ID работы: 4009079

Открывая сердца...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые секреты

Настройки текста
- Стесняется? - уже в который раз новенькая девочка сумела удивить Защитников. Су подлетела поближе и заверила, клятвенно сложив ручки: - Мы не будем смеяться или обижать ее! Можно мы познакомимся? - Э... - Джой явно смешалась, но затем неуверенно кивнула, ставя себе на колени свою бежевую школьную сумку. Расстегнув боковой кармашек, она позвала: - Мелоди? Выходи, маленькая. Из кармашка неуверенно выглянула чара, не осмеливающаяся поднять глаза. Она взлетела в воздух и зависла около самой груди Хамато, уставившись в пол. А чара-хранители принялись рассматривать эту кроху. У нее были голубые волосы до плеч, в которых словно запутался знак скрипичного ключа. Она была одета в симпатичный сине-зеленый костюм, напоминающий фрак дирижера. Глубоко вздохнув, очень покрасневшая Мелоди подняла зеленющие глаза на подлетевших довольно близко чар и едва слышно пробормотала: - Здравствуйте... - Так это твой чара-хранитель? - улыбнулась Надесико, любуясь удивительной картиной знакомства между характерами. Аму тоже не смогла сдержать улыбки, когда Дайти совсем засмущал Мелоди своим комплиментом ее скромности. - Такая стесняшка! - умилялась Яя, лукаво поглядывая на Хамато, - Неужели у тебя такой характер? "И в самом деле," - внезапно сообразила Хинамори, - "Чара-хранитель - это настоящее я человека. Если Мелоди настолько скромная, значит, Джой не хватает этого качества?" Она снова посмотрела на новенькую. Та, нисколько не смущаясь, выпрашивала у Защитников про их чар, интересуясь всеми подробностями, начиная от момента их появления и заканчивая чертами характера, скрытыми в них. - Кажется, ты хочешь стать музыкантом? - ухмыльнулся Кукай, надеясь отвлечь ужасно прямолинейную девочку от неудобных вопросов, - У твоей хранительницы говорящее имя! - Угадывай еще раз, - ответила ему веселой ухмылкой Джой. Она явно сообразила, что зашла слишком далеко в своем интересе к яйцам сердец, но совершенно не стеснялась этого. - Мм... Певицей? Снова нет? - серьезно призадумался футболист, - Может, дирижером? Или композитором? - Все равно не угадал, - рассмеялась девочка, бросая взгляд на прижавшуюся к ней маленькую девочку. Та улыбалась, обеими руками вцепившись в рукав блузки Хамато. - Джой хочет стать учительницей в музыкальной школе, класс флейты, - мелодично пропела чара, нежно улыбнувшись Защитникам. Кажется, первоначальное стеснение прошло, и теперь Мелоди может общаться, не краснея на каждом слове, - Хотя пианино тоже очень красиво звучит, а арфа кажется просто волшебной! - Да, думаю, я научусь играть на них, прежде чем возьмусь за работу, - мечтательно вздохнула Хамато. Аму улыбнулась, неожиданно представляя себе, как эта целеустремленная девочка будет говорить перед классом, желающим научиться играть на музыкальных инструментах. Похоже, у Джой получится воплотить ее мечту в жизнь, и не так важно, что она не может нормально ходить. "Это прекрасно," - розоволосая пятиклассница подняла голову к потолку, слушая постепенно стихающий шум дождя. Она всегда восхищалась и радовалась за людей, которые обязательно смогут осуществить свои планы на будущее, несмотря ни на что. Ведь это и есть самое главное - никогда не сдаваться, верить в возможность исполнения мечты. И тогда никакие преграды не смогут поставить "Х" на яйце сердца. - Ой, дождь почти закончился, - обратила внимание Яя. Тадасе кивнул и сказал, вставая со стула: - Думаю, нам всем пора домой. До встречи завтра! - Пока! - откликнулись все хором, понемногу расходясь в разные стороны. Аму шла домой, запрокинув голову и глядя в очистившееся от туч небо. Она задумалась над сложными домашними заданиями, которые предстоит сделать. А еще она обещала Ами поход в парк завтра днем... И мама просила зайти в магазин за молоком и рисом. Столько дел, а теперь еще и Джой... - Удивительно, что у Джой-тян тоже оказался чара-хранитель! - высказалась Мики, аккуратно выводя в своем блокнотике силуэт Мелоди. Эта чара произвела на любительницу искусства очень приятное впечатление. Было очевидно, что ее любовь к музыке перебарывает природное стеснение, а это - способность переступить через свои недостатки ради цели - чрезвычайно ценилось девочкой из яйца Пик. - Да, теперь вам уже есть, о чем поговорить, и подружиться будет проще! - оптимистично сказала Су, аккуратно садясь на сумку, висящую на боку задумавшейся Аму. Хинамори не знала теперь, что ей делать. Она должна подружиться с этой девочкой, чтобы помочь ей освоиться. Но, кажется, Джой совсем не нужна помощь: она очень жизнерадостна и спокойна, легко общается с другими детьми. А теперь, когда у нее обнаружилась Мелоди, Аму и вовсе засомневалась в необходимости их дружбы. Ведь инвалидка вовсе не одинока. Но... Аму-тян на самом деле хотела подружиться с Джой. Она привлекала своей открытостью, словно лампочка, что заманивает мотыльков. И вообще производила впечатление классной девчонки. - Мне кажется, что Джой-тян на самом деле совсем другая, - внезапно произнесла Су. От удивления Хинамори даже остановилась, повернув голову к своей чаре: - А? О чем ты? - ...Ни о чем! - неуверенно отмазалась кроха, отворачиваясь. Она почувствовала, что Хамато-тян внутри очень ранима и нежна, просто никому не показывает этого. Все-таки Су, как чара-хранитель, могла чувствовать немного больше, чем ее хозяйка. И она чувствовала неуверенность, которую ежесекундно испытывала инвалидка при разговоре. Что бы это значило? Неужели внешний характер?..

