ID работы: 4009519

Пропасть

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропасть Вторая.

Настройки текста
Вечером того же дня я даже не задумывался о том, что это был за сон, о чём он, да и к чему. Кошмар и кошмар, чёрт с ним. "Куда ночь, туда и сон", - как говорила моя суеверная мать. За день я довольно сильно устал, поэтому решил лечь пораньше, и настроился выспаться. Раздевшись, я улёгся, прикрываясь по горло тёплым одеялом. На дворе всё-таки зима, ребят. Но я долго крутился, так как не мог никак предаться сну, смял под себя это неудобное одеяло и с гордостью своей на пару мёрз. Времени я не знал, но опираясь исключительно на своё "мужское чутьё момента и пространства" определил, что примерно час ночи. Медленно поднявшись, пошёл на кухню. В темноте ступал я аккуратно, пытаясь нащупать шерстяной и мягкий бок своего пса – Джо. Пропасть #2. К сожалению моему, или счастью, я его нащупал. Только вот не бок Джо, а бок кого-то определённо другого. Шерсть была невероятно длинная и частая, не как у моей собаки – обыкновенного шарпея. Пытаясь обойти это месиво, я только сильнее вступил в него. Не зная, почему, я начал прыгать на нём. С каждым разом всё сильнее утопал ногами в нём, пока, в конечном счёте, не запрыгнул по пояс. Не знаю, как это у меня получилось, по крайней мере, тогда не знал, но вновь что-то сподвигнуло меня на необдуманный шаг – нырнуть туда с головой. Вот я закрываю нос и в буквальном смысле погружаюсь в сплошную шерсть. Она обступает меня со всех сторон, перекрывает воздух, душит меня. Я теряю сознание. В момент, когда силы почти покинули меня, и я перестал бороться с густым мехом, неожиданно для самого себя я открываю глаза. Вокруг меня океан. Никакой шерсти и тем более тесного пространства. А посередине я на плоте из подушек, перевязанных между собой. Рядом со мной Джо. Эта беззаботная морда. "Ты что, не понимаешь, что мы встряли?" - незамедлительно подумал я, глядя на его будто весёлое выражение лица. "Это сон, хозяин, это сон", - мой пёс не открывал рта, не лаял, определённо и звука не издавал, но он пристально смотрел на меня. А я будто прочитал его мысли. Нет, всё-таки, действительно прочитал. "Удивлён? Мы, животные, отлично в этом разбираемся", - и он спрыгнул с нашего подушечного плота в воду. Больше я его не видел. Решившись довериться Джо, да и не только поэтому, я сел на край "борта". Опустив руки в воду, я погрёб. Не знаю, зачем и куда, я просто грёб. Плот мой, сами понимаете, не вечен. И со временем, он сильнее намокал. А я был на гране потопления своей маленькой флотилии. Как странно бы то ни звучало, но в свои тридцать два года плавать я так и не научился. Потому, каждая подушка, погрузившаяся в воду, откладывается на моём сердце микроинфарктом. Я начинаю грести активнее, но теперь мой плот вовсе не двигается. Сидя только уже на двух подушках, я смотрел сквозь толщу воды и ждал своей участи. Тут я увидел что-то чёрное, прошмыгнувшее прямо на поверхности. Я не успел ни рассмотреть, ни тем более схватить это. У меня осталась последняя подушка, на которой я героически пытался поместиться всем моим немаленьким телом. Она ушла под воду быстро, стремительно. Я и одуматься не успеваю, как иду ко дну, вцепившись в неё руками. И, конечно же, просыпаюсь в пять утра на самом интригующем моменте. Долго бы я лежал, просто пялясь в потолок, если бы не осознал, что нахожусь в мокрой постели, что руки мои мокры по локоть, и что подушки с той стороны тоже мокрые. Джо лежал рядом со мной на постели и смотрел на меня умным и преданным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.