ID работы: 4009079

Открывая сердца...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грусть прощания и радость встречи

Настройки текста
- Успокойтесь. Я вам сейчас все расскажу, - Джой улыбнулась, но уже намного бледнее, чем минутой раньше, - Это было почти полтора месяца назад... Я сбежала из дома, чтобы прогуляться, потому что папа не разрешал ходить одной, а сам все время занят. Мы с Мелоди пошли в парк, чтобы разучить новую мелодию и повторить пару старых, но по дороге мы услышали стоны, визги и все остальные звуки, которые издают Икс-яйца. Но мы тогда этого не знали, просто пошли на странные звуки. - Страшные, - тихо вставила маленькая чара музыки, - Тоскливые... Мы не могли оставаться в стороне. - Да, - кивнула Хамато, нервно прокручивая в пальцах палочки для еды. Они встречались друг с другом с коротким тихим стуком, который, кажется, слегка успокаивал девочку, - И там мы в первый раз увидели Х-яйцо. Оно напало на нас, и Мелоди помогла мне изменить характер, тоже в первый раз, между прочим. У нас получилось поймать это яйцо, но появился такой ма-аленький вопрос: что с ним делать? И что это вообще такое, тоже было непонятно. - Точно! - вспомнил Сома-кун, перебив Джой, - Ты же спрашивала у нас про него, когда мы только встретились. - Да, - улыбнулась воспоминанию инвалидка, - Но, как я уже говорила, это было полтора месяца назад, когда я еще была на домашнем обучении. Ситуация была не самой удачной: я понимала, что это яйцо опасно для окружающих и меня в том числе, но прохожие его не видели, а рассказывать папе - дурная мысль. Он у меня, конечно, хороший, но бредней о черном яйце, нападающем на людей, ему точно не надо. В общем, я вернулась домой, не выпуская Х-яйцо из рук. - Это было наше самое долгое изменение характера, почти сутки, - поделилась чара, поправляя свой костюмчик, - Но потом Джой-тян заснула еще почти на сутки, поэтому мы больше не пытались такое повторить. - Подожди, я не поняла. Зачем вам нужно было держать изменение характера так долго? - нахмурилась Надесико, - Это ведь очень тяжело. - Я боялась, что не смогу справиться с Анти-яйцом, если изменение закончится, - просто объяснила девочка, - А потом Мелоди в голову пришла потрясающая мысль. Мы сбежали снова и купили аквариум! - Аквариум? - удивилась Аму, хмуря брови. Сообразив, она пискнула, - Вы посадили Яйцо сердца в аквариум?! - А что нам еще оставалось? Мы его, по крайней мере, не разбили, - резонно ответила девочка, - Но я еще не закончила. Это Яйцо жило себе спокойно у нас, жило... И своими стонами привлекло друга. Второе Анти-яйцо появилось спустя неделю после первого. Оно встретилось в кафе неподалеку и напало, как и первое. Ох... Это было едва ли не хуже, чем вчерашний концерт, честное слово! Когда отец увидел меня после поимки того Х-яйца, я оказалась под полным домашним арестом еще на две недели, так оно меня потрепало. - И оно тоже сидит в аквариуме? - не зная, возмущаться или посмеяться над ситуацией, спросила Джокер. Она начала понимать, зачем их позвали в гости. - Конечно! И это продолжается уже две недели, - подтвердила хозяйка дома, - И сегодня я позвала вас именно из-за этого. Аму-сан, пожалуйста, очисти эти Яйца сердец! Как только просьба прозвучала, ребята немного расслабились. Джой просто хотела попросить помощи в деле, которое является работой Защитников, вот и все. Напряженная атмосфера начала испаряться. - Пойдем в мою комнату, они там, - предложила Хамато, вставая со стула и тяжело опираясь на костыль. Ребята с радостью согласились, понимая, что еще две мечты будут спасены сегодня. Ведь это замечательно, не так ли?

