ID работы: 4009847

Различные методы

Джен
PG-13
Завершён
844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 175 Отзывы 173 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В гостиной тихо потрескивал огонь в камине, а на стене тикали ходики, отмеряя секунды. Ториэль собирала вещи, складывая их в чемодан аккуратной стопочкой. Она не совершала никаких лишних движений, всё четко и просто. Казалось, что леди-дракон могла делать эти нехитрые манипуляции даже с закрытыми глазами, так легко в её багаж попадали все необходимые предметы: немного сменной одежды и еды в дорогу, футляр с очками и книжка, чтобы вечером не стало скучно, да приятные женскому сердцу мелочи. Сегодня в доме у смотрительницы руин был посетитель, что не отказался от её настойчивого приглашения на чай и на которого у нашей героини имелись некие планы. Она не знала, как правильно ему преподнести новость, поэтому несколько нервничала и суетилась. Тори одновременно передвигалась по комнате и говорила, не отвлекаясь от дела, но так ненавязчиво, что её маленький гость не чувствовал себя обделенным вниманием. Вот и теперь бывшая Королева, упаковывая очередной сверток, обернулась, чтобы выдать очередную рекомендацию: — Меня не будет чуть более суток. Я навещу свою родственницу в Хотленде и отправлюсь в обратный путь. Можно было бы взять с собой Фриск, но моя кузина заболела, а человеческое дитя может от неё заразиться. Поэтому я полагаюсь на вас с Папирусом. Проследи, чтобы мой дорогой ребёнок обязательно съел свои овощи и вовремя лёг спать. Полезная еда, соблюдение режима и умеренные нагрузки важны для растущего организма. Санс, которому и предназначались эти слова, тем временем внимал объяснения Тори с невозмутимостью гранитной скалы. В данный момент у балагура был очередной перерыв на второй завтрак, и он предпочёл провести его именно тут — в компании старых книг и хорошего друга. Шутник удобно устроился в высоком кресле, что стояло у камина, и пребывал в добром расположении духа, отхлебывая чай из врученной ему кружки с изображением кролика. Скелету нравилось проводить время вместе с Ториэль, и он не имел ничего против того, чтобы ей в чем-то помочь. Хоть и природная лень монстра твердила об обратном. Маленький монстр шутливо козырнул «начальнице» и вернулся к изучению узора чаинок на дне чашки. — Тори, я всё понял. Ты уже говорила и предупреждала меня об этом заранее. Справлюсь, чего уж там. У меня есть опыт в усмирении озорных костей. Да, Папирус был ещё тем сорванцом, — подтвердил скелет, умолчав тот факт, что его младший брат особо с тех пор не изменился. — Замечательно, чуть позже я составлю список, что нужно будет сделать, — бывшая жена Асгора всплеснула руками и виновато вздохнула. — Прости, Санс, что нарушаю твой распорядок. Но это не так сложно и страшно — сидеть с ребёнком. А провести выходной в компании с Фриск одно удовольствие. Уж поверь мне, с ними не будет особых хлопот. Санс и не волновался. Это было бы слишком затратно — думать о мелочах. Поэтому миниатюрный любитель каламбуров мыслил масштабно и исключительно о больших вещах. Например, о Ториэль. С точки зрения Санса она была величественной. С высоты его роста — в четыре с половиной фута, бывшая Королева казалась грандиозной во всех смыслах женщиной. Не только в плане физических достоинств, но и душевных: не стоит забывать о её чувстве юмора. Ещё леди-монстр так забавно беспокоилась из-за предстоящей разлуки с Человеком, да и за братьев-скелетов по-настоящему переживала. В этом была её особенность и прелесть. В Тори имелось нечто очень по-матерински трогательное и мягкое, что заставляло наблюдать за ней, затаив дыхание. Санс даже немного восхищался хранительницей руин, но не как картиной в музее, а как образом, что создает богатое воображение