Помутнение
1 января 2017 г., 22:44
Flashback
Последняя капля растаяла, исчезла из поля видимости, как слезы, катящиеся из твоих глаз и моментально высыхающие. Ведь следом за этим появляется улыбка после шуток подруги о её весело прыгающем коте, который приходит время от времени на кухню за едой и мурлычет у меня на коленях. И даже неудобство маленькой кухоньки не мешает здесь находиться, так как уют видится везде. Но нельзя так просто отделаться от моих мыслей, которые идут за мной, догоняя до последней клеточки моего тела. Я не могу просто смотреть на человека и ненавидеть его, зная, что у нас скоро свадьба, которую ждет вся наша семья. И подруга отнюдь об этом не знает, она лишь смотрит на меня последние две минуты и молчит. Молчит…
— Что с тобой? — решила подать я голос.
— Это с тобой что? Ты меня вообще не слушаешь.
— Голова болит, — соврала я, хотя это было меньшее из того, что у меня болело. И руки, и живот, знала бы она, сколько у меня на теле синяков. Я ожидала услышать теплые слова, понимание от лучшей подруги, но ей нельзя было ничего говорить. Никому. Только я.
Несколько месяцев назад произошло худшее в моей жизни. Придя домой, я заставила мать в слезах и не в силах мне что-либо объяснить.
Удивительно, но до этого момента меня все шло обычным чередом событий. Каждый день добиралась на работу, и обратно домой, выходные проводила с подругами. Да и была я, как все, любила веселиться, иногда выпить.
— Отец, объяснишь, что с мамой? — он сидел в гостиной, выпивая водку.
Мы не были богатой семье, денег нам хватало, но жили, однако скудно. Кое-как умещаясь в двухкомнатной квартире. Отец хотел заняться бизнесом, но из-за пристрастия к алкоголю и тяги к азартным играм, он не мог найти работу, даже имея хорошие способности и образование.
— Я проиграл, — сердце екнуло, лишь бы это был не дом.
— Отец, мы справимся. Что ты проиграл? Я не буду злиться, только ответь, — произнесла я, положив руку ему на плечо.
— Тебя.
***
Помещение, в котором мы ужинали, было в викторианском стиле, преобладали чёрные и красные цвета, в углах стояли огромные дорогие расписанные вазы с цветами, которые придавали атмосфере некоторого романтизм. Ведь остальные предметы отталкивали своим видом, не считая великих размеров стулья и темно-коричневый стол, который занимал половину места в комнате. На стенах висели разные предметы декора: чёрная летучая мышь на пол стены, конечно, она была не настоящая, но своим видом устрашала. Это была именно та роскошь прошлых веков, которую не могли позволить себе бедняки.
Меня не интересовало, почему меня одели в столь неформальное платье, и то, что здесь совершенно все было как из другого века, меня интересовал он.
— Раз Вы выздоровели и чувствуете себя лучше, то можете уйти. И чем скорее, тем лучше.
Тишину в столовой нарушил голос хозяина дома. С чего бы ему меня прогонять? Для чего этот незнакомый мне человек вообще меня спасал? Не зная ни его имени, ни то, кем он является, совершенно ничего, я решилась на вольность.
— Позвольте на некоторое время остаться у Вас.
Повторяла я себе в голове, что хуже, чем было, быть не может. Белая полоса не начнётся, она была когда-то давно, но теперь она позади, теперь передо мной лишь чернота и мрак.
Чаша переполнилась. Хозяин дома поставил на стол бокал с красным вином, и явно раздраженный моими словами произнес:
— Вы свободный человек, можете делать, что душе угодно. Однако смею предположить, что Вы замужем, поэтому не вижу причин оставаться в моём замке.
— Да, я замужем. Но сейчас нахожусь в очень трудном положении, и мне не у кого попросить о помощи, кроме Вас, — я посмотрела на него умоляющим взглядом, но он не ответил.
Я не знала, о чем он думал, и сколько всего было в его голове, он был совершенно незнакомым для меня человеком. Редко у кого я просила о помощи, но это было безвыходное положение. Не зная, что делать дальше и как жить, я чувствовала, что снова сделала глупость, о которой пожалею в будущем.
— Флоренс, — я встала со своего места и подошла к нему, — Моё имя Флоренс.
Хозяин дома взглянул на меня и взял за руку, которая опиралась на стол. Его глаза были темно-карими, они проникали в самую глубину души и как будто бы просили о помощи, но на самом деле смотрели со злобой и осквернением.
— Мой дом — мои правила. Вы, Флоренс, будете принимать всех моих гостей и делать то, что прикажу я. — он сжал мою руку до боли. — А также я запрещаю выходить Вам из дома. Если это случится, то Вы больше никогда сюда не зайдете.
— О, благодарю за гостеприимство и доброжелательность, — я сделала реверанс, — Какие-нибудь будут ещё просьбы или пожелания? Прошу заметить, что я не Ваша собственность! — я отошла на более дальнее расстояние.
— Нет. Можете пройти в свою комнату, — холодно ответил он.
Не важно, считал ли он меня игрушкой или той, которой можно управлять. На данный момент для меня было важно то, кем Я себя считаю. Потому что все эти годы не я управляла своей жизнью, а люди, окружавшие меня. Если меня видят слабой, то пусть же так и будет.
***
Для меня было восьмым чудом света находиться в таком большом и потрясающем замке, но здесь меня пугала тишина. А потому как я не знала, где находится моя комната, я брела в совершенно неизвестном мне направлении, открывая попадавшиеся на пути комнаты. Однако половина из них были закрыты, к моему глубочайшему сожалению. Но я не могла найти себе покоя. Почему, когда служанка так нужна, её нет? К герцогу я все равно не пойду, так что придется искать самой. Не ошибусь, если увижу похожий интерьер, с памятью проблем у меня нет.
Наверное, уже час как я здесь ищу. И с чего я решила, что моя комната находится внизу? Да, я спустилась в подвал. Хотя мне просто хотелось осмотреть весь замок. Ведь кроме библиотеки с верху до низу наполненной книгами и пяти запыленных комнат, в которых по-видимому никто давно не убирался, я ничего интересного не нашла. Возможно, моя комната была в одной из тех десяти закрытых.
Спускаться пришлось мне долго, потому что подвал находился дальше, чем мне казалось. На своём пути я увидела длинный коридор, в конце которого находилась железная дверь. Шаг за шагом я направлялась к той двери, и чем дальше я шла, тем сильнее мне хотелось её открыть. Резко у меня помутнело перед глазами и на моём пути из неоткуда появилась девушка с пустыми глазами и черными, как смоль, волосами. Она была вся синяя и окровавленная, будто бы неживая. Но девушка приближалась ко мне все быстрее и быстрее, повторяя одни и те же слова: «Беги из замка! Скорее!» Перед моими глазами всё плыло, а рядом с той девушкой появилось ещё несколько непонятных женских силуэтов, мне было трудно отличить вымышленное от действительности. Ноги меня будто не слушались, и я в безуспешной попытке сделать хоть шаг упала на колени, закрыв глаза. «Беги из замка! Скорей! Беги! — слышала я крик рядом с собой, эти слова уже отдавались эхом в моей голове. И только когда голоса прекратились, я подняла голову и увидела только лишь дверь, находившуюся в паре шагов от меня.