***

- На счет три - отпускай! - сказала Амулет Черв, поднимая руки и серьезно наблюдая за нервными Яйцами за толстым стеклом. Тадасе, стоящий возле аквариума, кивнул и положил ладони на его стенки, - Раз... Два... Три! Рывком мальчик снял стеклянный ящик с его пленников, тут же делая пару шагов назад, чтобы не спровоцировать Х-яйца на атаку. Но те, обретя свободу, рванули вверх, собираясь вылететь через окно. К несчастью для них, у окна стоял Кукай, крепко держащий в руках свой яркий цветной скейтборд. Метнувшись к дверям, они натолкнулись на решительно настроенных девчонок с их атрибутами: погремушкой, гуандао* и флейтой. - Мы хотим помочь, - предупреждающе сказала Фудзисаки, удерживая бешеную ярость, как всегда, разлившуюся в крови с изменением характера. - Лучше не сопротивляйтесь! - азартно воскликнула Яя-тян, взмахнув погремушкой на манер сабли. Это отпугнуло Анти-яйца, которые жалобно выдавили единственное слово: - Бесполезно... Бесполезно... - Нет ничего бесполезного, - нахмурилась решительно Хинамори, - И вы тоже нужны своим хозяевам! Негативное сердце! Захват! Открой сердце! - Бесполезно! - в последний раз с невыносимой тоской выкрикнули очищаемые Яйца. Это слово внезапно задело какую-то струну внутри Джой. Она смотрела, как ярко сияет сила Амулета Черв вокруг переродившихся, чистых и мягко мерцающих мечт двух ребят. "Интересно, а Анти-яйцам не больно, когда с них стирают крест?" - с некоторой грустью проводила их взглядом девочка. Конечно, она понимала, что они поступили абсолютно правильно, когда вернули мечты ребятам. Но за эти полтора месяца она привыкла к тихим ноющим звукам по ночам, к возмущенным пискам и попыткам сбить аквариум со стола, к выкрикам "Бесполезно!" и другим непонятным возгласам. Теперь, после того, как Джой узнала, что долгое время жила в одной комнате с отчаянием в чистом виде, ее мучили самые разные вопросы: а что, если за это время у хозяев появилась новая мечта? Что происходит и как себя чувствуют ребята, пока на их Яйце сердца стоит "Х"? А что при этом чувствуют сами Яйца? Считают ли они себя преданными? "Если бы у меня была возможность переродиться после смерти, - мелькнуло в голове у девочки, пока она следила за удаляющимися снежно-белыми точками в чистом голубом небе, - Я бы хотела стать Яйцом сердца. Но пора прощаться..." - Аму-сан, - Хамато отвернулась от окна, рассматривая улыбающуюся Джокера, - Ты хорошо себя чувствуешь? Все-таки два Яйца за раз... - Да все в порядке, - отмахнулась девочка, уже закончившая Перевоплощение характера с Ран, - Просто немного устала. - Хорошо. Тогда я хотела бы... - Джой подошла ближе и крепко обняла ее свободной от костыля рукой, - Ты очень помогла мне сегодня. Ну, не только ты, но основную часть работы приходится выполнять тебе, - пользуясь оторопью, взявшей крайне удивленную Аму, брюнетка отошла и достала из одного из шкафов книгу в красной с белыми оттиснутыми иероглифами обложке, - Это твоя домашняя работа на завтра. - Джой-тян... - растерянно проговорила Хинамори, сглатывая комок в горле, - С... Спасибо! - А-ай, Джой-тян, ты такая милая! - восхитилась Яя, завершая изменение характера и подскакивая к обеим девочкам, - Даже не верится, что вчера ты чуть не сломала руку тому парню! - Кстати, об этом, - нахмурился улыбающийся до этих слов Тадасе-кун, - Думаю, нам нужно поговорить о концерте и Коте-воришке. - Коте... воришке? - непонимающе уточнила Хамато, не вспомнив ни одного кота, участвующего во вчерашнем безобразии. - Он имеет в виду Икуто, того парня, у которого ты выбила Яйцо, - пояснила Тэмари, подлетая поближе и обмахиваясь своим небольшим розовым веером. - Аа... Ну понятно, - фыркнула Джой, - Тогда пошли вниз, что ли? Я заварю чай.

