ID работы: 4009156

Вредитель

Джен
PG-13
Завершён
104
R_ain бета
Размер:
87 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 187 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Мастер-класс по отлову диверсантов

Настройки текста
Величественная база восстала из пепла: в архивах Верховного Порядка хранились резервные копии чертежей Старкиллера. К несчастью, проекты всех улучшений были безвозвратно утеряны, и новая база была, фактически, копией старой. Командующим Старкиллера-2 был назначен генерал Хакс: лучшего управленца для этой цели не нашлось во всем Первом Ордене. Несмотря на сокрушительный провал, повлекший за собой гибель первой базы, приходилось признать, что Хакс свое дело знает. Верной соратницей генерала осталась капитан Фазма, хотя он с трудом простил женщине роковое отключение щитов. О Кайло Рене не было ни слуху, ни духу: Сноук всерьез взялся за подготовку рыцаря, ведь очень скоро его ученику придется сойтись в бою с легендарным Люком Скайвокером. Движению Сопротивления, в итоге, тоже пришлось несладко: хотя оно и получило тактическое преимущество, Илениумскую систему необходимо было спешно покинуть. Если Верховному Порядку теперь известно местоположение мятежников, новый удар по восстанию стал лишь вопросом времени. Даже без Старкиллера у приспешников Сноука было достаточно ресурсов, чтоб камня на камне от повстанческой базы не оставить. Первый Орден быстро восстановил прежнюю расстановку сил и был готов продолжать борьбу с мятежниками, а генерал Хакс полон решимости покончить с врагами Верховного Порядка раз и навсегда. Словом, жизнь понемногу налаживалась.

***

- Нет! Это мое последнее слово, - выплюнул генерал Хакс в переговорное устройство. - Хотите нарушить приказ Верховного Лидера? Смотрите, как бы Сноук не назначил нового генерала. Пессимисты наверняка уже догадались, какое распоряжение Верховного Лидера генерал собрался проигнорировать. Оптимисты же могут оставить надежды на лучшее: Кайло Рен прибыл на борту «Финализатора», чтобы, используя все ресурсы Старкиллера-2, продолжить выполнять свою главную миссию – поиск и устранение Люка Скайвокера. Иначе говоря, печальная история повторялась, но генерал был полон решимости воспрепятствовать этому, отказавшись впустить магистра на базу. Персонал Старкиллера со скрещенными пальцами следил за ходом переговоров. - Я могу обосновать свой отказ от сотрудничества с Вами официально поданным возражением по форме CU-70021 на семи страницах, три из которых – чистые цифры. - Что Вы себе позволяете?! Я не собираюсь ждать результатов рассмотрения здесь! В последний раз повторяю: позвольте моему кораблю сесть на территории базы! - А я в последний раз повторяю: ноги Вашей на Стракиллере-2 не будет. - Верховный Лидер заставит Вас подчиниться! Вы еще будете жалеть о своем упрямстве! Так как, Вы дадите свое разрешение на посадку? - Сколько бы раз Вы еще ни спросили, мой ответ останется отрицательным. Из переговорного устройства донеслись звуки учиняемых Кайло Реном разрушений. Генерал только пожал плечами: пускай психует. Ему-то что? А затем вспомнил, что где-то там, в опасной близости от рыцаря, находится гравитационный компенсатор. - Рен! – эфир вновь разразился треском и стуком. – Рен! - Генерал? - Я разрешаю Вашему кораблю посадку. - Испугались, Хакс? – торжествующе спросил магистр. - Да, Рен. У меня появились вполне обоснованные опасения, что Вы вот-вот обрушите «Финализатор» на базу. Как бы там ни было, рыцарю удалось одержать победу. Генерал взвешенно рассудил, что даже если Старкиллер-2 взлетит на воздух до окончания рассмотрения возражения, что все-таки маловероятно, то уцелеет хотя бы звездный разрушитель, на котором можно будет эвакуировать персонал. Пусть Кайло Рен пока что побудет на базе, а там останется только дождаться результатов разбирательства по заявленному протесту. - Отключить защитные щиты над посадочной площадкой B-12 и подготовить третий ангар к прибытию корабля. - Будут еще какие-нибудь распоряжения, сэр? - Да. Начинайте строить третий Старкиллер.

