ID работы: 4009692

Дыхание вечной зимы

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отчаянный

Настройки текста
Примечания:
      Небо обнимает тебя прохладно-мягкими воздушными руками, сотканными из нежно-розового рассветного золота. Небо стынет в переливах лилово-алого под сияющим крылом Дракона Времени. Небо живёт в твоих глазах отражением вечности.       Небо дышит на тебя льдисто-прозрачной, чистой весной Предела.       Ты стоишь у самого края, ловишь его дыхание губами сухими, словно после зноя алик'рских песчаных бурь. На лице оседает водяная пыль — и в восходящем солнце слепяще вспыхивает тысячей рубиновых искр. Чувствуешь едва заметное режуще-холодное волнение — и ни капли страха, хотя лезвие напоённого рассветной прохладой ветра касается пальцев твоих босых ног, ластится и прикусывает кожу диким неуправляемым зверем. Тебе всё ещё не страшно — даже когда потоки воздуха скользящими атласными лентами обвивают запястья. Не страшно, когда они обманчиво мягко толкают в спину.       Ты стоишь у самого края, и камень под ногами влажно-прохладный, хоть и залит обманчиво тёплым золотом. Дыхание перехватывает от высоты и багряно-стеклянного блеска утренней зари, а в ушах звучит оглушительный шум водопада: крикни во весь голос, из лёгких воздух до остатка выдыхая, — и не услышишь себя. Скайрим говорит с тобой тысячами голосов, слившихся в единый шум водопада, что обрушивается вниз, туда, где крылатые ветры уже не имеют власти. Обрушивается, разбиваясь и снова взлетая в воздух алмазными осколками-брызгами.       Глядя вниз, на ощерившиеся острые клыки скал, слышишь, не внимая предостережению: стонами десятков погибших здесь шепчут шелестящие ленты воздуха.       Ты делаешь единственный шаг вперёд, чувствуя хрустальную грань рассвета у себя под ногами. Небо держит тебя за руку.       Широкие крылья ветра раскрываются за твоей спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.