***

- Так значит, Утао и Икуто заодно? - переспросил Король. Он не выглядел удивленным, скорее, наоборот: рассказ Аму о давнем происшествии просто подтвердил какие-то его опасения. Это показалось Джой странным. Откуда Хотори-кун так хорошо знаком с Цукиеми Икуто, что может предугадать его действия? - Но мы по-прежнему не знаем, что именно они делают, - опустила голову Фудзисаки, отставляя в сторону чашку из тонкого фарфора, - И поэтому... - И поэтому нам надо проследить за ними и все выяснить! - перебила подругу Юки-тян, но ее никто не поддержал. - Это плохая идея, - скривил губы Дайти, сложив ручки на груди. Кукай кивнул, соглашаясь со своим чарой: - Он прав, Яя-тян. У нас нет оснований думать, что они замешаны в чем-то плохом. И кроме того, как ты собираешься следить за суперзвездой и неуловимым котом? Туз надулась, но с неохотой кивнула, принимая слова старшего Защитника. Ее расстраивала беспомощность клуба в данной ситуации, но броситься напролом - значит, подставить всех. Джой, не принимавшая участия в обсуждении, посмотрела на погруженную в свои мысли Хинамори. Кажется, Джокеру не нравится направление разговора, когда Король начинает хмуриться и говорить ядовитые слова в сторону этого Цукиеми. Но у инвалидки было, что добавить к уже сказанному. Пусть это, скорее всего, еще сильнее очернит парня с кошачьими ушками, но промолчать - значит, дать ложную надежду ее подруге. "Да и просто скрывать важную информацию от друзей - это нечестно," - решила Джой, включаясь в разговор: - На самом деле эти двое занимаются извлечением и уничтожением Яиц сердец. На несколько секунд повисла тяжелая, мрачная тишина. Аму вскинула глаза, шокированно и разбито глядя на хмурую брюнетку. "Откуда... Почему она так решила?" - билась мысль у нее в голове, ясно отражаясь в золотых глазах. Эти слова, сказанные так спокойно и резко, полностью прервавшие разговор, подтверждали самые плохие догадки Джокера. Она не хотела им верить. - Вчера на концерте, когда Утао запела... Это было худшее ощущение в моей жизни, - печально продолжила Хамато-тян, ласково погладив Мелоди по голове, - Такое чувство, словно все вокруг попросту... Бесполезно. И мои старания, стремления - просто чушь. Знаете, если бы Мелоди еще была Яйцом, то на нем наверняка появился бы "Х". - Джой-тян! - чуть не плача, позвала девочку чара, - Не надо так! - Я говорю правду, Мелоди, и ты это знаешь, - грустно улыбнулась инвалидка, крепче сжимая в руке костыль. Но, почувствовав, что они отошли от темы, заговорила уже уверенней: - Я уверена, что причиной появления Анти-яиц на концерте является песня "Бабочка в лабиринте". Я не говорю, что она виновата в появлении всех "Х"-ов, но хотя бы часть из них на ее совести. - А Икуто? - закусив губу, с надеждой спросила розоволосая. "Да что у них за секреты такие?" - мысленно возмутилась Джой, - "Тадасе знает о связи Цукиеми и Утао, Аму ищет оправдания парню... Вот и открывай после этого им душу!" От таких мыслей настроение девочки поползло вниз, и она немного резко ответила: - Откуда я знаю? Я его вчера в первый раз увидела, вообще-то, - но, встретившись взглядом с робкими золотистыми глазами Джокера, смягчилась и не смогла придерживаться грубого тона, - Ну... Я думаю, что они не хотят уничтожать Яйца. В смысле, это не является их целью. - Тогда что является? - обманчиво-спокойно спросила Надесико, уже почти на грани нового изменения характера. Это о многом говорит... - Когда Аму рассказывала о ее знакомстве с... Икуто, - неохотно произнесла имя парня Джой, - Она говорила, что он пытался украсть ее чара-хранителей, потому что искал эмбрион. Так почему бы именно этому не быть их целью? Эмбрион - это отдельная, интересная, но крайне обрывочная история. Тадасе-кун узнал этот, иначе и не скажешь, миф от первого Короля Защитников. Он назвал его Королем-основателем. По легенде, существовало одно-единственное Яйцо сердца, которое было способно выполнить самое заветное желание человека, нашедшего