ID работы: 4008617

Мой прекрасный герой

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Девятый круг Деймона

Настройки текста
Три года спустя. С того “злополучного” дня жизнь Елены изменилась в лучшую сторону. Девушка получила работу секретаря-референта в одной из самых успешных компаний Америки. Улучшив материальное положение, она сделала хороший ремонт в квартире, заменила кое-какую мебель. Обновила свой “строгий” гардероб, который заиграл яркими красками. Котенок, теперь уже кот, действительно, каким-то магическим способом стал для нее билетом в счастливую жизнь. Нет былых трудностей, запутанных ситуаций, теперь все кажется таким беззаботным и легким. Деймон был непросто другом, он стал частью маленькой семьи Паркеров. Кай всегда брезгливо относился к братьям нашим меньшим, но тут проникся большой симпатией к «хвостику», которая была взаимной. Таким прозвищем брат наградил кота потому, что он всегда ходил за Еленой по пятам. А если она куда-нибудь выходила, он послушно дожидался ее у порога. Дейми – так ласково звала его хозяйка, был необычайно умным котом. Нет. Он не был надрессированным. Он был умным по своей природе. Все что говорила Елена, он понимал. Она любила с ним разговаривать, зачастую делилась секретами, плюс в том, что он их не разболтает. Так же кот-аристократ был большим гурманом. Он не ел кошачий корм и консервы, не притрагивался и к колбасе. Только мясо и рыба, только в приготовленном виде. Сырые продукты он игнорировал. Любимым лакомством было шоколадное мороженое. Как большинство питомцев, Деймон не ел на полу. Делал он это на обеденном столе, либо на кухонной тумбе. Отличался и в том, что не боялся воды и охотно давался мытью. Одним словом - особенный. Еще он был очень ревнивым, по этой причине он не может ужиться со Стефаном, парнем Елены. На этой почве молодые люди часто ругались. Стефан Уэсли работал заместителем начальника в той же фирме, что и Елена. Ему было тридцать три года, а это восемь лет разницы в возрасте, но мисс Паркер об этом не задумывалась. Они легко сошлись в общении, потом это перешло в симпатию, может, все случилось быстро, может, он не тот, кто ей нужен. Но не попробуешь, не узнаешь. Елене было с ним хорошо. Стефан был заботливым, обходительным парнем с приятной внешностью. Вспыльчивость была его недостатком, но она не особо проявлялась, пока молодые люди не решили жить вместе. Девушка отказалась от переезда к Стефану. Но жизнь превратилась в ад для парня, как только он перешагнул порог квартиры любимой девушки. В Деймона словно дьявол вселился, когда он понял, что в доме новый жилец. Он шипел и кидался в ноги кусаться и царапаться, если парень был без носков или тапок. Стефан не мог лишний раз поцеловать Елену, кот был по близости, готовый в любую минуту вцепиться в него. Спать вместе было тоже не возможно, питомец любил спать под боком у хозяйки. Здесь девушка решила уступить парню и перед сном оставлять любимца в гостиной. Но его такой расклад не устраивал. Деймон начинал “пробиваться”. Таранил лбом и когтями шкрябал двери, если это не помогало и, девушка не проявляла жалость, начинал орать так, что его вопли можно было услышать в соседней квартире. Здесь уже не выдерживали нервы у Стефана, и он запускал изверга в спальню. Подобное сумасшествие было и сегодня. Как только шатен открыл дверь, «милое» создание протопотило по его голым ногам и запрыгнуло на постель. Посмотрев взглядом «я всегда выигрываю», кот лег, подогнув под себя лапы. Выругавшись, Стефан пошел спать на диван, только сможет ли он уснуть? Ворочаясь на диване, Стефан не мог уснуть. Первое – ему было жутко не удобно, второе – луна светила прямо в лицо. Если сейчас встать задвинуть шторы, значит разбудить «слугу сатаны». А Стефан на грани того, что либо утопит, либо сбросит с балкона этого гаденыша, если он издаст хотя бы звук. Поток мыслей прервала Елена. Она укрыла парня пледом, пристроилась рядышком, оставляя на его щеке нежный поцелуй. У Стефана было ужасное настроение, он понимал, что жить так больше не возможно. Рано или поздно он просто-напросто убьет кота, а Елена его возненавидит. Надо что-то делать… Шатен вошел в кухню, где Елена готовила завтрак. Монстр сидел на высоком стуле и хрустел печеньем, даже не посмотрев на гостя. – Доброе утро, – улыбнулась девушка и продолжила взбивать в миске яйца. – Добрее не бывает, – раздражено буркнул парень и сел за стол. Он хлебнул дожидавшейся его кофе и зашипел, – еще и обжегся! Стефан вылил остатки напитка в раковину, сложив руки на груди решительно заговорил: – Так продолжаться это больше не может, Елена. У меня уже хронический недосып, на ногах постоянные незаживающие царапины, и это я еще не упомянул про испорченные вещи. Елена поставила две тарелки с омлетом, разлила в стаканы сок и посмотрела на Уэсли. Он сел за стол, но к еде не прикоснулся. – И что ты предлагаешь? – Елена посмотрела в зеленые глаза парню. Аппетит тоже резко пропал. – Отдай его Каю или своей подружке, да хоть на луну его отправь! – не выдержал Стефан и закричал, – главное подальше от меня! Сказать, что девушка была в шоке, ничего не сказать. Как Стефан мог подумать, что она может поступить как предательница? Просто выкинуть его и забыть, будто ничего не было. – Стефан… я не… послушай… – Нет, моя дорогая, это ты послушай! Разве ты не видишь, что у нас ничего не получается? Мы топчемся на одном месте, потому что все вертится вокруг этого долбанного кота! – Шатен довольно резко подскочил со стула, что тот с грохотом упал. – Или я, или… – он указал пальцем на кота, – …он! Елена задохнулась от возмущения. Она тоже поднялась со своего места, было неприятно, что сейчас Стефан смотрел на нее сверху вниз. Верно говорят, утро добрым не бывает. – Ты хочешь, чтобы я сейчас выбирала? – ДА! И хочу услышать ответ прямо сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.