***

У каждого свое понятие о долге. Поэтому генерал Хакс сам отправился встречать магистра. Кайло Рен наверняка обозлен попыткой не впустить его на базу, а значит, запросто может сорваться на персонал Старкиллера-2. Но вот главнокомандующего он убить не осмелится – уж слишком хорошо ему известно, в каком гневе будет Сноук после подобной выходки. По крайней мере, генерал на это надеялся. Приземление на сей раз прошло без эксцессов – по всей видимости, Кайло Рен приберег гнев для командира базы. Рыцарь Первого Ордена сошел с борта судна и направился прямиком к Хаксу: - Добрый день, генерал. - Добрый? Вы преувеличиваете, Рен, - сухо ответил Хакс. - И с чего бы Вам быть недовольным, генерал? Вы должны быть счастливы, что Вам позволено оказать мне помощь в миссии, которая войдет в историю Верховного Порядка как конец Движения Сопротивления. - Поверьте, я не сомневаюсь, что Старкиллер-2 благодаря Вам станет историей. - Хватит, генерал. Верховный Лидер завершил мою подготовку, и теперь я прекрасно контролирую себя. - Я уже слышал, - саркастически заметил главнокомандующий. Кайло Рен выказал некоторое удивление: - Не знал, что Верховный Лидер счел необходимым уведомить Вас об этом. - Вы не поняли, Рен. Я прекрасно слышал в эфире, какой замечательный образец самоконтроля Вы теперь собой являете. - Хотите Вы того или нет, Вам придется со мной работать. - Это мы еще посмотрим. Мое возражение уже направлено Верховному Лидеру. Магистр с любопытством огляделся вокруг: - Я не вижу в ангаре других транспортных средств. Они на задании? - Не совсем. Я велел освободить ангар специально для Вас, - с насмешливой любезностью процедил генерал. Штурмовики тем временем поспешно выносили все оборудование, какое только подлежало перемещению. - Мда, и это еще про меня за глаза болтают, что, мол, у Рена нервы не в порядке. Тем временем локальная эвакуация продолжалась.

***

Верховный Лидер рассмотрел то самое официально поданное возражение. То есть, он пристально глядел на него, выбирая опцию «отправить в корзину». Открывать этот документ, а уж тем более читать он даже не собирался. И ему было абсолютно безразлично, по какой там форме оно составлено и сколько страниц содержит. Не стоит думать, что Сноук совсем уж не уважал генерала Хакса. Но смысла вчитываться в гневные филиппики главнокомандующего по адресу Кайло Рена он не видел: иного чувствительного к Силе для охоты за последним джедаем в его распоряжении не было, а оперативно заменить неуживчивого генерала другим командующим не представлялось возможным. Так что придется этим двоим волей-неволей работать вместе. Так что к немалому разочарованию генерала, Верховный Лидер «с сожалением сообщил, что его возражение было всесторонне рассмотрено и категорически отклонено».