художника. Пусть и художник тот был силен лишь в написании натюрмортов с цветами и оформлении библиотеки. Несмотря на это, отношения, что связывали скелета и дракона, оставались неопределёнными и несколько странными. Ведь между старыми приятелями кроме привязанности возникло нечто новое, не поддающееся объяснению. Что-то менее разнузданное, нежели влечение, но более глубокое, чем обычная дружба. Это было похоже на родственные чувства, что вспыхнули между абсолютно разными существами. Санс и Тори обменивались невербальными знаками симпатии, но дальше они никогда не заходили, потому что грань созданного равновесия была слишком хрупка. Но ведь никто не запрещал юмористу шутить по данному поводу? Маленький монстрик достал из кармана своей необъятной толстовки абсолютно чистый блокнот и сделал вид, что помечает там что-то, будто зачеркивая старые записи: — Для тебя я свободен каждый день. Не пойми меня ТОРИвиально.* Ториэль усмехнулась, чуть опустив ресницы. — Да брось, Санс. Ты меня смущаешь. — Зачем ты тогда позвала меня к себе и почему собираешь вещи сейчас? — промолвил коротышка и многозначительно подмигнул, притушив один огонёк в глазнице. — Чтобы потом ничего не забыть. К тому же Фриск тоже нужно подготовиться. Да и тебе дать шанс отказаться от роли наставника, — предупредила леди. — А говоришь, что всё не так серьезно, — по праву заметил Санс. Вдруг, в комнату осторожно проник человечек, передвигаясь крадучись и чуть боком, точно крабик. Скелет переключил своё внимание на Фриск, а тем временем Ториэль продолжала всё расставлять по своим местам: — Я приведу ребёнка сегодня днем, а перед этим мне нужно убедиться, что в руинах без меня останется всё спокойно. Пожалуйста, будь осторожен и присматривай за Фриск хорошенько. Я полностью на тебя полагаюсь. Да, подобное доверие завораживало. Санс бы согласился с чем угодно, если бы его об этом попросила Ториэль. Да и спорить с бывшей Королевой он просто не умел, да и не хотел. Монстр лишь сидел, привычно ухмыляясь и слушая её мелодичное сопрано. Скелету полюбился этот ласковый, завораживающий голос давным-давно, ещё до того, как смог увидеть Ториэль вживую. Почему он должен отказывать ей сейчас, если не посмел сделать это, когда Человек только появился в Подземелье и отправился в своё долгое путешествие? Кстати о малыше. Тори так и не заметила Фриск, а они тем временем уже пересекли комнату и добрались до кресла, в котором восседал скелет. Санс, заговорщицки подмигнув, потрепал человечка по волосам и угостил печеньем, что ранее красовалось на блюдечке в центре приставного столика. И это пока леди-дракон занималась сборами. — Да запросто. Но ты же знаешь, как я не люблю давать обещания. Однако можешь не беспокоиться. Я тебя не подведу. Всё будет САНСтатично**. — Спасибо, — Ториэль наклонилась и мягко коснулась губами гладкой макушки Санса. Скелет изо всех сил старался напустить на себя важный и презентабельный вид, но у него плохо получалось. Зато замечательно вышло изобразить удивление. Отстранившись, хранительница руин стала свидетельницей того, как человек пытается засунуть в рот сразу три сдобных кругляша. — Только одно печенье, дитя моё. Иначе испортишь аппетит, — Тори поцеловала Фриск, точно так же, как и скелета, но сладкую контрабанду изъяла. Сансу была непонятна логика Тори. Смотрительница руин предлагала гостям печенье и чай, не делая каких-либо ограничений, но в тоже время для своего драгоценного человечка она была несколько строга. В чём же загвоздка? К чему такие сложности? Вскоре коротышке удастся найти ответ на этот интересный вопрос. Так сказать на собственном опыте. *Тривиально — неправильно, банально, примитивно, незамысловато. Каламбур. **Отлично - ещё один каламбур.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.