ID работы: 4009674

Rewinding

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Reunion

Настройки текста
Примечания:
      Макс еле дотерпела до момента, когда прозвенит звонок, и, услышав его, как ошпаренная выбежала из кабинета. Оказавшись в коридоре, она стала осматриваться по сторонам и, не заметив тех, кто был ей нужен, побежала к главному входу. Остановившись шагах в пятнадцати от двери, она стала отсчитывать секунды до того, как сюда зайдет синеволосая девушка, в которой во сне она узнала свою подругу детства. Минуты бежали, а та не спешила появляться. Максин начала заметно нервничать. А вдруг Хлоя прошла в здание до прихода сюда Макс? Колфилд было охватила паника, но она догадалась, почему Прайс все еще нет. В прошлый раз она шла в туалет не торопясь: медленно вышла из кабинета, оглядываясь по сторонам и подходя к стендам с объявлениями о различных пропажах и предстоящих вечеринках, прошла по коридору, затем сделала фото и умылась. Так прошло приблизительно минут пять.       Тут в дверях показалась Хлоя, и Макс облегченно выдохнула. Она не подумала, каким образом ее остановит, а между тем девушка стремительно к ней приближалась. Макс не знала, сработает ли ее способность в этот раз, поэтому действовать ей было нужно как можно осторожнее. Ужасно нервничая и не имея ни малейшего понятия, что говорить, она решила сказать вслух то, что первым придет ей на ум. Не самое благоразумное решение, но пару раз этот метод ее выручал.       — Хлоя! Как ты поживаешь? Давно не виделись! Что у тебя нового, кроме цвета волос? — глупо хихикнув на этом вопросе, спросила Макс, преграждая той дорогу. — Правда, сегодня хорошая погода?       — Макс?.. Какого черта? Что ты здесь делаешь? Какими судьбами ты вновь оказалась в дыре под названием Аркадия Бэй? — заметно растерявшись, спросила Прайс, явно не ожидая увидеть в стенах академии подругу, последние пять лет живущую далеко отсюда.       — Я приехала в эту дыру ради Блэквелла и мистера Джефферсона в частности, — смущенно проговорила Макс. Колфилд не притворялась, она действительно была смущена. — Прости, что не зашла к тебе сразу после возвращения в город.       — Да уж, могла бы и зайти. Все эти годы я довольствовалась лишь редкими сообщениями о том, как тебе хорошо живется в Сиэтле, — скривилась Хлоя.       — Прости меня, я жуткая свинья, знаю, — примирительно улыбнулась Максин. — Я постараюсь искупить перед тобой свою вину и начну делать это прямо сейчас. Как насчет похода в какое-нибудь кафе?       — Прости, но у меня сейчас здесь есть кое-какие дела. Давай сходим куда-нибудь сегодня вечером или, на крайний случай, завтра?       «Если ты пойдешь по этим "делам", никакого "сегодня вечером" не наступит», — пронеслось в мыслях у Макс.       — Нет! — неожиданно вскрикнула она, хватая Хлою за плечи.       Прайс удивленно на нее посмотрела. Краем глаза Макс увидела, как Нейтан зашел в женский туалет. Она надеялась, что Хлоя его не увидела. Действовать нужно было немедленно.       — Хлоя… Я так давно тебя не видела и не могу просто так тебя сейчас отпустить, — принялась выкручиваться Макс. — Уверена, нам нужно много что рассказать друг другу!       — Это да... Ну, хорошо. Сейчас я быстро сгоняю к кое-кому, а потом мы пойдем в «Два кита», где теперь работает Джойс, и отведаем ее фирменных блинчиков, которые ты когда-то очень любила, — с неожиданно возникшей теплотой в голосе сказала Хлоя.       — Нет, мы идем сейчас, — твердо произнесла Макс и, увидев, что та собирается что-то ей возразить, воскликнула. — И это не обсуждается!       — Ты странная, Макс, — покосилась на подругу девушка и саркастично продолжила. — Неужели ты так по мне соскучилась, что не хочешь никуда отпускать?       — Да, капитан! — обнимая Хлою, ответила Максин, вспомнив их коронную фразу, которую они использовали, играя в детстве в пиратов.       — Тогда идем. К черту дела!       — К черту занятия! — радостно завторила ей Макс, осознавая, что она только что справилась со своей миссией.       Представляя, как сейчас бесится Прескотт, метаясь по всему женскому туалету и одновременно успокаивая себя, Макс повела подругу детства на выход. Тем самым в первую очередь она спасала Нейтана. Нейтана, не Хлою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.