***

Магистр размеренным шагом шествовал к командному пункту. Очередная операция должна была начаться еще затемно, поэтому не выспавшийся Кайло Рен был заранее раздражен. Улучшению настроения не способствовал и санитарный дроид, который, едва завидев в конце коридора грозную фигуру в черном, бросился наутек, паническим писком оповещая собратьев о приближающейся опасности. Генерал Хакс уже отдавал последние распоряжения по поводу подготовки миссии. Рыцарь приблизился к нему и вместо приветствия произнес: - Эта пакость с дроидами – Ваша работа? - Да, это я попросил техников запрограммировать дроидов на идентификацию еще одной опасности наряду с пожаром или утечкой газов, вызывающих коррозию, - честно признался главнокомандующий. – Но разве это пакость? Скорее, рациональная экономия. - Что Вы вообще себе позволяете? – возмутился Кайло Рен. - Я всего лишь применил разумный подход к сложившейся ситуации, - пожал плечами Хакс. Магистр выругался про себя. Иногда ему хотелось удушить этого человека, как самого обычного штурмовика. А еще лучше, хорошенько проплавить ему мозги при помощи Силы: генерал сразу бы стал словно шелковый. Простое ментальное внушение – и Хакс бы не только безоговорочно подчинялся рыцарю, но еще и был счастлив такому положению дел. Да только вот, на беду, Верховный Лидер под страхом самых суровых санкций запретил использовать Силу на главнокомандующем. Что поделать, если Сноук был осведомлен о разрушительных наклонностях своего ученика куда как лучше, чем хотелось бы последнему? Верховный Лидер подозревал, что, дозволь он полное самоуправство на Старкиллере-2 Кайло Рену, после трех дней самых радужных отчетов последовало бы известие, что база таинственным образом самоликвидировалась. Когда обозленный магистр отправился на задание, Хакс принялся с пристальнейшим вниманием изучать документы, касающиеся миссии Рена. Генерал имел доступ к этим строго секретным отчетам: Сноук считал, что главнокомандующий должен иметь полное представление о происходящем и иметь возможность проявить собственную инициативу в борьбе с повстанцами. Но зачем же генерал сейчас так придирчиво копался в документах? Ответ прост: опять паранойя взыграла. Новая теория вселенского заговора заключалась в том, что Кайло Рен – шпион, диверсант и саботажник, тайно работающий на Движение Сопротивления. Хакс уже заготовил для Верховного Лидера шаблон доклада с обвинениями. Дело за малым: найти доказательства. И тогда уж магистр будет казнен, а его имя покрыто позором. Как бы доказать, что это рыцарь взорвал первый Старкиллер? Теперь главнокомандующий не сомневался: Кайло Рен сделал это намеренно, а записи с камер наблюдения, доказывавшие его невиновность, он сфабриковал. Генерал до сих пор не знал, каково было официальное основание для оправдания магистра: то ли свидетели действительно видели повстанцев около термоосциллятора, то ли все-таки материалы записей подтверждали его слова. Но Хакс рассуждал так: записи Рен каким-то образом подделал, а всех свидетелей принудил подтвердить его слова при помощи ментального контроля. На самом деле он самолично разрушил топливный элемент, ткнув куда надо своим жутким световым мечом. Первый запуск Старкиллера он сорвал намеренно, а теперь собрался разрушить вторую базу. А заправляет всем генерал Органа, подославшая своего отпрыска в ряды Верховного Порядка. И вообще, это все сговор Правительства Республики. Почему-то принцесса Лея представала в воображении главнокомандующего высокой тощей мегерой, вооруженной световым кнутом. Генерал Органа сидела на массивном вытянутом троне и с сатанинским смехом вспоминала свои наставления любимому сыночку, периодически пощелкивая плеткой на своих подчиненных. Где-то рядом обретался якобы погибший на первом Старкиллере Хан Соло, и на зверском лице закоренелого преступника играла дьявольская усмешка. Он тоже радовался, раздумывая, как его сын реализует заботливо привитые преступные навыки на пользу Движения Сопротивления. А Правительство Республики в это время плело новые интриги, решая, как они будут вершить судьбы галактики. Теория заговора является одним из любимейших «пунктиков» параноиков всех мастей. Вот и в далекой-далекой галактике среди отдельных личностей бытовало мнение, что все мало-мальски значительные события, от эпидемии лишая на окраинной планете до падения Империи, были тщательно спланированы власть имущими, т. е. Правительством Республики/Первым Орденом (нужное подчеркнуть в зависимости от политических предпочтений). Жестокосердная галактическая элита распланировала будущее Вселенной вплоть до 10 000 ПБЯ, собравшись сократить количество живых существ, принадлежащих к разумным расам, до так называемого «золотого квадриллиона». Иначе на всех не хватит ресурсов. Сам генерал Хакс начал склоняться