:       — А я подумала, что я понимаю тебя, потому что мы…       Она не договорила и покраснела, но парень всё понял и так.       — Надо же, какая ты у меня выдумщица, — со смехом произнёс он. — Думала, что я решил сочетать приятное с полезным?       Примерно так Вероника и подумала. Но что ей ещё оставалось, когда понимать Лиарисса она стала именно после их первой близости?       — Но тогда почему ты начал не с этого?       — А как тут было устоять? — парень ласково дотронулся до лица девушки. — Ты ведь и сама особо не возражала.       С этим сложно было поспорить. И хотя некоторые вопросы остались нерешёнными, Ника решила проявить терпение. Благо, оно вознаградилось в очень даже скором времени, когда Лиарисс вдруг решил пролить свет на историю их встречи, а заодно и рассказать немного о себе.

История одного студента

      Лиарисс Маттэа, студент Университета Магического Мастерства центра Розы Миров, однажды имел глупость прославиться тем, что по ошибке попал в измерение, где не действуют магические законы. Но вместо того, чтобы бесславно там сгинуть, он сумел проложить дорогу назад и вернуться. И всё бы ничего, если бы не поспорил парень со своими друзьями-недругами, что сумеет провернуть то же самое ещё раз.       Разумеется, ему не поверили, но молодой демон всегда славился своим упрямством и неусидчивостью, а потому, как только выдалась такая возможность, он снова отправился в путь. Перемещаться через границы некоторых миров действительно было непросто в связи с их спецификой. Однако, учитывая все ошибки первого своего путешествия, Лиарисс шёл почти играючи, фиксируя маршрут на специальной магической карте, которая и должна была послужить доказательством «подвига».       Однако примерно на середине пути произошла непредвиденная ситуация: по воле случая, демон попал в плен. Выбраться оттуда было несложно, но природное любопытство взяло своё, и студент вскоре узнал о том, что какой-то сумасшедший решил изучить, в чём сходства и различия одного вида (в данном случае людей) обитающих в параллельных вселенных. Для этого гениальный безумец собирал целые досье, после чего разрабатывал план по беспалевному похищению. К слову, Лиарисса поймали по чистой случайности, когда он собирался угнать у злоумышленников космический катер.       Так Лиарисс Маттэа оказался в камере для транспортирования живых экспонатов, где сразу же обратил внимание на неравнодушную к его состоянию здоровья девушку. Изначально его позабавило беспокойство незнакомки, но, присмотревшись внимательнее, он неожиданно понял, что она не так проста, как кажется. У девушки оказалась очень необычная аура, и любознательный студент решил прихватить её с собой, чтобы на досуге рассмотреть лучше. Притвориться мёртвым, увести девушку и угнать катер труда не составило. Труднее было открыть именно тот мир, где он был в прошлый раз. Хотя тут он тоже справился.       Языковой барьер меж тем вызывал раздражение. И в лесном домике он решил воспользоваться удобной возможностью провести ритуал, который стёр бы первую границу недопонимания (были ли ещё какие-то причины, рассказчик тактично умолчал).       Потом пришлось действовать слишком быстро и слишком рискованно. Он совершил тройной переход через границы и в итоге чуть не погубил девушку. Пока та была без сознания, парень не нашёл никакого варианта, кроме как спрятать её в монастыре. Идея была неплохой, особенно учитывая то, что в этом мире произошёл религиозный кризис и всех странных людей пускали в расход. Понятно, что объясниться он никак не мог при всём желании, но мог теперь почувствовать, если Нике будет угрожать опасность.       Так и случилось в тот день, когда Лиарисс достиг своей цели и отыскал источник магической энергии, которого бы хватило для перехода. Он был далеко и боялся опоздать. А когда узнал, что едва успел, не на шутку разозлился. Поэтому не ограничился только спасением своей спутницы. Только потом уже задумался о том, какой ужас сотворил. Когда держал хрупкую человеческую девушку в своих руках перед домом на окраине Розы Миров.       В мире, где они сейчас находились, демон успел заработать некоторую известность, подрабатывая оказанием магических услуг (пускай и не совсем легально). Чем он обеспечивал содержание дома, ставшим его тайным убежищем.       — А что будет дальше? — спросила Ника, когда Лиарисс закончил свой рассказ. — Ведь тебе предстоит вернуться в Университет…       — Об этом я уже подумал и решил, что ты будешь жить со мной в студенческом городке, помогать с учёбой. Там уже и определимся, что дальше, — с деланной лёгкостью отозвался тот, а потом глаза его подозрительно заблестели, и он добавил: — И о репутации не беспокойся. Считай, что я сделал тебе предложение, как только тебя увидел.       После этого демон ловко схватил избранницу за руку, пока та не очухалась, и водрузил на её палец тёмное колечко из непонятного металла. Ошалело поднеся руку к глазам, Ника увидела, как внутри будто бы пробегают маленькие фиолетовые молнии. А ещё оно сидело на пальце так крепко, как будто тут и росло всю жизнь.       «Знать бы ещё, что это значит: он на полном серьёзе или действительно только для того, чтобы защитить мою честь?» — обеспокоенно подумала Вероника.       Застав девушку врасплох, пока она ещё не отошла от состояния шока, наглый демон обнял её за талию, широко улыбнулся. Затем он словно из воздуха достал миниатюрную камеру и сделал пару снимков.       — Я просто не мог упустить такой момент, — пояснил он, любуясь результатом.       — А мне хотелось нарисовать тебя, как только увидела, — немного невпопад выдала Ника, смутившись. Впрочем, смущение стремительно улетучилось, стоило ей увидеть устройство поближе. Оно напоминало земной гаджет подобного типа, за тем исключением, что работало явно при помощи магии.       — Ммм… значит, ты ещё и художница. Теперь я знаю, кто поможет мне с начертательной магией, — прокомментировал Лиарисс, хитро прищурив глаза.       Девушке хотелось рассмеяться и в качестве аргумента привести то, что в самой начертательной магии она как раз и не смыслит. Только вместо этого она первая потянулась к парню и, обняв его за шею, поцеловала легонько в губы.       — Главное, больше не оставляй меня одну надолго, — прошептала Ника.       — Не посмею, — поспешно откликнулся Лиарисс. — Я действительно очень сильно сожалею о том, что с тем монастырём вышло так, и не забуду того, как дорого могла обойтись тебе моя глупость…       Девушка стремительно прижала указательный пальчик к губам парня, не позволив тому договорить.       — Верю, — всё так же шёпотом выдохнула она, податливо выгнувшись под ладонью Лиарисса, когда тот захотел прижаться к Веронике сильнее.       Теперь, когда разговоры подошли к концу, ничего не мешало им обоим пойти на поводу у своих желаний. Остался последний день каникул, и уже совсем скоро придётся вернуться в универ, но пока маленький осколок вечности в личном безвременье принадлежал только им.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.