ID работы: 4009268

Можно все,если любишь

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава9

Настройки текста
До выхода на сцену оставалось буквально несколько секунд. Тамара очень нервничала. Так она не волновалась ещё никогда. Казалось,что земля уходит из-под ног. Будто-бы в зале сидит кто-то, от кого зависит дальнейшая Тамарина жизнь и судьба. На самом деле так и было. Просто Тамара ещё пока об этом не знала. -"Все. Времени для раздумий и волнения больше нет. Нужно идти на сцену. Все,Тамара,соберись. Пора,"-мысленно подбадривала себя Тамара. Уже через пару секунд Царица музыки стояла на сцене. Она поздоровалась со зрителями и начала концерт. Заиграла музыка,зазвучал её прекрасный ангельский голос. Сергей не мог оторвать от неё свой взгляд. Словно магнитом,его притягивало к ней. Ему казалось,что он вот-вот выпорхнет к ней на сцену. Сергей с замеранием сердца слушал,как поёт Тамара. Тамара постепенно чувствовала,как волнение покидает её. Стало вдруг так спокойно,уютно. Но буквально через мгновенье Тамара почувствовала на себе взгляд. Такой безумный,но в то же время такой нежный и родной. Было нетрудно догадаться,кому принадлежит этот взгляд. Тамара сразу поняла,он здесь. Тамара продолжала петь,но при этом взглядом искала Сергея. И нашла. -"Кто ищет,тот всегда найдёт,"-пронеслось у неё в голове. Она смотрела на него и мысленно улыбалась. Она была так рада,что он пришел. Сергей чувствовал,что Тамара смотрит на него. Отчего он улыбнулся. Они на протяжении всего концерта они смотрели друг на друга. Ему так хотелось обнять ее,прижать к себе,нежно гладить её по голове,целовать в макушку,зарываясь лицом в её волосы,а потом в конце концов утонуть в её глазах. А ей так хотелось прижаться к нему, раствориться в его объятиях, нежно гладить его по щеке,а потом в конце концов утонуть в его глазах. Концерт плавно подошёл к своему завершению. Поклонники стали толпиться у сцены,дабы подарить своему кумиру цветы и взять автограф. Потихоньку зрители стали находиться. Сергей неподвижно сидел на своём месте с гвоздиками в руках. Он хотел подойти к Тамаре,но от чего-то стало страшно. Сергей испугался,что Тамара вновь скажет,что не любит его. Поэтому он тихо,молча стал уходить из зала. Тамара лишь смотрела ему вслед. Сергей почувствовал её взгляд. Он обернулся,чтоб в последний раз взглянуть на Тамару,посмотреть в её глаза. Он увидел боль в её глазах. Казалось,что это разглядеть было невозможно, но он увидел,как её глаза стали наполняться слезами. Его сердце сжалось. Сергей очень не хотел,чтобы Тамара плакала. От её слез ему становилось втройне больнее. Тамара смотрела куда-то вдаль, но почувствав,что больше не может сдерживать своих слез,попрощалась со зрителями,которые все ещё были в зале,и поспешила покинуть сцену. Тамара,не отвечая ни на какие вопросы журналистов,не реагируя ни накакие комплименты музыкантов и организаторов концерта,снося все на своём пути,сломя голову,примчалась в свою гримерку. Она села на пол,свернувшись в комочек,и разревелась. -"Господи,какая же я идиотка. Неужели я и правда подумала,что после того как сказала,что не люблю его,он примчится ко мне и останется со мной навсегда. Дура!"-от этих мыслей Тамара расплакалась ещё сильнее. Сергей уже собирался уходить,но все же решился хотя бы просто подарить Тамаре цветы. Поскольку Лазарев был человеком публичным и довольно таки известным, к Тамаре его пустили без всяких вопросов. Зайдя в Тамарину гримерку,Сергей сначала никого не обнаружил, но спустя пару секунд услышал чьи-то всхлипывания. Спустя ещё пару секунд, Сергей обнаружил плачущую на полу Тамару. Он присел перед ней на колени и все не решался заговорить с ней. Тамара сразу же почувствовала его магический взгляд. Тамара перестала плакать и стала понемногу успокаиваться. Пока Тамара успокаивалась,на улице пошёл дождь. Сергей посмотрел в окно,затем снова перевёл взгляд на Тамару. -Твой взгляд когда-нибудь сведет меня с ума,-посмотрев на Сергея,сказала Тамара. -О,ты уже не плачешь? Это хорошо. -Я рада тебя видеть. -Да?-с неким сарказмом спросил Сергей. -Да!-в тон ему ответила Тамара. На столе Сергей приметил бутылочку шампанского. -О,шампусик! Твой?-улыбаясь, спросил Сергей. -Да. В Тамарином взгляде читалось недоумение. -Так...На улице идёт дождь,у нас есть шампанское...-задумчиво произнёс Сергей. Кажется,Тамара начинала понимать к чему клонит Сергей. -Идём,-решительно сказал Сергей. -Куда?-неуверенно спросила Тамара. -Как куда? Гулять под дождём и пить шампанское. -Бежим!-весело сказала Тамара. Её настроение заметно улучшилось. Они шли,держась за руки,пили шампанское и о чем-то говорили. Они не заметили как закончился дождь,как закончилось шампанское,как стемнело,и на небе появилась. Сегодня эта луна светила только для них двоих. Сергей остановился и резким движением протянул к себе Тамару. Он попытался поцеловать её,но она отстранилась от него. -Не надо,-грустно сказала Тамара. -Почему? -Потому,что это неправильно. -Почему неправильно? -Ну,что ты заладил почему да почему? -А мне интересно знать:почему? -Хорошо. Во-первых, я тебя намного старше. Во-вторых, нас все будут осуждать. Ну,зачем я тебе нужна? -О,Господи,как с тобой сложно! Во-первых, к черту возраст. Во-вторых, к черту осуждения. -А так можно?-неуверенно спросила Тамара. -Можно все,если любишь.-уверенно ответил Сергей. Тамара улыбнулась уголками губ и подошла как можно ближе к Сергею. -Ты не ответил на один мой вопрос,-шепотом сказала Тамара. -На какой?-также шепотом спросил Сергей. -Зачем я тебе нужна? -Затем,что я люблю тебя,я жить без тебя не могу,я дышать без тебя не могу. Я не просто тебя люблю,я безумно тебя люблю. -Я тоже тебя безумно люблю. Сергей обнял Тамару,прижал её к себе, стал нежно гладить её по голове и целовать в макушку,зарываясь лицом в её мокрые после дождя волосы. Тамара прижалась к Сергею,растворилась в его объятиях и стала нежно гладить его по щеке. Так они простояли минут десять. Затем они смотрели друг на друга и беспомощно тонули в глазах друг друга. Как же долго они об этом мечтали. Спустя несколько минут они слились в поцелуи. В таком нежном,но в то же время таком страстном. Их любовь была безумной,всепоглащающей,вечной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.