к теории джедаемасонского заговора, согласно которой Правительство Республики сообща с Орденом Джедаев внедрило своих агентов во все государственные органы Верховного Порядка. Прекрасно обученные шпионы и диверсанты, владеющие Силой, закладывали основы под свержение нынешней власти, чтобы захватить власть над миром. Но главнокомандующий твердо намеревался вывести заговорщиков на чистую воду: очень скоро Кайло Рена отдадут под суд, а там и до остальных добраться недолго. Хакс заранее удовлетворенно потирал руки. Разжившись типовой инструкцией по разоблачению диверсанта, генерал собрался действовать. Если опустить детали, то общий смысл написанного в инструкции сводился к тому, что действия врага либо производятся тайно, либо являются разовым террористическим актом, после совершения которого виновник берет на себя вину, толкает идейную речь о необходимости свержения Первого Ордена и как-нибудь красиво умирает. То, что творил магистр, под параметр «тайно» явно не попадало. Любой штурмовик на Старкиллере-2 знал: если что-нибудь сломалось, недавно тут был Кайло Рен в скверном расположении духа. Ладно, что там еще сказано? «Предметом диверсии является любое имущество Верховного Порядка, имеющее стратегическое значение, как то…» - далее следовало пространное перечисление. Хакс сверился с документами: какие стратегически важные объекты Рен уничтожил за последнюю неделю? Хм… Одна приборная панель на «Финализаторе», терморегулируемый чайник и… мягкое кресло? Ах да, генерал помнит: магистр случайно задел по пути несчастную мебель, затем за несколько секунд вынес ей приговор по статье «Нападение на должностное лицо при исполнении» и немедленно привел его в исполнение. Так, посмотрим, что было раньше. Уж саботажник от кары не уйдет! О, а вот этого генерал не знал: на прошлой неделе Рыцарь Первого Ордена со злости шибанул по стрелковой установке мечом и едва успел отскочить в сторону, до того как она взорвалась. Чудесно. Хакс и это припомнил: магистр вернулся с операции с подпаленной формой и весь в синяках. Утверждал, что на него накинулось сразу пятнадцать повстанцев: меньшим числом негодяи не смогли бы даже слегка его поцарапать. Не удавалось объяснить и то, что мятежники не появлялись после каждого случая, когда Кайло Рену опять удавалось сделать базу уязвимой. Странно все это. Может, Рен просто очень хорошо маскируется под психа, а сам в это время уже закладывает взрывчатку под фундамент Старкиллера-2? Выход один: доказать, что магистр прекрасно знает, какую технику рушит и отдает себе отчет в последствиях. Ну, вот и готова ловушка для шпиона! Генерал еле дождался возвращения Кайло Рена. Ничего не подозревающий диверсант отчитался об успешном уничтожении очередного очага сопротивления. Главнокомандующий пристально вглядывался в маску рыцаря. Как будто бы на ней можно было уловить эмоции. Ну, или вдруг на лбу появятся слова: «Шпион, саботажник, предатель и изменник»? А может, Хакс ожидал, что преступник от одного его взгляда придет в трепет и сознается во всех грехах, а затем согласится сдаться Верховному Порядку? Но генерал попросту не мог перестать подозрительно таращиться на Кайло Рена. В его голове прочно засела мысль, что Старкиллер-2 уже заминирован, а коварный магистр только и ждет, чтобы нажать кнопку детонатора. Однако рыцарь не счел чересчур пристальное внимание к своей персоне чем-то экстраординарным – главнокомандующий почти всегда смотрел на него так, как будто это он является причиной всех галактических бед, включая взрывы сверхновых. - Почему Вы на меня так смотрите, генерал? Что бы там у Вас на сей раз ни вышло из строя – это не я виноват. За сегодня я не нанес никакого нового ущерба. - Значит, готовитесь нанести, - безапелляционно заявил Хакс, а затем спохватился – нельзя спугнуть злоумышленника. – Ладно, Рен, я Вам верю. Не Вы – так не Вы. Я не настаиваю. - Так что случилось? – заинтересовался магистр. - Ничего, Рен. Рыцарь только подивился подобным беспричинным придиркам. И что бы это значило? Тут к этим двоим присоединился лейтенант Ремилл. Собственно, он явился только для того, чтобы сообщить, что повстанцы засекли и сбили разведывательный корабль, пущенный по следу уцелевших мятежников. Кайло Рен остро отреагировал на известие о провале. На разведчиков возлагались немалые надежды – выжившим бунтовщикам могли сообщить координаты новой главной базы Движения Сопротивления. Прошипев нечто вроде «С вами всеми вечно что-то идет не так», магистр выместил злость на какой-то приборной панели. По прикидкам Хакса, это был пульт управления от противопожарной системы. Ну, спасибо, их хоть водой не залило. Рыцарь, желая немного прийти в себя, отправился гулять по прилежащей к базе территории. На этой планете было вовсе не так холодно, как на Старкиллере-1, так