ID работы: 4009079

Открывая сердца...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чара-хранитель?..

Настройки текста
В классе было привычно шумно, но сегодня для такого настроя был особенный повод: вчера на школьном собрании им было объявлено о переводящемся ученике-инвалиде. Еще большего шороху наводил тот факт, что даже Защитники еще не знали, кто это будет - девочка или мальчик? Да и просто об этом ученике никто ничего не знал... Кроме, наверное, директора школы. - Вот увидите, этот ученик несомненно примет мое предложение дружбы! - убежденно и очень громко уверяла окружающих очень красивая девочка. Она словно сверкала, окружая всех своей аурой превосходства. К сожалению, ее самомнение и презрение к окружающим не знало границ, но от этого Ямабуки Сайя не становилась плохой. Просто немного избалованная и неординарная девочка с прекрасно уложенными каштановыми локонами и красивыми серыми глазами. Ее черты лица были очень аристократичны и резки... пока она не видела Тадасе-куна. Пылающая влюбленность в надуманного Короля совершенно меняла Сайю, оставляя на месте только уверенность в своих силах. Собственно, именно из-за любви к Хотори красавица считала бедную Аму своей главной соперницей. Только Хинамори не хотела бороться с наивной Ямабуки... Хотя бы потому, что не желала навязываться Королю, который и так постоянно подвергался обстрелу взглядами и подарками от многочисленных поклонниц. Может, Аму не должна была отступать... Но она просто хотела счастья для этого красивого блондина с удивительного цвета глазами. - Ребята, прошу вас успокоиться! - раздался мягкий, но успокаивающий голос Никайдо-сенсея. Аму перевела взгляд от окна на стоявшего за своим столом взлохмаченного учителя. Вскоре в помещении воцарилась относительная тишина, и Никайдо продолжил, немного глупо улыбаясь: - Как, думаю, вы уже знаете, к нам перевелся новый ученик. Входи, Джой! "Джой?" - недоуменно приподняла брови розоволосая, заинтересованно глядя на вход в кабинет, - "Это мальчик или девочка?" Как оказалось, девочка. Она аккуратно вошла в класс, не ступая левой ногой, опираясь на костыль. Дойдя до учительского стола, Джой, как ее назвал сенсей, повернулась к своему новому классу. Первое, что бросалось в глаза - это отсутствие привычной школьной формы. Несмотря на то, что красный клетчатый галстук присутствовал, как и у любой другой ученицы академии Сэйё, но ни пиджака, ни юбки не наблюдалось. Новенькая была одета в простые джинсы и белую блузку с широкими рукавами. Ее темные волосы были аккуратно заплетены в витую косу, спускающуюся до самой талии, а на симпатичном худом лице теплилась неуверенная улыбка. Желто-зеленые, словно кошачьи, ее глаза смотрели прямо и тепло. Она казалась довольно спокойной, когда Никайдо-сенсей представил ее: - Итак, ребята, познакомьтесь - Хамато Джой, ваша одноклассница. Джой, ничего не хочешь сказать? - Спасибо, сенсей, - улыбнулась ему девочка, а затем посмотрела на ждущих ее слов ребят. "Она явно нервничает," - про себя отметила Аму, видя, как она стискивает в правой руке свою сумку. Ей стало немного жаль новенькую, которая так внезапно попала в совершенно незнакомую ей компанию. Рядышком высказалась Су: - Она очень волнуется! - малышка счастливо зажмурилась, соединяя руки перед грудью в молебном жесте, - Столько новых лиц! Аму-тян, мы же с ней подружимся? - А?.. - растерянно переспросила Хинамори, взглянув на чару. В поддержку своей сестрички-Треф высказалась Мики: - Она кажется такой потерянной, когда смотрит на класс! - Кроме того, это задание, которое тебе дал Тадасе-кун! - весело запрыгала в воздухе активная Ран, размахивая мажоретками. Аму моргнула и вспомнила про это поручение. К лицу прилила кровь. Она опять поддалась чарам ее любимого Короля!.. Но выполнить задание все же придется. К тому же, Хамато и правда кажется растерянной. - Ну... Всем привет? - Джой покраснела, но не прекратила улыбаться. Наоборот, ее улыбка стала только шире и приветливее. Никайдо усмехнулся, глядя на красные щеки его новой подопечной, и предложил: - Ты можешь сесть, Хамато-сан. Твое место вон там! Девочка послушно кивнула и похромала к своей парте. Все следили взглядами за каждым ее движением, и румянец все никак не сходил с лица Джой. Аму, чья парта оказалась спереди места новенькой, решила помочь ей немного расслабиться, хотя и сама очень нервничала. Ран, зависнув над плечом своей хозяйки, посоветовала: - Не тяни, Аму-тян! А то потом вообще передумаешь. - Ах... Ладно, я попробую! - повернувшись лицом к Хамато, розоволосая как можно более уверенно и дружелюбно сказала, стараясь не обращать внимания на дрожь в голосе, - Привет! Ты Хамато Джой, верно? Я Хинамори Аму. - Привет! - тут же откликнулась девочка, выкладывая на стол учебные принадлежности. Она уже не казалась такой смущенной, но по-прежнему улыбалась, - Давай поговорим чуть позже? Идет урок! "О... Кажется, она серьезно относится к учебе," - удивленно подумала Аму, отворачиваясь обратно к учителю. Тот уже проводил повторение по теме прошлого урока, в которой Хинамори, как ни старалась, не смогла разобраться. Ей совсем не давалась математика... Особенно учитывая, что дома у нее шумная и приставучая младшая сестренка Ами, которой очень приглянулись чара-хранители старшей сестры. Теперь кроха трех лет отроду все свободное время проводила в комнате розоволосой, не давая сосредоточиться на домашнем задании. Хинамори совсем не заметила внимательно-удивленного взгляда соседки по парте, направленного не только и не столько на Аму, сколько на трех малышек в одежде разного цвета, весело щебетавших в воздухе...