***

Джой медленно шла по улице, глубоко вдыхая на редкость вкусный воздух, пахнущий прошедшим дождем. В лужах и на мокром асфальте блестели яркие солнечные искорки и отражалось голубое небо с белыми кляксами облаков. Рядом с ней летела Мелоди, тихо и задумчиво рассматривая мягкую и мокрую траву на газоне рядом. Они не разговаривали, потому что не хотели нарушать тишину. Обе любили музыку и старались чувствовать ее во всем, даже в условной тишине мегаполиса. Раньше, когда семья Хамато жила в небольшом городке далеко отсюда, они могли подолгу бродить по тихим утренним улицам, просто думая и наслаждаясь жизнью. Но сейчас все очень изменилось. Уже три года, как в их доме произошла очередная трагедия, которая чуть не сломила ее отца. И теперь они приехали в Токио, город больших возможностей, где никогда не бывало тихо, где у девочки оставались только отец и Мелоди. Папа почти все время пропадал на работе, а девочка занималась с репетиторами и по самоучителям, постоянно оставаясь дома одна. Это было ужасно грустно... Поэтому, едва услышав по радио о новом законе, Джой бросилась к отцу с отчаянной просьбой. Наверняка мужчина был удивлен, когда его дочь-инвалидка чуть ли не на коленях перед ним стояла со словами: - Пожалуйста, папа! Дай мне попробовать! Он не смог устоять, и девочку зачислили в академию Сэйё. Это оказалось намного сложнее, чем Хамато думала: все хотели познакомиться с ней и требовали ее внимания. К тому же... Джой так и не смогла сказать Защитникам про один ее маленький секрет, напрямую связанный с их работой. - Джой, вы с папой хотели сегодня вечером провести время вместе, - тихо заметила Мелоди, вырывая хозяйку из расстраивающих ее мыслей, - Думаю, тебе нужно поторопиться. - Точно! - выдохнула Хамато-тян, немного ускоряя шаг. Она так ждала свободного дня у ее отца, что просто не могла упустить такой шанс! А Защитники... они пока не стали для Джой друзьями, поэтому могут немного подождать. Вскоре впереди показался большой трехэтажный дом с коричневой черепицей и приятным орнаментом. Его окружала небольшая территория с крошечным садиком, в котором не росла милая сердцу жительницы этого дома сакура. Это было ничто по сравнению со старым домом, который девочка так любила... Джой неуверенно потянула ручку двери, проходя в дом. Было так пусто и тихо... Вздохнув с облегчением, поскольку девочка сообразила, что пришла раньше отца, она отправилась на кухню - приготовить чего-нибудь поесть. Она хотела сделать этот вечер как можно лучше!

