ID работы: 4009079

Открывая сердца...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коварный план - идем в гости!

Настройки текста
Джой распахнула глаза и резко села на кровати. Стремительное, похожее на профессиональный нырок сквозь холодную гладь воды пробуждение ознаменовало новый день, в который девушка определенно собиралась стать счастливой. — Мелоди! С добрым утром! — весело улыбнулась девочка, быстро поднимаясь с кровати и торопливо направляясь к ванной. Маленькая чара, сонно моргнув, проводила подругу задумчивым взглядом. Еще бы: казалось, в Хамато-тян появилось столько энергии, что костыль она захватила лишь в силу привычки. В таком ключе и прошло все утро до школы, в течение которого возбужденная и явно позабывшая все советы Джой разбила тарелку, уронила тяжелую вешалку с тремя лапами и потеряла уже собранный портфель. Мелоди лишь меланхолично ждала девочку у входной двери, собирая в голове пункты плана на этот день. Да, что-то будет… — Пап, ты сегодня меня не подбросишь до школы? — позвала от двери Хамато-тян, поправляя светло-зеленый, почти под цвет глаз, воздушный шарфик. Она никак не могла перестать улыбаться, создавая нереальный контраст со вчерашним днем, когда музыкантша пребывала в подавленном состоянии. Она даже позволила ребятам из клуба Защитников заметить ее грусть. «Это совершенно неприемлемо,» — решила для себя Джой, наконец беря себя в руки. Впереди еще целый школьный день, загруженный разнообразными делами и событиями, которые требуют внимания ничуть не меньше, чем пополнение в ее семье. Но… Радость пузырилась внутри брюнетки, пока она выходила из дома, сопровождаемая извинениями отца, собирающегося сразу поехать в органы опеки, занимающиеся передачей детей в приемные семьи. Не так-то легко забыть, даже на пару часов, о почти исполнении мечты детства. И все же было то, что могло заставить Джой отвлечься от неуемного счастья. Этим чем-то оказались два не самых приятных постояльца в комнате девочки, ведущие себя смирно, но портящие всю атмосферу сразу одним своим присутствием. Их нельзя было оставлять в аквариуме, но… Не сегодня же приводить домой Защитников! Только не в тот день, когда у нее наконец-то появятся братишки. — А почему бы и нет, Джой-тян? — ласково потянула за черную прядку привычно устроившаяся на плече хозяйки Мелоди. Она чуть покраснела от смелости предложенной ею самой идеи, но видела, что глаза девочки уже загорелись предвкушением пополам с волнением. «А не сделала ли я только хуже?» — чара-хранитель осмотрела кусающую губы в попытке сдержать счастливую улыбку Джой и тихонько засмеялась. «Нет. Так и должно быть.»

***

— Аму-тян! Аму! Вставай, ты опоздаешь в школу! — три чара-хранительницы сразу тормошили девочку, из всех желаний и стремлений которой в неравной борьбе выжило только одно: спать… Но ее подружки не собирались отставать так просто, и спустя пятнадцать попыток уговорить Хинамори встать, семь попыток отнять одеяло, четыре попытки воспользоваться будильником и одно коронное (во всех смыслах) упоминание Тадасе-куна розоволосая пятиклашка неохотно поднялась с кровати. Она чувствовала себя усталой и совсем не выспавшейся. Что неудивительно — вчера она до глубокой ночи лежала в темноте, слушая тихое посапывание малышек-чар и перебирая в голове запутавшие ее события вечера. Поход на концерт определенно был не самой удачной идеей, но он дал Защитникам еще немного информации о происходящем вокруг. Теперь нужно просто сложить все кусочки воедино, и в этом Аму твердо планировала принять помощь своей новой подруги. То, что Джой теперь ее подруга, стало сюрпризом бессонной ночи и для Джокера, но… Девочка чувствовала, что может доверять инвалидке. Кому, если не ей? Она неплохо владеет изменением характера с Мелоди, легко сходится с людьми и настроена по-боевому во всем, что касается мечтаний других. Вчера она это ясно подтвердила, хотя