Письмо 1
23 сентября 2012 г. в 20:38
Ты позвонишь однажды, и просто будешь молчать, и я пойму, что ты по мне скучал. И как будто не было всех этих лет. Или пришлешь короткое слово «привет», а меня как будто прорвет, я буду рассказывать о том, как снег идет,а я смотрю дурацкую комедию, как во дворе играют дети, а у тебя уже, быть может, будут свои.
Когда будешь счастлив, наконец, скажи мне об этом. Когда найдешь в своей жизни все, что хотел, скажи мне, я хочу узнать, за что ты так долго бился, что, вдруг, стало важнее… нас. И я, наверное, правда, порадуюсь за тебя. Если ты когда-нибудь захочешь остановиться, отступить от всего к чему так долго стремился, просто помни это временное чувство и не бросай… не бросай себя.
Возможно, я когда-нибудь все-таки напьюсь и буду долго танцевать под Уитни Хьюстон, которая все равно будет любить меня вечно. А под утро засну у камина, написав тебе о том, какое же ты все-таки говно, потому что тебя больше нет со мной. Не обязательно всегда добрый и внимательный, но такой мой, только мой… больше не мой. Хотя, я знаю, что если я однажды напишу тебе « приходи ко мне», то ты, как всегда примчишься и, наверное, больше не сможешь уйти, а я остаток дней моих буду думать о том, что разрушил твою жизнь дурацкой, эгоистичной потребностью в тебе.
В моей памяти ты всегда рядом и бесконечно родной. Мы всегда говорили на разных языках. Ты на мечтательном влюбленном наречие, а я… на обычном понятном всем, рациональном языке. Я пытался понять тебя, хотя, наверное, плохо пытался. И, может быть, даже не хотел. Мне хотелось просто видеть тебя, купаться в твоей мечтательности и иногда чувствовать себя каким-то необычным и иррациональным.
Иногда мы будем встречаться и говорить обо всем что накипело. Придерживаясь не гласного правила: «не умеешь любить – дружи». Когда-нибудь мы забудем друг друга, забудем наши места и наш город. Это будет только наша тайна, которая уйдет в небытие вместе с тобой… вместе со мной. И, пожалуйста, не читай это, или не пойми, что это про тебя. Пожалуйста…