***

Аму практически вбежала в свой дом, на ходу отвечая на приветствие мамы и торопливо взлетая на второй этаж. Ее комната была самой последней, но оттого по-своему уютной. Наверное, благодаря любящим рукам мамы Аму весь их небольшой домик казался очень милым и пропитанным теплом. Девочка улыбнулась, вспоминая, как совсем недавно ее тяготила атмосфера уюта в доме. Единственным местом, где она могла быть искренней хотя бы с собой, была ее комната. Вне этого помещения Аму приходилось надевать на себя кучу масок, начиная с такой приевшейся "крутой и модной". Но с появлением девчат и Защитников жизнь Хинамори начала круто менять свое русло. И девочка частенько расслаблялась в компании друзей, чтобы забыть на время о проклятом внешнем характере, навязывающем свои особые правила. Теперь возвращение в комнату означало лишь окончание насыщенного дня и подготовку к новому, но никак не спасение от окружающих. Необщительная и неуверенная девочка Аму начала потихоньку таять... Пока, правда, только начала, потому что, закрыв дверь, она чуть ли не сползла по ней. Устало вздохнув, розоволосая девочка простонала: - Устаала... Нужно отдохнуть. Все-таки пытаться подружиться с новой девочкой довольно сложно. - Но ты почти ничего для этого не сделала! - возмутилась Мики, отлетая к письменному столу светло-коричневого цвета. Вся комната Аму была украшена в теплых коричневых, бежевых и розовых тонах, а множественные безделушки, плакаты и другие девчачьи украшения делали ее по-особому живой. Здесь было легко расслабиться, но сложно отвлечься от насущных проблем. - Хей! - ответила на выпад в свою сторону хозяйка комнаты, - Я сегодня, между прочим, Х-яйцо очистила! Это тоже сложная работа! - Аму - настоящая героиня! - двусмысленно произнесла Су, и Хинамори, как всегда, не поняла, говорит это милое создание всерьез или просто издевается. Чаще всего она склонялась ко второму варианту, потому что... Ну, она и сама иногда могла так сделать - смешать издевку с восхищением, и поди разберись, что она испытывает на самом деле! Но Аму редко пользовалась такой своей способностью. В конце концов, это не в ее характере. - Как думаете... - медленно произнесла девочка, - Откуда взялось то Анти-яйцо? Чара-хранители переглянулись между собой. - Мы не знаем, Аму-тян, — ответила Ран, враз погрустнев. Она тоже иногда могла быть серьезной, особенно если дело касалось яиц сердец или поставленных на них крестов. - Мы даже не знаем, кому оно могло принадлежать... - вздохнула огорченно Су, забавно выпячивая нижнюю губу. Ее глубокие зеленые глаза наполнились искренней печалью, такой же чистой и сильной, как и все остальные чувства этой малышки. - Ну хватит грустить! - недовольно надулась Ран, кувыркаясь в воздухе, - Завтра мы идем в парк аттракционов с Ами! Предлагаю позвать с собой Защитников! - Позвать ребят? - удивленно посмотрела на чирлидершу Хинамори, - Но... Я не могу этого сделать! - Почему? - наклонила голову набок Мики, поправляя свой берет с украшением в виде знака масти Пик. Ей понравилась идея Ран, потому что Аму хотела пойти погулять с Надесико. Так почему бы не пойти гулять всем вместе, раз уж выпала такая возможность? И сестренке будет не так скучно... - Потому что... Ну, как я им объясню?! "Извините, ребят, но мне нужна помощь, чтобы приглядеть за малолетней сестрой"? - Джокер выглядела по-настоящему расстроенной. Она не могла переступить через себя и просто позвать друзей погулять. А тем более в парк развлечений, где Ами будет капризничать и проситься на каждый аттракцион. И, как образцовая старшая сестра, Аму постарается вести себя строго, но не жестоко. А как воспитывать сестру на глазах у Защитников? У Короля? - Просто позови их прогуляться за компанию, - осторожно, чтобы не задеть чувства хозяйки, предложила Су, - Я думаю, они согласятся. Все любят аттракционы! - К тому же, пока не попробуешь, не узнаешь! - рассудительно заметила художница, заканчивая набросок наряда для Аму на завтра. А Ран подлетела к сидящей на кровати с мягким розовым одеялом девочке и отдала ей сотовый телефон, заглядывая в большие золотистые глаза. - Позвони им, - попросила чара-хранитель, улыбаясь своей хозяйке. Аму, все еще сомневаясь, набрала номер Яя. Заглянувшая ей через плечо Су удивленно спросила: - А почему именно Яя-тян? Я думала, сначала ты позвонишь Надесико... - Я абсолютно уверена, что Яя согласится, а она точно поможет мне уломать остальных. Мне и делать-то ничего не придется! - пояснила розоволосая, откидываясь на кровать и бездумно рассматривая потолок, пока в телефонной трубке раздавались мерные гудки. Спустя почти минуту на другом конце ответили: - Алло, Юки-тян слушает! - Привет, Яя, это Аму. Ты не хотела бы завтра сходить в парк развлечений? Я обещала Ами, что пойду с ней, но... - Хинамори не успела договорить, потому что еще на слове "развлечения" у Туза конкретно снесло крышу: - Ура! Ура! Парк! Я звоню остальным! Встретимся завтра! На площади у фонтана! Пока-пока! Яя отключилась, и Аму в ступоре уставилась на телефон. Да, такой сильной реакции она однозначно не ожидала. Бедные Защитники...