его. Волшебная мечта необычного ребенка. Сверкающее, сильное, потрясающее... Зародыш, из которого может родиться любая мечта, любое желание. Собственно, поэтому его и предпочли называть Эмбрионом. Многие, включая Хотори и Икуто, охотились за ним ради исполнения практически недостижимых желаний, но никто никогда не видел этого Яйца. Эта история оставляет много вопросов, которые некому задать: откуда Король-основатель узнал об Эмбрионе? Кому принадлежит волшебная мечта? Как ее использовать? Не будет ли это слабостью - прибегнуть к волшебству для исполнения мечты?.. - Смотрите, эмбрион - это же Яйцо сердца, так? Значит, оно должно кому-то принадлежать. И чтобы забрать его, эмбрион сначала нужно извлечь. Это - работа Утао. С помощью своей песни она ставит крест на мечте ребенка и вытаскивает, - тут Хамато поморщилась, - Вытаскивает ее наружу. - Но простые Икс-яйца им не нужны, - сглотнув, предположил Кукай. Он сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев, но не смог полностью унять дрожь в голосе, - Поэтому Кот их ломает! - Но... Это же не просто яйца! - воскликнула Хинамори, поднимаясь из-за стола и опираясь на него. В голосе сквозил гнев пополам с отчаянием, - Это самые сокровенные детские мечты... Кто-то из детей навсегда остается без Яйца сердца, их нельзя ломать! - Мы... понимаем, Хинамори-сан, - с запинкой, но быстро произнес Тадасе-кун, накрыв одну из ее рук своей ладошкой. Девочка растерянно посмотрела на него, медленно смущаясь. Ее искреннее возмущение постепенно начало стихать под пристальным и сочувствующим взглядом Короля, - Мы понимаем. Но Кот-воришка не считается с нашим мнением. - Давайте подумаем еще? - предложила Надесико, пока взволнованные чара-хранители успокаивали друг друга, - Мы знаем, как они это делают, но не знаем, как это предотвратить. - А что мы можем? - понуро спросила Юки-тян, забыв про недавнюю обиду, - Вы же сами сказали... Договаривать ей не пришлось, все и так помнили, почему Защитникам никак не удастся повлиять на пару нехороших ребят. Это были их собственные мысли, оказавшиеся очень горькими. - Ну, думаю, всё, что мы можем, - это положиться на Джокера, - протянул Валет, откинувшись на спинку удобного мягкого стула. Слегка повернув голову, он подмигнул розоволосой, - Верно, Хинамори? - Только ты можешь убирать "Х" с Яиц, - поддержала его Надесико, мягко улыбаясь подруге. Тэмари за ее плечом согласно кивнула, копируя улыбку хозяйки. - Мы рассчитываем на тебя, - снова вступил в разговор Тадасе, - Девочка с тремя чара-хранителями. И тут Джой почувствовала злость. Либо природные способности Хотори-куна понимать эмоции окружающих дали сбой, либо он просто ничего не понимает в отношениях с девочками. Неужели можно не заметить то ужасное разочарование, граничащее с болью, мелькнувшее на лице Аму-сан? Она восхищается этим блондином, даже влюбилась в него, но он словно ослеп: все знаки внимания, которые Тадасе оказывал Джокеру, относились к любым особям женского пола, оказывающимся в непосредственной близости от него. Ничего выделяющего, словно Аму - лишь очередная воздыхательница (впрочем, как ни обидно это признавать, так оно и было). Да со стороны кажется, что он и ценит ее лишь за наличие трех чар! Новую подругу было жалко до чертиков. Но полное отсутствие такта у Джой не означало, что она не понимает, насколько плохо будет Хинамори, если инвалидка поднимет эту тему сейчас. Поэтому, только поэтому она не просто промолчала, но и попыталась перевести внимание на другую деталь их приключений. - Ребята, мы кое-что упустили, - этой простой, но многообещающей фразой Хамато-тян собрала на себе все взгляды присутствующих. Мгновение помолчав, она опустила взгляд на темно-красную столешницу и продолжила, растягивая слова, - Не все Анти-яйца появляются из-за песни Утао. Многие из них возникают по-другому, но явно не сами. Ну, - она стушевалась под изумленными взглядами, убрав большую часть пафоса, - Вы сами это говорили. - Вообще-то... это звучит