ID работы: 4008528

Хулиганка и очкарик

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Слушай, Нацу, а ты что, прямо так спать собираешься? — спросила Люси, стоя на пороге комнаты одноклассника.        — В смысле? — розововолосый вопросительно посмотрел на неё, лёжа в кровати.        - Ну, прямо в очках? — поинтересовалась кареглазая.        — да нет, я сначала ещё почитаю, ответил он, потянувшись за книжкой, лежашей на тумбочку.        — Нельзя! — схватила его за руку, неизвестно как оказавшаяся рядом блондинка. — Это вредно для здоровья, читать при свете ночника!        — Больно между прочим! — одёрнул парень свою руку. — Почему ты не идёшь в свою комнату?        — Потому что, мне твой папа велел проследить за тем, как ты ляжешь спать! — какой раз за день надулась девушка.        — Когда только он успел? Ладно, я ложусь, ложусь… — сказал он, накрывшись одеялом, всё так же равнодушно.        — Ты кое-что забыл! — прикрикнула на него Люси.        — Что-же? — выглянул Нацу из-под одеяла.       Но вместо того, что бы сказать Люси просто сняла с него очки и начала бегать по комнате.        — Отдай! — вскакивая с кровати запротестовал он. — У меня перед глазами теперь только цветные облака!        — Не отдам! Ты опять будешь читать! — кричала она, бегая по комнате, видимо, боялась, что он побежит за ней, но бедный парнишка, встав стоял, чуть ли не падая.        — Отдай, у меня голова кружится, я сейчас упаду, — без притворства кричал он. И вот, когда он уже падал, но вдруг расплывчатые изображения начали становиться всё чётче и чётче, пока всё не вернулось в нормальное состояние. Люси видела его прекрасные серо-зелёные глаза, но за эти несколько секунд она увидела, какой он на самом деле красивый, да и не такой уж и тихий, каким кажется.        — Так лучше? — встревоженно спросила Девушка.        - да, спасибо, — сказал розововолосый, сев на кровать. — Но голова до сих пор кружится.        — Ты прости меня, я не знала, — честно раскаявшись попросила блондинка прощения у своего одноклассника. Прости…        — Да ничего. Сам виноват, всю ночь читаю при тусклом свете книжки, мелким шрифтом, ещё с раннего детства, — слегка посмеялся он. — Это ты меня прости, заставил тебя переживать.       И правда, Люси вспомнила, что когда она увидела его в первый раз, в первом кдассе он уже носил очки.        - Ну, может чаю попьём? — снова тихо спросил он.        — Ну ладно, — согласилась кареглазая.       Одноклассники спустились на первый этаж, Нацу хотел поставить воду греться, но Люси не дала ему этого сделать.        - Нет, я сама поставлю чайник, — похоже она всё ещё тревожилась за него.

***

POV Люси       Какой же он всё-таки беззащитный. Всё-таки даже у таких отличников как он бывают и недостатки, и страхи. Вроде бы шестнадцати-летний парень, а вроде бы и ребёнок. Я должна защитить его! Всё! Послезавтра я встану рано и зайду за ним по дороге в школу! Всю свою банду подключу к этому делу! Я никогда бы не могла подумать, что он — такой… Ой, чайник свистит, пойду выключать! END POV Люси.

***

POV Нацу.       Она такая заботливая, прямо, как мамаша, а я думал, она хулиганка, что ж, пора изменить своё мнение о Люси, возможно она и не такая плохая. Ради неё я перестану читать по ночам. Может быть, её можно доверять… О, чайник свистит, скоро чай будет готов. END POV Нацу.

***

       - Всё! Готово! — Люси поставила на стол две чашки с чаем       После молчаливого чаепития они разошлись по комнатам и легли спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.