что сколько-нибудь продолжительный визит за пределы здания уже не грозил переохлаждением. Генерал, пристально следящий за всеми действиями вероломного отступника, тут же смекнул: вот он, его золотой шанс заставить мерзавца выдать себя. Хакс ввел в компьютер команду заблокировать все входы и выходы во всех постройках и уселся наблюдать за тем, что будет делать проклятый ренегат. Очень скоро начал накрапывать дождик, и магистр вознамерился вернуться. Но не тут-то было: ключ-карта не сработал. Кайло Рен попробовал еще раз. И еще. После десятой попытки рыцарь взбесился и сломал электронный замок мечом. Трюк не сработал: на то и существовала команда общей блокировки дверей, чтобы защитить базу от подобного вторжения. Рен принялся расхаживать перед дверью, как лев в клетке. Затем атаковал ее мечом. Тщетно. Тогда магистр вызвал Хакса по портативному переговорному устройству и гневно вопросил, что все это значит. - Вы повредили панель управления дверьми. Ремонтники попытались устранить поломку, но в итоге произошло замыкание. Была подана команда общей блокировки. Двери удастся открыть только через несколько часов. Вот тут предатель непременно проявит себя: завопит, что Хакс врет и сломал он совсем другое оборудование. Начался ливень. Кайло Рен, не удостоив главнокомандующего ответом, отключился и с крайне несчастным видом уселся на пороге здания. Никаких архитектурных излишеств вроде козырька предусмотрено не было, и через несколько минут магистр промок до нитки. Капитан Фазма, заставшая генерала за «следственным экспериментом», поинтересовалась, что, собственно, главнокомандующий творит? Тот зловеще возвестил, что он истязает врага народа. Одинокая фигурка рыцаря на мониторе зябко обхватила себя руками. - Сэр, я, конечно, понимаю, что Кайло Рен иногда наносит ущерб базе, но это еще не делает его врагом народа. Впустите его обратно. Ведь формального права выгнать его у Вас нет. - Я его не выгонял. Он сам вышел, - возразил генерал и снова вперился в монитор. Ну, что теперь предпримет диверсант? Но притворщик был настолько хорош в своем деле, что даже теперь не вышел из роли и продолжал страдальчески сидеть под дождем. Спустя полчаса Хаксу надоело ждать, и он отправился в свой кабинет, разбираться с документами, на время позабыв о выставленном вон виновнике всех галактических несчастий, состоящем в сговоре с Правительством Республики. Когда главнокомандующий спустя три часа вспомнил о магистре, он решил проверить, как там поживает враг народа и готов ли сознаться в своих преступлениях. Дождь уже прекратился. Кайло Рена нигде не было. Тут генерал запаниковал. Ведь, как известно, страшней всего именно тогда, когда паука уже не видно. Наверное, негодяй нашел способ покинуть Старкиллер-2 и вот-вот подаст сигнал взорвать всех и вся. Десять поисковых отрядов принялись за дело. Приказ был не очень ясен: искать надо было не то Кайло Рена, не то много тонн взрывчатки. Генерал лично отправился с одним из отрядов – уж он-то быстро обнаружит следы злостной подрывной деятельности. Таковые обнаружились очень скоро – что-то горело. Хакс ринулся на свет – оценить положение. Как оказалось, это подсохший магистр грелся под деревом у костра. - Генерал? – удивилась причина поднявшейся паники. – Не думал, что Вы решите сами прийти за мной, как только все наладится. Хакс с крайней степенью недоверия оглядел импровизированный лагерь. Делая вид, что заинтересовался местной природой, главнокомандующий заглянул под каждый куст в поисках затаившегося правительства вкупе с прибывшими на подмогу джедаемасонами. Но, наконец, он должен был признать, что диверсант еще не успел вызвать подкрепление. Рыцарь с интересом наблюдал за странным поведением Хакса. - Что-то случилось, генерал? – с искренним недоумением поинтересовался он. Главнокомандующий решил пойти ва-банк. - Мы нашли всю взрывчатку, заложенную на базе повстанцами. Кайло Рен подскочил как ужаленный. Ага! Изображает удивление. Даже ошеломление. - Верховного Лидера известили? Почему мы не эвакуируемся? Как это произошло? - А Вы разве не знаете? – спросил Хакс. - Позвольте напомнить, что я все это время сидел здесь. Не могли Ваши ремонтники-недотепы шевелиться быстрее? – рыцарь применил свою обычную стратегию: даже если сломал что-либо он, виноват все равно кто-то другой. – Так объясните Вы, что случилось или нет? Хотя, лучше сначала эвакуироваться. - Взрывчатка была заложена по периметру каждого здания, - главнокомандующий ждал реакции. - Генерал, Вы вообще понимаете, что только что мне сообщили? Вы осознаете, что мы вот-вот взлетим на воздух? Что, если повстанцы активируют заряд до того, как мы покинем Старкиллер-2? Хакс буравил взглядом ненавистную черную маску. - Взрывчатка уже обезврежена, а все сообщники повстанцев, кроме одного, пойманы. - Так