***

Время уроков пролетело сравнительно незаметно. Но поговорить Аму с Джой так и не удалось: на всех переменах и даже на большом обеденном перерыве ее окружали заинтересованные одноклассницы, притянутые ее открытым характером и доброжелательной улыбкой. Джокер могла только со стороны наблюдать за толпой девчонок, окруживших новенькую... На последней перемене перед окончанием уроков, когда девчата-хранители уже отчаялись убедить Аму поговорить с Хамато на глазах у всех, к ней подошла спокойно улыбающаяся Надесико. - Аму-тян, почему ты такая грустная? - проследив за взглядом лучшей подруги, брюнетка понимающе вздохнула, - О, ты не можешь выполнить просьбу Хотори-куна из-за излишней популярности новенькой? Ничего страшного. Думаю, если мы хотим побольше узнать о ней, стоит пригласить Хамато-сан в Королевский сад на чаепитие. Держи. Хинамори удивленно уставилась на всунутый ей в руки конверт, скрепленный красной сургучной печатью. Выглядело очень красиво и... знакомо. Кажется, именно с такого письма, врученного Аму Королевой, началась ее дружба с Защитниками. - Ой! - заметила конверт Ран, удивленно-радостно наворачивая вокруг Аму круги, - Это же такой же, как мы получили в нашу первую встречу со всеми Защитниками в Королевском саду! В тот день, когда родилась Мики! - Точно, - с подозрением кивнула Мики, искоса глянув на стоящую рядом Фудзисаки, - Прям совсем не отличишь. "Да, это был суматошный денек," - улыбнулась воспоминаниям Хинамори. Сначала она получила вот такое приглашение от Надесико, потом обнаружила пропажу синего яйца Пик, вслед за этим был тот урок рисования, изменивший ее характер с внезапно появившейся Мики... Когда Аму выбежала из класса рисования, чтобы поймать убегающую грустную чару, Мики сказала: "Если ты поскорее не поверишь в меня, я исчезну..." И Аму попыталась, честно попыталась... Видимо, у нее получилось. Да и как можно было не верить в этих маленьких странных созданий, добрых, искренних и сочувствующих? Конечно, и у них были свои недостатки, но... Джокер уже привязалась к ним всем своим сердцем, хоть и не желала признавать. А после уроков того же дня она пришла в Королевский сад, где заново познакомилась со всеми членами клуба Защитников, а также с их чара-хранителями. И получила предложение вступить в Защитники и стать Джокером, козырной картой с тремя характерами. Но тут уже Аму показала свое странное и абсолютно нелогичное упрямство: она отказалась, аргументируя это своим нежеланием носить специальную Королевскую накидку. Правда, Защитником все равно стала, абсолютно против своей воли... Или все же нет? - Аму? О чем задумалась, Аму-тян? - позвала ее Надесико, вырывая из плена воспоминаний. Вздрогнув, розоволосая отозвалась: - А?.. Да так, ни о чем. - Тогда иди и отдай ей это приглашение! - красавица-брюнетка взяла свою подругу за плечи и, не обращая внимания на слабое сопротивление, поставила практически перед носом Джой. Та оторвалась от книги, которую читала, и немного удивленно посмотрела на появившихся перед ней двух девочек. Но затем улыбнулась: - Извините, вы чего-то хотели? Аму отчаянно пыталась выбраться из ступора, но у нее как-то слабовато получалось. У нее внутри бурлили сомнения и неуверенность, взращенные самой девочкой в течении долгих лет, пока она скрывала себя настоящую. Но... Сейчас она в классе, и не время стесняться и молчать! Она же "крутая и модная", что подумают одноклассники, если она так и будет стоять перед новенькой в абсолютном замешательстве? - Держи, - словно со стороны услышала она свой равнодушный голос. В панике она хотела сделать его чуть более дружелюбным, но вместо этого сказала, - Там все написано. Пока. Как деревянная, Аму вернулась на свое место, слыша повсюду очередные шепотки о новом проявлении ее "крутизны". Черт! Хинамори так хотела подружиться с новенькой... Но, наверное, после такого обращения Хамато-сан даже не посмотрит на странного Джокера... - Хинамори-сан, - позвала ее Джой. Когда розоволосая подняла взгляд, инвалидка кивнула и улыбнулась, - Я приду! На сердце Аму стало легче. Видимо, Хамато на самом деле очень дружелюбная и открытая. "Вот бы и мне уметь быть такой, какая я есть!" - с нотками белой, дружеской зависти подумала Хинамори, - "Кстати, а какая я?" Это был очень сложный и болезненный вопрос для девочки. Она знала, что каждая из ее чар - Ран, Мики и Су - является воплощением ее характера, дремлющего где-то в глубине души. Но... Каждый раз, меняя себя с кем-то из девчат, она думала, что это всего лишь маска, которая прикрывает другую маску... И так бесконечно. Так где же ее настоящее Я? Почему именно у Аму такое количество чара-хранителей? Этот вопрос очень мучил Хинамори, мешая спокойно спать и учиться. Сложно сосредоточится на чем-то одном, если тебя тянет ко всему сразу - и к искусству, и к спорту, и к готовке, и к развлечениям... Она слишком разная и запутавшаяся, в этом ее проблема.

