ID работы: 4009692

Дыхание вечной зимы

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
Всё, что осталось ему от Анвен, — кошачьи-глубокие царапины на плечах да пара пёстрых деревянных браслетов. Анвен — ночь в пропахшей кислым элем придорожной таверне. Анвен — терпкий запах мыла и пробившийся даже сквозь трактирную вонь аромат ландыша. Анвен — негромкий голос и неуверенный взгляд, и мурашки по коже — от робких прикосновений тонких пальцев, унизанных несоразмерно массивными, грубыми кольцами. Она принесла с собой нежность, тепло и сухой перестук деревянных широких браслетов на хрупких птичьих запястьях. Обе её маленькие, детские почти ладони легко умещались в его, Ньяла, одной; ему нравилось согревать её мягкие пальцы — такие мягкие, словно руки этой девушки никогда не знали работы или рукояти меча. Ему нравилось смотреть ей в глаза — по-босмерски узкие, большие, малахитово-зелёные с золотыми искрами в глубине. Анвен — кожа нежная, янтарно-смуглая, а волосы — тёмный хвойный мёд. Тело гибкое, как молодая лоза, и почти не по-эльфийски женственное — ни следа, ни отголоска той скрытой звериной силы, что присуща её валенвудским сородичам. Анвен — ласковая, словно котёнок, трепетная Анвен, частое дыхание — легкокрылыми птицами с губ, дрожащие пальцы — молодыми листьями на ветру. Режуще-острое, жаркое желание — раскалённая сталь едва-едва вышедшего из-под руки мастера клинка. Ньял помнит, как его собственные руки лежали на её мягких бёдрах, помнит трогательно проступающую косточку и изящный узор вен, и часто вздымающуюся полную грудь с аккуратными тёмными ореолами — и так же хорошо помнит, как не удержался от того, чтобы припасть к ней губами так нежно, как только мог. У Анвен была тонкая, длинная шея, ямочка между ключиц и покатые плечи в россыпи тёмных веснушек-звёздочек. У Анвен — голос сказочной нереиды и тонкая резная флейта на поясе. А ещё — будущее куда светлее, чем у него. Но пока у Ньяла и вовсе нет будущего. Ныне — лишь пыльная дорога в Солитьюд — то, что завещал отец, — и тот обет, что дал себе он сам. Быть может, когда-нибудь он снова вернётся — но сейчас у него есть лишь цель, меч и долг. А ещё — простенький деревянный браслет с полустёртыми узорами зелёной краской, наполняющий теплом его стылую осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.