ID работы: 4009674

Rewinding

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Revelation

Настройки текста
Примечания:
      Макс не знала, что происходит со временем. Случился какой-то временной парадокс, затронувший исключительно ее. Все в классе играли по уже знакомому ей сценарию. Зная наперед ответ на вопрос, который задаст мистер Джефферсон, она с легкостью ответила на него, увидев, как обозлилась Виктория, и ощутив чувство собственного превосходства.       Когда прозвенел звонок с урока, Макс занервничала, но виду не подала. Выйдя из кабинета последней, она уверенным шагом направилась по направлению к женскому туалету. Зайдя туда, она спряталась в углу за последней кабинкой и стала ждать.       Согласно сценарию, сейчас сюда должен был зайти Нейтан. Так и произошло. Парень стал говорить сам с собой. Еще через пару мгновений дверь снова открылась, и в туалет зашла Хлоя. Началась ссора, в ходе которой Прайс стала требовать у парня деньги за молчание.       Макс выглянула из своего укрытия в тот момент, когда Прескотт стиснул горло девушки. Он прижал ее к стене, отрезав пути отступления. Когда парень полез в карман за пистолетом, Максин выскочила.       — Нет, не стреляй! — закричала Колфилд.       Парень испуганно оглянулся на нее, случайно выронив пистолет.       — Какого хуя ты тут делаешь?! — вскрикнул он.       — Прошу, не делай этого. В первую очередь ты навредишь себе, — как бы предупреждающе подняла руки вверх Макс.       Ничего ей не ответив, Нейтан повернулся к вконец испуганной, ничего не понимающей Хлое, сорвал с нее шапку и, схватив за волосы, ударил головой о фаянсовую раковину. Девушка упала на плиточный пол. Из носа у нее потекла кровь, окрашивая швы между плитками в ярко-алый цвет. От удара она потеряла сознание. Нейтан чертыхнулся.       — Дерьмо… Вот дерьмо! — пробормотал парень, взявшись за голову.       — Идем, — подбежала к нему Макс и взяла за руку. — Нам нужно уходить, из-за шума сейчас сюда могут войти Дэвид или ректор.       В этот момент прозвенел звонок с перемены. Макс подождала, пока толпа разойдется по кабинетам, а затем вывела Нейтана из туалета и, крепко держа за руку, потащила в сторону черного входа. Прескотт до того был растерян, что молча ей подчинялся.       — Почему ты меня выручила? — спросил Нейтан у Макс, когда они оказались на улице.       — Потому что та девушка тебя провоцировала, и ты вполне мог ее убить. Я не хочу, чтобы ты оказался из-за нее в тюрьме. Ты не заслуживаешь такой участи, — произнесла Макс, покраснев и отвернувшись от парня, но он все равно успел заметить румянец на ее щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.