логично, - задумчиво кивнула Надесико, плавным движением руки откидывая назад длинную черную прядь шелковых волос. Ее лицо было непривычно, но мягко нахмурено, из-за чего между изящными бровями пролегла небольшая складка. "Какая же Фудзисаки красивая, - без зависти, с чистым восхищением отметила Джой, - Иногда кажется, что в ее простую красоту невозможно не влюбиться. Была бы мальчиком - однозначно стала бы ухажером." А красавица даже не заметила необычного взгляда, потому что объясняла свою небрежно брошенную фразу: - Яйца детей, учащихся в нашей школе. Мы встречались с их обладателями, причем иногда всего за пару часов до появления Икс-яиц. Но не думаю, что за это время они успели бы сходить на концерт Хошины Утао. Скорее всего, это дело рук кого-то другого. - Кого-то из учителей? - предположил Кукай, заинтересованно выпрямляясь. Конечно, в его догадке, как и во всем происходящем, нет ничего забавного или хорошего, но дух мальчишки в нем почуял приключения. Уже одно только это могло пробудить в нем энтузиазм. - Но Хошина и Кот все еще ученики, - возразил Король, - Это может быть и кто-то из наших ровесников. - Хорошо, тогда предоставьте это мне, - внезапно вызвалась Джой. Хамато выпалила это предложение так, словно от него зависела ее жизнь. Она не ожидала этого от самой себя, но слова жгли горло, просясь наружу. Беззвучно вздохнув, девочка торопливо попросила: - Могу я попробовать... узнать этого человека? Я хочу попробовать использовать одну небольшую... Не хитрость, а, скорее, прием. Пожаалуйста! Защитники переглянулись, молчаливо совещаясь. И Джой с силой осознала, как близки между собой эти ребята. Даже Аму-сан, кажется, могла понять, о чем ей говорят глаза и лица друзей. "Я хорошо читаю эмоции, - подумала брюнетка, - Может, когда-нибудь я смогу так же общаться с друзьями?" - Хорошо, Хамато-сан, - ободряюще улыбнулся Король, - Ты можешь попробовать свой прием. - Надеюсь, он не травмоопасный, а то ты инвал... девочка, - запнувшись, высказал Валет, снова скучающе запрокидывая голову. Кажется, он устал от этого серьезного разговора. - А давайте... - начала тоже подуставшая Яя-тян, но ее прервал громкий хлопок входной двери. Ребята замерли, и Надесико обеспокоенно спросила: - Ты кого-то ждешь, Джой-тян? Один взгляд на часы - и музыкантша побледнела, тяжело сглотнув. Враз осипшим голосом она прошептала: - Вообще-то да. Давайте подождем пару минут, ладно? Мне нужно успокоиться. - В чем дело? - немного недовольно, но больше любопытно спросила Пепе, распахивая небесно-голубые глаза. Замершая рядом с ней Су с тревогой склонила голову набок, показывая свое волнение за хозяйку дома. - Это не... Все в порядке, - нашла в себе силы улыбнуться Джой. Краски возвращались на ее лицо, медленно рисуя водоворот эмоций. Особенно сильно это отразилось на глазах: золотые крапинки, делавшие радужку похожей на кошачью, словно увеличились, почти замещая собой светлую зелень. Теперь желтого в глазах дочери семьи Хамато было даже слишком много, заставляя сомневаться в их настоящем цвете. - На самом деле вчера вечером еще кое-что произошло, - пока еще бледными губами, но уже с живым блеском в глазах начала брюнетка. Выражение ее лица подсказало ребятам, что новость вряд ли будет плохой, благодаря чему они смогли вздохнуть свободно, - Я же говорила вам, что поссорилась с отцом? Так вот, в пылу ссоры я сказала довольно грубую вещь. Типа "если тебе не с кем возиться, найди себе другого ребенка". - Ты так и сказала?! - недоверчиво переспросила Мики, роняя блокнот от неожиданности. Да и Яя чуть не захлебнулась чаем, услышав такую формулировку. - Нет, но суть та же. Я мечтала быть не единственным ребенком с тех пор, как мне исполнилось семь, но папа все еще любит маму, поэтому... Ну, скажем прямо, мне ничего не светило, - девочка грустно вздохнула, тут же улыбаясь прильнувшей к ней Мелоди, - Но вчера вечером папа сказал, что решил попробовать сделать, как я сказала. Сегодня он оформил документы и забрал