Аму просто дрожь пробирает от воспоминаний об обещании Джой сломать руку Икуто. Кровожадно получилось, тут нельзя поспорить… — Аму, если ты не поторопишься, то мы и ко второму уроку до школы не доберемся, — предупредила Мики, зевая в ладошку. Кажется, эта соня тоже не умеет просыпаться с первыми лучами солнца, подобно Ран или Су. В любом случае, эти двое, бодрые как никогда, уже направлялись к выходу из дома, и их хозяйке требовалось поспешить. — Иду я, иду! — воскликнула Джокер, выскакивая из дома и на ходу пытаясь поправить кошмар на голове, — Мики, ну помоги хоть чуть-чуть! У тебя же есть чувство прекрасного! Девочка Пик немного скептически оглядела разозленную на собственные волосы Хинамори-тян и снова зевнула, едва не засыпая в воздухе. — Аму, при одном только взгляде на тебя мое чувство прекрасного впадает в кому. Разбудите меня, когда мы будем в классе… — малышка улеглась прямо поверх сумки, висевшей на боку оторопевшей хозяйки, и тут же заснула, едва натянув беретик на глаза. Розоволосая обиженно надула губы и собиралась уже отомстить за утреннюю побудку и нелестные замечания, разбудив засоню, но внезапно в ее голове мелькнуло нечто похожее на осознание. Прошлой ночью посапывание слышалось только от двух ее «характеров». «Неужели волновалась?» — смягчилась Аму, рассматривая Мики. У нее не укладывалось в голове, что эта строгая и требовательная чара с огромным запасом гордости могла переживать из-за своей непутевой, запутавшейся в мыслях хозяйки. Это оказалось странным, но приятным и теплым чувством, когда о тебе заботятся. Не родители, которые выливали на нее галлоны неуклюжей любви, а именно такая бережная, тайная поддержка от настоящего друга. «Так, я же вроде что-то должна была сделать…» — Джокер рассеянно посмотрела на дорогу, от которой слабо бликовало утреннее солнце. На притихших рядом в воздухе Су и Ран. На спящую Мики, удобно расположившуюся в углублении школьной сумки… И в мозгу Аму что-то щелкнуло. «ШКОЛА!»

***

— Итак, сегодня мы поговорим о животных, занесенных в Красную книгу и обитающих на территории Японии… — размеренный, но не сухой голос Никайдо-сенсея действительно пробуждал интерес к теме только начавшегося урока. Джой аккуратно записала заголовок в тетрадке и бросила обеспокоенный взгляд на пустую парту перед ней. Она хотела сегодня поговорить с Хинамори, но, похоже, трудный разговор придется перенести — розоволосую Защитницу еще никто не видел. Это волновало музыкантшу, которая терпеть не могла изменения в своих планах на день. — Джой, не забывай слушать учителя, — тихо напомнила задумавшейся девочке Мелоди, на этот раз облюбовавшая себе местечко на парте возле пенала. Вздрогнув, инвалидка торопливо принялась записывать названия и характеристики наиболее известных видов животных. Вдруг дверь аудитории с грохотом распахнулась и внутрь влетела запыхавшаяся Аму-тян, чье горящее лицо и тяжелое дыхание показывали скорость ее путешествия от дома до этого самого места. Одноклассники замерли, то ли ожидая начала некоего шоу, то ли просто не зная, как реагировать. Лично Хамато застыла из-за сильного удивления: она никогда бы не подумала, что внешний характер Джокера позволит ей появиться перед всем классом в таком… мм… растрепанном виде. — В этот раз опоздала, Химамори-сан, — приветливо, но немного странно улыбнулся сенсей, опуская книгу с материалом для лекции, — Проходи к своему месту, но к завтрашнему уроку жду от тебя правильно оформленное сообщение о теме нашего урока, — снова улыбнувшись, мужчина обратился к загомонившим ученикам, — Давайте продолжим. Итак, где мы остановились?.. Джой продолжала конспектировать, но ее просто распирало от желания узнать, почему Аму опоздала. Единственное, что удерживало девочку от попыток заговорить, — это понурый вид явно не обрадовавшейся большой домашней работе розоволосой. Здесь Хамато могла ей только