***

Уроки кончились, и Аму торопилась в Королевский сад, куда скоро должна подойти и Джой. Джокер пока плохо понимала, о чем они будут говорить с новенькой, но очень спешила, учитывая, что ее задержали после уроков, чтобы прибраться в классе. Это убивало... - Аму-тян!!! - закричала Ран, возникая прямо перед носом своей хозяйки. Та едва успела затормозить, чтобы не врезаться в кроху. А девочка Черв, размахивая руками и явно паникуя, прокричала Аму в лицо: - Я чувствую присутствие Икс-яйца! - Икс-яйцо?! - переспросила девочка, тут же сосредотачиваясь, - Веди, Ран! И вся четверка рванула по школьному двору, торопясь найти источник сильной и злой энергии. Хинамори очень торопилась, потому что помнила свои предыдущие встречи с Икс-яйцами, или, как их еще называют, Анти-яйцами. Когда ребенку тяжело или плохо, если у него появляются какие-то проблемы, то его яйцо мечты тускнеет. А если ребенок отказывается от своей мечты, перестает верить в ее исполнение, то оно выходит наружу, превращаясь в черное яйцо с изображенным на нем крестом - "Х". Человек, поставивший крест на своем Яйце сердца, становится пустым и безразличным ко всему происходящему вокруг. Благодаря силе волшебного амулета - замкá Хампти, который Защитники передали Аму в день ее становления Джокером, девочка могла перевоплощать характер с любой из своих чара-хранителей. А в перевоплощенном облике Аму использовала прием, который называли "Открой сердце..." Она могла очистить яйцо сердца ребенка, убрав с него проклятый "Х". Это и были ее особенные обязанности Джокера - отлавливать и лечить запутавшиеся мечты детей. Поэтому сейчас Хинамори, позабыв про чаепитие в Королевском саду, бежала к месту, где малышка Ран почувствовала Х-яйцо. Она не могла забыть опустошенные и безразличные лица ребят, чьи яйца сердца превратились в "Х". Аму пообещала самой себе, что излечит каждое яйцо, которое будет в этом нуждаться, только чтобы дети не теряли больше свои мечты.

Тем временем в Королевском саду...

- Надесико! - вскинулась внезапно красавица Тэмари, подлетая к разливающей чай хозяйке. Остальные чара-хранители тоже встрепенулись, направляясь каждый к своему Защитнику. - Мы чувствуем присутствие Анти-яйца! - взволнованно сообщил Дайти, а Пепе серьезно поддержала его: - Совсем близко! Это в школе! - Еще одно Х-яйцо в школе? - нахмурился Тадасе, переглядываясь с друзьями. И не без причины - в последнее время именно в академии Сэйё стали появляться испорченные детские мечты, причем зачастую без видимой на то причины. Бывало, что ребенок, вполне довольный собой и своими успехами в любимом деле, максимум слегка расстроенный, внезапно прекращал верить в себя и ставил крест на своей мечте. Это было очень странно и... пугающе. - Бежим! - крикнул Кукай, махнув рукой Защитникам. И они все сорвались с места, направляясь следом за своими хранителями. На бегу Хотори-кун успел подумать: "Где Хинамори-сан? Сейчас очень пригодилась бы ее способность становится Амулетом Черв..."

