ID работы: 4008528

Хулиганка и очкарик

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Нацу! Я не понимаю, как решать эту задачу! — стонала Люси, занимаясь геометрией, точнее, пытаясь делать домашнюю работу.        — А по-моему, ты совсем ничего не понимаешь, я же сказал, делай в черновике, ты уже сколько страниц в чистовике испортила? — равнодушно произнёс парень эти обидные слова. — Дай посмотреть, — девушка протянула ему тетрадь. — Второй и третий варианты решения совершенно неверные. Первый начала правильно, а закончила не так, как надо.        — Тогда объясни, как надо! — грубо попросила блондинка.        — Это же задача на повторение из девятого класса. Тут всё очень просто, смотри, — он отложил свою книжку, взял карандаш и начал приводить примеры решения.        — Теперь ясно! Спасибо! — Она нежно взглянула на своего одноклассника и приступила к последней попытке решения этой задачи. Наконец, через полчаса Люси всё-таки осилила эту задачу.        — Закончила? Молодец, всё правильно, но подчерк у тебя просто ужасный. Как раз тетрадь кончилась, перепиши правильное решение в новую, только по аккуратнее, — впервые, впервые Нацу хоть за что-то похвалил свою непутёвую соседку по парте! Хотя потом сразу же поругал, за эти каракули, но всё же…        — У меня нет с собой чистых тетрадей, — опечалилась блондинка.        — Ну что же с тобой делать? Ладно, возьми мою. У меня их много, — слегка улыбнулся парень.       Он встал. Его очки соскочили на нос, поправив их он направился к шкафчику со стороны Люси. Оттуда он достал самую обычную тетрадь в клеточку.        — Держи, — с этими словами Нацу сел обратно за стол.        — Я всё. Теперь что? — спросила кареглазая, закончив переписывать задачу.        — Теперь русский, — розововолосый отложил свою книжку. — Ты в нём полный лузер, поэтому объяснять придётся долго… А ведь русский гораздо легче геометрии, — этими словами одноклассника Люси была ранена ещё больше, вот так вот в лицо назвать её лузером…        — Разве у нас завтра есть русич? — спросила ошарашенная блондинка.        — Ты ещё и расписание не знаешь… Есть, в общем, доставай учебник, — обратился он к ней. Перед парнем уже лежала открытая книжка по русскому языку. — В этом упражнении надо использовав данные научные факты, написать статью для толкового словаря… — и так далее, и тому подобное. Ещё, кроме русского и геометрии они занимались ещё биологией, физикой, обществознанием и географией. В общем теми уроками, по которым её могли спросить, а спросить Люси могли на любом уроке, кроме физкультуры. В половине седьмого со всеми мучениями было покончено. Из прихожей послышался громкий звучный голос:        — Братик, я вернулся!        — Кто это? — спросила перепуганная блондинка.        — Всего лишь мой старший брат, равнодушно ответил ей Нацу.        — Почему всего лишь? Ты что меня не любишь? — простонал высокий голосок где-то рядом. Дверь отворилась. — Ого… Братик привёл в гости девчёнку! Это случилось впервые за всю мою жизнь! — он бросился обнимать своего младшего братика. — Я — Зереф Драгнил, приятно познакомиться, — засмеялся Зереф.        — А я Люси Хартфилия, тоже приятно познакомиться, — немного смущённо проговорила кареглазая. Она посмотрела на старшего брата своего одноклассника. У них не было ни капельки общего. Волосы и глаза его были чёрные, сам он был ниже. Да и характером он отличался. В отличии от Нацу он был милый, весёлый и жизнерадостный. — Я просто пришла поучиться у твоего брата, ничего такого.        - Да, он у нас слишком умный! — радовался черноволосый за младшенького. — Ты все уроки сделал? — спросил он, хотя прекрасно понял, что да, и уже давно. — А мне вот ещё реферат писать…        — Слушай, слезь с меня, — монотонно попросил розововолосый брата, как будто вовсе не хотел этого.        — Ладно, слезаю. я готовить ужин! — махнув рукой он захлопнул дверь.        — А вы с ним совсем не похожи… — Люси Зереф просто шокировал.        - Ага, мама говорит, что он весь в неё, а я в папу, — вздохнул Нацу и снова принялся за книжку.        — Вылези ты уже из этой писанины! — надулась блондинка. — Чего там интересного?        — Почитай, и узнаешь, — ответил он, не отводя взгляда от написанного в книге.        — Не хочу! Я домой! — Люси слезла со стула, прихватила свои учебники, тетради и ручки зашагала к двери.        — Постой, а как же ужин? — Нацу умоляюще смотрел на неё, его серо-зелёные глаза, скрывающиеся под очками слегка грустно смотрели на уходящую девушку.        — Ну хорошо, хорошо, отсижу я с вами ужин! — передразнила она одноклассника, но тот похоже этого не заметил, и слегка улыбаясь, снова уткнулся в свою книжку. — Что хотя бы на ужин?        — У Зерефа спроси, — ответил он, перелистывая страничку. — Он у нас тут повар.        — Ясно, от тебя и слова не дождёшься… — расстроилась кареглазая.        — О да, от него не то, что слова, от него и мизерной реакции не дождёшься! — насмехнулся в дверях нежный женский голос. Это была женщина, точная копия Нацу, только женская, с длинными волосами и без очков. — На ужин походу макароны, или картошка, или рис… В общем, что захочешь с котлетами. Просто ненавижу их!        — Э… А вы кто? — испугалась Люси.        - Мам, не пугай её. Это моя одноклассница, Люси Хартфилия, она попросила, что бы я с ней позанимался. — сказал розововолосый, откладывая книгу в сторону. — Пошли уже.

***

       — Слушай, Люсь, оставайся у нас ночевать, комнат много, а поселить туда некого… — предложила Натси (именно так звали маму Нацу) Люси, набив рот макаронами.        — Тогда сейчас, я маме позвоню, — отвечала ей Люси, дожёвывая картошку и доставая телефон из кармана.        — Не надо, я сама, — остановила её розововолосая женщина, тоже доставая телефон, и доев свою порцию стала набирать номер. — У меня талант уговаривать родителей разрешить остаться.       две пары глаз удивлённо наблюдали за этой парочкой, устроившей соревнование по поеданию.        — Однако быстро они сдружились, — в абстракции произнёс Игнил (папа Нацу).        — И они съели всю мою прекрасную еду! — стонал Зереф.       Только одному Нацу на это было всё равно.        — алло, Лейла, привет! Давненько мы с тобой не болтали. Слушай, можно твоя Люсенька переночует у нас? — ангельским голоском говорила Натси в телефонную трубку. — Она решила взять позаниматься уроками с моим милым Нацу, ты ведь не против? А завтра вечером она будет уже у вас, в целости и сохранности!        — Ну конечно можно! Тогда, передай там всем своим привет! — отвечал так знакомый Люси голос в телефонную трубку.        — Хорошо, пока! Вот всё и улажено! — радостно воскликнула розововолосая.        — А откуда вы знаете мою маму? — удивилась блондинка.        — Мы с ней в школе учились в одном классе, — ответила она. — Ладно, уже девять, Нацу с Люси — отбой, Зереф — писать реферат, мы и Игнилом — на вечерний корпоратив, а то какая же вечеринка без самых главных начальников! — улыбнулась Натси и пошла в свою комнату переодеваться. — Люси, можешь выбрать любую свободную комнату! — крикнула она убегая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.