моих новых братьев из детского дома. - Мм... Это хорошо? - уточнил Кукай, показушно задумавшись и приложив палец к нижней губе. Аму тут же потянулась к нему, несильно стукнув парня по голове подаренной книгой. Следом за этим она повернулась к уже уверенно улыбающейся Джой, почти сияя от радости: - Значит, ты исполнила давнюю мечту? - Как хорошо! - кувыркнулась в воздухе Ран, размахивая руками, как вентилятор. Ее розовые глаза ярко горели, когда она добавила, - Теперь Джой-тян не будет одна! - Да, и Аму-тян не будет так сильно переживать, - в кои-то веки светло улыбнулась чара Пик, только поднявшая с пола свой маленький альбом. Джокер страдальчески застонала: - Мики! Зачем надо было это говорить? - под теплым благодарным взглядом, которым ее одарила Хамато-тян, девочка неудержимо покраснела. Но продолжить небольшую перепалку не дала целая группа людей, появившихся в дверном проеме. Идущий спереди мужчина, очень напоминающий Джой чертами лица, смотрел назад, когда заходил, поэтому не сразу заметил компанию Защитников. В отличие от четверых мальчиков, застывших прямо за ним. - ...наша гостиная, совмещенная с кухней. Здесь... - наконец-то посмотревший на описываемое помещение сероглазый отец инвалидки прервался на полуслове. Но удивление так и не отразилось на его лице. Да, Хамато-сан идеально владел своими эмоциями, - Здравствуй, дочка. - Привет, пап, - непринужденно улыбнулась Хамато-тян. И Надесико слегка наморщила лоб, не понимая, как подруге удается так быстро менять настроение. Но это перестало быть важным: перед Хамато-саном нужно было вести себя прилично, чтобы произвести хорошее впечатление. Поэтому Фудзисаки слегка улыбнулась, расслабляясь и приветливо оглядывая явно растерянных мальчиков. - Это те твои друзья, ради которых ты постоянно отказываешься от процедур? - с улыбкой спросил Хамато-сан, - Здравствуйте, ребята. Меня зовут Хамато Йоши. Чтобы не путаться, называйте меня Йоши. - Добрый день, Йоши-сан, - поднялся Король, - Мы - школьный клуб Защитников, можно сказать, школьный студсовет. Я - Хотори Тадасе, Король. - Здравствуйте, я - Сома Кукай, Валет, - весело ухмыльнулся шатен, сверкнув своими невозможно зелеными глазами в сторону тихих мальчиков. Ему явно было до жути интересно, но он не стал пренебрегать элементарными правилами приличия. - Доброго дня! - радостно воскликнула Яя-тян, пулей выскочив из-за стола и оправив клетчатую школьную юбочку. Она выглядела еще более милой в своей легкой растрепанности, - Юки Яя, третий класс Звезды, Туз! - Здравствуйте, Йоши-сан, - также встав, самая красивая девочка потока сделала легкий книсен, - Меня зовут Фудзисаки Надесико. Дама. - Аму-тян, ну же! Представься! - пискнула Су, подталкивая под руку немного припоздавшую с ответом розоволосую. Та вздрогнула, подскочила и деревянно поклонилась, словно участвовала в представление театра марионеток. Не разгибая спины, она громко и напряженно объявила: - Хинамори Аму, Д-джокер! - Вся элита карточной колоды, верно? - усмехнулся Йоши-сан, - Ну что ж... Я немного не так представлял себе эту сцену, но... Джой, познакомься со своими сводными братьями. Уже несколько минут, пока ее друзья представлялись отцу, девочка исподтишка рассматривала мальчиков, с которыми ей предстоит прожить бок о бок почти всю жизнь. И увиденное ее не разочаровало. - Добрый день, - поклонился, очевидно, самый старший из них. На него было попросту приятно смотреть: слегка вьющиеся темно-коричневые волосы, светлая, почти белоснежная кожа, спокойное выражение лица и прямая осанка. Вся его немного потрепанная и старая одежда, начиная от легкой кофты бирюзового цвета и заканчивая изношенными черными туфлями, была чистой и явно ухоженной. Когда мальчик выпрямился, в его орехового, как у Надесико, цвета глазах мелькнули различные эмоции, тут же подавленные. Твердый и непреклонный тон голоса демонстрировал силу его воли, когда новый член семьи Хамато представился: - Я Леонардо, можно коротко - Лео. - Ну и имечко, - чуть