бы сразу и сказали. Я допрошу их, как только вернусь на базу. - Я уже их допросил. Они во всем сознались. - Должен признать, что Вы не теряли времени даром. Поздравляю Вас с успехом. Как я понимаю, Вы не преминули упомянуть в своем докладе Верховному Лидеру, что пока Вы упорно работали, я прохлаждался на природе? Хотите выставить меня в глазах Верховного Лидера бездельником? Генерал подумал, что негодяй заслуживает премии за лучшую актерскую игру в галактике. - Не хочу никого оскорбить, по крайней мере, сильно… - начал было он, но магистр оборвал его на полуслове. - Вот и не оскорбляйте. - А Вы не хотите знать, кого назвали эти повстанцы в качестве своего идейного вдохновителя? - Конечно, хочу. Мне все равно придется вылавливать их главаря, а потом устраивать допрос. А я, между прочим, надеялся, что мой рабочий день давно закончен. Сверкнул световой меч. Потерявший надежду на законный отдых Кайло Рен выместил стресс на окружающей среде. Генерал Хакс рефлекторно отпихнул рыцаря в сторону от падающего ствола, при этом едва не попав под него сам. Дерево с треском рухнуло в костер, потушив пламя. Магистр принялся ругаться, что главнокомандующий чуть не вывалял его в грязи. Сопровождающие генерала штурмовики попрятались по кустам, в которых генерал недавно разыскивал сговорившееся правительство. Хакс защемил шинель деревом и отчаянно пытался высвободиться, задевая руками ветки. Предатель и диверсант с нескрываемым удовольствием смотрел на потуги генерала обрести свободу. Затем подошел и одним взмахом клинка рассек застрявшую ткань. - А ведь мог бы и оставить Вас здесь, а потом тоже заявить Верховному Лидеру, что доделал всю работу сам, пока Вы увлекательно проводили время, - с чувством морального превосходства заметил Кайло Рен. - Велика беда – я бы просто снял шинель, - пожал плечами Хакс. На Темной Стороне редко говорят друг другу спасибо. - Возвращаемся на базу. Скорее начнем – скорее закончим. Приведите в боевую готовность несколько отрядов. Я возглавлю операцию по розыску главаря повстанцев, - и, не дожидаясь ответа, магистр направился к административному зданию. Уставший, перенесший неблагоприятное воздействие погодных условий и все еще не выспавшийся Рыцарь Первого Ордена вымученно бодрым шагом отправился на работу. Один из официальных лозунгов Верховного Порядка гласил: «От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!». Замечательный постулат. Подвох крылся в том, что Верховному Лидеру лучше знать, какие у кого возможности и потребности. Не обнаружив заговорщиков ни в комнате для допросов, ни в блоке содержания заключенных, магистр поднял тревогу: особо опасные мятежники сбежали. Сокрушив половину местной пыточной, Кайло Рен принялся носиться по базе в поисках врагов, гоняя штурмовиков туда-сюда. Никто собственно не понял, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Стракиллер-2 плавно превратился в филиал психиатрической лечебницы для особо буйных, где пациенты вырвались на свободу. В апогей хаоса возвратился генерал Хакс, задержавшийся, чтобы сформировать небольшое войско из бывших поисковых отрядов. Эту мини-армию предполагалось повести в атаку на магистра, если отступник решит оказать сопротивление аресту. - Они сбежали и вот-вот взорвут базу! – взвинченным тоном известил генерала Кайло Рен из-под маски и стремительным шагом ринулся в сторону очередного блока с намерением перевернуть там все, под чем или в чем могли скрываться мятежники. Тут главнокомандующего посетило разумное сомнение в собственной теории. Разве возможно так притворяться? А рыцарь тем временем, отчаявшись найти беглецов, отправился докладывать о катастрофе Верховному Лидеру. Сноука чуть не настиг разрыв сердца, когда он услышал новости. Генерал, подоспевший как раз к концу доклада, успел понять только часть последней фразы. О том, что Верховный Лидер сделает с виновниками происшествия и куда потом отправятся их останки, если сбежавшие мятежники сегодня же не будут пойманы. Тут Кайло Рен принялся проявлять удвоенное рвение и, сбивая с ног неосторожный персонал Старкиллера-2, не успевший вовремя убраться с пути, отправился выискивать повстанцев среди штурмовиков: вдруг они переоделись в здешнюю форму, чтобы слиться с окружением. Энергия магистра подошла к концу, и штурмовиками занялась капитан Фазма. Кайло Рен добрался до командного пункта и уселся там в ожидании новостей. Видимо, рыцарь уже едва держался на ногах. Генерал Хакс давно понял, что зря он все это затеял. Предполагаемый саботажник сам известил Сноука о том, что база была заминирована. А значит, вероятнее всего, гипотеза общегалактического заговора не выдерживала критики. И кто теперь выйдет крайним перед Верховным Лидером? Ну, генерал знал, что нужно делать. Морг ведь все еще под рукой, верно?

