ID работы: 4008287

Вдребезги о звёзды. Приключения фамильяра демона

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
211 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      По возвращению Вероника наслаждалась затишьем и близостью любимого демона, копя силы на период обещавший стать одним из самых насыщенных в её жизни. Нет, о свадьбе ни она ни он пока не помышляли. Фактически они уже были крепко связаны магией, а официальная смена статуса не могла ни на что повлиять. К тому же, родителям Ники требовалось время на адаптацию и лечение. С последним помогал сам Вессеро Маттэа, так что у мамы и папы Ники появилась хорошая возможность подружиться с будущими родственниками.       Но что касается официальных статусов, самому Лиариссу для начала всё-таки нужно было закончить обучение. Уже без Ники, поскольку Харэнна быстро шла на поправку и собиралась сдержать обещание. С тем, что именно она является лучшей кандидатурой на место преподавательницы для Вероники, никто спорить не посмел. Не столько по причине вспыльчивого характера огненной девы, сколько из-за духовных уз девушек. Было ли это побочным результатом магии или существовало изначально, но, даже обретя самостоятельность, Рэн по-прежнему очень чутко воспринимала происходящее с Никой.       Через пару дней, они отправятся в мир, где обосновались лекари. Вероника вынуждена была признать, что обладает похожими силами. Поэтому и согласилась учиться там, где в случае чего помогут избежать непоправимых ошибок. В мире подвластном Аррауму, она случайно ускорила механизм восстановления баланса, только эти действия были настолько интуитивными, что приравнивались к стихийному выбросу. Хорошо ещё, что соратниц не зацепило…       К слову, Савирра и Монна пожелали как можно скорее вернуться домой. Ника едва успела с ними попрощаться, но не осуждала, разделяя те же стремления. О судьбе Милы и остальных претенденток ничего не было известно. Правда, Лиарисс заверял, что Рани со всем разберётся и не позволит несчастным жертвам колдунского произвола погибнуть.       Таинственная (и не менее могущественная, нежели её визави) волшебница придерживалась правила минимального вмешательства в дела смертных. Когда-то давно она любила Арраума и всячески поддерживала, но со временем расхождения во взглядах стали слишком значительными. Настолько, что маг испугался краха собственных планов, и вышвырнул возлюбленную за Предел, как какую-то тёмную тварь. Свои слова и обещания он предпочёл забыть.       Неизвестно, на что рассчитывал Арраум, но он явно недооценивал Рани. Она выжила и стала сильней. Жажда мести давным-давно угасла, уступив место мудрости. Хотя это вовсе не значило, что маг избежит заслуженного наказания.       — Хорошо, что Савирра и Монна не узнали в тебе потомка Арраума, — вздохнула Вероника, с улыбкой поглядывая на Лиарисса. У неё самой в голове этот факт не особо укладывался. Несмотря на внешнее сходство, её возлюбленный совершенно не походил на того самоуверенного и жестокого мага, каким был его предок.       — Думаю, они бы меня поняли. Родственников не выбирают и всё такое… — мурлыкнул демон, привлекая девушку к себе.       Вероника разомлела от тепла и ощущения покоя. Она была рада, что история с похищениями благополучно завершилась и безумно соскучилась по всем своим. Только этот вечер в студенческой квартирке Лиарисса, не хотелось делить ни с кем, кроме него самого. Им и без того стоило больших трудов убедить окружающих в том, что на сей раз они пропадут совсем ненадолго.       Внезапно раздался требовательный стук в дверь.       — Притворимся, что никого нет, — на грани слышимости, произнёс Лиарисс и погасил свет во всём доме.       — Не поверили, — заключила Ника, когда стук возобновился и послышался приглушённый мат на синале.       — Они всё равно не смогут взломать нашу защиту, — равнодушно отозвался демон.       — ЧТО ЗА ДЕТСКИЕ ВЫХОДКИ, ЛИАРИСС?! — возмутились за дверью.       Ника едва узнала усиленный магией голос Рашлила.       — Вдруг что-нибудь важное? — обратилась она к вредничающему Маттэа, подозревая, что тот сразу узнал, кто явился по их души.       Вид Лиарисса приобрёл некую зловещесть. Парень поднялся с дивана и, сделав пару шагов по направлению к прихожей, предупредил:       — Если это не так, не вздумай меня останавливать.       Однако выяснилось, что Лил явился не один, с Адой. А новости они и в самом деле принесли невероятные, чем окончательно заслужили милость Лиарисса.       Вернулись пропавшие лекари. Все как один помнили лишь то, как прошли сквозь пламя и вернулись благодаря некой тёмной леди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.