слышно выдохнул Кукай, тут же искренне улыбаясь этому удивительно спокойному парню. Затем он чуть громче добавил, - Это всё? Сколько тебе лет, Лео-кун? - Одиннадцать. Я учусь в пятом классе, с завтрашнего дня хожу в младшую школу Сэйё, - помешкав, ответил шатен, вызвав своими словами волну восторгов со стороны Юки: - Пра-авда? Ух ты! Здорово, здорово! Джой-тян, почему ты не сказала, что твои братья будут учиться с нами? - Потому что не знала, Яя-тян, - вздохнула инвалидка, виновато улыбаясь парню, словно извиняясь за нескромное поведение подруги. - Это мои братья, - кивнул ей Леонардо, становясь вполоборота к остальным мальчикам, - Это Рафаэль, коротко - Раф. - Я и сам мог бы представиться, - фыркнул черноволосый мальчик с нахальными черно-синими глазами. Его смуглая кожа заставляла засомневаться в его родстве с Лео, но у них были похожие черты: небольшая горбинка на носу, линия бровей вразлет, острые скулы, - Никаких Рафаэлей! Я - Раф, и мне десять. - Крутой парень, - хихикнула неугомонная Туз, наклонившись к с трудом удерживающей смех Даме. - Некорректное утверждение, - насупился вдруг другой мальчик, с очень серьезными и немного печальными светло-синими глазами за стеклами старых неуклюжих очков. Он тряхнул головой, убирая от глаз непослушную светлую челку, прежде чем серьезно заявить: - Большинство людей подвержены стереотипам первого впечатления. - Прости? - моргнула Надесико, не сразу переварив предложение. Ей почему-то показалось, что это было обвинение. - Это Донателло, - со снисхождением в голосе объявил старший, - Несмотря на возраст, он, наверное, умнее любого ученика младшей школы. Поэтому он тоже в пятом классе. - А сколько ему? - уточнил Хотори-кун, внимательно оглядывая преподнесенного им почти как гений парня. Тот ответил меланхолично-изучающим взглядом из-под вновь упавшей на глаза челки. - Мне девять. И говорить о присутствующем человеке в третьем лице является нарушением установленных норм этикета. - П-прости, - растерянно ответил Король, с еще большим интересом рассматривая парнишку. На этот раз тот промолчал, опустив глаза на вцепившегося ему в светло-сиреневую рубашку ребенка с такими же светлыми волосами. Малыш немного испуганно смотрел на толпу народа своими большими карими глазами, прижимаясь к старшему братишке. - Это наш самый младший братик, - выражение лица Лео-куна моментально изменилось: он смотрел ласково и ободряюще, словно уговаривая малыша не бояться. Вообще, даже на первый взгляд они были невероятно похожи: та же бледная кожа, вьющиеся волосы, большие глаза с непривычно широким разрезом и тонкие губы. Даже родинка на левой щеке была словно скопирована со старшего, - Микеланджело, но мы зовем его Майки. Ему четыре, и он пока почти не говорит. - Атик, - тихо сказал малыш, отцепляясь от умника и протягивая руки к старшему. Но затем резко изменил направление движения, мгновенно оказываясь возле застывшего с раздраженной миной Рафаэля. Жалобно протянув руки вверх, он счастливо воскликнул: - Афи! - Ну куда ты лезешь, мелочь? - риторически спросил парень, пытаясь выстоять перед милыми ужимками Майки. Но, к собственному мучительному стыду, не преуспел. Сохраняя хмурое выражение лица, Раф поднял малыша на руки и позволил ему обхватить свою шею. Все это сопровождалось умиленными взглядами окружающих, которые вызывали у "крутого парня" смущение и почти злость. Прежде, чем кавайная сцена переросла в легкую ссору между Рафаэлем и остальными, Джой решила вмешаться. Она привычно взяла костыль и встала, свободной рукой опираясь на столик. Уже не в первый раз за этот длинный день на ней скрестились взгляды, и Мелоди зависла за ее плечом молчаливой поддержкой. В глазах юной флейтистки светились насмешка и счастье, слившиеся в удивительную комбинацию. - Всем привет! Меня зовут Хамато Джой, одиннадцать лет, учусь в пятом классе Звезды. Инвалид второй группы** и ваша новая сестра. Приятно познакомиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.