***

Кайло Рен, широко раскрыв глаза, смотрел на мертвых повстанцев. Тела закоченели уже много часов назад, хотя, по версии генерала, еще несколько минут назад они яростно оборонялись, собираясь все-таки привести взрывчатку в действие. В нашествие зомби рыцарь не верил. - Генерал, у меня просто нет слов, - покачал головой магистр. - И что Вас не устраивает? – невозмутимо поинтересовался главнокомандующий, по привычке заложив руки за спину. Рыцарь Первого Ордена промолчал, с явным сомнением любуясь наскоро переодетыми трупами. - Или Вы хотите, чтобы Верховный Лидер привел свои угрозы в действие? – продолжил наседать Хакс. - Я ведь не возражаю, генерал. Но что скажет Верховный Лидер, если после успешной нейтрализации угрозы настоящие повстанцы все же взорвут Старкиллер-2? – поинтересовался Кайло Рен, искоса глядя на главнокомандующего. Его так и подмывало поддаться соблазну умиротворить начальство путем простого подлога, но опасения за последствия все-таки не давали покоя. - Не взорвут. Надеюсь, - быстро пообещал Хакс. - Очень бы хотелось сказать, что допускаю все это только под Вашу ответственность, но в случае чего Верховный Лидер все равно прикончит нас обоих. - Занимайтесь своими делами. Я обеспечу проведение дальнейшего расследования. Вас, по сути, не касаются дела базы. - Зато меня касаются любые проявления деятельности повстанцев, - отрезал магистр. И, немного подумав, добавил: - Впрочем, я пока не стану вмешиваться. Оба доблестных сторонника Верховного Порядка отправились докладывать Сноуку об успешном завершении поисков беглых мятежников. Со стороны могло показаться, что по базе пронесся небольшой ураган. Опрокинутая мебель, разбросанные вещи, а кое-где и бесхозные части брони штурмовиков. - Если бы я не знал, как Вы любите Старкиллер-2, генерал, то непременно заподозрил Вас в диверсии, - покачал головой Кайло Рен. - Человека вообще очень легко заподозрить в подобном, - как-то виновато ответил Хакс. Сноук заслушал отчет, похвалил непосредственных участников сражения и отпустил всех с миром, пообещав подумать над увеличением бюджета для здешней системы безопасности. Как только голограмма исчезла, и оба участника покинули зал, Кайло Рен обернулся к главнокомандующему. - Так все это затевалось только ради финансирования? – произнес рыцарь, будто все еще не веря собственным ушам. – Мне нужно было раскусить Вас раньше, генерал. - Может, перестанете уже цепляться к этой истории, Рен? Но магистр, почуявший выгодную возможность для дальнейшего шантажа, не собирался сдаваться. - А что, если правда когда-нибудь всплывет наружу? – закинул он удочку. - Вам все равно никто не поверит, - фыркнул Хакс. Тут магистр не мог не согласиться – кажется, все уже знали, кто любил злоупотреблять подобными предлогами. - На будущее, генерал, лучше усвойте, что неплохо бы намекать коллегам на то, что тревога ложная. - Непременно, Рен. Санитарный дроид плавно катил по разворошенной базе, подбирая части белых доспехов, и периодически издавал возмущенный писк. Работы здесь хватит на неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.