***

Аму выбежала к небольшой развилке, одна из тропинок которой вела к красивой белой беседке. По небу стремительно летели низкие и тяжелые облака. Похоже, собирался дождь. - Аму! Сюда! - Ран повернула к беседке, а запыхавшаяся школьница рванула за ней, стараясь не отставать. Ее нежно-розовые волосы трепали встречные порывы ветра, а внешний вид уже превратился во что-то несуразное и растрепанное. "Стиль Никайдо-сенсея," - мысленно усмехнулась Аму, тяжело дыша ртом, - "И почему в такую ответственную минуту я думаю о нем?" Что-что, а бегать она не любила, и столько времени продержалась только благодаря безжалостным тренировкам их Валета - Кукая. Уже через пару минут девочка и ее чара-хранители выбежали на небольшую поляну среди деревьев, где ветер почти стих, запутавшись в стволах и ветвях. Вверху, у самых крон деревьев, прыгало Х-яйцо, издавая характерные звуки, похожие на плач и визг одновременно. Один этот звук вызывал ужасную тоску где-то внутри, но Аму успела привыкнуть, поэтому не обратила внимания. Зато она услышала, как кто-то зовет ее, приближаясь с другого конца парка. Через пару секунд из-за деревьев показались остальные Защитники. Сома, единственный, кто не согнулся пополам от нехватки кислорода, громко крикнул: - Хинамори! Осторожно! - Иии! - закричало-заплакало Анти-яйцо, бросаясь вниз, на замершую розоволосую девочку. Она только в последний миг успела увернуться от удара, правда, упав при этом на землю. К начавшей подниматься девочке подлетела перепуганная Ран, тут же закричав: - Давай, Аму-тян! Перевоплощение характера! - Да... - сказала Хинамори, но не успела начать само перевоплощение, потому что со стороны школьного здания раздался тихий, но уверенный голос: - Нотный карнавал! Разноцветные изображения нот и скрипичных ключей закрутились вихрем вокруг Х-яйца, не давая ему пошевелиться. Одна ниточка из этих музыкальных знаков тянулась к стоявшей на земле... Джой?! Да, это была новенькая девочка-инвалидка, которая сейчас была напряжена и кусала губу. Ноты вылетали из красивой серебряной флейты, которую она раскручивала в правой руке, левой продолжая опираться на костыль. По ее лицу скользнула капелька пота, и Анти-яйцо завизжало снова, отчаянно вырываясь. Но Джой только крепче стиснула зубы, резко дергая кончик флейты на себя. И вихрь из нот внезапно подтолкнул взбесившееся яйцо сердца к Хамато-сан, которая с трудом смогла поймать его левой рукой, едва удерживаясь на одной ноге. В ее руках Х-яйцо внезапно перестало сопротивляться, и девочка перевела дух, внимательно глядя на Защитников. Они же замерли на другом конце поляны, неверяще рассматривая новенькую. Она не просто видит, она еще и поймала Анти-яйцо! Значит... - Вы видите это яйцо? - внезапно спросила Джой, напряженно ожидая реакции Защитников. Ее голос едва уловимо дрожал, когда она заговорила. - Да, - немного непонимающе ответила Надесико, уже собиравшаяся изменить характер. Но инвалидка внезапно расслабилась, облегченно выдохнув. А следующий ее вопрос просто потряс всех вокруг: - Тогда... Вы не подскажете, что с ним делать? Минутный ступор сменился откровенным удивлением, но Аму, решив разобраться позже, когда яйцо сердца вернется к своему хозяину, посмотрела на все еще ждущую перевоплощения Ран. - Давай, Ран. На лице малышки появилась откровенная радость, и она громко воскликнула: - Да! Аму подняла руки на уровень груди и сделала странный жест, напоминающий настройку фокусировки для фотографа. При этом она четко проговорила: - Мое сердце... Откройся! Все залил очень яркий и приятный розовый свет, в котором перерождалась в одном из своих характеров Аму. Это было... Просто волшебно. Даже Защитники замерли, глядя на процесс перевоплощения характера, что уж говорить об увидевшей подобное впервые Джой...