посочувствовать, но помогать не очень стремилась. Наказание было заслуженным, ведь Аму и правда опоздала. Однако сегодня, именно сегодня это наказание было совершенно лишним! Поэтому, как только началась большая перемена и ученики побрели во двор, Джой выловила из потока третьеклассников Яя-тян и осторожно попросила ее собрать Защитников вместе. Видимо, вкупе со спокойной улыбкой и мирным голосом эта просьба прозвучала достаточно убедительно, чтобы зажечь Туза. Девчушка с криком «Вперед, Пепе!» рванула по двору, с уверенностью опытной ищейки направляясь туда, где, предположительно, находились ее друзья. Надесико была весьма удивлена, когда маленький чертенок с пугающе сверкнувшими глазами в обличье ее подруги Яя внезапно вырос у Дамы на пути. Но она даже не успела задать ни единого вопроса, потому что это вцепилось в руку Фудзисаки с недетской силой и потащило прочь, на ходу бормоча что-то о просьбе и Защитниках. Красавицу-брюнетку прошиб пот, потому что только вселившийся в ее подругу демон знал, о чем думает это безобидное в повседневной жизни дитя… Хотори-кун разговаривал с членом одного из учебных комитетов, который отвечал за поддержание порядка в кладовых. Ему нужен был новый план для следующего собрания Защитников, которое явно не за горами. Королю есть что обсудить с ребятами по обоим направлениям работы их клуба — школьному и тайному. И тут мальчик буквально почувствовал, как ему в спину смотрит нечто опасное. Огромный источник опасности, если быть точнее. Но Тадасе не привыкать к такому. Вздохнув, он вежливо предложил удивленному пареньку обсудить это чуть позже, скажем, на следующей перемене, после чего поспешил попрощаться и отойти в сторонку. Как и ожидалось, Юки-тян появилась словно из ниоткуда, солнечно улыбаясь. Блондин лишь вздохнул, понимая, что от очередной безумной затеи Туза не удастся сбежать никому. Кукай присел на скамейку, с удовольствием подставив лицо солнечным лучам. Он не особо любил уроки, так что большую перемену воспринимал как манну небесную, которая, кроме кратковременного отдыха, давала еще и возможность осмотреть вверенную Валету территорию. Конечно, на самом деле его задача была много проще — сделать небольшой крюк вокруг школы, чтобы его персональный радар — Дайти — «просканировал» окрестности на предмет Анти-яиц. Но Кукаю нравилось думать об этом обходе как о важной миссии. Кроме того… Это помогало сделать прогулку в одиночестве не такой скучной. «Упс,» — подумал Сома-кун, когда его одиночество было мгновенно развеяно. И маленький ураган с таким обычным именем «Юки Яя» резко сократил траекторию их с Дайти обхода. Аму грустно стояла посреди двора. Ей казалось, что она того и гляди скиснет от мыслей о непомерном задании по вымирающим животным, и даже погожий солнечный день не мог развеять ее раздражение. Ей хотелось бы свалить вину на Мики, отвлекшую внимание девочки от столь важного занятия, как поход в школу, но здесь была больше виновата она сама. Чара просто хотела поддержать хозяйку, не ее вина в излишней сонливости и… кавайном внешнем виде, на который так засмотрелась Хинамори. — Аму-сан! — вздрогнув, Джокер вынырнула из своих далеко не радостных мыслей и обернулась на зов. С удивлением она обнаружила всех Защитников в сборе, причем рядом с ними стояла Джой. Кажется, именно она и позвала Аму через весь двор, никого не постеснявшись. Удивленная, но уже неуверенно улыбающаяся девочка подошла к друзьям и поздоровалась с каждым из них, едва не схлопотав любимый захват Кукая для взъерошивания волос и порчи любой прически. — Сома-кун, давай чуть попозже, — весело ухмыльнулась зачинщица этого сборища, несильно ткнув его кулаком в плечо, — Перемена не настолько длинная. — Так… Зачем Яя собрала нас здесь? — спросила чем-то огорченная Надесико, взглянув на Короля. Но тот ответил удивленным взглядом из-под золотистой челки: — Я не просил ее об этом. Хамато-сан, что-то