***

Джой, улыбаясь, заканчивала домашнюю работу по каллиграфии. Предметы в школе были довольно легкими, если сравнивать с заданиями, которые ей давали частные преподаватели. Скоро должен прийти отец, и тогда они смогут весело провести время. Когда такое последний раз было?.. Наверное, еще до переезда. И до той аварии. И просто очень, очень давно... - Ты такая счастливая сейчас, - вздохнула Мелоди, садясь прямо на стол. Хамато протянула руку и подняла свою чару с прохладного дерева, пересаживая ее на стопку книг в мягких обложках. Параллельно она обдумывала ответ на такое высказывание. - Мы с папой очень давно не были рядом просто так. Я рассчитываю, что сегодня он хоть на время забудет о моей инвалидности, - поделилась мыслями Джой, складывая письменные принадлежности в солнечно-желтый пенал. Сегодня все вокруг доставляло ей радость... Разве что уроки она решила делать не в своей комнате, чтобы настроение не портить. Неожиданно раздавшаяся в тихом доме музыка заставила Джой вздрогнуть. Она расслабилась, когда различила знакомые ноты в мелодии: это звонок ее мобильного. С помощью костыля, ранее прислоненного к ее стулу, девочка подтянула к себе школьную сумку и выудила из нее телефон. Только взглянув на определитель номера, она почувствовала что-то нехорошее. Это был ее отец. - Джой? - спросил красивый мужской голос, как только инвалидка приняла вызов, - Привет. Прости, но сегодня у меня не получится прийти. Слишком много дел на работе... Джой не сразу смогла поверить своим ушам. Он... Он снова ее бросает? Не хочет прийти, хотя обещал, что отложит все проблемы в своем заведении на потом! В горле девочки появился комок, а в глазах начали собираться слезы. Все хорошее настроение исчезло в тот же миг, когда отец сказал ей "прости". Она уже не слышала его объяснений, прерывая их своим едва уловимо дрожащим голосом: - Эти дела нельзя сделать потом? Завтра, например? Папа молчал. И Джой поняла, что ему просто-напросто нечего сказать. Глубоко вдохнув, она заговорила уже своим обычным тоном, вполне жизнерадостным и спокойным: - Ничего страшного, пап. Может, как-нибудь в другой раз? Тем более, я еще не все уроки сделала... Отключившись, она опустила телефон и пустым взглядом посмотрела на подлетевшую к ней чару. Мелоди прильнула к ее груди и прошептала: - Как же я не люблю, когда ты врешь... Хамато снова вздохнула, вытирая повлажневшие глаза, чтобы не дать себе расплакаться. Внутри было все так же тяжело, а горло давили молчаливые рыдания, которым инвалидка не давала выбраться наружу. А ведь день так хорошо начинался... Как попало засунув вещи в сумку, Джой направилась к лестнице на второй и третий этажи. Вцепившись одной рукой в поручень, прикрепленный вдоль лестницы на правой стене, а другой в костыль, девочка начала медленное восхождение на третий, жилой этаж, где находились спальни. Из-за белой двери в полутемном коридорчике доносились едва слышные звуки, напоминающие то ли плач, то ли писк. Именно туда направилась Хамато, миновав лестницу и преследуемая по пятам Мелоди. Дверь была открыта сильным толчком, отчего едва не спружинила в нос хозяйке комнаты. Глазам предстало довольно уютное помещение в зеленых с белым цветах. Все стены были закрыты либо книжными шкафами до самого потолка, либо коллажами из многочисленных фотографий. Но внимание Джой привлекло не это. Она закрыла за собой дверь и повернулась к кровати. На светлой изящной тумбочке возле нее стоял перевернутый аквариум с очень толстым стеклом, внутри которого бились и протяжно выли два черных с белыми крестами яйца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.