ID работы: 4008617

Мой прекрасный герой

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

День полон сюрпризов

Настройки текста
Сегодняшнее утро было худшим из всех, что только были за последнее время у молодой девушки по имени – Елена Паркер. Она проспала на работу, потому что весь вечер и полночи пыталась успокоить свою лучшую подругу Кэролайн, которую бросил парень. Стоит сказать, что тем “козлом” оказался старший брат Елены, поэтому она испытывала двоякие чувства. Ей было жаль подругу детства, которая была в таком ужасном состоянии. Но так же, ей было неприятно слушать оскорбления в адрес родственника. Выбежав на улицу, Елена тут же стала мокнуть, на улице лило как из ведра, но из-за спешки, девушка забыла зонтик. Махнув рукой, она побежала ловить такси, но стоило машине остановиться, в нее юркнул какой-то хам. Но и здесь черная полоса не прекратилась, только такси ринулось с места, Елену окатило из ближайшей лужи. Девушка была готова разреветься, мокрая, грязная, и замершая, опаздывающая на два с половиной часа, а она даже не на полпути к работе. За опоздание и внешний вид ее точно не погладят по головке. Хорошо, если отделается выговором. Счастья не случилось. Начальник рвал и метал. Сорвалась важная сделка из-за документов, которые Елена должна была подготовить. Документы были готовы. У Елены. С собой. В сумке. И если бы она пришла во время, ее бы ждала премия, а она заявилась только к обеду. За такую провинность она естественно вылетела с работы. Покинув офис, мисс Паркер сломала каблук, охраннику показалось это смешным, а вот Елене… это была последняя капля, с криком: «Это. Не. Смешно!» – она запустила в мужчину каблуком, попав ему прямо в лоб. Невезение ждало ее и дома. Оказывается, она забыла закрыть утром кран на кухне. Из-за посуды, которая мешала воде стекать в трубу, вода полилась через край. Прежде чем приводить себя в порядок, Елена принялась за уборку. Закончив сначала с полом, а затем и с посудой, девушка приготовила себе горячую ванну. Сумасшедший выдался денек, а ведь он еще даже не закончился, Елене было страшно подумать, какие “сюрпризы” еще ее ожидают. Расслабившись в горячей ванне, девушка блаженно прикрыла глаза. Брюнетка почти заснула, когда раздался звонок в дверь. Накинув на себя махровый халат, она поспешила в коридор. – Хватит мне звонок калечить, – разъяренно крикнула Елена. Ее жутко злила привычка брата, который не убирал палец со звонка, пока ему не откроют. Но это оказался не Кай. На пороге стоял симпатичный парень с коробкой в руке. – Кто вы? – Девушка ждала ответа, держась за воротник халата. – Здравствуйте. Мне нужен хозяин квартиры, – незнакомец назвал адрес Елены, - у меня для него посылка. – Посылка? Хозяин? Разве на коробке не указывают имя получателя? Странное дело... – Здесь я проживаю, – растеряно ответила девушка и позволила курьеру войти. Стоять мокрой на сквозняке ей совсем не хотелось. – Тогда распишитесь, пожалуйста, здесь… – парень указал на бланк, где стояли галочки, – …и здесь. Елена расписалась и взяла в руки коробку, на ней сверху лежал белый конверт. Курьер, как ей показалось, как-то странно улыбнулся, открывая дверь со словами: – К посылке прилагается письмо. Всего хорошего, – и вышел, закрыв за собой двери. Елена повернула ключом в замке и прошла в гостиную. Коробка была очень легкой, что опять же настораживало. «А вдруг там бомба?» – подумала Елена и прислонила ухо к коробке. Тихо. Не тикает. «Ну, конечно, не тикает. Дура, кому тебя взрывать? Разве что, обиженному охраннику». Прежде чем открывать посылку, Елена решила прочитать сначала письмо.

«Доброго времени, дорогой друг!

Нет, мы с Вами не знакомы, никогда не встречались, возможно, никогда не пересекались и никогда не пересечемся.

Но я беру на себя смелость, назвать Вас своим другом.

Я сделал Вам подарок, Он в коробке. Вы спросите, почему именно Вам? Я отвечу, Он сам выбрал Вас, вернее, Ваш адрес.

А это значит лишь одно - Вам одиноко.

Он поможет Вам справиться с вашей тоской. Он будет Вашим талисманом, вашей удачей, которая как Вам показалось, от Вас отвернулась.

От меня будет маленькая просьба: Проявите к Нему (а это именно Он) заботу и подарите любовь.

Только тогда Вы добьетесь намеченных целей.

Он будет ниточкой связывающей нас с Вами.

Искренне желаю Вам всех благ.

Не говорю: До свидания. Говорю: Прощайте!»

Елена поразилась такому письму. Все-таки “сюрпризы” сегодня продолжают поступать. Она небрежно положила конверт на диван, открыла коробку и ахнула, на дне лежал маленький пушной черный комочек. Елена провела по его мягкой шерстке, и котенок открыл глаза. У него были красивые, холодно-голубые глаза. – Боже мой, какое чудо! – Елена взяла пушка в руки, и тот зевнул. Сейчас девушка была очень зла на того идиота, которому пришло в голову засунуть живое существо в коробку и отправить за три девять земель. Даже если он из соседнего дома, ему никто не дал права так издеваться. – Ты голодный, малыш? – Елена отнесла нового жильца на кухню и посадила на тумбу рядом с холодильником. Достала молоко, благо оно всегда водилось в доме. Девушка любила на завтрак вкусный омлет. Она налила молоко в блюдце и поставила котенку, который мирно ждал угощения. Прежде чем попробовать, кроха понюхал и только потом принялся лакать. – М-м-м, так ты еще большая привереда, – котенок, как будто понимая, что это сказали ему, оторвался от еды, посмотрел в глаза хозяйке и чихнул. Елена была очень поражена происходящим. Разве бывает такое? Или этот день ее так доконал, что она, якобы, стала понимать животных, а они ее? Бред. Девушка, взяла на руки котенка, который, пока она думала, допил молоко и даже успел вытереть мордашку лапкой, устроилась с ним на диване перед телевизором. – Ну что, звереныш, надо тебе придумать имя, – брюнетка посадила его себе на живот, – ты у меня, парень, с характером и имя должно быть особенным. – Блэк? – пушок фыркнул и отвернулся, – ты прав, не подходит. Может Демон, – Елена взяла его в руки и посмотрела в его чистые глаза, не то, все не то… – Деймон, – котенок звонко замурлыкал, подтверждая, что ему нравится. – Добро пожаловать домой, Деймон, – мисс Паркер чмокнув в нос, снова положила его на живот и включила телевизор. Котенок помял лапками ее халат, словно подушку, и только тогда плюхнулся на бок, смотря на ящик с разными цветными картинками. Через некоторое время они уснули. Для них двоих денек выдался насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.