случилось? Ведь это ты попросила Юки-тян собрать нас? — Да, — кивнула посерьезневшая инвалидка, убирая с лица улыбку, что предвещало действительно серьезный разговор, — Нам нужно поговорить о вчерашнем, верно? Ну, и не только о концерте… В общем, я предлагаю вам прийти сегодня ко мне домой после уроков и все обсудить! — Домой к Джой-тян? -удивленно переспросила Надесико. Но затем, встретившись с желто-зелеными глазами девочки, улыбнулась, — Мне нравится это предложение. — Мне тоже! — Валет обменялся со своим чарой веселыми усмешками и Джой облегченно вздохнула, поскольку не очень знала, чего ожидать от этого парня. Теперь дело оставалось за малым. — Яя пойдет, обязательно пойдет! В гости к подруге — это же так интересно! — закружилась на месте третьеклашка, сопровождаемая бормотанием хмурой Пепе. Чего и следовало ожидать от Яя-тян. — Думаю, я тоже присоединюсь. Но нам нужно будет предупредить родителей, — Тадасе-кун спокойно улыбнулся в ответ на немного удивленный взгляд Хамато-тян. «Надо же, он сразу подумал обо всем, хотя только что услышал новость,» — на лице Джой никак не отразились ее вмиг возникшие удивление и интерес. Она решила присмотреться к этому пареньку с добрыми, но странными глазами. Возможно, за скромной и «одомашненной» внешностью прятался хороший лидер и стратег. Хотя… Глядя на самодовольного Кисеки, который неподалеку уже начал промывать мозги своим «подчиненным», начинаешь сомневаться в истинном характере Короля. Осталась только Аму. Впрочем, она не могла отказаться, в этом музыкантша была уверена на все сто процентов. Судя по тому, что одиннадцатилетняя девочка из Токио вчера в первый раз сходила на музыкальный концерт, ее можно спокойно воспринимать по аналогу с домашним цветком. Вроде и заботятся, и вырос хорошо, и с остальными схож, но… Нигде не был, почти ничего не видел, всего опасается. «Цветок?» — удивилась мысленному сравнению Джой, снова окинув бледную девочку с розовыми волосами и золотыми глазами пристальным взглядом. И правда, на хрупкий цветок похожа. Вот только есть одно «но»: этот «цветочек» — единственный, кто умеет снимать кресты с Икс-яиц, причем в процессе полыхает силой. — Хинамори-сан, ты придешь? — уточнил Хотори-кун, заглядывая в глаза пребывавшему в сомнениях Джокеру. И все Защитники не смогли не улыбнуться, когда открывшая было рот Аму-тян залилась краской и молча продолжила смотреть в яркие глаза Тадасе. Хамато-тян кашлянула в кулак, чтобы сдержать смех, а затем громко объявила: — Хотори-кун, не мог бы ты снять свои чары оцепенения, дабы эта невинная жертва дала вразумительный ответ? Это стало последней каплей, и Кукай расхохотался почти до слез, едва замечая, как Король залился румянцем и торопливо сделал пару шагов в сторону. Яя и Надесико тихо смеялись, причем Туз уже делилась с брюнеткой своими планами на будущие поддразнивания. — Джой-тян! — сгорая со стыда, Аму закрыла лицо руками, но тут же убрала их и принялась осматриваться, — Зачем так громко?! А если бы кто-то услышал? Это… совсем не в моем характере! Только что веселящаяся вместе со всеми инвалидка внезапно замерла. Она смотрела на Джокера круглыми от удивления глазами, пока та пыталась уговорить друзей перестать смеяться. Затем Хамато непонимающе посмотрела на выглянувшую из приоткрытой сумки Мелоди. Вздохнув, малышка подлетела к лицу хозяйки и зависла возле ее уха, с грустью поглядывая на веселье прямо перед ними. — Аму-сан не может перебороть свой внешний образ, принимая его за характер. Это вызывает противостояние нескольких линий поведения внутри нее, что очень тяжело, — шепнула Мелоди, не отрывая взгляда от уже смеющейся Хинамори, — Неудивительно, что она так часто меняет настроение, ведь это — как музыкант, который не может отличить ноты для скрипки от нот для фортепиано. Какая получится музыка? И получится ли вообще? Джой задумчиво кивнула и поставила в