ID работы: 400854

Привет

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо 2

Настройки текста
Привет. Ты ушел 5 лет назад, а я до сих пор помню запах твоей кожи. У тебя теперь она, а я помню, сколько ложек сахара тебе нужно в кофе. Прошу тебя, ты только не читай это. Не читай. В прихожей давно не висит твое черное пальто. Старое, но дорогое. Я давно знаю, что ты не вернешься, но почему-то жду… Я не целуюсь с другими, когда сплю с ними, мне все еще кажется это предательством, странно да? Я всегда знал, что наступит этот день «икс», и ты просто не придешь в нашу квартиру, но, кажется, я не был к этому готов. Твоя кружка теперь всегда лежит в ящике, и мне даже не приходится ругаться с тобой, чтобы ты мыл за собой посуду… Ты не был идеален. Я тоже. И мы оба никогда не будем такими. Но почему-то когда ты меня смешил, заставлял задуматься дважды, позволял быть человечным и ошибаться, я ни за что не хотел тебя отпускать. Ты не читал мне стихи, не пел дифирамбы, но своим шепотом после оргазма, заставлял мою кровь кипеть. Ты не думал обо мне каждую минуту, но открывал мне ту часть себя, которую еще никто не видел, которую я спокойно мог разрушить. Ты отлично это понимал, но все равно открывался мне, давая шанс узнать тебя. И я учил тебя, учил тебя наизусть, как когда-то таблицу умножения, ты был моей истиной в последней инстанции. Наверное, потому я и знал, что не будет завтра, ты был слишком свободным, я перешел черту за которую никогда нельзя пускать, и ты мне отомстил. Я никогда не смогу причинить тебя боль. Ты не старался измениться ради меня, и мне не надо было создавать нового себя. Мне было хорошо с тобой таким, какой ты есть. Иногда, мне даже кажется, что мы даже смогли быть вместе и у нас был такой же приторный Happy End как в старых черно-белых фильмах. Иногда, мне казалась, что мы подходим друг другу. Сейчас я понимаю, ты находил во мне только утешение, мечту на то, что ты сможешь остаться собой, шанс на собственную жизнь. Я даже не старался анализировать наши отношения тогда, а сейчас я вспоминаю каждый твой жест, которому я когда-то не придал значения. Я улыбался, когда ты меня смешил, кричал на тебя, когда бесил. И знаешь, скучал, когда ты долго не приходил. Наши отношения были до ужаса просты и понятны, хотя ты делал из них тайны мадридского двора. Мы есть - пока нужны друг другу. Я был нужен тебе, ты был нужен мне, но потом ты ушел. Мы не идеальные, далеко не идеальные, но знаешь, хоть ты этого никогда и не увидишь, но я люблю тебя. Сейчас моя жизнь крутится от работы до дома, кружочком. Я пишу теперь больше в строчку. Говорят, у вас недавно родился второй. Поздравляю. А я не как не могу избавиться от предательства чешуи. Знаешь, Господи, я давно у тебя ничего не просил, просто сохрани его детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.