* Перевоплощение характера! Амулет Черв! Когда свет угас, оттуда появилась Аму, но... Какая-то другая Аму. Наряженная в костюм, полностью аналогичный наряду Ран, она была абсолютно уверена в себе, активная и спокойная, с задорной улыбкой на лице. Она опустилась на землю и весело сказала оторопевшей Хамато: - Отпускай, я тебе покажу! - когда в конце предложения Хинамори еще и подмигнула, Джой совсем растерялась, но отпустила Х-яйцо. Оно тут же взмыло в небо, но далеко уйти не смогло. Аму снова подняла руки на уровень груди, где мягко сиял драгоценный замóк Хампти. На этот раз она сложила из пальцев обеих рук сердце, все так же четко приказывая: - Негативное сердце... Захват! - вокруг слабо трепыхающегося черного яйца зажглось большое нежно-розовое, сияющее и переливающееся сердце, не давая ему даже шевельнуться. Но, похоже, после этих слов Анти-яйцо потеряло всякую волю к сопротивлению, потому что даже не попыталось сбежать, когда Аму закричала, начиная сиять все ярче и ярче: - Открой сердце! Поток яркого розового света, исходящий из рук девочки, ударил по Х-яйцу, обхватывая его и стирая напрочь крест и черноту. Оно стало снежно-белым и чистым, с рисованным узором в виде крылышек. Мягко засветившись, оно... исчезло. Джой растерянно смотрела на Хинамори, которая, наконец, выдохнула, отпуская Ран. Та возникла, казалось, из внезапно исчезнувшего свечения, раньше окружавшего ее хозяйку. А на Аму вновь появилась обычная школьная форма. У Хамато просто не было слов, чтобы заговорить, и, кроме того... Она внезапно почувствовала прилив стеснения, когда Защитники уставились на нее. "Странно," - на мгновение подумала она, но тут же сообразила, в чем дело. Аму посмотрела на новенькую, залившуюся краской по самые уши. И неожиданно флейта в ее руках просто исчезла, а на косе, переброшенной через плечо, пропала заколка в виде скрипичного ключа. "Закончилось изменение характера?" - осенило девочку. Повисло неловкое молчание, которое прервала Яя: - Ребята, ну пошлите уже в Королевский сад! Там сейчас чай остынет! А заодно нам Хамато-тян все расскажет! Не слушая ничьих возражений, она вцепилась в руку Надесико и потащила ее обратно к зданию сада. Остальные только посочувствовали бедной Фудзисаки и пошли, особенно не торопясь. Тем более что Джой не могла идти быстро. Но им определенно пришлось ускориться, когда они вышли из-под защиты парковых деревьев. Ужасный ветер трепал их одежду, а с неба посыпались пока еще мелкие капли, грозящие вскоре перерасти в настоящий ливень. Когда ребята смогли укрыться в Королевском саду, уже промокли до нитки, а Хамато еще и запыхалась - она старалась идти как можно быстрее, чтобы не бросившим ее Защитникам не пришлось мокнуть под холодным ливнем. Их уже поджидали Фудзисаки и Юки-тян. - Скорее, идите сюда! Мы приготовили горячий чай! - позвала их Королева, расставляя чашки. - Горячий чай - то, что нужно после прогулки под дождем! - счастливо воскликнула своим тонким голоском Су. По стеклу оранжереи Королевского сада, сейчас освещаемого небольшими фонарями, барабанили капли дождя, словно напевая тихую колыбельную... - Ты в порядке, Хамато-сан? - спросил Хотори-кун, внимательно и заботливо глядя на нахохлившуюся девочку. Она мягко улыбнулась и ответила, пожимая плечами: - А почему я должна быть не в порядке? - Ты классно поймала то Х-яйцо, - похвалил девочку Кукай, откидываясь на спинку стула и складывая руки за головой. Он прикрыл глаза и расслабился, как после спортивного матча. Впрочем, он-то как раз для победы ничего и не сделал. Собственно, никто ничего не сделал, кроме новенькой и Хинамори, что очень огорчало футболиста. - Бывало и лучше, - неожиданно ответила на похвалу девочка, - А... Мм... Что такое Х-яйцо? И как Хинамори-сан сняла крест? Что такое вообще эти яйца, черные и белые, с крестами и крылышками? Защитники переглянулись, словно согласовывая действия, и Аму заговорила.

Спустя один рассказ...

- Вот оно как... - задумчиво произнесла Джой, опуская взгляд на руки. Ей придется о многом подумать, когда она придет домой. А теперь очередь Защитников задавать ей вопросы. - Раз ты смогла поймать то Анти-яйцо, значит, у тебя есть чара-хранитель, - не спросил, а, скорее, подтвердил сам для себя Тадасе. В ответ на это Хамато-сан лишь кивнула, но больше ничего не пояснила. Кисеки, нахмурившись, недоуменно спросил, подлетая к своему Тадасе: - Где же он? Пусть выйдет и покажется своему королю! Джой только глазами хлопнула: - А?.. - Не обращай внимания, Кисеки всегда такой! - подлетела к растерянной, но уже едва сдерживающей смех девочке Ран, - Так где твоя чара? Она прячется? - Или боится? - предположила Пепе, тоже подлетая к инвалидке. Та немного смущенно опустила глаза, но тут же вскинула их: - Она не боится. Ну... Она просто... Стесняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.