голове отметку: присматривать за розоволосой подругой, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Мелоди рассказывала ей, что происходит с чара-хранителем, если владелец Яйца сердца отрицает часть характера, олицетворенную в волшебном создании. И Хамато точно не хотелось, чтобы Мики, Ран или Су просто исчезли. Динь-дон... Динь-дон... - Ох! Перемена уже кончилась! - вздрогнула Фудзисаки, - Нам пора на уроки. Джой-тян, Аму-тян, у нас урок английского языка. - Мне на японский, - скривился Кукай, подхватывая с земли брошенный туда во время разговора портфель, - Увидимся! Все спешно направились на свои занятия, придумывая оправдания для учителей. В конце концов, Защитники должны были быть примером для остальных учеников, и опоздания на урок не входят в перечень их привилегий. "Наверное, Защитникам приходится действительно тяжело," - подумала Джой, пока подруги помогали ей подняться по лестнице, - "Икс-яйца отнимают много времени и сил, а им еще и нужно быть эталоном поведения и учебы для остальных. Это трудно, я думаю." Они добрались до кабинета только через десять минут, хотя инвалидка торопилась, как могла. И поэтому она решила загладить свою вину за задержку. Открыв дверь, она вежливо спросила: - Извините за опоздание, можем мы войти? - И что же вас, интересно знать, так задержало? - прерванный на объяснении нового материала Никайдо-сенсей с улыбкой посмотрел на учениц, - Хинамори-сан, Фудзисаки-сан, вы входите в школьный совет Защитников. Я ожидал от вас более примерного поведения. В классе послышались смешки, ученики начали переговариваться. Краем глаза музыкантша заметила несчастное выражение лица Хинамори, которая явно с трудом удерживалась от чего-то безрассудного. Надесико выглядела расстроенной и виноватой, но Джой это не устраивало. Со спокойной улыбкой она посмотрела прямо в глаза учителю, чьи лохматые, как стог сена, каштановые кудри с каждым днем раздражали все больше и больше. - Боюсь, это моя вина, - девочка подпустила в голос искреннее сожаление, спиной чувствуя удивленные взгляды Джокера и Дамы, - Я вышла во двор, но не учла, что вернуться по лестницам быстро не смогу. Как Защитницы, девочки помогли мне дойти поскорее. В опоздании нет их вины. - Хм. Ну что ж, - молодой мужчина еще сильнее взъерошил свои волосы и показал ладонью на их парты, - У вас уважительная причина. Садитесь, не задерживайте урок!

***

- Спасибо, что помогла отмазаться от дополнительных домашних заданий! - Ран мило улыбалась, размахивая своими мажоретками, - Нам и так хватит! - Да уж, второго опоздания за день учитель нам просто так с рук не спустил бы, - кивнула серьезно Мики, не отрываясь от блокнота, в котором неторопливо что-то рисовала. Джой улыбнулась: - Все нормально, я часто куда-нибудь опаздывала, когда еще жила в Нью-Йорке. У меня сотня отговорок на все случаи жизни! И вы можете отблагодарить меня, если придете сегодня в гости. - А мы разве не туда идем? - весело уточнил Сома-кун, слегка набивая на ходу неизменный футбольный мяч. Вся их компания неспешно двигалась по тенистой аллее, почти не разговаривая. "Интересно, Джой-тян испытывает неловкость из-за того, что постоянно всех задерживает? - спросила у самой себя Аму, искоса взглянув на словно светящуюся девочку, - Кажется, ее это совсем не волнует... Она словно забыла о своей инвалидности. С другой стороны, Мелоди краснеет почти все время, пока мы ее видим. Такой странный характер... Впервые вижу человека, который не умеет стесняться." Девочка с тремя чара-хранителями призналась сама себе, что тоже хотела бы уметь преодолевать свое жуткое стеснение. В этом ей постоянно пытались помочь Ран и Мики, но пока что их неуклюжие попытки вызывали только потоки стыда за свои действия. Да, скромность хороша в меру. А у некоторых она просто отсутствует. Раньше Аму-тян была уверена, что люди без скромности - наглые и грубые, хотя ей редко такие встречались. Но юная Хамато ломала стереотипы: при полном отсутствии смущения она оставалась доброй и спокойной девочкой, обожающей музыку. После наблюдения за ней начинало казаться, что инвалидность - просто еще одна сторона ее натуры, никак не влияющая на характер. Это, наверное, хорошо, но чем больше Хинамори пыталась разобраться в характере Джой, тем сильнее запутывалась. Но, глядя на счастливую улыбку Хамато-тян, Джокер не смогла не улыбнуться. Действительно... То, что она живет полноценной жизнью, несмотря ни на что - это на самом деле потрясающе, и Аму не может не порадоваться за подругу. - Пришли! - вырвал розоволосую из мыслей радостный возглас объекта ее размышлений. Джой подошла к воротам в небольшой трехэтажный особняк и открыла калитку рядышком. Ее друзья на мгновение замерли, но проследовали в дом. Прихожая была немного темной, со светло-коричневыми обоями и тусклым светом из других дверей. В конце коридора начиналась лестница на второй этаж, а возле входа стояла большая вешалка в европейском стиле. - Проходите, - улыбнулась Джой, - Будете есть? Я приготовила еду утром. - Значит, ты заранее решила пригласить нас сюда? - уточнил Тадасе, но его почти никто не услышал из-за восторженного крика уже умчавшейся в соседнюю комнату Яя. Хозяйка дома улыбнулась и прошла за ней, подмигнув Королю. Гостиная, смежная с кухней, была очень просторной. Она была красиво оформлена в серых и бордовых цветах, стояло несколько ваз с сухими декоративными букетами, имелся старый шкаф с книгами. На полу лежал мягкий серый ковер с едва заметным черным узором. - Ух ты, - высказался Дайти, осматривая расположившиеся на небольшом столе у окна географические карты. Там же стояло два глобуса - большой и поменьше, причем один изображал физическую карту планеты, а второй - политическую. Картину дополняла толстая книга с многообещающим названием: "Страны мира и их культура". - Джой-тян, тебе нравятся путешествия? - спросила Су, потянувшись к одной из карт, на которой изображались все четыре острова Японии. - Нет, это моего папы, - ответила инвалидка уже с кухни, гремя тарелками, - Он этим увлекается, но никуда не ездит, потому что ему не с кем меня оставить. Разговор стих сам собой. Защитники неловко разошлись по гостиной. Надесико отправилась к Джой, чтобы помочь, Кукай встал у карт, рассматривая их на пару со своим чарой, а Хотори-кун подошел к книжному шкафу. Ничего из этого не могло сильно заинтересовать Юки-тян, поэтому она с любопытством настоящего ребенка залезла на тумбочку возле телевизора, чтобы получше рассмотреть висящие на стене фотографии. Аму внезапно осознала, что снова осталась не у дел. Смутившись своему бесцельному стоянию на месте, она подошла к Королю, встав рядом. Сначала это ее смутило, но мальчик не обратил на нее внимания, благодаря чему Хинамори смогла немного расслабиться. А потом ее на самом деле заинтересовали расставленные по темам книги в цветных обложках. Здесь была самая разная литература: художественная, вроде сказок и зарубежных повестей, перемешанных с романам, - самое то, чтобы расслабиться; американская фантастика, которую мало кто признавал, да и сама Аму ее совсем не читала; несколько томиков манги в мягких обложках - слишком мало для дома типичного японца, да и тематика отличалась от привычной; темные и строгие философские трактаты, словно Книги Жизни, обладающие ответами на все вопросы; множество энциклопедий по самым разным направлениям, от детских общих до специализированных справочников; нотные тетради и биографии знаменитых и не очень людей... Так много направлений, что девочка замерла, не в силах выбрать что-то одно. Эти книги не выглядели старыми, но некоторые корешки определенно были потерты, буквы - почти исчезли, а белые обложки нотных тетрадок пожелтели. Казалось, по этим хранящим знания предметам можно узнать все о жизни Джой и ее отца, их предпочтениях и трудностях. - Хинамори-сан, - обратился к ней Король, про которого Аму, к своему огромному стыду, просто забыла. Она снова покраснела и посмотрела на мальчика. Тадасе-кун чуть улыбался, тепло и по-доброму, с искрящимися глазами, как только он умеет. На самом деле, если бы у Аму спросили, что она любит в нем больше всего, ответом бы стала улыбка, которую король Защитников часто дарил окружающим. И Джокеру тоже... Пусть девочка все еще ужасно смущалась, но она с каждым днем все сильнее привязывалась к блондину, на что не преминули указывать ее чары во главе с Ран. И отрицание этого выходило только из огромного упрямства, и без того немало осложняющего жизнь Хинамори. - Хинамори-сан, какие книги тебе нравятся? - спросил мягко Король, не отводя взгляда, словно пытался загипнотизировать девочку. А она растерялась. "Что мне ответить? Он спросил, какие книги мне нравятся! Мне нравятся повести о школьниках и любви, а еще романы, но что, если ему совсем не нравятся такие произведения? Если он из-за этого начнет меня презирать?" - растерянность от неожиданного вопроса переросла в панику, а воображение услужливо подсунуло картинку разочарованного Тадасе, его печальные глаза и убийственные слова, которые он непременно скажет. Честно, иногда Аму начинала ненавидеть свое подсознание... Ей совсем не нужно было еще больше поводов для испуга. - М-мне... нравятся... - она смутилась и напряглась одновременно. "Вот тебе и Крутая и Модная," - пронеслось у нее в голове. Она ненавидела себя в такие моменты, когда могла только мямлить и отводить взгляд, - Ну... П-повести про... Про школу и детей, которые там учатся. - О, правда? - с души Аму свалился огромный камень, когда улыбка не исчезла, а в голосе Хотори-куна появился искренний интерес, - Было бы интересно почитать, я думаю. Девочка робко улыбнулась в ответ на его реплику. Ей внезапно тоже стало любопытно, и она спросила: - А какие книги нравятся тебе, Тадасе-кун? К удивлению девочки, на щеках Короля тоже выступил румянец, когда он перевел взгляд на ровные ряды книг. Он почти так же неуверенно, как и Хинамори до него, заговорил: - Я люблю приключения и... повести про животных, - Тадасе снова посмотрел на подругу и смущенно добавил, - Это, наверное, неинтересно для тебя, Хинамори-сан. Аму сильно возмутилась и только хотела выпалить, что ей интересно все, связанное с Хотори, но не успела. Звонкий голос Джой оповестил всех о том, что обед готов и можно садиться за стол. Король тут же пошел на кухню, чтобы помочь перенести блюда, поспешно сказав "Извини, Хинамори-сан". Девочка проводила его грустным взглядом, снова растерявшись от слишком быстро оборвавшегося разговора. А Кукай, усмехнувшись, шепотом спросил у надувшей губы Яя: - На самом интересном месте, да? - Блин, да до них никогда не дойдет! - буркнула Туз, досадуя, что эта парочка опять разбежалась по разным углам, так и не достигнув ожидаемого прогресса. Еда оказалась очень вкусной, хотя Джой призналась, что сегодня большую часть работы сделала Надесико. Обед прошел почти в полном молчании, и внезапно Ран, ведущая себя странно тихо с того момента, как они вошли в дом, сказала: - Аму-тян, здесь что-то не так! - О чем ты, Ран? - переспросила девочка, удивленно посмотрев на чирлидершу, - Что именно не так? - Я тоже это чувствую, - кивнул Кисеки, хмурясь и оглядываясь. Остальные чара-хранители закивали, соглашаясь с "коллегами". Защитники озадаченно смотрели на свои мини-характеры, настораживаясь. - Тэмари? - позвала Дама, приподнимаясь со стула. Но малышка в кимоно лишь покачала головой: - Я не знаю, в чем дело... Это похоже на присутствие Анти-яйца, только очень слабое, словно... с помехами какими-то. - Заблокированное Анти-яйцо? - Король и Валет встали одновременно, но их осадила хозяйка дома. - Успокойтесь. Я вам сейчас все расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.